참여광장

토론게시판

상세
북한군부, 연평도 포격에 이은 제2의 도발 준비 중
Korea, Republic o 단풍나무1 0 458 2010-11-27 11:04:55
아래는 타 사이트에서 펀 글인데, 특히 이 번은 해상이 아닐 가능성이 크다고 했는데 그럼 우리가 생각지 못한 육지 쪽일까요.한국은 해상에 모든 역량을 집중할 텐데, 여기에 대한 대비도 해야 할 듯,,,,

- 작전규모와 목표지역은 ‘성동격서’처럼 해상이 아닐 가능성도 있어
- 한국은 절대로 북한의 간계에 넘어가지 말고 즉시 강력대응 필요

11월 25일 복수의 북한 고위급 소식통에 의하면 “북한 군부는 23일 연평도 포격사건에 이은 제2의 도발도 이미 준비하고 있다”고 말했다.

소식통은 “지금 북한 군부는 11월 28일부터 12월 1일까지 예정되어 있는 한미연합훈련에 대비한 새로운 작전준비를 이미 마쳤다”고 전제한 뒤 “작전규모와 목표지역은 ‘성동격서’라는 병법처럼 해상이 아닐 가능성이 있다”고 전했다. 연평도처럼 포격이 아닐 수 있다는 것이다.

또한 “이번 작전이 새로 만들어 진 것이 아닌 1차 연평도 포격사건처럼 이전에 만들어졌다”고 덧붙였다.

마지막으로 소식통은 “이번 북한 군부의 도발 같은 간계에 절대로 그냥 넘어가지 말고 강력대응이 필요하다”고 전했다. 한국의 대응이 우유부단한 모습을 보일수록 북한의 도발 강도는 더 세질 것이라는 것이 그 이유이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 화생전 2010-11-27 13:24:08
    도발을 작정하고 있다면 여러 방법 중 화생전이 될 가능성도 있습니다. 무차별 군대와 민간인 대상 살상과 효과를 극대화하는데 수단과 방법을 가리지 않겠다면 화학전과 생물학전을 쓰겠지요. 30만 특수부대의 일부를 쓸 수도 있겠지만 그것은 예상치 못한 후과가 따르고 십중팔구 전면전으로 확대되기 때문에 최후수단으로 쓸 수는 있겠지만...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그랬다간 2010-11-27 14:17:06
    바로 후세인처럼 됩니다. 후세인이 제거될 때 미국이 내세운 명분이 바로 화생방 때문이었습니다. 이건 빼도 못박고 바로 세계의 경찰 미국에 의해 지금 북괴 정권은 바로 소멸됩니다.
  • 민간인 2010-11-28 10:42:10
    그저께쯤인가, 밤에 연평도에서 피난온 사람중에 "연평도에 다시 돌아가서 사실겁니까?"라고 묻는 기자말에 "왜가요? 총알받이 되려구요?"라고 하는걸 보았습니다. 그러자 북한에서 그 다음날 "민간인사망이 발생했다면 그건 민간인을 방패막이로 한 남한책임이다"라고 재빠르게 반응을 보였네요. 좀 이해안되네요. 연평도에서 살아온 사람들은 집값싸고 바다에서 벌어먹을 환경이 되니 거기서 살아온건데... 인터뷰에 응한 피난민 뉘양스도 그렇고, 그것을 잽싸게 이용하는 북한도 어이없고... 인터뷰뉴스를 보고 북한의 반응을 보니 작금의 한국의 상황을 다 대변하는 것 같아보였습니다. 테레비인터뷰에 보이는 군인들의 반응도 웃겨요. 예전같으면 승리의 의지를 보이는게 정상적인 군인정신이었는데, 요즘은 확전이 안되었으면 좋겠다는 둥 왜 북한이 저러는지 모르겠다는 둥...
  • 처방전 2010-11-27 15:32:59
    북한은 이번 연평도 사건 하나로 목적 했던 대로 얻을 것을 충분히 얻은 상태입니다.
    그렇기 때문에 절대로 2차 불장난은 없을 것입니다.

자기 새끼를 잃고 잔뜩 긴장하여 눈에 불을 켜고 이빨을 세우고 있는 잠승의 우리에 다시 손을 넣을 만큼 우둔한 북한이 아닙니다.

북한은 철저히 방심한 상대를 불의에 타격하고는 빠지는 전술 즉 소부대로 치고 빠자는 전술을 썼을뿐입니다.

그러나 앞으로 시간이 지난후 북한의 도발은 예측하기 어려운 곳에서 새로운 방법으로 진행 될 것입니다.
    이번엔 개성공단 쪽이 될 수도 있습니다.

물론 그 책임은 남쪽에다 다 뒤집어 씌우겠죠.
    그래야 친북좌파들에게 한나라와 현정부를 공격하고 다음 대선을 노려볼
    미끼를 마련해줄수 있으니까요.
  • 좌빨척결 2010-11-27 16:24:31
    내 천안함 사태 마무리 지으며 금방 잊어먹는 것 보고 알아봤다니깐... 지방선거에도 민쥐들을 뽑는 것 보고 얘들은 언제 또 얻어맞아봐야 정신 차린다고 생각했다. 아니나 다를까 깨졌지. 금방 또 잊어버리고 살다 또 깨지지 않을지 몰라~

정신자세들 바로 차려라. 그러면 다음에 기어들어오는 북괴에 타격을 줄 수 있다. 민쥐들 좀 조용히 시키고 단합하면 대한민국 우습게 보이지 않는다. 대단하게 생각했다가도 의외로 대한민국 별로 아니라고 생각하는 사람들 많은 실정이다. 이순신 장군과 박통께서도 지하에서 눈을 제대로 감지 못한다.
  • 표현자유 2010-11-28 00:01:01
    북한은 이미 소기의 성과를 얻었습니다...그런데 문제는 한국의 해병이 당하기만 하고 그냥 넘어가겠느냐는 겁니다...북한이 또다시 도발을 해오도록 싸움을 걸겠지요...홍사덕 의원의 말처럼...공매를 맞고 그냥 넘어갈 해병이 아닙니다...
  • 제발 2010-11-28 00:09:16
    대한민국 군대의 자존심 해병들이여 분발하여 이 설욕을 갚도록 해다오~ 싸움을 걸어서라도 국민들의 한을 풀고 해병의 명예로운 이름에 맞는 행동을 해주시오. 선배들이 이룩한 그 빛나는 이름 해병. '한번 해병은 영원한 해병'이란 구호를 해병 출신 아닌 우리들도 알고 있다오.
  • ㅎㅎㅎ 2010-11-28 00:33:44
    지저분하게 굴지말고 ~~~
    의견을 제시해다오~~
    뭔가 불만이 있소~~
    평화 가족 뭐 이런거 요~~
  • ㅋㅋ 2010-11-28 10:09:27
    윗분 뭔 소린지... 한국말인데도 못알아 듣겠음. 문맥이 맞는 건가??? 마치 좆족의 글처럼
  • 북자간첩 2010-11-28 10:15:37

- 북자간첩님에 의해 삭제되었습니다. 2010-11-28 10:18:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 남코리야 2010-11-28 10:19:28
    윗분 뭔 소린지... 한국말인데도 못알아 듣겠음. 문맥이 맞는 건가??? 마치 탈북자의 글처럼
  • 처방 2010-11-28 18:42:32

- 처방님에 의해 삭제되었습니다. 2010-11-29 08:38:09

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
북의 연평도 포격은 우라늄탄 공포 극대화 용.
김정일 죽으면 내전 일어난다는데 사실인가요?