참여광장

토론게시판

상세
"자주국방"이라는 노무현의 새빨간 속임수를 보자.
Korea, Republic o 바보한인 0 418 2010-12-03 01:24:13
"자주국방"이라는 노무현의 새빨간 속임수를 보자.

연평도에 대포라는게 작동 되는게 총 통털어서 4문이였단다.
별것도 아닌 그 자주포라는걸 지금부터 하나 만들려면 1년이 걸린단다.

잠수함이 들어와도 한국군은 모른다는 것을 천안함으로 한국인들은 다 제눈으로 보았을 것이다.
잠수함을 탐지할 장비도 사실상 없는 것이다.

해안포을 격파할 포도 지금 사실상 몇개 밖엔 없다. 반면 북한군은 장사정포등 총 1300여문이나 된다.
그럼? 몇개의 포 몇개 사오고,여기저기에서 몇깨정도 빼어다 박아 넣으면 북한군의 1300여문에 대항이 될거 같은가?이게 오늘 2010년에 일이다.

전작권(전시 때의 작전권) 환수일은 2012년이였었다. 이게 노무현이 저지른 일이다. 그런데도 노무현이 성군이란다...

-이자를 좋게 봐주면? 아무런 대책도 없이 이리 한 것이고
-나쁘게 본다면? 아무런 준비도 안된 한국을 북한군 아가리 속으로 밀어 넣은 것이다. 다 죽으라고.

이런데도 현 상황에서 미군이 없으면?
새총으로 대응 할 것인가? 이것 부터 확인하고서 이 어리석은 한국인들은 "자주국방"을 외쳐야 할것 아닌가?

전작권의 뜻을 다시 한번 올려 주랴?
------------------------
전작권이란?

지금 좌파들은 이번 연평도 포격에 남한이 대응을 하지 못한 이유가 남한의 전작권이 미국에게 있어서
남한이 마음데로 공격을 못하여 앉아서 당했다고 남한의 어리석은 대중들을 속이고 있는 거 본다.

전작권이란? 전시작전권, 즉 전시 때의 작전권,즉 전시때에만 적용 되는 작전권 이라는 말이다.

더 설명을 해줘야하냐? 즉 전시일때만 미군이 총 작전권을 갖는다는 말이다.

지난세월 동해,삼척에 여러번 간첩이 들어올때 한국군이 미군의 허락을 받고 대응하더냐? 이때 미군이 끼어드는거 봤냐?
청와대 김신조 때도 미군이 여기에 끼어들더냐? 어리석은 한국인들아?

즉 국내 침투 때, 즉 국지전 때에는 한국군만 전담하는 것이고
전체적 전쟁이 일어났을 때만 미군이 총 지휘를 한다는게 바로 전작권이다.

그러므로 "이번 연평도 포격사건이 남한이 전작권이 없어서 대응을 못한"은 새빨간 거짖말임이 바로 들어나지?

여기에 잘도 속아 넘어가는 어리석은 한국인들이 문제인 것이다...
한국인들이 그렇게 똑똑하질 못하니 일본에 먹히고,동족상잔을 하고,한번 격어 보고도 금방 또 잊어서 두번째 동족상잔을 또 당해보려 하는 것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 땡큐 2010-12-03 10:05:26
    지금은 글이 삭제되었지만 조선일보닉놈이 다른데서 전작권운운하며 개지랄설레발을 떨며 사기글을 올렸는데 이 양반이 잘 설명해 줬네. 수고했소.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정말로 2010-12-03 23:18:59
    정말로 바보가 맞네....
  • 땡유 2010-12-04 00:36:31
    [하태경/열린북한방송 대표 : 청년동맹의 1인자는 몇 년 지나면 그 노동당의 그 양강도에서 1인자가 되기 때문에 우리로 치면 양강도지사격이 되는거죠.]

이말이 맞는가요.. 제가 알기로는 도에는 도당책임비서가있고 행정적으로는 도행정위원회 위원장이 있는거로 알고있는데 ?
    북에서 온사람들이 모르면 피해가야지 자기가 다 아는척하지 말았으면 좋겠어요
  • UNICODE 2010-12-04 00:54:00
    바보한인님의 글들은 구구절절 맞는 논리정연한 글입니다.
    정신빠진 덜떨어진 좌파들아 정신차려라. 하긴 너희들은 통이큰 지도자의 품에 들어가는 것을 좋아하지~~
  • 양키야 2010-12-05 20:22:56
    좌파란 무엇인가? 군대 갔다온 사람들은 좌파고..
    면제자 집단 추종하는 자들은 우파인가?
    그렇다면 나는 좌파네...
  • 바보한인들 2010-12-08 19:07:51
    그 차이를 말해줄까?
    요즘은 키,체중,학력에 제한 없이 누구나 다 군대에 현역으로 간다 그러니 요즘 애들은 다 군대에 갔다오게 된거고
    반면 우파인 세대 시대에는 이 당시에는 키,체중,학력이 적으면 현역으로 못갔다.
    그러니 좌파라는 것은? 죄다 나이가 어린 애들이라는 것이고. 우파라는 것은? 군대가는데도 제한이 있던 시대의 사람들이라는 것이다.
    이걸 같은 잣대로 재냐? 과거시대에도 제한이 없었다면 다 현역으로 갔었을거다. 오히려 지금시대에는 혜택이 없어져 너희들에겐 더 안좋은 시대가 된건데 너희들은 이거 모르지? 요즘은 중퇴생도 군대에 다 가더라고.. 옛날에는 무조건 보충역이였었지.
    너도 과거처럼 제한을 두는 시대였다면 너는 현역 못갔을거라는데에 100건다.ㅎㅎ
  • 바보한인들 2010-12-08 19:08:15
    UNICODE님 감사합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
"우리끼리"라는 아주 무시무시한 말.
김대중·노무현 정부, 北에 현금 벼락