참여광장

토론게시판

상세
미국없으면 중국이 한국칩니까???
Korea, Republic o 밍키 0 1246 2010-12-11 11:12:18

미국없으면 중국이 한국칩니까???
미국이 없으면 중국이 한국치는게 아니고
한국뒤에 미국이 있기에 중국이 진정 일떠서는 날 제일
먼저칠것이 중국에 린접해있는 한국입니다.
정치적 수요로 인해서 미국,일본에가서 붙은건 알겠지만
중국이 미국과 겨룰힘이 생길때면 미국이 그냥 한국을
지지해줄거라고 봅니까?
미국과 겨룰힘이 생길려면 아직 많은 시간이 필요하겠지만
또 그전에 중국의 정권이 바뀌여서 미국하구 한편이 될지
모르겠지만 중국의 정세가 계속 이대로 나아갈때
난 100년을 초과안할거라고 봅니다.
글쎄 그때가면 한국의 정치가들이 또다시 중국쪽에 붙을지
모르겠지만..
정치가들의 머리를 못가졌기에 어떻게 변할지 모르겠지만
미국을 엎고 북조선 치려하고 미국에 의해 정치가 간섭당하고
일본과 손잡는 한국의 지금의 정치는 깔보게 됩니다.

군사,상업,정치 그 어디에도 적용되는 손자병법이 중국에서
나왔듯이 이세상에서 제일 무서운 민족은 한족입니다.
인수로 승부를 겨루는 시기가 지난 지금 핵무기를 가지고 있고
경제,군력도 발달한 우리민족이 큰소리치며 허리펴고 살 기회가
눈앞에 있건만...

미국이 뒤에 있다고 한국이 까분것도 사실이잖습니까.
자기힘가지고 자랑해야지,남의 힘엎고 자랑하는건 아니잖습니까.

중국옆에서 조선반도가 천여년 한개나라로 살아남은건 뭐라고 봅니까?
한편해서 고구려를 멸망시켰으니 살려놔둔것도 있겠지만 중국의 조대가
바뀌여도 그냥 살아남은건 중국의 속국으로 지내면서 중국에 위협줄
념려가 없고 중국대신 해상(주요하게 일본)으로부터오는 침략을
막을수있었기때문입니다.
그러했기에 조선반도가 위험에 처하면 군대를 파견해서 도왔고
속국으로 지내면서 수모도 많이 당했지만 기나긴 세월 견지해온
군사적 동맹입니다.이런 동맹이 미국에 의해서 깨진겁니다.
이젠 조선반도가 더는 중국의 대문을 지키는 존재가 이니고
중국에 위험을 가져다줄수 있는 존재라는걸 알게되였습니다.
중국옆에 붙어서 멀리 떨어진 미국을 등에엎고 나라를
지켜가겠다는것이 가능하다고 봅니까.
러시아를 등에엎고 중국과 맞선다면 가능하겠지만...
중국이 일떠서는날 미국도 조선반도를 포기할수밖에 없습니다.
민족의 앞날로 놓고볼때 한국의 선택은 그냥 눈앞의 정권만
생각하고 먼 후날을 고려안한거라고 봅니다.

현재 북조선에는 핵이 있고 한국엔 발달한 경제와 군사기술이 있고
통일만 실현하면 이젠 그 어느나라에도 머리 안굽히고 떳떳이 살수
있습니다.하지만 서로 정권에만 눈이 어두워서 이러고 있는것입니다.
왜서 독일못따라 배웁니까.

저는 민족 자주자립의 관점으로 미국의 정치영향을 받아야만하는
한국을 비난하는것입니다.
군사를 빌리는 값으로 국내에서 해결할수있는것도 마다하고
미국의 쌀,소고기나 팔아주고.
집안싸움엔 남을 안겯들린다는 관점으로 미국을 빌려
북조선을 치려는 한국을 비난하는것입니다.
민족의 수치라는 관점에서 500여년의 임진왜란을 겪고
또한 일제의 침략에 피해를 당한 선배들이 아직도 살아있는것도
일본이 침략에 대해서 아직도 사죄안하고 있는데도
일본과 군사적동맹을 맺는 한국을 비난하는것입니다.
정치엔 영원한 적이 없다.하지만 이건 아니다싶습니다.
한국은 체재가 달라서 이러는걸 잘한거라고 생각하는것입니까?
중국에 머리굽히고 천여년 살고,그담엔 일본에 먹히워서 50여년살고
이젠 미국에 쥐여서 60여년...
참 이렇게 사는데 질리지도 않습니까.아님 넘 오래 허리굽히고
살아서 이젠 고정되여서 허리 펼수없는것입니까???
이만큼 자부감가질만하게 경제가 발달했으면 좀 자신심가지고
살아봅시다.

------------

조선족들 글인데,,  시사에 관심있는 지나 한족들도 비슷한 생각을 가지고 있죠

그들 지도부도 별반 다르지 않고, 그들의 대한반도관이 어떠한지 참고용이에요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • boys2man ip1 2010-12-11 11:17:25
    maybe.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 밍키 ip2 2010-12-11 11:46:09
    대문이라는건, 집지키는 개로 쓰겟다는 것인데,, 작금의 그들의 북한관도 그대로 드러나는듯요... 북한이 명이 쇠약하다보니,, 친중으로 기우나 본데,, 우리민족은 그야말로 지나 짱고로 들과 엮여서는 제대로 기틀을 잡을수가 없어요...
    아무튼, 그리고, 조선족들 제발 한국땅에서 좀 몰아냅시다.... 역겨운 종자들 ㅉㅉㅉㅉ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 묻긴뭘물어 ip3 2010-12-11 11:58:57
    중국이 한반도 침략한 과거를 보라.
    역사책을 보면 알텐데 묻긴 뭘 물어.
    똥되놈 엉터리역사 배우니까 모든 것이 흐물흐물 물인지 술인지 모르는 것이여.
    당나라수나라 침략시 미국이 있었냐?
    묻기전에 어느 정도 수준에 있어야 하는 것이여.
    애들은 가라. 어른들 고담준론 펼치는데 말이야.
  • 무지와신념 ip4 2010-12-11 13:15:57
    정말 소설을 써대는군. 진짜 잠자코 배워야할 수준으로 신념이 있을때 얼마나
    허황되고, 위험한지를 보여주는 글입니다.
    정치를 배우지 않은 일반인도 어느정도의 보고배운 풍월로 이보단 낫겠는데.....
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 무지와신념 ip4 2010-12-11 13:19:30
    조선족은 얼마나 무식한지 광고하는 글을 써대도 200만 조선족에게
    미안함을 못느낄까?
    이런 무식한 소리와 중국을 어머니처럼 느끼는 글에도 잘목됬다고
    반론을 하는 조선족이 한 사람도 없다면 참 암울하다.
  • 무지와신념 ip4 2010-12-11 13:25:28
    5000년 역사를 크게 보아 중국땜에 당한 피해가 얼마였던가?
    이 사람은 조선족이라고 할 필요도 없을 것같다.
    차라리 한족이라 하는게 맞다.

그러나 한족이 이런 망상을 퍼뜨리면 이민족이니까 오히려 그럴만도 하겠다
    생각할수 있을것이다.
    조선의 피를 몇백년 중국땅에서 물을 탔다고 이지경이 되었을까?
    차라리 조선족이란말을 여러분들 스스로가 여러분의 몸에서 떼어달라 부탁한다.
  • 백두산폭팔 ip5 2010-12-11 15:42:18
    사랑하는 중국을 위해선 민족이고 나발이고 없다...
    만약 전쟁이 터지면 한족보다 더 핏대 세우며
    조선반도 정벌에 앞장설 애국자들
  • 표현자유 ip6 2010-12-11 16:24:40
    정말 웃기네요..손자병법이 중국에서 나왔다고 해서 한족이 제일 무서운 민족이라구요? 그렇게 무서운 민족인데 왜 몽고한테 깨지고, 여진족한테 깨지고 일본한테 깨지고 유럽국가들한테 깨졌습니까? 그때는 손자병법이 쓸모가 없었던 모양이죠?
    서양사람들은 옛날이나 지금이나 중극을 우습게 알고 있습니다.
    잠자는 호랑이인줄 알았는데, 알고 봤더니 잠자는 돼지였다는거죠.
    미국이 예전에는 영국의 식민지였지만, 지금은 대등한 동맹국일 뿐이죠.
    브라질이 포르투칼의 식민지였지만, 지금은 포르투칼이 브라질한테 경제원조를 부탁하고 있습니다.
    예전에 한국이 어려울때는 미국이 많이 도와주었지만, 지금은 대등한 동맹국일 뿐입니다.
    미국과의 동맹은 한국의 국익에 도움이 되기 때문에 유지되는 것입니다.
    중국은 아직 미국에 비할 바가 못됩니다.
    한국과 일본을 따라잡기에도 버겁습니다.
    선진국가가 될려면, 우선 국민들의 의식 수준이 높아져야 합니다.
    그런데 중국 국민들은 아직도 똥떼수준을 못벗어나고 있는 것 같습니다.
    싸구려 물건과 인체에 해로운 불량품 만드는 수준 가지고서는 경제적인 성장도 곧 한계에 부닥치게 됩니다.
    중국이 다른 나라 칠 형편이나 됩니까?
    대만 하나도 어쩌지 못하는 수준 갖고서 누굴 친다는 겁니까?
    남북이 통일되었을때, 동북지방을 안빼앗기면 다행이라고 생각해야 할 겁니다.
  • 연락 ip7 2010-12-11 16:52:37

- 연락님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 18:28:04

• 표현자유 ip6 2010-12-11 17:08:30

- 표현자유님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 17:24:32

• 죄송 ip7 2010-12-11 17:11:44

- 죄송님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 18:27:53

• 표현자유 ip6 2010-12-11 17:16:46

- 표현자유님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 17:24:14

• 표현자유 ip6 2010-12-11 17:19:00

- 표현자유님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 17:23:54

• 지금제가 ip7 2010-12-11 17:19:36

- 지금제가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 18:27:02

• 표현자유 ip6 2010-12-11 17:23:11

- 표현자유님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-11 18:26:46

• 유렌 ip8 2010-12-11 18:07:26
    ~할지도 모르겠지만/ ~지도 모르지만 이라는 가정을 도대체 몇 번을 하는 겁니까, 이 글은? 결국 자신이 말하는 것도 그만큼 많은 변수 중에서 하나일 뿐이라는 걸 시인하는 것이고, 그만큼 자신이 말한 미래에 대해 확신도 그다지 가지고 있지 않다는 것도 스스로 밝히는 건데...
    게다가 계속 독일통일드립 치는데, 애초에 동독과 북한은 사정이 다르니까 제발 동일시좀 하지 말았으면 좋겠군요. 적어도 동독은 파업이 일어났을 때 탱크로 밀어버릴 만큼 상식이 안드로메다로 가버린 나라는 아니었고, 나라 자체가 신용이 없는 북한 꼴은 아니었기에 대화가 통했습니다.
    개정일은 그런 상식따윈 하늘 너머로 날려버리고 남한 적화통일에만 집중하는데 대체 뭘 동일시하라는 겁니까? 독일처럼 했던 게 결국 퍼주는 것밖에 안 된 햇볕정책이잖습니까? 받을 건 못 받고 퍼주기만 해서 결국 정권의 수명을 길러놓은 그 정책 말이지요.
    그리고 미국을 끌어들이는 것 말인데 애초에 국제관계를 집안싸움 정도로밖에 안 보는 협소한 시각이 문제라고 생각 안 하나요? 국제관계에서 유아독존으로 혼자 열심히 싸우면 누가 칭찬해준답니까? 이용해먹을 수 있는 건 이용해먹고 하는 게 국제관계입니다. 미국도 우릴 이용하고 있을 뿐이고 우리도 미국을 이용하고 있을 뿐입니다. 국제사회에서 상호협력이란 서로 이용해먹는 관계라는 겁니다.

이상 제가 한 말을 위의 글의 원문을 쓰신 중국 분이라던지, 혹은 이런저런 곳에서 의외로 많이 보이는 말도 안 되는 관점을 가진 분들에게 말해드리고 싶네요.(밍키님에게 하는 말이 아닙니다. 그냥 짱개&ㅄ들에게 열폭했을 뿐.)
  • 총알탄사나이 ip9 2010-12-11 22:36:03
    우리한반도는 지정학적으로 매우중요한위치에 있는것이다 중국은 한반도의통일을원하지도않고 영원히지속되는 완충장치로 남북한의 우리민족을이용할것이다 중국은전세계를먹어치워도 욕심이한도없는 말그대로중화사상이다 그래서지금도 전세계에서반대하는 티뱃을강제로 먹어치웠고 고구려의역사를 왜곡하여 중화사상으로 지역소수민족으로 전환하는아주더럽고치사한 소리없는전쟁을 지금도 대명천지하늘아래치루고있는것이중화사상이다
  • 내영혼2 ip10 2010-12-12 02:31:14
    그렇게 대단한 중국이라고 떠들어대면서 어째 역사적으로
    한국과의 관계에서는 득을 본적이 없으심까

한국이 엣 조선시대에나 중국에게 사실 안좋았던 부분빼고는
    한국과 맞짱을떠서 중국이 잘된적이 얼마나 있었음까?

6.25 때 한국 전쟁에 참여한다고 모택동의 아들까지 죽은상태고
    대만을 통일못한것과 솔직히 중국이 크기만컸지 어느 전쟁에서

승리한 전쟁있음 한번 얘길해 보겠음까??

베트남 공격해서 졸라 깨지고 혼쭐이나서 도망갔고
    한국전에서도 미군과 한국군에게 밀려서 또 도망갔고
    그런건 다 이해하겠음돠

그런데 한가지 아무리 생각해도 납득이 안돼는부분은.....
    그 잘나고 많은 인구를 가진 중국이 어째서 일본에게 수십년을 식민지 생활을 했음까?

난 대한민국 사람임돠
    지금은 태국 방콕에 몇일전 들어와있고 외국에서보면
    한때 이곳도 적잖게 일본때문에 피해를 봤는데도

태국인들 일본하면 좋아함돠.......중꿕?? 쳐다도 안봄돠

그게 왜그런줄 암까??

한국이나 일본은 그래도 잘못을 했을시에 마지못해서라도
    국가적으로라도 사과를 하니 인정을 해줍니다

베트남?? 한국에서 월남전에 파견까지했고 베트남이 한국에 감정이 많겠죠??
    그럼 님이 한번 가보겠슴까??

베트남....한국...한국사람하면 까무러칩니다
    한국 그렇면 엄지손가락 치켜듭니다

그건 옛날의 잘못을 몇해전 대통령이 직접 사과도했고
    베트남 경제에 상당히 공헌을 많이해주는 나라가 한국이니까

그런데... 중궉?? 어디그럼까??
    미운짓만 골라서 하니 어디를 가든지 대우를 못받는검돠

솔직히 중국이 요즘은 좀 치고올라오지만 그렇다고 걱정할 수준은 아니란검돠
    앞서 말했듯이 힘으로 중국이 어디를 이겨본적도 드물뿐더러

지금 현시점에서 힘으로 제압하는 시대는 물건너 갔다고 봐야겠음돠
    걱정은.... 한국이..라는 장사꾼이 있는데... 갑자기 졸부가 되기시작한

중국이...라는... 동네 꼬마가 내 물건을 안팔아주면 어쩌지?? 하는 그런정도 알겠슴까??
  • 강낭콩 ip5 2010-12-12 20:38:13
    공안에 돈주고 탈북자 사냥시키는 조국을 둔
    조선족 중국인들
    오죽 하겠습니까...
    흠모하는 중국을 위해선 섶을지고 불길에 뛰어들 인간들입니다..
  • 북한주민 ip11 2010-12-13 00:19:46
    이글 올린 븅신 김정일 앞잡이야.
    왜 중국이 대한민국을 친다고 묻는지 묻고싶다.
    중국은 겁이 많아서 먼저 전쟁을 못할뿐더러
    강한 대한민국 무서워서도 더 접근을 못하는거야.
    븅신쉑히야.
    또라이같은 자식 북한이 남한 친다고 물은대신 왜 때놈들이 남한을 친다고 묻는지 븅신빨갱이한테 묻고싶다.
  • 85년소띠 ip12 2010-12-13 06:05:39
    글쓴이 딴말하지않겠다.

괜히 엄한데서 흑색선전하지말고~

내일 당장 배낭싸들고 고향앞으로 해라.
  • 백골부대 ip13 2010-12-13 10:55:22
    한국내 탈북자의 글이구나
  • 재외동포 ip14 2010-12-13 12:53:19
    인권과 평화의 개념이 자유 민주주의 국가를 따를 수 없는 중국은 결코 한미 연합사를 분쇄하고 한반도를 점령할 수 없다. 오히려, 한반도가 통일이 되고, 한국과 대만, 티벳, 신장, 내몽골의 게릴라 부대가 중국을 연합 협공하는 날엔, 중국은 다시 예전의 송나라 신세가 될 것이다.
  • 우국충정 ip15 2010-12-14 06:15:28
    글쓴이의 심정은 이해가 갑니다.
    하지만 그런 취지로 생겨난것이 결국 북한이죠.
    자력갱생. 이것이 모든 비극의 시작 아니겠습니까.
    이미 세상은 글쓴이가 생각하는것처럼 그리 간단하지 않을뿐더러, 지금의 대한민국이 존재할수 있는것 자체가 미국덕분이지요.
    물론 우리나라도 노력은 하고 잇지만, 중국의 성장속도는 그것을 초월합니다.
    인구수 부터가 다르기때문에 우리가 무슨짓을하던, 미래의 중국을 일대일로 당해낼 수는 없을것입니다. 그렇기때문에 외교라는것이 필요한 것이죠.
  • 한말씀 ip16 2010-12-22 16:34:22
    솔직히 중국 입장에서도 북한의 행태가 좋게만 보이진 않을듯. 왜냐하면 자신들도 공산주의 표방하다가 결국 성공 못해서 시장개방을 했죠. 또한 솔직히 중국 입장에서 한국이 북한에 비해 경제적으로 교류협력및 파는 입장에서 훨씬 낫기 때문에 냉전 시대처럼은 한국 대하진 못함. 그리고 마지막으로 일본및 대한 민국은 핵 기술을 보유하지 못해서 않한게 아니라 기술 개발은 가능하며 성공 가능성도 농후하나 미국님 강대국에 핵 확산 금지 조약에 들어가 있는 나라중 하나이기때문에 않하는거죠. 북한만 땡강친거구
댓글입력
로그인   회원가입
미군이 말린 북포진지 폭격
한눈에 보는 세계속의 선진국들과 한국의 위치