참여광장

토론게시판

상세
인민군은 피실격허
Korea, Republic o 학사대 3 996 2010-12-20 19:14:13

강한자는 피하고 약한자는 친다

이제야 김정일의 의도가 짐작된다  북 중 러 와 어떤 합의가 잇엇는지도 가히 알만하다

중국과 러씨아가 앞박하면 북한의 핵문제는 사실상 어렵다      북한은 핵을 포기하는대신 엔엘엘 을 얻으려 하고잇다

중 러는 이를 도와줄것을 약속하고 남한의 자국내 훈련을 안보리로 가져가고

페연료봉과 영변 흑연감속로를 봉인하고  엔엘엘 문제가 해결되야 이미만든 핵을 내놓겟다고 한다면 미국이 여기에 손을들수도잇지않을가

이제공은 남한으로 넘어오고잇다

벌써 키신져를 비롯한 미국의 여기저기서 엔엘엘 이 합당하지 못하다는 말이 나오고잇다

과연 한국은 엔엘엘을  고수할수잇는것인가  정확히 말하면 한국이 아니라 이나라의 보수들만이 지키려하는것은 아닌지 의심스럽다

노무현 때부터 그바다를 흐지부지하려고 시도하엿고 지금도 동조하고잇는 좌파들이 적지않게잇다

북한은 이번 연평도 사격훈련에 대응타격하지 않음으로서  한반도의 평화는 저들의 인내심때문에 지켜진다고 또한번  힌소리 칠것이다

그러면서 경고하고   우리의 인내심을 나약성으로 오판하지말라  뭐이러면서 말이지요

남한이 정신차리고 잇으면 그들은 절대 범접하지못한다    전쟁은 곳 김정일 일가의 멸망이라는것을 그들은 누구보다 잘 알고잇다 

그러니 허약할때만 친다   그허약이란 바로 남한의 내부싸움이다 

이나라는 정당정치를 끋내버리고 군인들이 다시 집권해야한다    통일될 때까지만

좋아하는 회원 : 3
이민복 행복 유렌

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 동감 ip1 2010-12-20 20:19:33

- 동감님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-26 15:54:35

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 표현자유 ip2 2010-12-20 21:20:32
    한국의 안보를 위태롭게 하면서까지 북한의 핵을 포기하게 할 미국이라고는 생각하지 않습니다...빌 리처드슨은 개인적인 차원에서 방북한 것이므로 북한과 어떤 대화를 했든 큰 의미는 없다고 생각합니다...헨리 키신저는 유태인이기 때문에, 이스라엘의 안보를 위해서 북한의 핵무기가 이슬람권에 들어가지 않기를 원할 겁니다...이스라엘의 안보를 위해서라면 한국의 안보를 희생시킬 수도 있겠지만, 그것 역시 미국내 유태인들의 일부 견해에 불과할 것이라고 생각합니다..
    북한이 뒤늦게 이런 저런 변명을 하지만, 그렇게 큰소리 쳐 놓고, 총 한방 못 쏘왔으니, 이번에 김정은이가 국제적으로 개망신 당한 것은 분명합니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그래서 ip3 2010-12-20 22:04:30
    영삼 때부터 슨상, 놈년을 거치면서 엘리트 군인들의 싹을 모두 잘라내 버렸지요. 그리고 군인을 보이스카웃으로 만들어버렸고요.
  • 이민복 ip4 2010-12-20 23:21:03
    기 싸움에서 이번에야 이겼네요.
    그들과 싸우는 것은 탈북자에게 맡기는 것이 좋아
    625때도 실향민들이 주도적으로 대항한 것을 잊지말아야
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 몰도바 ip5 2010-12-20 23:30:22
    언녕 이렇게 했어야 햇습니다 정이리는 또라이맞습니다 한국은 너무나 천사였습니다 정이리같은 또라이를 사람인줄알고 걍 그넘 위신이나 높혀주구..망신하구..ㅠ 이젠 좀 정신차린 모양입니다 정이리또라이 다시 까불지 못합니다 혼자 살겠다고 갱도에 대가리 틀어박고 나도 오지 못한다네요... 글구 인민들보구는 자기를 위해 총 폭탄이 되라고개소리치고 다니지만 지금 북한주민들은 대북전단 주어보고 개정일 똥개취급한다네요 ㅎㅎㅎ
  • 이분 ip6 2010-12-21 02:04:19
    보통 아니네
    남한인 그 누구도 감지 못한 바를 최초로 감지을 한.

- 중 러 북의 NNL에 대한 의견교환 있었음과 합동의 행동 지침을 말한.
  • 쪽팔리다 ip3 2010-12-21 02:08:19
    개정일놈아~ 제발 한방 더 갈겨봐라.

좁쌀 같은 난쟁이 새끼

뭐 이런 난쟁이를 신으로 모시며 살까? 벌써 들고 일어났어도 들고 일어났어야지.

역시 공산당이 무섭단 말이 사실이여~

빨갱이 새끼들 민쥐 일당들.... 이놈들 말 듣다가 북괴도 지금의 북괴가 되버린 거지
  • 이분 ip6 2010-12-21 02:08:44
    북이 노리는 바의 결론은 NNL선상에 있는 도서의 확보일.
    북이 주장하느 선을 관철 시키면 서해 도서들은 저절로 북의 소유가 되기에..
  • 와군 ip7 2010-12-23 15:35:31
    항상느끼는 거지만 학사대님의 문제의식은 참 날카롭습니다.

이번 연평도 군사훈련 결과에 대해 낙관적인 표명을 하시는 분들도 많으나 걱정스럽게도
    그런 생각이 들지 않네요. 북한은 애초에 여기에 맞대응 할 생각이 없었기 때문입니다.

북한이 목표로 하는 것은 어디까지나 충격을 던지는 것입니다.
    충격은 모두가 예상하고 있으면 절대 터지지 않습니다. 아무리 큰일도 충격이라 생각치 않기 때문이죠.
    북한이 이번 훈련에 보인 반응, 상대조차 하고 싶지 않다는 북측 발표는 제가 보기엔 사실 그대로입니다.

이번 사건으로 북한이 얻은건 매우 많습니다.
    단번에 중국과 러시아를 끌어들여 동북아를 동서 냉전구도로 회귀시켰고
    수십년째 해오던 군사훈련도 이제 다른 나라 눈치를 보면서 해야되게 생겼습니다.
    군사적 승패와는 이미 무관한 일입니다.

우리 정부도 여기서 뭐가 터지면 여기서만 와글와글, 저기서 터지면 저기서만 바글바글
    진짜 좀 거시적인 안목을 가진 전략가가 부족한 듯 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
연평도 사태 조선족 반응 오늘자..
1류 인간 ,2류 인간, 3류 인간