참여광장

토론게시판

상세
원효대사를 이렇게 합시다.
Korea, Republic o 정필 0 792 2011-02-17 12:36:15

영국정부에 최승철을  한국인 범법자로서 위장 난민으로 영국에 갔음을 알립시다.

한국 외교통상부와 경찰청이  영국정부에 그의 송환을 의뢰하도록 하면 됩니다.

그러면 망언들을 막을 수 있을 것으로 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 정팔넘 ip1 2011-02-17 13:01:41
    무슨 죄목으로...
    그러나 정팔 너나 잘하세요...
    농촌에서 작업반예술공연에서 뒤꽁무나 따라다니던 자가 여기에 와서 작가또는 인민작곡가라고 사기치던 니넘이 니 앞가림이나 제대로하거라
    이거즈같은 정팔넘아
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정필 ip2 2011-02-17 15:04:07
    난 농사지을줄도 모르고 더구나 음악이란 악보 볼줄도 모릅니다.
    그러나 원효대사와 같은 히스테리를 이기는 법은 압니다.. 그리고 인민예술가라는 말은 아는 데 인민작곡가라는 말은 처음 듣습니다.
    뉘신지, 심술이 가득찬 모해꾼이군요.
    원효대사의 죄는 탈북자를 이용해 고용지원금을 불법 착복한 죄에. 처벌이 두려워 외국으로 도주한 죄입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 불순자 ip3 2011-02-17 21:53:37
    불순자가 원효를 변호하고 나서네
  • ip1번은 ip4 2011-02-18 09:39:06
    이분은 걍 놔두세요. 2중간첩질을 힘있게 다그쳐 김정일을 결사옹위하시는 분입니다
  • 간단히 ip5 2011-02-17 14:13:45
    서울에 있는 영국대사관에 신고전화 한통이면 쉬울걸요.
  • 그런간단한방법이 ip4 2011-02-17 14:23:32
    서울영국대사관이라... 그런 간단한 방법이!!!!
  • 처방전 ip6 2011-02-17 15:37:13
    원효대사라는 인간 아마도 오래 못갈 겁니다.
    그런자를 영국에서 처리 하도록하는데 왜 죄목과 방법이 없겠는가.

우선 그자는 영국에 도망가서는 대한민국 국민이라는 것을 속이고 북한주민이라고 거짓말한 죄가 제일 큽니다.
    한마디로 영국정부를 기만했기때문에 그것만 알려줘도 그놈은 추방됩니다.

그리고 두번째로 이 남한에서 사기쳐 먹고 도주한것이 있기때문에 그놈을 체포하여 돌려 받을 수가 있습니다.

세번째로 영국에 가서도 대한민국과 계속 전화를 해서 다른 사람들도 영국정부를 속이고 끌어 들였기 때문에 이 사실을 알려 주면 영국정부는 분노할 것입니다.

간단히 ////님 말처럼 영국 대사관에 그놈의 자료만 넘겨 주면 간단 합니다.
    그인간이 이 남한에서 남긴 사진이 있기때문에 그 사진까지 첨부 해주면 간단히 끝을 낼 수있습니다.

까불지 말라고 하세요.
    그래도 사람 잡는 일은 해서는 안되겠기에 참는 것입니다.
    계속 친북파들에게 붙어서 나쁜짓을 하면 행동을 개시 할 것입니다.

아니면 영국의 어느 골목에서 귀신도 모르게 쓸쓸히 저세상으로 사라져 가게 하든가....
  • 전세가역전 ip7 2011-02-17 15:39:31
    전세가 역전되었네. 이전에 원효가 정필님을 고소한다고 하던데....이제는 전세가 역전되었네..
    그리고 맨위에 정팔넘<- 요넘아, 어디서 이상한 소리 줴치면서 그러냐? 원효따까리냐??
    서울에 영국대사관 도 괜찮고, 영국에 있는 런던주재 한국대사관에 전화해도 간단히 해결될 수 있음....
  • gkrtkeo ip8 2011-02-17 15:43:00
    누가 이사람의 사진과 경력을 좀 올려주시면 좋겟는데 말이지요
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-17 17:29:50
    암튼 니네들 하는짓거리를 보면 북한넘들이 어떤넘들인지 짐작이 간다. 이러니 통일을 하지말자고들 하지. 솔까말 한국내에 탈북자들치곤 불법적인일들 저지르지않는 사람있겠냐?
    북한으로 불법송금, 중국에서 북한사람과의 접촉, 미국이나 기타 나라로의 불법망명,임대아파트 남에게 빌려주는일등 수없이 많아. 그렇다고 그런걸 문제삼는 대한민국 사람들 보았니? 암튼 너희들 꼬라지를 보면 대한민국에서 탈북자들 받아주는건 더이상 반대하고 싶을정도야 나아가 통일을 무슨 얼어죽을 통일이냐 거지같은 북한넘들과 무슨 통일을 하고싶겠냐고...
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-17 17:37:30
    북한을 이미 우리와는 전혀 다른 세상의 사람들이야. 50년 넘게 가가자 다른 사회에서 살다보니 생각도 너무 다를뿐아니라 배려라는게 전혀 없어. 배운거라곤 인민재판과 내편 아니면 모두 적이라고 생각하는 개념뿐...아무리 그런 사회에서 살아왔다고는 하지만 자유를 찾은 대한민국에서 조차 너희들은 극단적,집단적이기주의 표본이다.일주일단위로 하는 그 무슨 뭐라더라 뭐 그런거 하는거야? 웃기는 넘들...약한자에게 한없이 강한척하고 강한자 앞에서 꼬랑지 흔드는 개처럼 살진 마라.
    너희들 하는짓보면 통일하자는 생각이 조금도 안생긴다. 이러니 대한민국에서 탈북자들이 발붙이기 힘든거야. 대한민국내에서의 사회적 편견도 바로 너희들이 만드는거지..이런 너희들의 모습으로 인해 전체의 탈북자들에 대한 인식이 나빠질수밖에 없다는거야. 알겠어? 극단적이기주의 인간들아~
  • doctor ip7 2011-02-18 05:58:35
    그리고 이놈아 같은민족이라고 해서 법범자도 봐주냐? 그러면 대한민국에 검찰과 경찰 다 없애고 감옥도 다 없애야겠네. 같은 민족이 살인을 저지르고 사기를 치고 돈들고 도망쳐도 다 봐줘야겠지. 돌대가리 같은 자식.
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip4 2011-02-18 09:41:37
    네 이놈... 너 북한으로 돌아가라고 그랬는데, 아직까지도 여기있냐? 다른 사이트에서 김정일 찬양하고, 여기에서는 탈북자와 대한민국을 이간질하고 있고... 북한이 그렇게 좋은 곳이라며? 다른 사이트에서 다른 아이디로 떠들고 다니는 것 모를줄 아느냐? 너의 정신적인 고향 북한으로 돌아가라~
  • doctor ip7 2011-02-18 05:56:44
    ㅎㅎㅎ쓰레기 놈아, 할일없으면 집에서 잠이나 자라. 탈북자 사이트에 와서 뭔 어부지리를 얻어보겠다고...너같은 돌머리식으로 극단적인 일반화를 하면 남한놈들은 전부 조두순같은 성폭행범이고, 전부 유영철같은 살인범이다.
  • 에리이 ip10 2011-02-17 17:47:12
    나쁜 새끼들아. 원효가 밉지만 꼭 그렇게 까지 해야되니?
    같은 민족끼리 감싸주지는 못할망정 해코지나 궁리하고 그러니까 조선놈들이 외국에서 욕 먹는거야 나쁜놈들아.
    외국에서 교포들끼리 서로 못잡아 먹어서 으르렁 대서 보토인들이 무시하고 그러는데 지발 사람답게 살자.
    죄는 미워해도 사람은 미워하지 마라고...원효가 니들 부모형제자매를 잡아먹었니?
    정신 차리고 생각좀하고 살아라.
  • 초콜렛 ip11 2011-02-17 18:05:36
    김정일도 같은민족은 민족이죠. 같은민족이니 무조건 감싸주어야 한다는것은 어불성설이고요. 본인이 대한민국의 도움을 받아 남한정착에 성공했으면서
    영국에 가서 일본에 사는 부유한 조총련 흉내나 내고 있으니
    잘못인지 아닌지는 대한민국과 영국정부에서 하겠지요.
  • 영종도 ip3 2011-02-17 22:01:43
    좋은 방법입니다.
    분명 다른 재영 탈북자들은 조용하고 제 살길 바쁜듯한데 최승철은 거의 간첩 행태난 종북 좌빨짓을 하며 기사를 멋대로 쓰며 용돈 벌이도 하고 매국노 짓도 하고 있읍니다.

저도 사실 한국이나 영국에 모두 인터넷 신고를 할까 생각중이었는데 매국노짓 못하게
    만들어야 합니다. 그가 오마이뉴스에 올린 기사들이 꽤 많던데, 전부 탈북자로선 상상할 수 없는 , 남한에서 북한도 경험 못해본 찌질이 좌빨들보다 더한 뻘짓을 북한에서 살다나온 자가 하고 있는게 어이가 없읍니다.

국내로 들여와도 그런 개소리를 해댈지 궁금합니다.
  • 행복 ip12 2011-02-18 00:21:58
    이젠 NK지식인연대에서도 한 소리가 나오는군요. (개인적으로 정필님은 김일성종합대 출신인 것으로 알고 있습니다) 그럴만도 한게 원효대사의 비열한 행위는 도를 넘어섰기 때문입니다. '새동네 신문' 이랍시고 만들었다가 말아먹었던 인물이고 2005년엔가 새동네라는 daum 까페도 개설했던 것으로 기억합니다.

일개 탈북자의 단순한 도덕적 잘못이라면 감싸줄 필요는 있다고 생각 합니다만 대한민국의 국법을 어기고 남에게 피해를 입혔다면 이런것까지 마냥 동정해서는 안된다는 생각입니다. 탈북자라고 강도, 강간을 일삼아도 죄를 경감시켜주거나 무죄가 돼선 안된단 얘기. 특히 대한민국의 혜택을 받고 국적까지 취득해 놓고 영국에 가서 자신이 대한민국 국민임을 부정했다면 이는 비난 받아 마땅한 일입니다. 한국에서 혜택 받고 또 영국에서 혜택 받고나면 다음 번 목적지는 어디일지도 궁금합니다. 이런건 '국제 꽃제비'라 해야할까요 '글로벌 앵벌이꾼'이라 해야할까요?

이미 원효대사는 탈북자 단체들을 싸잡아 비방했던 것은 물론 탈북자들을 거짓말이나 일삼는 존재로 만들어 버렸고 동지회 간부 및 회원들을 고소운운해가며 협박했습니다. 심지어 북한 사이트를 해킹한 남한 네티즌을 처벌해야 한다는 어처구니 없는 소릴 기사랍시고 송고하는데다 이러한 망언을 계속 쏟아내다 보니 여기까지 오게 된 것인데 이 모든 것은 자신이 뿌린대로 거둔 것일 뿐입니다.

학사대님은 아래를 참고 바랍니다.

http://www.donga.com/fbin/output?n=200409020009

• 정답인 ip13 2011-02-18 01:12:52
    1. 한국인 신분으로 영국에 갔다는 것은? 영국이 알면 당장 원 국적나라로 되돌리게 되지.

2. 한국이 이를 영국에 요구하게 되면? 이 사람은 국적이 국제법상 한국이기에(불법으로 영국 국적을 취득한 것이기에 현재 정 국적은 영국이 아니고 아직도 한국인이 되는 원리인) 영국이 한국으로 보내 버리게 되지.
  • 환장 ip14 2011-02-18 04:22:46
    진짜 환장하넹
    그 새동네신문만들던 최승철이가 지금 이인물인가?
    헐 환장하겟넹 그 찌라시같은 신문만들다가 먼 주식투자한다고 하더니만은 어느새 영국가서 불어대고 있넹
    세상 참 아이러니하다!!돈이 그렇게 소중하신가?
  • 환장 ip14 2011-02-18 04:23:46
    승철아
    니는 북한에서 의사햇다면서 왜 그리 행동하시노?
    걍 한국에서 편하게 의사나 하든지 아니면?
    그리 먹고살기가 함드시남?
    후후 참 답답하다
  • doctor ip7 2011-02-18 05:40:01
    위에 ㅎㅎㅎ-> 힘없는 탈북자가 굶어죽어가는 자기 부모형제에게 돈 보내는 것이 어떻게 불법이냐? 아가리 찢어졌다고 아무말이나 하지 말라. 네놈은 너네 부모형제가 곁에서 굶어죽어도 그냥 내버려두냐? 개만도 못한놈아.
    진정 불법송금은 김대중 노무현 같은 도둑놈들이 하고 있다. 탈북자 한사람은 기껏 보내봐야. 수백, 수천만원정도이지만. 두놈의 도둑놈은 수백 수천만, 수 억 달러(10억, 100억, 천억원)의 천문학적 숫자의 돈을 그것도 하루세끼 세계 최고급요리만 즐기는 자에게 갖다 드렸지~~
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-18 09:51:19
    국가보안법은 알기는하는거니? 넌 미국시민이면 미국에 충성하고 살아. 왜 한국싸이트에와서 기웃거리는거야?
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-18 09:58:35
    그리고 한국내에 있는 탈북자중 임대아파트문제에 관한 불법은 한두명이 저지른게 아니야. 임대아파트에 관한 규정은 알고나 있는거야? 그리고 한국에서 미국으로 망명간 인간들중에 인간 이하의 인간들이 많다던데 그들에 관해서 왜 입다물고있는거지? 너희들 꼬라지봐바. 나와 생각이 다르다고해서 우르르 몰려들어 돌팔매질하고있는 너희들의 모습이 옆에서 지켜보는 나로선 전혀 이해가 안되는 일이거든..하물며 너희들이 북한주민들을 위해 뭔가를 한다는게 말이돼? 오로지 나의 이익에만 집착하고 자기의 생각만을 고집하는자들이 다른 누군가와 화합할수있겠어? 그러니까 탈북자에 대한 이사회의 편견이 생기는거야.. 아니 그게 당연한거겠지.. 그게 바로 너희들의 모습이잖아.

위에 닥터라는넘/ 넌 거시적인 안목으로 남북한을 바라보길 바란다. 비뚤어진 너의 생각과 너의 대가리로는 이해하지못하겠지만 말이야. 어디서 주워들은 어줍잖은 개소리만 짓어대는지 모르지만 객관적인 시각이 너의 인생에도 도움이 될거다.
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip4 2011-02-18 10:12:33
    네 이놈~ 다른 사이트에서 아침부터 김정일 찬양하다가 그게 끝나니까 이제 여기로 와서 떠드는 구나. 여기서는 김정일 까는것 처럼 하면서, 탈북자들을 욕보이는 놈. 네 정신적인 고향으로 돌아가라. 우리는 여기서 잘 살테니까.
  • ㅎㅎㅎㅅㅋ ip15 2011-02-18 18:34:48
    탈북자에 대한 안좋은 편견은 ㅎㅎㅎ 니넘이나 갖고 있고 전파하려는게지....
    보통 사람은 별루 없단다.
  • 처방전 ip6 2011-02-18 11:02:02
    ㅎㅎㅎ라는 똥개는 왜 안달이 나서 짖어 대노/?
    추물중에 추물이로다.
    그 주제에 남을 비난해?
    하기는 똥개가 자기의 처지를 어이 알것노/.

그리고 최승철을 한동포라구 하는 년놈도 다 있구나.
    이 더러운 년놈아 ...김정일이도 분명히 한동포이다.
    그렇다면 김정일도 용서해야 하잖어?

참 무식하고 미개 한 것들이 남한에 와서 배웠다는것이
    기껏해서 김정일이 줴치는 < 한민족> 이라는 개소리 밖에 배운 것이 없냐?

야!! 이더러운 년놈아 더러운 개놈에게도 같은 동포가 있다더냐?
    최승철과 같은동포가 있다면 너같은 더러운 무리들일 뿐이다.
  • 승철이가 ip16 2011-02-18 12:43:04
    아직도 이빨 까고 다니는가 보죠? 저번에 누구 고소한다고 폼잡더니 어캐 된건지?

반역자 새끼 승철이놈.. 빨갱이 새기들 다시 북괴로....
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-18 14:29:44
    니들 얼굴에 침뱉는 소리만 하고있구나. 니들 맘대로해라. 열국에 불법으로 이민간넘들 잡아들이고 북한에 불법으로 송금한넘들 잡아들이고 미국에 불법이민자들도 잡아들이고 임대아파트 남에게 빌려주고 돈받는넘들도 잡아들이고 북한주민들에 대한 한국내에 나쁜 이미지만 심어주고 탈북자 이미지 또한 나쁘게 심어주길 바란다. 잘들하고있다. 못난넘들 하나만 알고 둘은 모르는 무식한넘들...
  • 정필이 ip2 2011-02-18 15:17:59
    ㅎㅎㅎ 에게 주의 한번 주었는데 그냥 궤변을 늘어놓고 있네.
    대한민국에 국민으로 살면서 법을 어기는 탈북인들이 일부 있는 것은 사실이지만 그것과 김정일이 좋아할 짓거리를 일삼는 죄는 다르다. 김정일에게 한국이 우리를 천대하여 영국에 도망갔다고 일러바치는 것과 같은 죄를 짓는 원효대사가 그렇게 좋으면 함께 가든지,
    그러나 탈북자의 정체성에 혼란을 주는 행위는 하지 말기 바란다.
  • 승철과ㅎㅎㅎ야 ip15 2011-02-18 18:49:19
    불순자 냄새는 나게 마련이다.
    원효의 오마이 뉴스 여러 글도 궤변 수준이지만 그의 공작적 수준의 불순한 글을
    감추고 컴프러취 하기위해 신라의 덕망있는 고승의 호를 필명으로 쓰는 뻔번스러움이란....ㅉㅉㅉㅉ

한국의 종북 좌빨 이적 좌빨이라해도 차마 국민적으로 존경하는 인물급의 대스님 원효를 필명으로 하는 철면피는 아직 보지 못했다.

마치 천안함 폭침이 자작극이고, 연평 폭격이 한국때문이라는 매국노들도 차마 차마 차마 차마 필명을 이순신으로 쓰는 철면피가 없는 것과 마찬가지다.
    그러니 승철이가 순수한 자일수가 없다.
  • 옳소 ip10 2011-02-18 18:53:17
    이번기회에 최승철이를 포함한 이중망명 탈북자든 대한민국내 있는 탈북자건 불법을 저지른 자는 용서없이 과감하게 수술이 필요하고 정화 해야됩니다.
    남한이 지들의 봉인감? 각국 대사관에 통보해서 범인인도 받고(지문보내면됨) 불법이중 망명자, 아파트 불법임대, 통일 운동 핑계대고 북한주민 수시접촉자등등 불법탈법을 저지른자에 대해서는 원칙적인 법젖용을 해서 대한민국 물법국가가 아니고 법이 확고하게 살아있는 나라라고 보여줍시다. 그리고 보안과 직원들도 어떻게 뭘 담당하는지 알면서도 눈감았는지 확인해야 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
[쉬어가는코너] 소녀시대 해외공연 영상
독재자 김정일 규탄 집회 참석 후기.