참여광장

토론게시판

상세
만약 북한에 최후통첩을 하면 어떻게 될까요?
United States 최후통첩 0 330 2011-03-05 09:33:05

"대한민국 정부는 조선민주주의 인민공화국에 대해 천안함 폭침과 연평도 도발에 대한 책임을 인정하고, 이에 대한 깊은 참회와 사죄를 할 것을 요구한다. 본 통첩으로부터 24시간 이내에 조선 정부로부터 합당한 답변을  받지 못할시 24시간의 경과와 함께 대한민국은 전쟁상태에 돌입할 것을 선포한다. 본 최후통첩으로 선전포고를 대신한다."

이렇게 발표하면 어떻게 될까요?

미국과의 합의만 되면 밀어붙여 볼만 할거 같은데.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나가다 ip1 2011-03-05 10:31:01
    미국이라면 저렇게 했을 듯.
    근데 미국은 최후통첩이 선전포고임.
    후세인이 미국 24시간 최후통첩 받고 다 수용하겠다고 싹싹 빌었는데 가차없이 침략. 후세인 벌거벗고 신체검사 받고 사형크리. ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • un군 ip2 2011-03-05 16:11:15
    우리를 도와줄 나라들이 참전 명분이 없겠네요 ...;;;
    먼저 선빵치면 곤란해요..ㅎㅎ
  • park5286 ip3 2011-03-06 20:33:16
    그리고
    1. 현 대통령은 그런 일 못하십니다.( 겁이 많은 대통이라놔서리...)
    2. 그런 통첩은 군사력이 월등한 차이가 날 때나 가능한데,
    현재 랭킹은 서로가 호각지세라 불가함.
    3. 위 글의 조건으로 전쟁을 일으키기에는 명분이 허접함.

4. 할려면 연평도 불바다 된 직후에 공군기가 북 레이다를 잠재워 놓고서 들입다 전면전을 일으켰어야 하는데 시기를 놓쳤음.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사샤 ip4 2011-03-07 06:25:26
    내친구 오바마가

2013년에 평양 폭격한다고 했음

핵실험 후에
  • 통일염 ip5 2011-03-07 12:46:26
    우리나라 국민들이 반대합니다.
    그리고 중국이 자동 참전하므로, 미국이 절대 허락하지 않음..
    맥도날드본사 허락없이 맥도날드지점이 롯데리아지점에 해코지 하면
    그 지점은 계약해지 됩니다.
  • 중립 ip6 2011-03-07 15:50:00
    G2로 급부상했고 G1을 노리고 있는 중국이 바로 위에서 두 눈 시퍼렇게 뜨고 지켜보고 있고, 이빨은 빠진 호랑이지만 군사대국인 러시아도 째려보고 있는 중인데 그런 일이 가능할까?
    최고 좋은 통일방법은 '일제시대' 때처럼 북한내에 반정부 세력에게 군자금을 지원해서 그들 스스로가 내부에서 반란을 일으키는 것임. 우리는 손 안 대고 코 푸는 격이지. 달라나 중국돈을 대북 삐라와 같이 보내면 좋을 듯.
댓글입력
로그인   회원가입
北, 1000명 육박 사이버테러 조직 구축
탈북단체들 北조준사격 공갈협박에 대북전단지로 대응