참여광장

토론게시판

상세
좌파의 좌우 날개론은 허구다.
Korea, Republic o 탈탈탈탈 0 506 2011-03-09 19:50:20

좌파의 좌우 날개론은 사실이 아니다.

진보와 보수라는 의미를 모르기에 오는 잘못들.

좌파들은 말한다. 좌 우가 있어야 건전한 사회가 된다는 논리.
이들이 내세우는 논리는 이 한가지다.

새의 날개는 좌 우 의 개념이 아니다.
이 새의 좌쪽 날개는 앞으로 가자 하고 우쪽 날개는 뒤로 가자고 했을때.. 이 새는 어찌 될 것인가?
땅에 떨어져 죽을 일만 남게 된다. 그러므로 새가 좌 우의 날개가 있어야 날아가듯이 좌 우 는 반듯이 있어야 한다는 말은 사실이 될수 없다.

좌 우 가 최초로 탄생한 배경은? 영국에 의회에서 우편의 앉은 왕정파와 좌편에 앉은 새로운 집단이 배경이 된다.
결코 새의 좌우 날개 개념이 아니다.

이건 무엇을 말하는가?
좌를 무조건 새의 날개 논리로 인정해 줄 필요가 없다는 것이 될 것이다.

그러므로 좌파를 이해 해 줘야 할 어떠한 논리도 없다.
좌파는 인류에 어떠한 보탬도 못하고 공짜로 대접 받는 부류들일 뿐인 것이다.
여기에서 알아두시오

우파=리버럴(자유주위자들로 정립이 되)/최초는 영국 의회에서 우편에 앉은편이 최초인.
좌파=최초는 영국 의회에서 좌편에 앉은편이 최초인.

우익=테러를 베경으로 하는 우파 단체
좌익=테러를 베경으로 하는 좌파 단체

진보=80년대 김일성 휘하의 대남 전략부가 최초로 대남 용으로 이 용어를 만들어 내. 그래서 무임 승차로 남한인들에게서 존경을 거저로 얻어낸 명칭임.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 길위 ip1 2011-03-10 00:21:57
    남북의 좌우 날개가 이미 반대쪽으로 날개짓을 하다 이미 처절한 피를 본 상황에서 남한내에 또 좌측 날개를 고집하는 것은 완전히 오른쪽 날개를 포기하자는 술수지요.

국제적 바람은 이미 우측 날개짓을 요구하지만 저 응큼한 좌측 날개들은 이를 거역하고 반역의 날개짓을 일삼으며 암약하는 나쁜 놈들임.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 필택 ip2 2011-03-10 16:05:02
    나는 좌우파기원이 프랑스로 알고있었는데, 내가 잘못안건가????
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 19:37:55
    프랑스가 기원입니다. 글쓴분 삼류소설을 써 놓으 셨군요.
    좌파우파... 새의 날개에 비유한 것이 어느 정도 적절 할 수 있습니다.
    예를 들어 우파는 자유를 강조합니다. 그러면 더욱더 빈익빈 부익부 현상이 나타 날 것입니다. 출발 선이 틀리기 때문이죠. 좌파는 평등을 강조합니다. 그러면 반면에 현재 남들보다 한 발 압선 집단이나 개인은 어느정도 희생을 하여야 합니다.
    좌우 균형이 바로 잡혀야 이 사회는 건전하고 바르게 나아 갈 수 있음을 명심하십시오.
  • 마자마자ㅋㅋ ip4 2011-03-10 21:21:18
    나라를 엎어려는 세력과 나라를 지키려는 세력이 균형을 이루는것이 바로 새의 양날개처럼 사회가 건전하고 바르게 나아갈 수 있게한다는것임을 명심하자고라... 여보쇼. 댁의 가정을 깨드리는 자와 댁의 가정을 지키려는 자가 균형을 맞추어야한다는 논리네?
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 19:44:15
    탈북자분들... 여기서 지원받고 하는거.. 그것은 좌파적 정책입니다.
    평등과 분배에 해당하는 행위이죠.
    돈이 많으십니까? 철저한 시장원리에 따른 경쟁과 분배를 원하십니까?
    그러면 우파에 서십시오. 좌파에 서야할 탈북자들이 노무현욕하고 우파편드는거
    보면 참 우습습니다.
    저는 이명박 찍었습니다. 지금 후회 하고 있습니다.
  • 뇌물현 ip4 2011-03-10 21:22:32
    뇌물현때 강남부자들이 뇌물현때 고마워했다고 그러던데... 강남 집값 잔뜩 올려줘서...ㅋㅋㅋ
  • 길위 ip1 2011-03-10 22:58:57
    초딩이 쌩구라 엄청 치네 ㅎㅎㅎ
    탈북 영웅에 대한 대우는 반공 우파정책이지.
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 19:49:18
    배의 노를 생각해 보십시오. 양쪽에서 균형있게 노를 저어야 앞으로 똑바로 나아갑니다. 더이상 설명하기도 귀찮네요. 삼라만상 우주만물.. 모든것이 음양의 조화입니다.
  • 마자마자ㅋㅋ ip4 2011-03-10 21:28:11
    배의 노가 한쪽은 나라를 뒤집을려고 주한미군철수하자 보안법 없애자고 그러고, 다른 한쪽의 노는 나라를 지키겠다고 국방을 강화하자하고... 배의 노가 한쪽은 북한 군량미 보내주자고 그러고 한편 다른 한쪽은 평양지도부에 퍼주는 것을 그만 하자고 그러고... 이사회의 한쪽 노, 강도 강간 살인범은 평안한 가정을 깨부수려고 그러고, 다른 한쪽 노는 그걸 막으려고 애를 쓰고... 그래 그래 댁의 노도 한번 생각해보세요. 댁의 가정을 깨부수려고 하는 노와 그것을 지키려고 하는 노가 균형있게 노를 저어야 앞으로 똑바로 나아가지 않겠수? 이세상의 강도 강간 살인범들이 댁의 주소나 알았으면 좋겠다고 그러네...
  • 마자마잨ㅋ ip4 2011-03-10 21:41:06
    지금 인터넷에 좌파 진보 라는 단어를 검색창에 치면 그들의 주장이 줄줄이 사탕으로 엮어 올라오는데, 제일 흔한 주장은 주한미군철수 보안법철폐 무조건대북지원 병역기간단축 였었고, 최근엔 광우병 타령..., 아주 최근엔 대한민국이 천안함 자작극을 벌였다고 떠들고 연평도는 남한이 북한에게 퍼주지 않아서 남한이 결국 원인제공했다나뭐나... 개대중때 연평도사건일으킨건 입 싹씻고... 북한핵폭탄은 미국과 일본을 겨냥한것이니 대한민국은 잔소리 하지 말라고 진보새끼들이 떠들어대더니, 지난번 북에서 남조선에 핵폭탄 안겨주자고 위협할때부터 저놈의 진보새끼들 주둥아리 짱박아놨더구만....한때 저 진보인지 좌파인지 저넘들 광우병 타령하더니 지 애새끼들 미국으로 유학가서 미국소고기만 매일 잘 처먹고 있더구만...지놈들 자신들은 미국관광가서 스테이크 잘 처먹고 있고...마치 언제 촛불시위했느냐는듯이...
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:08:14
    참나... 어이없어서...
    우파=반공 좌파=빨갱이란 건가???? 어이없음....
    여보슈.. 김정일이는우파요.. 뭔말인지 아시오????
    대화 안통하는 상대라 그냥 웃고넘어갈려다가 좌파우파가 뭔지모르는 사람들이
    많을 것 같아 혼동하지 말라고 댓글 한 줄 다는 거요.

당신이 잘나서 돈많이 벌었다면 당신 능력 탓이니 혼자 호의호식하며 잘살자는게
    성장,자유의 우파개념이고, 당신이 돈 많이 벌었으니 세금많이내서 돈없는 사람들
    복지에 쓰일 수 있게 하는게 좌파 개념이요. 참나.. 어이 없어서..
  • 필택 ip5 2011-03-10 23:11:06
    그건 좀 아닌듯, 자유, 성장과 김정일은 아무 관계가 없습니다.
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:13:52
    자신이 가진걸 남에게 나누어 주는 것이아니라 자신의 권력으로 갈취한 재산을 지키고 성장시키는게 기득권의 우파입니다.
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:19:32
    김정일이 평등분배의 좌파개념이 눈꼽만큼이라도 있었다면 수백만명이 굶어 죽게 놔둘까요? 김정일은 우파를 뛰어 넘어 아예 오른쪽의 신이라 불이워도 아쉽지 않은 인간.. 아니 짐승입니다.
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:23:48
    이명박 대통령을 볼까요. 경제가 살아야 분배도 가능하다 해서 많은 사람들이
    그를 대통령으로 찍었습니다. 지금 물가는 오르고 살기가 더 어려워집니다.
    물론 세계 금융위기등의 외부적 요인이 있기는 했습니다만.
    그러나 그가 펴놓은 정책이 뭡니까. 부자들 세금감면 시키는거.. 부자들
    능력 있어 누릴 권리와 자유를 보장해 주는 거지요. 이것이 우파입니다.
  • 좌파우판란사람 ip4 2011-03-12 05:59:08
    좌파우파라는 사람 약간 머리가 돌았네. 맛이 갔어. 아마 좌뇌 우뇌가 균형맞추자고 하다가 걍 섞여버렸나봐.
  • 좌우당간 ip6 2011-03-10 23:50:55
    누가 좌파던 우파던 아무 상관이 없는데
    좌파가 더 , 좋은 것으로 주장하는것은 문제가있다고봄

그리고 나쁘다는 주장에 우파를 끼워 넣기식으로 임의조작을
    하며 어떤 경우에라도 좌파가 옳다고 주장하는 것은
    억지쓰기로 ,현충원 참배요구,청소녀 유화,...부류의.초딩적사고의 전형으로 보임
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:53:20
    좌파우파 균형이 중요한것이 어느 한 쪽이 좋다고 주장한 것은 없소이다.
    참나...
  • 좌파우파 ip3 2011-03-10 23:51:21
    휴... 이곳 정말 실망스러운 곳이군요..
    마지막 한마디 남깁니다.
    우파로 기울면 나라가 망합니다. 좌파로 기울어도 나라가 망합니다.
    북한은 나름 좌파로 시작한 것 같은데 곧 기득권의 극단적인 우파로 나라가 망한 케이스 입니다.
    서로간의 균형과 대화와 중심을 잡는게 너무나 중요합니다.
    좌파우파의 대표적인 논란인 무상급식. 좌파개념이죠. 아지만 그것을 하면 반대로 잃게 되는 부분도 많이 있습니다. 얻는 것도 많이 있지요.
    좌파우파 균형잡는게 쉬운게 아닙니다. 하지만 어렵더라도 자꾸 시도하고 대화하고
    타협해야 세상 사는 맛이 나는 겁니다.
    탈북자들이 우파가 제일이라고 입에 거품을 물고 있으니 참 웃기는 곳입니다. 이곳은.
  • 최종판단 ip6 2011-03-11 00:07:14
    탈북자가 우파가 제일 이라고 생각하는게 아니라
    이땅에서 좌파의 행각이 잘못된 걸 느끼고
    그들 좌파니 진보니 떠드는 자들을 북쪽 집단과
    동일시 하게되는겁니다
    자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀라듯이...
  • 좌파우파 ip3 2011-03-11 01:08:01

- 좌파우파님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-11 01:13:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좌파우파 ip3 2011-03-11 01:15:31
    그런면이 있겠지요. 하지만 남한 사람의 생각은 다릅니다.
    공산주의니 사회주의니 이미 유행이 지나고 지나 아무도 신경 안씁니다.
    민감하게 받아들이고 말고 할 것도 없습니다.
    천안함이 침몰했다. 북한 짓이라는 생각이 들면서도 한켠엔 "허접한 군바리놈들. 지들끼리 실수 해놓고 문책 당할까봐 쇼하는거 아닌가?" 하고 생각할 수도 있는 겁니다. 적을 의심하는 것 못지않게 나의국가가 제 역할을 하는가에 대한 감시를 게을리
    하지 않는게 국민이 주인인 민주주의 사회 이기 때문입니다.

실상 좌파우파 개념이 왜곡되어 남한의 많은 사람들이 좌파가 나쁘다는 생각을 갖고있습니다.
    근데 사람들이 여러가지 사회 복지 혜택을 맛보면서 살아갑니다. 좌파가 나쁘다는 생각을 가진 사람들이 실은 자신이 좌파인가 우파인가 따져봤을 때 자신은 좌파의 성향이 더 강하 다는 것을 알지는 못하더군요. 왜 내아들 유아원 비용이 더 지원하지 않는거야 하고 아주 좌파적인 발언을 하고 말이죠. 실상은 어떤 기준의 차이지, 어떤 사람을 좌파 우파로 경향을 가른 다는 것 자체가 넌센스이긴 하지요.
  • 좌우당간 ip6 2011-03-11 01:24:11
    대부분의 남한내 좌파,진보라는사람

천안함사건을 피로파괴니,군사작전중 실수니,수중암초니..수많은 의혹을 제기합니다
    이건 의혹의 수준을 넘어,북쪽감싸기 혹은 연막 전술 수준입니다

연평포격후엔 아무말 못합니다
    분명북쪽에서 쐈고 그쪽이 쏜걸 인정했는데도
    남쪽정부가 대북강경책을 썼다
    한미훈련 때문이다
    또 말바꾸어 부쪽 변론까지합니다
    이게 남쪽 좌파의 진면모라면
    더이상 말을 할 필요성이 없는 거죠
  • 좌파우파 ip3 2011-03-11 01:32:10
    좌파우파정책 개념과 친북의 개념을 혼동해서 그렇습니다.
    제목을 좌파우파는 허구다라고 헷갈려 하길래 바로잡고 싶었습니다.
    친북주의자와 좌파는 틀립니다.
    연봉2000이하의 서민만이 들어갈 수있는 임대아파트, 무상교육, 유아비 지원, 농어민 경유휘발유 비과세, 농업자금 지원 등등 수많은 사회복지가 모두가 좌파 정책입니다.
    우리는 줄 곳 성장만을 추구하였고 이제 무르익어 성장보다는 배분에도 신경쓸 여력이 되는 시기와 세상이 되어 가는 것입니다. 이제 잘렵니다.
  • 어이보쇼 ip4 2011-03-12 06:05:05
    좌파우파라는 사람... 할일이 되게 없나 부다... 단어에 대한 정의를 자기맘대로 만들게... 저 사람이 말하는 건 수정자본주의를 뜻하는 것 같은데... 산업혁명이후 발생한 빈익빈 부익부의 폐단을 줄이고자 하는... 저 수정자본주의의 시초는 이미 백여년전에 시작해서 영국에서는 이미 정착되어있는 시스템인데...
  • 좌파우파 ip3 2011-03-11 01:59:27
    좌파정책이 지나쳐 복지예산에 억만금을 쏟은 나머지 사람들은 일을 안해도 수당이 나오고하니 국가 경쟁력이 줄어 들었다. 그러면 우파정책으로 경쟁력을 키우고 성장해야 하는 겁니다. 우파정책이 기울면 좌파정책을 신경 써야하고. 좌파와우파의 날개 서로 남남이 아닙니다. 그 양날개가 조화롭게 날아갈 때 복지국가가되고, 선진국가가 되는 겁니다.
  • 제로 ip7 2011-03-11 08:49:38

- 제로님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-11 08:49:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 제로 ip7 2011-03-11 08:50:21
    님이 하려는 말과 의도는 알겠으나 표현에 잘못이 있네요.
    예를들어 임대아파트, 유아비지원, 농업자금 지원 등이 모두 좌파 정책이라고 했는데,
    이렇게 자유롭게 글을 쓸 수 있고, 정부를 비판할 자유, 사상의 자유는 우파정책입니다.
    자유는 우파, 평등은 좌파니까요.
    그런걸 일일이 뭐는 좌파정책이고 뭐는 우파정책이고...
    이건 시대착오적이에요.
    좌파와 우파의 개념이 뭔 특허도 아니고...
    지금은 부족한 부분을 보충해가면서 발전하는 시대죠. (북한 등 독재국가 제외)
    또한, 김정일이 우파라는 부분에서 좀 뿜었습니다.
    자기 핵심 측근을 제외한 모든 국민을 평등하게 못살게하는 김정일, 자유는 절대 안주는 김정일 당연 좌파죠.
    님처럼 단순한 단어(자유/평등)로 좌우를 구분하는건 무조건 수구꼴통, 빨갱이로 나누는 이분법 만큼 위험합니다.
    우리나라 우파도 문제를 가지고 있지만, 좌파도 문제가 많습니다.
    좌파라고 나서는 정치인들중 북한의 인권에 대해 제대로 말하는 정치인이 몇이나 됩니까?
    한상렬같이 북정권을 찬양하는 좌파들 때문에 님처럼 순진한 좌파가 떠리로 넘어가는 것이구요. 설 자리를 잃어가는 겁니다.
    진정한 좌파를 설파하고 싶다면 좌파라 칭하며 김정일 봉건독재를 지지하는 극좌를 정리해야만 우리같이 휴전중이며 가끔씩 폭탄이 날아오는 국가에서 좌파의 개념을 뿌리내릴 수 있을겁니다.
  • 무식한 ip8 2011-03-11 16:25:31
    발재글 자체가 너무 황당하고 개념정립도 안되어 있고 역사적 사실도 오류가 많아서 댓글 달 가치도 없음
댓글입력
로그인   회원가입
北 "귀순 4명 송환하라" 가족 영상 공개<연합>입력 2011.03.09 (수) 16:21, 수정 2011.03.09 (수) 17:05
탈북지식인의 절묘한 31명 대처방안