참여광장

토론게시판

상세
갈수록 의문점이 많아진다.
Korea, Republic o 자유민 0 533 2011-03-10 17:12:12

지금 북한에서 떠드는 4명의 귀순자.. 과연 이들이 정체는 무엇인가?

북한에서 나머지 27명이라도 빨리 송환하려고 안달이 날텐데 왜 배가 부른 트집을 걸고 들가요?

시간이 갈수록 의문은 더욱 깊어진다.

혹시 모략이 아닐가? 가족까지 끌어들이는것을 보면 필경 무슨 꿍꿍이가 있다고 생각한다.

4명의 귀순자들중. 어느 누구의 더 깊은 침투를 노린것이 아닐가 하는 생각이 든다.

그리고 27명은 그들이 작전에 투입된 희생물이라고 생각한다.  실지 그들이 아무런 목적이 없다면 귀순자는 귀순자고 나머지는 빨리 데리고 가야 응당한것이다.

내 생각에는 저들이 시간을 끌고 전부 송환하라고 하는것은 4명의 귀순자로 하여금 더욱 철저한 "귀순자"로 묘사 하려고 하는것은 아닌지...

배에 여자들이 많이 타고 왔다고 했을 때부터 나는 의심이 적지 않았다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 무하마드박 ip1 2011-03-10 17:53:15
    설레발은 땅위에서 떨고......
    나는 땅 밑이 걱정된다.
    원캉 생각하는 것이 그런 것 밖에는 없는 자들이라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 필택 ip2 2011-03-10 22:48:40
    따라서 본인은, 북한 내부에 사정에 정통한 전문적 지식을 보유한 탈북자 30명으로 구성된 탈북자심사위원회를 구성하길 주장하는 바입니다. 정부기관이 아닌 민간기관이 귀순자들을 위원회에서 집중심사하여 귀순의 진정을 판단케 하는 제도입니다. (위윈들 월급은 정부보조)
  • 위장탈북 ip3 2011-03-11 07:25:22
    북한이 귀순자를 위장시켜 남으로 간첩질하려 내려보내는 저런 작전을 한다고? 저렇게 복잡하게 왜 해? 간단한 방법이 있는데... 탈북자로 위장시켜 중국으로 보내서 적당하게 넘어오게하면 되는데... 그걸 알 수 있는 방법은, 탈북자들 중 하는 짓이 이상한 사람들 보면 알지. 진보라고 포장된 종북주의자들과 정치사상 로선을 함께한다든지... 탈북자와 대한민국을 리간시키려고 한다든지...국가기밀을 빼내 대한민국을 탈출하여 제3국에서 대한민국과 애국주의자들을 까댄다든지... 그런짓거리들을 보면 알 수 있지. 열매를 보면 그 나무가 어떤 나무인지 알 수 있듯이...
  • 통일염 ip4 2011-03-11 10:52:42
    북한에서는 저렇게 어로작업을 많이 한다고 합니다.
    우리 입장으로만 바라보면 이해가 되지 않겠지만..
  • 저학력노인 ip5 2011-03-11 14:04:48
    필택님
    좋은 생각입니다.
    현실적으론 어렵겠지만

최소한 국정원 조사 부서에 북한의 사회 전반에 대해 잘 알고 있는 탈북자
    (선전대나 보안부나 등등 여러 ....) (학사대님이나 처방전, 장진성님이나 등등등)
    들을 약간 특채하여 함께 조사를 한다면 훨씬 효과적일텐데요.

정 밥그릇 뺏기기 싫으면 특정 사건이 있을 때마다 필요시 긴요한 탈북자들을
    한시적으로 조사에 참여시킨다면 참 좋을듯 합니다.

좌파나 우파나 말로가 아니라 생각을 진보적으로 해야 합니다.
    진보주의를 떠들지 말고....
  • 저학력노인 ip5 2011-03-11 14:06:37
    정말 이상한 듯도 합니다.
    잘 따져 봐야겠읍니다.
  • 가관이다 ip6 2011-03-12 02:45:15
    31명을 보내면 안된다. 31명이 귀순자다 하고 자유방 토론방을 도배하다가 이제는 공작이 나오나?
    처음부터 31명이 귀순자라고 떠들면서 북으로 보내면 안된다고 왕왕댈땐 언제고 경솔함이 극에 이르른자들 ㅉㅉㅉ
댓글입력
로그인   회원가입
탈북지식인의 절묘한 31명 대처방안
원본입니다. 읽어보세요