참여광장

토론게시판

상세
담당형사님께" 란 글을 쓰신 OIDCAT님
Korea, Republic o 강력계 0 483 2011-03-14 09:24:09

훌륭한 감성과 관찰 섬세한 묘사로 탈북인들의 심정을 간절히 담은 글 잘 보았습니다. 

.... 생각이 깊어지게 하는 글이더군요
근데 이런 얘기를 글까지 쓸 정도면 무지 상처 받으셧는데 이런 심정을 상담 한번 받아보시는 것이 어떤가 해서 덧글을 달아 보았습니다.

통일부나 혹 정부자치과나 가서 담당을 만나 얘기 한번 해 보시지 그래요
대한민국은 법치국가 입니다. 님이 범죄를 범하지 않는 한 그 누구도 당신을 타치할순 없습니다. 이런 피해 의식을 가지는 자체 부터가 문제가 있는 탈경관계라고 생각합니다.
아무리 형사라 해도 어찌 그렇게 합니까.
저 같은 경우에는 5년간 담당이 몇번 바뀌운 것 같은데 바뀔때 마다 문자를 보내시더군요
그러나 만나자고 연락오면 시간이 없다고 딱 짤라매고 아직 얼굴 본지 오래 되었고 지금 당당은 얼굴도 모릅니다.
또 볼새도 없구요. 직장 다니느라 평일엔 시간이 없는데다 휴일엔 내 시간을 가지고
친구도 만나고 밀렸던 일도 쫌 하고 ....
님 경우엔 뭔가 잘 못 되어 있습니다.
어디 탈북자를 그렇게 우습게 보는 형사들이 있는지 당초에 이해 압갑니다
여기와서 느낀 중에 가장 틀리는 것이 북한 보안소와 한국경찰입니다
한국경찰은 (특히 신변보호 담당관) 정착도우미엿고 모르는 것 묻고 주변에 시크러운 일들 풀어주는 다정한 형제 같은 분들이었습니다
신고하세요. . 국민이 왕인 나라입니다. 물론 여러가지 일을 결정함에 잇어서
국민을 우습게 보는 공무원 철밥통 계층들이 있긴 하지만 탈북자들 경우엔 그래도 의지 할 곳은 정부와 그 녹을 타먹는 기관입니다
여기서 이런 다면 오히려 대한민국경찰의 위상을 전반적으로 떨 어뜨릴수도 있습니다
훌륭한 감성과 관찰 섬세한 묘사로 탈북인들의 심정을 잘 그려낸 좋은 글입니다만
자칫 오해를 받을 소지도 있으니 우선 경찰청장님에게나 통일부에 신고하십시오
그리고 잘 사십시오 ^^^

스트레스 털어 버리시고 한주 즐거운 출발 되시길 ~~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • dkffjqb ip1 2011-03-14 10:51:57
    전화 한 통화면 만사 끝납니다.

상부에 민원 제기 한다고 그전에 미리 알려주노라고 하세요.

그럼 태도가 확 달라집니다.

경찰은 죽기보다 싫은 게 상부에 민원 제기하느 겁니다.

그래도 안되면 그때 상담도 받고 정식으로 작성 제출하는 겁니다

답답합니다.
    그러니 여기서 정착 잘 하려면 뉴스와 신문은 꼼꼼히 보면서 이 사회를 알아가야 합니다.
    알아야 덜 괴롭습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 오히려 ip2 2011-03-14 19:35:38
    옳고 그름을 따지면 협박을 합니다.
    그러니 웬만한 모임 참석 안하고 빠쁘다 핑계대는것이 가장 좋아요.
    저두 전에 담당 형사하고 너무 피곤하게 한다고 애기했더니 협박을 하더라구요.
    담당형사 바꿔달라구 정식 경찰서장에게 애기했더니 다른분으로 해주셨어요.
    그후에 모임이나 이런곳은 될수록 안나갑니다.
    시간이 안된다구하구요. 저두 일하고 배우고 그래야 먹고살꺼아닙니까//
    그런 불필요한곳에 시간을 소모하는것이 아깝습니다.
  • ㅠㅠㅠ ip3 2011-03-15 23:11:43
    무시해버리세요, ㅡ저두 여직 아직 모임이나 그런데 나간적이읍그요 형사 전화두 안온지두 7년정도되엿는데.ㅠㅠㅠ
  • 진짜 ip4 2011-03-22 01:30:56
    에휴~당신들 심보부터 고쳐먹어야겠군.
    당신들이 신고하면 그 형사는 어떻게 되?
    개뿔 법도 모르는 것들이 괜히 법을 운운하고, 남을 신고하고 해코지하고 하는 것들 보면 너무너무 웃긴다는 생각이 들어. 나도 우리 담당형사님이 코치코치 캐물은 적이 몇번 있어. 그러면 거기에 충실히 답을 하면 되~ 내가 죄를 짓지 않은 이상 머가 켕기는게 있어서 형사를 기피하고 미워할 이유가 있냐 말이야? 감시한다고만 생각하지 말고 보호를 해주는 형사님들이 수고가 많다고 먼저 인사말 건네고, 좋은 일이 생겼을때 과일 몇알이라도 챙겨서 형사님께 한번 선심을 써봐~ 그러면 나같은 경우는 배로 돌아오더라고... 모든 인간관계라는 것은 상대적인 것이야~ 참고, 인내하는 습관부터 길러야 할 듯~ 툭하면 신고하고 법정가서 개싸움 벌이고...탈북자들이 별치 않은 문제들로 사소한 말투 갖고 법정가는걸 몇번 보아왔는데 아주 녹음까지 해가며 말이지.. 좀 어느정도껏 해야지~ㅉ 그러니 정신병자 취급당하지?
  • 지나가다 ip5 2014-06-04 16:11:38
    그래요, 님은 그렇게 범죄자 취급이나 당하고 평생을 그렇게 사세요.
댓글입력
로그인   회원가입
쓰나미를 통해 본 韓日언론 차이(장진성)
일본지진 하루전 중국지진에 대한 일본반응