참여광장

토론게시판

상세
이번에 미국이 리비아 공격하는거 보니까
United States 리비아 0 601 2011-03-18 17:26:24

이번에 미국이 리비아 공격 결정하는거 보니까 완전 순식간이네요.

엊그제만 해도 카다피가 재집권 하는거 같았는데

어제 카다피가 미국에 석유 안판다고 ㅈㄹㅈㄹ한 담에 바로 안보리 소집해서 공습 결의해 버리네요.

이거 보면서 뽀글이 뒷골이 또 서늘하겠군요.

곧 미국에 비굴하게 꼬리 살살 칠듯.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 리비아 ip1 2011-03-18 17:36:09
    중국의 해외 석유수입물량 중 상당량이 리비아에서 온다고 합니다. 카다피 쫒겨나면 더 많은 물량이 서방으로 배정되겠네요.
    우리나라도 참전해서 떡고물 건져야 하는건 아닌지 싶습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 ip2 2011-03-18 20:10:47
    뽀글이 뿐만 아니라 중국/러시아도 사실 개입을 못 본척 회피한 것이죠.
    마치 한국전 유엔군 참전을 러시아가 기권했 듯이 불리하면 못 본척 꽁무니 빼는 놈들임.
  • 이참에 ip3 2011-03-19 08:33:52
    미국이 마음먹고 북한도 정리좀 해줬으면 좋겠습니다.
    사실 주민들을 가장 못살게 구는걸로 따지면 카다피는 김정일 발뒤꿈치도 못따라가는데 말이죠.
  • ekj ip4 2011-03-24 07:39:30
    북카스탄은 리비아식으로 하믄 안됨 ㅋㅋㅋ

미국이 주도해야 박살넬수 잇음

내년에 핵시설 폭격할거 같음
  • 이순 ip5 2011-03-24 18:35:52
    미국이 이북을 치기전에 남조선에서 내쫒지 않으면 한방 얻어맞고 백방을 서울에 때리기에 푸예불로 사건때나 도끼사건때 울면서 사죄한 미국이고 지난 정권때까지 미군은 나가달라고 제발 이북에 불질하지 말라고 빌었다 우리의 안전이 첫째 아닌가?
  • 병신아 ip1 2011-03-24 23:43:04
    이순// 현실을 알고싶으면 북조선의 혈맹이라는 중국이나 나가보고 이야기해라.
    네가 중국을 마음대로 여행할 수 있는 자유가 있다면 말이다.

중국을 맘대로 다닐 수 없다면 '왜 나는 중국도 맘대로 못나갈까' 라는 의심을 가져봐라.
    그게 정상적인 뇌를 가진 인간이다.
  • 이순은 ip6 2011-03-25 06:48:57
    도데체 국적이 어디요?

탈북자 신분이라면 완전 위장 탈북이거나
    정신나가서 잘못 탈북한 자 같은데..

전혀..이곳 한국에서 살 사람이아닌 걸 로 보입니다
    푸에블로,도끼때 누가 잘못하고 사죄를 했는지 ?

꺼꾸로 세상을 보는 눈을 가졌구만
    혹시 6.25도 북침이라고 알고 있나?

한국에서 좌파 빨갱이를 알아보는 가장 쉬운 방법이 뭔줄 아쇼?

김일성의 인민군이 남쪽을 침략했냐?,, 한국군,미군이 북침 했냐?,
    물으면 바로 답이 나오는데,, 누가 먼저 침략 한 걸로 알고 있소?
댓글입력
로그인   회원가입
좌익에게 권력을 주면 안되는 이유
북한이 남한 수준이 되는 데는 정말로 시간이 걸립니다