참여광장

토론게시판

상세
유엔, MB 반대에도 대북식량 지원 재개 선언
Korea, Republic o 조롱박 1 1208 2011-04-29 21:31:05

유엔, MB 반대에도 대북식량 지원 재개 선언

"350만명에 대한 긴급 식량지원 활동 개시"

WFP의 대북 식량 지원은 지난 2009년 중단된 후 2년여 만의 일이며, 미국정부도 곧 수십만톤 규모의 대규모 대북식량 지원을 재개한다는 방침이어서 MB정부를 당황케 하고 있다.

이제 탈북자 분들도 
세상의 변화에 맞추어서 생각과 행동을  변화시킬 때가 온 것 같습니다. 
유엔과 미국이 나서서 대북강경책은 효과가 전혀없는 실패한정책이라는 걸 행동으로 말해주고 있네요.

좋아하는 회원 : 1
먼길

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길 ip1 2011-04-29 22:16:26
    글을 마감까지 읽지않고 추천 잘못눌렀네요~

반기문.해볓정책의 충실한 가담자가 한획을 긋네요~
    대한민국의 적을 향한 지원은 반기문도 적이기에 가능한것이다.
    임기종료6개월 남기고 장군님전사 아니랄까/끝내 티를 내네요~
    유엔과 미합중국.대한민국정부는 세계의 적. 공공의적. 대한민국의 적을 향한
    반기문의 이적행위를 당장 중지시켜야 합니다.
    그의 국적포기를 요구해야하며 대한민국에 추호도 발을 디딜수없도록 해야~
    해볓정책의 마지막총아 반기문은 북한으로 가라.~ "조롱박"은 덤으로~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 조롱박 ip2 2011-04-29 23:27:05

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-30 19:07:30

• 민간방송 ip3 2011-05-04 13:44:49
    먼길아
    지미카터가 북을 방문하였을때 우리는 이미 미국이 한반도에 관한 국제정책을 바뀔것임을 충분히 예상할 수가 있었고 카터의 북한방문은 누구나 알듯이 미국의 뜻이라니요
    나는 좌빨들이 주체사상에 쩔어있는지 알았는데 알고보니 미국, 중국, 러시아. 일본에 대한 사대주의 의식에 쩔어 있는 반역무리라는 것이 입증이 되는구나
    그래 미국의 뜻이라서 미리 알아서 기어라!
    그런데 그런 카터를 헛지랄하고 다닌다고 힐러리가 면담까지 허용하지 않았다는데
    힐러리는 어느나라 국무장관이냐? 궁금하다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민간방송 ip3 2011-05-04 13:46:59
    먼길님 미안해요
    조롱박이 글을 잘못 읽었네요
  • 처방전 ip4 2011-04-30 00:18:19
    조롱박인지 쥐불알인지한 똥개 새끼야...
    개소리 말고 뒤져버려.
    너 같은 김대중의 졸개 새끼는 아무리 짖어대도 ...
    들어 줄 사람 없으니까...

똥개야..
    두고보라
    네놈같은 쓰레기 새끼가 바라는 대로는 절대로 안 될 것이다.
    이거 어디서 이런 똥개가 한마리 기어들었지?
  • 불철주야 ip5 2011-04-30 01:18:27
    아직도 주둥이을 요강단지에 세척안했구나..
    그 입좀 세척해라
    지발~~~
  • 처방전 ip4 2011-04-30 01:24:55
    불철주야== 가라사대.
    더러운 똥개새끼가 또 나타난것을 보니 배때기가 고픈 모양이구나.
    이 더러운 새끼도 주둥이 놀리는 것을 보니 5월 말에는 벼락을 맞아서
    객사를 할 팔자로구나.

애야 재수없이 뒈지고 싶지 않거든 ...
    제발 음력 5월달에 산이나 옥상 같은 높은데를 올라가지 말거라.
    너같은 더러운 가라사대 새끼 뒈지도록 가만히 두고 싶다만...
    그래도 옛속담에 <싸움끝에 정난다.>구... 죽는 꼴은 정작 보고싶지 않구나.

그리구 마른벼락 맞고싶지 않으면...
    집구석에 대가리 꾸겨박고 가만히 엎드려 사는게 좋을 게다.

이 글을 쓴 조롱박 으로 것으로 닉을 바꾼 <개리 > 새끼나 따라 다니지 말고...
  • 세상엔 ip6 2011-04-30 02:00:08
    현실이 어렵다고 불의와 타협하는 순간 모든 것은 끝장나는 것입니다.
    그것은 노예의 삶이요 정신없는 무뇌아의 길입니다.

정의와 진실을 지켜나간다는 것은 고롭고 괴로운 힘든 길이지만, 옳바른 미래를 열어나가는 길은 그것 밖에 없습니다. 처방전님에게 응원의 박수 보냅니다.

미국을 보세요. 눈앞에 이익만 추구하다보니, 모든 것이 엉터리로 말려가는 국가입니다.
    카터가 어떤 사람입니까? 지금도 당장도 인종차별이 극심한 조지아주의 출신으로 고작 땅콩 농사꾼 주제에, 지멋대로 정의한 인권을 팔아먹는 민주당 정치장사꾼에 불과합니다.
  • 남한중도 ip7 2011-04-30 02:15:03
    조롱박님 중국이 지원을 하던 유엔이 지원을 하던 왜 국민들이 당황해야 하죠
    우리는 우리국민 소신대로 안하면 그만입니다
    대북강경책? 누가 총질하고 누가 대남강경책을 쓰는데요?
    사과하면 식량주겠다는 세계에서 가장 부드러운 대북유화책인데요
    대북강경의 기준이 뭡니까
    쏴죽이던 폭탄을 퍼붓던 퍼줘야 대북강경이 아니란 말입니까
  • 조롱박 ip2 2011-04-30 02:29:57

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-30 19:07:58

• 처방전 ip4 2011-04-30 03:27:15
    조롱박...
    미친놈 주절거리지 말라.
    네가 도대체 뭐길래.. 북한관련 문제에서 제잘났다고 개소리야?
    너같은 개가 잘 살라고 안해도 잘 사니까 너의 그 더러운 꼴을 다시는 안보기 바란다.

똥개야 우리가 먼저 너를 욕한 것이 아니라...
    네놈이 먼저 우리가 제일 싫어하는 문제를 ,,,
    너의 그 개발보다도 못한 손으로 퍼 나르기 때문에,,, 욕을 하는것이다.

감히 너같은 똥개가 통일을 운운해?
    우리도 너같은 똥개와는 같이 살기를 바라지 않으며
    기어이 너의 아가리에서 잘못했다는 반성을 받아 낼 날이 있을게다.
  • 행복 ip8 2011-04-30 03:48:23
    기사에도 나왔듯 결국 분배의 투명성이 확보 되느냐가 문제.

어차피 WFP 의 식량지원은 수도 없이 중단과 재개가 반복되어왔다. 새삼스러울게 전혀 없다. WFP가 식량지원을 중단했던 이유는 매번 1가지. 분배를 하지 않는다는 것이다. 이제껏 남한 및 국제사회를 통해 들어간 식량이 1/10만 분배가 됐으면 굶어 죽는 인민은 단 1명도 생기지 않아야 한다.

주는척 하면서 주질 않고 분배가 되는지 확인을 못하게 했으며 확인을 해도 결국은 다시 분배된 식량을 WFP 직원들이 돌아가고 나면 도로 빼앗았다는 증언은 수도 없이 많다. 그렇기 때문에 햇볕정책은 북조선 인민을 도운 것이 아닌 김정일과 잔당을 도우면서 남한의 국부만 유출시킨 반민족 역적행위.

어려운 사람 도와주라고 돈을 냈는데 중간에 그걸 누가 착복하는걸 알게 됐다면 어떤 미친자식이 계속 돈을 내겠느냔 말이다.

• 남한인임 ip9 2011-04-30 04:59:31
    통일이 가능은 할까...
    쓰레기같은 김정일 정권이 망하길 바라는건 북한 인민들이나 남한 국민 모두가 한마음이지만
    김정일이 죽은 뒤에도 정권이 건제하게 이어진다면..
    그럼 어떻게 해야하나.
    전쟁 준비를 해서 북한 정권을 타도해야하나?
    남한 사람 입장에선 아니...... 전쟁을 겪어본 본인의 입장에선
    전쟁은 도저히 용납할 수가 없는 일이다.
    겪어 보지 않은 세대들은 쉽게 쉽게 전쟁을 입에 올리지만
    한번 그 지옥을 거쳐본 사람은 전쟁이란게 얼마나 무섭고 끔찍한일인지
    모두 안다.
    전쟁을 겪어 보지 않은 젊은 사람들은 이 늙은이 말을 잘들으라.
    전쟁만은 무슨일이 있어도 맊아야한다.
    전쟁이 일어나면 가장먼저 끔찍한 일을 당해야하는건
    어린애들과 늙은이 그리고 여자들이다.
    차라리 총탄 한방 수류탄한방 한번에 죽는건 행복한 일이다.
    천천히 괴롭게 몸과 마음이 난도질 당하며 죽어가야하는 이 땅의
    백성들을 생각해보라.
    전쟁은 절대로 안돼는것이다..
    지금도 밤중에 꿈을꾸곤한다.
    귀가 멍멍할 정도의 포탄소리
    어디서나 볼수 있었던 시체들..
    아이들의 죽음
    아아..그 누가 함부로 전쟁을 입에 올리고 경거망동하는가
  • 남한인임 ip9 2011-04-30 05:05:30
    이 늙은이 목숨을 바쳐서 얻을 수 있는게 통일이라면 얼마든지 내주겠다.
    아니 이땅에사는 사람이라면 누구나 그렇게 생각할 것이다
    젊은 사람이든 늙은 사람이든
    하나의 목숨을 내주고
    내 가족과 후손들이 평화롭게 살수만 있다면
    까짓것 아까울게 무어냐.
    그러나 그건 불가능한 일이야.
    자네들이 남한에 와서 통일을위해 힘쓰는건 옳은 일이네.
    하지만 그 통일을위해 전쟁도 불사하겠다고 생각한다면
    그건 죄악이야.
    어떤 일이 있어도 이 땅에서 다시 수많은 생명이 꺼지는 일은 막아야한다...
    부디 이 말 만은 명심하길 바라네...
  • 먼길 ip1 2011-04-30 08:16:14
    조롱박.북한조선중앙방송 아나운서와 꼭같은 소리 줴치네요/
    카터의 북한방문이 미국의 대북정책의 변화를 뜻한다고?
    카터의 방북이 미국정부의 뜻이라고?
    미국무부와 백악관대변인이 직접 세상앞에 "카터는 순수한 개인자격으로~~"
    이창에 거짓을 유포하지말라!
    북한을 편들고 북한의 대변인같은 당신의 언동은 기준치를 넘어선 범죄이다.
    천안함.연평도에 대한 사죄한마디 할수없다는 북한의 썩어문드러질 자존심에/
    구걸로 평화를 유지해야 한다는 노예적 근성,너만의 발상./
    장군님께 꼭 잘하고싶다면 열심히/혼자서해라.
    조롱박.운동권형아들심부름좀 뛴전력있겠지. 머리에 든것없고.일하기싫고.
    반지하쪽방에서 유일한재산이자 친구인자판기두드리는재미로 하루하루
    살아가는 네모습.
    천성적인 바보같은성격으로 극심한 생활고와 암담한미래라도
    너의 걸음은 느려터지고 (비계?)도 조금은 있는상이리라~~
    이창에 거짓을 꾸적이지 말라! //정신적 문제아야!///
  • 정이리가아주좋아하는 ip10 2011-04-30 10:02:10
    북의 김정일이가 지금 아주 살판 났습니다. 벼랑끝 전술과 조폭전술과 거지전술 모두가 계획한 대로 흘러가고 있기 때문입니다. 노무현 졸개 반기문이가 또다시 다 뒈져가는 김정일체제에 영양주사를 꽂아주겠다고 나셨고, 카터라는 미치광이 치매환자는 김정일이 대변인 노릇을 자처하고 나섰고, 시간이 지나면서 6자회담인지 6자고돌이인지 물이 올라오고 있으니 김정일이가 살판나게되었습니다.

아~ 불쌍한 우리 인민들 어깨만 피곤해지게 생겼구나! 대북지원쌀이 뼈만 남긴 인민들 어깨위에 5분정도 얺혀져 있다가 바로 근처 근부대로 직행하는 것 또다시 두 눈뜨고 쳐다만 봐야하고, 혹은 다행히 인민들 집담장을 넘어 식량포대가 집안으로 들어갔다가 한밤중에 문뚜리는 소리도 없이 군화발로 집안에 들어와서 헌납받는다고 바로 들쳐메고 담장밖으로 식량포대가 나갈 생각을 하니... 북의 내동포들은 또다시 김정일과 그 졸개들의 폭정에 그만큼 더 시달리겠구나! 당간부놈들은 저 식량을 가지고 장난치고 처먹고 그만큼 힘을 더내서 불쌍한 우리동포들 더 죽이겠구나!
  • 기차바퀴 ip11 2011-04-30 10:43:57
    서울에 가보지 않은 사람이 서울에 대하여 더 잘안다고 하더군요,
    기차를 보지 못한 사람이 기차에 대하여 더 잘알고 기차바퀴는 고무바퀴라고도 하지요,
    북한에서 산 사람들 보다 바깥에서 더 잘안다고 하는 사람들이 자기들만의 말잔치를 늘어 놓는것에 지나지 않습니다.
    저들도 매맞고 굶어죽어 간다면 저렇게 한가한 소리를 하지는 못할것 입니다.
    이명박이 대북정책은 놈현보다는 훨씬 낫습니다.
    김돼지를 살찌우는 대북지원 결사 반대 합니다.
  • 분석자 ip12 2011-04-30 11:25:50
    5.18 당시
    미국의 항공모함이 광주시민을 구하기 위해 한국으로 오고 있다 !,, 더 열렬히 싸우자!
    광주가 민주화의 해방구 역할을 해야한다! 독재정권은 곧 무너진다! 미국이 우리편이다!
    이런 유언비어가 날조되어 떠돌던 것이 생각 나네요
    미국이 북괴의 대남 공작을 도우러 항모를 보낸다??..기가막히죠

그 당시에 북한 TV에서는 남한 인민이 공산혁명에 떨처일어 났다고
    연일 대대적으로 보도하고 현지 생중계를 하듯 난리를 쳤었지

휴전선 남쪽지역에는 연일 대대적으로 삐라를 뿌려대어 남조선인민들이
    인민해방 투쟁에 나서야 할때 라고 선전,선동해 대던걸 보면
    저들은 모태 선동,선전의 전술,전략을 갖고 태어났다 볼수있죠

심지어 2002월드컵땐 축구 응원에 나선 한국 젊은이들의 붉은악마라는
    응원 복장을 보고는 공산혁명의 지지자들로 선전 고무하질 않나..
    남한 대학생들이 김정일을 숭배해서 김정일의 인민복을 입고 다닌다나?..

도무지 저자들의 교란전술은 교활하다 못해
    인간의 탈을 쓴 마귀라고 해야 나 할까?

여기에선 매일 죽치고 앉아 탈동회 싸이트를 어떻게 교란하여
    탈북자들을 혼란에 빠뜨려 와해 시킬까~.. 요런 궁리만 하고 사나~..

조롱박,남한인,불철주야,가라사대,서울사람,소주한잔,뭐야,ㅎㅎㅎ,말랑루즈,
    위에 열거한 닉이 다 다른 넘 같지만 대다수가 같은 넘이 쑈하는 거랍니다

위에 남한인임 이라고 노인네 행색을 하는 놈 역시 그중 한놈으로
    절대 남한의 노인네가 아니라 여기서 수없이 댓글 욕질하고 있는 붙박이입니다
    이놈이 여기 싸이트를 못 떠나는 이유는, 지령을 받고 있던지,여기 담당일 겁니다

그러기에 죽자사자 달라 붙어 있는 꼴이 측은하기까지 한데..
    그래도 젊은 놈이 뭐 할 짓이 없어 이런 짓을 업 삼아 하고 있는지
    참, 불쌍한 놈이죠..제깐엔 통일 사업한다고 하는 꼴이,
    남들에게 다 들통나고.. 욕을 바가지로 먹고 살면서도.. 떠나질 못하고
    아마 다중인격장애자로 정신과 치료를 받아야 할 정도 일 겁니다
    치료 시기를 놓치면 영영 정신이상자로 살아 가야 할꺼고,,
    참,,불쌍타,
  • 암튼 ip13 2011-04-30 12:41:34
    이곳에서 보고 배운점 하나는 북한넘들과는 대한민국은 전혀 다른 나라임에 분명한사실.
    북한넘들에게 잘해줄 필요가없으며 북한넘들끼리 김정일이 목을따든 중국에 넘어가든 지들끼리 살으라고 그래. 굳이 남한에서 북한을 도와줄 필요가없지. 민족주의 개나 줘버려. 한민족? 그딴거 50년이 지나서 북한넘들은 이미 선진화된 대한민국 발뒤꿈치도 못따와라. 또한 통일해도 문제야. 북한넘들이 민주주의을 알까? 자유에 대한 책임을 알까? 그저 오로지 수령님만세만 외치던 노예근성을 가지고 어떻게 대한민국과 통합을 이루겠어? 그러니 북한에 대한 관심을 끊자. 북한과는 각각 다른나라로 살아가자. 이곳에서보며 느낀점하나가 노예근성은 어쩔수없단 사실. 비판만해오던 사회에서 자라온넘들은 어쩔수없다는 사실..북한넘들에게 돈한푼 퍼주는것도 아까워 굶어 뒤지든 김정일이 목을따든 알아서 하라고 그래. 금강산도 접고 개성공단도 접고 북한탈북자들도 받지말고 그냥 다른 나라로 가라고 그래. 대한민국에 있어봐야 도움도 안돼 한민족이니까 받아줘야한다는 개소리도 하지마. 어짜피 우리와는 전혀 다른 인간들일뿐이야...북한과 통일? 걷어치우라고 그래. 여기 댓글 단 인간들보면 이념적으로 또한 어떤 특정한 집단속에서 밥그릇 챙기며 단지 북한을 이용하는넘들이 많은것 같아. 권력을 잡고 특정한 정당을위해 북한을 정치적으로 이용해쳐먹는넘들...그러니 이용당하지도말고 북한과는 각각 다른나라로 살아갔으면 한다. 지들이 북한에서 대단한일이라도 한것처럼 행동하는넘들도 꼴보기싫지만 북한을 도망쳐 나온지 십수년인데도 마치 북한에 대한 정보는 모두 아는것처럼 떠드는넘들도 꼴보기싫고 특히나 지들은 북한에 있을때 엄두도 내지못했던 북한넘들에게 김정일이 목을따든지 반란을 일으키던지 하라는 개풀뜯어먹는소리나 하고잇는 넘들도 한심하구나. 그렇게 간단하면 지들이 하지...그러니 통일 꿈도 꾸지마. 하긴 지들이 지지하는 한나라당의 하는짓보면 통일을 원하지않는것처럼 생각된단말이야. 북한이나 남한이나 기득권층은 통일은 원하지않지. 그게 당연한거구. 그러니 오늘부로 북한넘들에 대한 관심을 우리 모두 끄자구. 삐라도 날릴려면 제 3국에 가서 날리길바래. 북한에 돈 보내주는넘들도 적국에 돈을 보내주는거니까 바로 바로 잡아들이고. 중국에서 북한넘들과 접촉하는넘들은 국가보안법으로 잡아들이고....
  • 하기야 ip14 2011-04-30 13:53:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-02 08:12:24

• 일부 ip15 2011-05-02 00:07:06
    탈북자 일부가 문제지. 탈북자 전체를 욕하면 안됩니다. 탈북자 대부분은 여기서 욕설이나 하면서 죽치는 탈북자들을 한심하게 생각하고 사람취급 안합니다.
  • 웰빙 ip16 2011-05-02 01:19:25
    여기에들어오는 사람들은 하루종일 할일도 없나보네요.
    아무리 손아프게 타자를 쳐도 돈나오고 먹을게 나오는것도 아니구만 .
    열심히 살아가는 우리 탈북자들을 조롱할 생각하는 시간이면 자기코나 딱을 생각들을 하시지.우리 탈북자들 세상 누구보다 민족을 사랑하고 조국을 위해 열심히 살아가는 사람들이예요.탈북자들을 조롱할 생각이면 들어오지마세요. 감히 어디서 뺨 맞고 남의 집에 와서 화풀이를 하는겁니까?
  • 두마리 ip17 2011-05-04 09:02:52
    두마리 토끼가 깡충대구 있네 한마리 되져버려라 원래 조선인은 모이면 쌈질밖에 안한다 그것도 지들끼리 그래서 한마리는 죽어야되 2마리 절대 한마리 될수 없어
  • 가라사대 ip18 2011-05-05 02:12:06
    처방전이라는분 ?

가라사대을 왜 아자리에 이름을 거론하는지요?
    제가 처방전님한테 쌀을 달라고했습니까 ?
    아니면 돈을 꿔달라고했습니까 ?
    싸움도 정도껏 하셔야지 가만 읽어보니 그래도 연세도 꽤있으신분 같은데 .말투가 참 거칠군요.
    사람은 개나 짐승이 아니기 때문에 남을 존중하는 예절부터 배웁시다 .
    제가 이창에 안들어온지가 무려 2년이 넘었습니다
    연세에 맞게 자중을 하시기바랍니다
  • 처방전 ip19 2011-05-05 07:04:20

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-05 08:00:04

• 처방전 ip19 2011-05-05 07:59:25
    가라사대 = 불철주야 ....
    이눔이 오죽이나 바밨으면 어제 저녁 7시 36분에 중국으로 떠나면서
    인터넷 접속하여 불철주야라는 가면을 쓰고 나를 욕하고는....

중국에 도착하여서는 새벽 2시 12분에 인터넷 접속하여서는 ...
    가라사대라는 가면을 쓰고 자기가 불철주야가 아닌 것처럼 지랄하고 자빠졌구나.

왜 그리사냐?
    어이구... 너 그주제에 아내는 있냐?
    있다면 아내보기 부끄럽지 않으냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네가 아무리 날구 뛰는것 같이 놀지만 탈북자들 손바닥위에서 놀구자빠진거여.
  • 불철주야 ip20 2011-05-05 09:09:18
    ㅋㅋㅋㅋ.. 요강처방이 제대로 먹혓구나 ..ㅋㅋㅋ
    힁설수설 낄낄낄 요강처방을 한번더내려주마 .ㅋㅋㅋ
  • 처방전 ip19 2011-05-05 11:00:02
    불철주야// ㅋㅋㅋ
    어제 저녁 비행기타고 갔다가 아침 첫비행기로 돌아 오느라고 참 많이 수고 했다.
    가지가지 하는 구나..ㅋㅋㅋ
    머자리..
    그거나 감춘다고 모를 줄 아냐?
    아침 첫비행기로 와서는 그것 감추느라고... 수고 했다.
    공항에서 내리자 마자 인터넷켰냐? ㅋㅋㅋㅋ
    왜 그리 사냐?/

그주제에 자식은 있냐?
    새끼들 보기 부끄럽잖어?

거지새끼 대가리에서 겨우 생각해 낸 것이 그거냐?
    잠도 지대로 못잤겠는데 오늘은 자빠져 자라.
  • 가라사대 ip21 2011-05-05 14:33:09
    처방전님 ?

해도 너무하시네 내가무슨 어제저녁비행기을 타고 또 새벽 비행기을 타며 한국을 내집 드나들듯이 말을 하십니까?
    불철주야 가 누군지는 모르나 왜 나을 불철주야 그사람하고 연관을 지으십니까?
    이제 그만 제 대하명을 거론 하지 마길 바랍니다
    정중히 충고하는바입니다
  • 부드럽게 ip22 2011-05-05 18:55:51
    우리 탈동회 사이트에 북한식 쌍말은 하지 말아 주세요. 거부감과 함께 그 글을 쓰는 사람도 거부하게 되는 것 같네요. 사람이 제 생각을 마음껏 표현하게 하는게 자유대한민국이 아닐가요. 욕으로 하지 마시고 설득력 있게 충고나 생각을 좋은 글로 부드럽게 해주시면 탈동회카페와 글쓴이들 모두 편해 보일 것 같애서 한자 적어 봅니다.
  • hong ip23 2011-05-06 14:45:02
    UN이 저러다 잘못하면 김정일만 키워주는 꼴이 되는데 큰 일이 났네......
  • 남남 ip24 2011-05-07 08:09:33

- 남남님에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-08 04:56:12

• 처방전 ip19 2011-05-07 08:35:44
    너같은 쓰레기들을 반대하여 싸우고 계신다.
    남남...이라는 물건... 이것두 인간인가?
  • 화목 ip25 2011-05-07 22:44:22
    여기에오면 이해가안되는게있습니다 내뜻과생각과 틀리다고 욕을하고 심지어 김정일하고 싸잡아같이 욕하는것 잘못된일입니다 전 남한사람입니다 북에서오신분과잠시 제 자신을밝히기위해 그런것이니 양해바랍니다 북한을 도와준다고 김정일과같다!,빨갱이다 그런표현은 잘못된것입니다 우린 김정일을 도와주려는게아니라 불쌍한 내동포요, 내민족인 북한주민을 도와주려는것입니다 그럼으로써 조금이라도 북한이 동요하여 빨리 무너지든지 하여 통일을 이루려는것이 주목적인것입니다 북한에대한 경재원조든 협력이든 북한이 대한민국의경제권영역안에서 움직이도록해야합니다 그대로내버려두면 중국에 예속되 통일이 멀어집니다 북에서 한국으로 오신분들도 모두 자력으로왔든 누구도움으로왔든 여러분들을 같은민족으로 생각하고 같이 슬퍼하고 아퍼한 한국분들이 있었기에 가능한일이었던것을 기억하시길바랍니다 한국민은 김정일과 북한주민을 분명히 구별할줄알며 판단할줄아는 사람들입니다 멍청한 사람들이 아니란얘기입니다 북한을 욕하고 김정일만 욕한다해서 그것만이 애국인것이아닙니다 여러분들도 북에 남겨두고온 가족들을 생각하십시요 한국인은 그런가족들과 김정일에게 고통받는 북한주민과 북한이 한국영토란생각으로 탈북민을 받아들이고 때론 우리가도와주는 돈이 김정일정권손으로 들어가는줄 알면서도 불쌍한 내동포인 북한주민에게 그래도 조금이나 마 도움이될것이란 생각으로 도와주는것이고 앞으로도 그렇게 해야합니다 이런 사실바탕위에 다른분들과 토론으로 가야지 욕을하고 저주하고 비웃고 이런것은 분명 잘못된 행동입니다 배웠든 안배웠든 최소의 예절과 대화상식으로 나가는 토론방이 되길 바랍니다 제발!!!!!!!!!!!!!!
  • 처방전 ip19 2011-05-07 22:50:16
    화목님!!
    감사한 마음으로 받겠습니다.
    부디 님의 사업이 잘되도록 하는데나
    열과성을 다하시기를 바라옵니다.

정 하고 싶으시면 박지원에게 가셔서 북한인권법이나
    통과 시키라고 한마디 해주세요.
    우리한데 제발 빌것 없습니다.
    님의 밥이나 제발 많이 벌어 잡수세요.
  • 도데체가 ip26 2011-05-09 12:03:39
    도데체가 북한주민들 인권에 대해서는 한마디도 안하는 것들이
    어째서 김정일과 북한 정권에 대해서는 저리도 관대할까....

북한이 천안함 폭침, 연평도포격을 한거에 대해서는 사과요구같은거는 하지도 않는것들이
    대북지원에 대해서는 아주 관대해...

그렇게 북한주민들 생각하면서 대북지원을 외치는 것들이 정작 인권에 대해서는 말도 안하고 이 얼마나 모순인가..

근데 더 문제는 대북지원하는것들이 전부 김정일정권 튼튼히 해주는데 도움만 준다는게
    저 큰 문제지...
  • 도데체가 ip26 2011-05-09 12:06:17
    대북 강경론이란 무엇인가...
    전쟁하자는게 아니다
    북한이 하자는데로 북한이 잘하든 못하든 상관없이
    햇볕정책에서처럼 끌려다니는게 아니라

잘하면 당근도 주고 못하면 혼도 내고 그러자는거다

그리고 말이야.... 그렇게 대북지원하고 싶으면
    국민들 낸 세금으로 대북지원하자고 하지말고
    니들끼리 돈모아서 대북지원해
  • hong ip27 2011-05-13 14:29:42
    이젠 안돼 김정일의 식량창고가 되는데......
댓글입력
로그인   회원가입
지미 카터님 참 답답하네요.
동화, &quot;미인을 찾아간 두 도사&quot;