참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 자유북한연구학회 0 290 2011-06-10 06:27:57

이글은 자유북한연구학회님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-10 23:22:35

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이종인 ip1 2011-06-10 09:25:50
    자유를 갈망하는 학자님들 힘을 내시고 어려워도 하셔야 됩니다. 지원재단의 존립여부가 의심스럽습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 공정하게 ip2 2011-06-10 20:13:37

- 공정하게님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-12 12:20:40

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 심판 ip3 2011-06-10 23:25:42
    공정하게 이 인간아!
    남이 잘되는 일이라면 무조건 헐뜯으려 드는 반푼짜리 인간아.
    다 이유가 있어 신청하고 행사를 하는 것이지 애들 장난인줄 아냐
    뭘 세상 돌아가는 거 모르면 입 다물고 가만이나 있어요.
    여기 참견, 저기 참견, 주둥아리 헐어터진 개새끼처럼 그저 글이 올라오면 트집부터
    잡으려는 인간들 제발 이 사이트에 들어오지 말거래이...쯔쯔...
  • 공정하게 ip4 2011-06-11 00:09:24

- 공정하게님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-12 12:21:03

• 처방전 ip5 2011-06-11 02:50:00
    공정하게님...
    물론 님 말씀처럼 새로 생긴 단체이면 자기 소개는 바로 하는 것이 좋으며 ...
    또 자기네 조직을 널리 알림에도 좋은 일이겠지요.

그런데 이 창에서 자기네 단체 소개를 잘 안했다고 해서...
    그들이 지원재단에 재정지원 신청을 할 때에도
    무턱대고 돈만 달라고 했을리랴 없지 않겠는가.

만약에 지원재단에 저 단체의 소개가 잘 안되어 있고...
    근거도 명백치 않게 돈을 달라고 신청했다면 110만원이라도 지원이 나왔겠습니까.

적은돈이나마 지원이 나왔다는 것은 지원재단에서도 저 단체가 무슨 단체인지와...
    행사의 내용에 대하여 알기 때문에 준 것이 아니겠는가.

그런데 당신은 <아무에게나 마구 지원해서 예산을 남발하면 안된다>라는 식으로
    약간 ....비꼬는 식의 글을 먼저 쓰지 않았습니까.
    저위에 님이 먼저 쓴 글을 보고 과연 그누가 곧은 마음을 가지고 정직하게 쓴 글이라고
    말을 할 수가 있겠습니까?

당신이 먼저 쓴 댓글에는 당신이 지원재단의 한 성원이거나 ...
    아니면 저 단체가 누가 책임진 어떤 단체인지를 알면서도
    우정 모른척하고 트집을 잡으려는 표현이 매우 강하게 깔려 있지 않습니까.

낚시는 자기가 먼저 던지고 ....
    성질 급한사람이 반박하면 걸어채는식의 유치한 방법은 ...
    어찌설명을 해야 할가요...
    당신의 닉네임 자체도 당신이 그 글을 쓸때 당시의 심리상태의 반영이 아닙니까.

솔직히 저는 저 단체가 무슨 단체인지를 모르는 사람입니다.
    그러나 탈북자 단체인 것만은 분명한 것만큼 ...
    당신의 그 야심이 섞인 태도에는 보고만 있을 수가 없군요.

그리 살면 앞으로는 저위에서 <심판>이라는 님이 당신을 욕한 것처럼 ...
    언제나 <개새끼>라는 욕밖에 다른것은 얻을 것이 없을 것입니다.

수준은 저 단체 보다도 당신이 정말 한심합니다.
    부끄러워 하십시오.
  • 공정하게 ip6 2011-06-11 03:51:34

- 공정하게님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-12 12:21:30

• 하느님 ip3 2011-06-11 04:04:17
    공정하게님 당신 통계학회가 뭔지 아시나요? 학회가 뭔지 모른다면 그만큼 당신은
    '학'자와 멀리 있는 사람입니다. 그러면 알 필요 없어요. 우선 글을 쓸 때 그 의도가
    불순하면 욕먹기 마련입니다.
    욕먹을 짓 해놓고 남을 설득하려 드는 것, 이런 것을 무지하고 합니다.
    일단 원인제공을 하지 마세요. 원인 제공을 해놓고 맞서면 싸움은 끝이 없는 법이지요.
    그리고 재단은 보고서를 검토하고 돈 100원이라도 주는 곳이지 당신이 걱정하는 것처럼
    아무한테나 돈 주지 않아요.
  • 공정하게 ip6 2011-06-11 09:01:36

- 공정하게님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-12 12:22:11

• 처방전 ip5 2011-06-11 09:26:36

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 12:24:00

• 처방전 ip5 2011-06-11 12:23:41
    공정하게 라는 님아..
    그 재단이 없어지면 당신의 밥그릇이 잘릴가봐 매우 걱정인가 본데...
    끝까지 따라가며 지켜 보시오.

당신은 그 재단이 탈북자 전체에 막대한 영향을 미친다고 했는데...
    당신같은 인간들이나 그 단체에 붙어서 살아가는 하루살이 인생이겠지만 다른 탈북자들은 그런 단체의 필요성을 전혀 느끼지조차 못하고 있습니다.

그게 뭐하는 재단이죠?
    탈북자들 때문에 별나게 먹고 살아가는 인간들 참 많습니다.
    이놈아 그 재단이나 너 같은 놈들도 탈북자들 때문에 풍청거리며
    잘 벌어 처먹고 살아가는 인간들인거여.
    탈북자들에게 감사해라 이놈아.

아마도 이명박 정권이 끝나면 그 재단의 운명도 바뀔 것 같군요.,
    부지런히 지키세요.
    지금처럼 악을 박박 쓰면서 지켜보세요.

이놈아 그러나 탈북자들과 단체를 헐뜯지는 말라.

옛말에 <머슴이 지주되면 더 악착하다> 라는 말이 있더니...
    이놈이 돈맛을 들이더니 제 근본을 잊고 미친개처럼 날뛰는구나..

이눔아 정신 차리라우.
  • 공정하게 ip6 2011-06-11 18:33:47

- 공정하게님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-12 12:20:21

• 처방전 ip5 2011-06-11 23:27:19

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 23:31:24

• 처방전 ip5 2011-06-11 23:31:14

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-13 00:08:01

• 미궁 ip3 2011-06-13 08:23:42
    처방전님이 다소 거칠은 줄 알았더니 여기 설명하는 글 읽으니 과연 처방전이라는
    칭호주어 마땅하다고 생각합니다. 처방전님 글 잘 읽어보겠습니다.
    무턱대고 남의 글에 토 달려는 사람들이여! 보다 생산적인 토론으로 이 사이트를
    운영해 갑시다. 처방전님 화이팅!!!
댓글입력
로그인   회원가입
김정일사후
북 &ldquo;비밀접촉 MB가 직접 지시&rdquo;