참여광장

토론게시판

상세
이 기사를 보면 탈북자나 북한에 대해서...
Korea, Republic o 여론 0 612 2011-06-15 14:01:37

대한민국 국민여론이 얼마나 북한에 대해서나 탈북자에 대해서나 나빠졌는지 알수가있네요.

北주민 9명 서해로 귀순(1보)

북한 주민 9명이 지난 11일 서해 연평도 해상을 통해 남측으로 귀순한 것으로 알려졌다.

정부의 한 소식통은 15일 "북한 주민 9명이 지난 11일 무동력선을 타고 연평도 인근 우도로 넘어 왔다"면서 "이들은 귀순 의사를 표명한 것으로 안다"고 밝혔다.

국정원과 경찰, 합참, 기무사 등으로 구성된 합동심문조는 이들 주민의 월남 동기와 경로 등을 조사 중인 것으로 전해졌다.

http://media.daum.net/politics/north/view.html?cateid=1002&newsid=20110615134411424&p=yonhap

이기사에 실린 댓글들을 보면 북한이나 탈북자에 대해서 얼마나 여론이 안좋은지 아실겁니다.

예전만해도 탈북자나 귀순자는 같은 한민족이라고해서 감싸고하던 풍토가 생각나네요. 그렇지만 요즘엔 국민들의 생각이 많이 바뀐듯합니다.

그 이유가 뭐라고 생각하시나요? 그건 언론과 탈북자단체의 책임이 크다고 생각하는데 여러분들의 생각은?

http://media.daum.net/politics/north/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&cateid=1019&newsid=20110615134411424&p=yonhap&RIGHT_COMM=R2

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-06-15 14:20:35

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-15 14:23:28

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip1 2011-06-15 14:23:18
    여론이라는 님///

댓글들을 읽어 보니까...
    뭐 별루 더 나빠진 것도 없고...
    뭐 별루 더 좋아 진것도 없는 데...
    별걸 다 퍼다 나르면서 수고를 하는군요.

지난날에도 친북 친 김정일파 놈들은 탈북자를 미워했고...
    지금도 미워하고 있습니다.
    앞으로도 미워 할 것이구요.

그러나 우리는 누가 뭐라하든 앞날만 바라보며 꿋꿋이 살아 갑니다.
    괜히 당신 밥먹고 저런 것이나 퍼나르며 수고 할 바에는 ....
    농촌에 나가서 똥거름이나 더 많이 퍼나르는 것이 당신의 심신에도 이롭고...
    인간들의 복리를 위해서도 더욱 도움이 될 것 같습니다.

저의 처방을 명심 하세요.

** 어디에선가,<개리>의 비린냄새가 느껴 지는데요....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개리빙신 ip2 2011-06-15 19:17:24
    개리가 여기서도 활동해요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 대부분은 여러분들을 환영합니다.

다만 서남쪽에 홍어족이라고 있는데 그들과 괘를 같이 하는 애들은 제외해야 겠죠.

여러분들 열심히 사세요...

남한인들도 열심히 살께요....

환영해요....
  • 진실이 ip3 2011-06-15 19:39:19
    여론님 세가지 이유가 있습니다

첫번째: 옛날에는 언론을 통해 정치적으로 이용 해먹었는데 요즘은 큰관심이 없습니다

두번째: 옛날에는 희소 가치가 있어서 관심이 많었는데 요즘은 탈북자가 많아서 희소
    가치가 없습니다
    세번째: 옛날에는 시작이라 관심이 많았는데 이제는 관심이 없어 진겁니다

하지만 여론 조사를 한다면 80년대 보다 환영 한다는 국민적 지지가 더 많을 겁니다
  • 안티처방 ip4 2011-06-15 22:06:34

- 안티처방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-15 22:07:02

• 안티처방 ip4 2011-06-15 22:09:35
    여론님이 올린 본글은 탈북자들에 대한 본토민들의 인식이 부정적으로 가는데 대한 우려의 뜻이었다, 기실 이 사이트 역시 탈북자들의 터이다.
    그런데 어찌하여 '처방전'이란 늙은이는 트집잡기와 자기비하로 일관하는가? 진심으로 권고하건데 나잇값 하고 살기 바랍니다. 질긴목숨 부지하러 죽을고비 넘겨 온 탈북자로서 좀 인간답게 살다 가시기 바랍니다. 당신같은 노친네땜에 탈북자들 모두가 부정적인 인간상으로 각인되어 가는 겁니다. 탈북자들 욕먹이지 마시고 조용히 살다 가시기를 다시 한번 부탁합니다.
  • 처방전 ip1 2011-06-15 22:20:44
    개는 개소리만 하는구나...
    안티야....
    너나 잘하세요.

그렇게 개구라 치면 다른 사람들이 너를 좋게 보아줄것 같아서... 지랄이냐?
    아무리 지랄을 쳐도 역시 개는 개일 뿐이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 머저리야...
    머저리야... 역을 한바가지 처먹으니 시원---- 하냐?
    네애비에미한데 용돈이나 좀 드려라.
    부랑자 같은새끼 밤낮 계집끼고 술이나 처먹지 말구....

하기사 네애비에미가 너같은것을 이땅에 싸버린 죄로 따진다면야...
    벌써 죽었어야지....
    암..그렇구 말구...죽어야 하구 말구..
    살아서 제 자식놈이 저러구 노는 꼴이야 눈뜨고 못보는거지요...

암..암
  • 흐음 ip5 2011-06-16 02:21:10
    탈북자들에 대한 인식이 나빠졌다기 보단.. 뭐랄까.
    지친거죠 뭐.
    북한의 김정일 정권은 사실 남한과 공존이 불가능한 정권이에요.
    어느나라랑 공존이 가능할가요
    저렇게 독재자 한사람에 의해 들쑥 날쑥 제멋대로 국정을 움직이는 나라와
    가까워지고 싶은 국가는 어디에도 없죠.
    김일성이 뒤지면 어떻게 되겠지 했는데
    그 아들놈이 몇십년 해쳐먹고 이젠 또 손자놈이 대를 물린다니가..
    아주 지친거죠 남한 사람들.
    그냥 포기해버리고 싶은 마음도 생긴거에요
  • 흐음 ip5 2011-06-16 02:24:53
    마음같아선 쥐뿔도 없는 거지 정권주제에 남한을 쥐락펴락하는 김정일이를
    백두산꼭대기까지 몰아넣은후 산체로 생포해서 북한 인민들의 손에
    능지처참을 시키고 싶은게 사실이지만..
    전쟁을 일으키기엔 너무나도 잃을게 많아요
    당장 엄지발가락 한개만 잘려도 상심해서 죽네 사네 고민하는게 사람 마음인데,
    나 뿐 아니라 가족들이 몰상당할지도 모르는 전쟁을 누가 쉽게 생각하겠어요.
    우리나라라면 전쟁 피해를 빠르게 복구할지 모르죠. 허나 죽은 사람들은 어떻게 합니까..
    그리고 전쟁이 순식간에 금방끝나리란 보장도 없구요.
    자칫 장기전이 되거나 세계전쟁이 되면 한반도는 그냥 끝나는거에요.
    반세기의 영화와 영광이 한순간에 거짓말처럼 사라지는거죠.
    탈북자 여러분 마음은 잘알겠습니다만,
    전쟁을 두려워하고 염려하는 남한사람들을 보고
    겁장이라고 폄하하거나,
    종북주의라고 매도는 하지마세요.
    남한 사람들은 충분히 걱정하고 겁을 낼 자격이 있습니다.
    잃어버릴 모든걸 만든 사람들이니가요
  • 처반전 ip4 2011-06-16 08:14:42
    위에 처방전 같은 인간이 탈북자이니 갈수록 탈북자 하면 양아치 정도로 취급하고 조선족보다 개 취급이나 당하게 된다.
    처방전이란 쓰레기는 탈북자단체 사이트에서 차단시켜야한다.
  • 귀순 ip6 2011-06-16 09:08:57
    탈북한 사람을 싫어하는 놈 이라..
    남한땅에 살면서 탈북자를 싫어한다 라..

감이 오네요.... 대략 어떤놈들일까
    그런넘들 다 모아서 대북풍선에 매달아서
    북으로 보내야지요

북이 싫어 넘어온 사람들을 싫어 한다면
    그놈은 북을 좋아하는 놈이 틀림없겟죠,,
    입으론 북이 어쩌니,김정일이 싫으니 해도... 속셈이 뻔하지요

대부분의 남한사람들은 북에서 탈북한분들 측은하고 ...고생 많이 했으니
    이 땅에서 통일 될 때까지 편히들 그리고 열심히 사세요...이런 생각 이랍니다

이싸이트에 드나들며 헛소리하는 몇넘은 그냥 남한에서도 쓰레기 취급받고 사는
    넘들이니 ,,그냥 개가 짖거니 하고 무시해 버리세요
  • 행복한곳 ip7 2011-06-16 09:19:14
    오죽 힘들면 목숨걸고 넘어올까 생각드는데 너무 싫어하는건 좀 아닌가 싶어요..
    아무튼 행복하게 사셨으면 해요.눈치보지말구요..
  • 처방전 ip8 2011-06-16 11:40:14
    처반전==정신과 의사== 안티처방...
    한마리의 똥개가 닉을 고치며 더러운 것을 싸 버렸구나.

김대중 개놈의 종자들은 어찌도 이리 더러우냐..ㅉㅉㅉㅉ
  • 븅신 ip9 2011-06-16 11:44:43
    인터넷을 그냥 믿냐?? 사이버공간을?? cyber라는 게 뭔지 아냐??
    사이버공간 사실 북한인터넷 전사들도 글 올릴 수 있고, 북한에서 도움받고 사는 중국에 있는 조선족들도 및 조교들도, 그리고 조총련들도 글 쓸 수 있다는 것 모르지?? 그냥 남한 사람만 글 쓰는 줄 아냐?
    특히 daum은 북한이 장악한 것으로 안다~~
    말로는 daum커뮤니케이션 사장이 북한 고정간첩이라는 소문도 있다.
  • 하여튼 ip10 2011-06-16 12:34:06
    탈북자들 알아줄만 혀, 다음 사장이 고정간첩?ㅎㅎㅎㅎ 억지쓰고 갖다 붙이는데는 소질이 있어 스스로 누워서 침뱉고 있네? 보는 사람이 다 민망하다, 차라리 한국사람 절반이상이 고정간첩이라고 하지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 자연의섭리 ip11 2011-06-17 15:20:49
    탈북자들의 이미지는 탈북자들이 스스로 만들어나가는 것입니다. 빈 말로만 요란하게 떠드는 것이 아니라 실지 행동으로, 성실한 노력으로 이루어나가야 합니다. 각자 입국한 이만이천명이 진실된 모습으로 노력해 나갈때 비로소 대한민국 국민들에게 통일에 대한 희망을 안겨줄수가 있습니다. 무지한 모습을 스스로 반성하고 돌아보아야 합니다. 먼저 온 선배들은 후배들을 이끌어주고 다독여주고 자본주의사회에 적응하여 살아가도록 힘이 되어주어야 합니다. 그렇게 탈북자와 남한국민들이 똘똘 뭉칠때 북한독재정권에게 철퇴를 가할수 있습니다. 자칭 북한에서 잘나가던 몇몇 "탈북자"들은 9박10일동안 자숙하고 성찰의 시간을 가지길 권해드립니다. 당신같은 사람들도 받아준 고마운 대한민국에게 감사하면서 말입니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • hong ip12 2011-06-17 15:35:35
    빨리 우리 품에 오게하지 김정일한테 쫄면 어떡하냐??
  • 아라조앙 ip13 2011-06-20 00:01:26
    그래도 저 가족은 대단하다...다 넘어오다니....
    다음기사에 내가 댓글을 달았지...

<<내가 쓴 댓글>>

가족까지 온거면 귀순한게 맞는건데..

댓글다는 꼬라지들 봐라....

이색끼들은 통일할 생각들이 없는가 보네

저번에 30명은 걍 표류하다가 온거고, 다 보냈어야 했는데

굳이 4명을 귀순시켜서 말썽이 일어난 것이고

이번에는 확실히 어린이까지 동반 한 것을 보면 귀순한게 맞구만...

북한이 얼마나 배고픈지 모르나보넹...쌍눔들...

니네 탈북자 수기는 읽어나 봤냐?

이렇게 올렸다... 근데 댓글이 달렸어..누가 쓴 건지는 몰라!

<언 넘이 내가 쓴 글에 댓글 달음>

그런 넘들 데리고 일 해봤냐
    고생한건 인정한다.
    하지만 오랜 공산국가의 영향으로 이건 생활하는거나 행동보면
    아직도 빨갱이다

난 솔직히 이말의 의미를 잘 모른다..
    그러나 많은 탈북자들도 고민해봐야 되지 않을까 한다..
    난 아직도 탈북자 편이야.... 이 생각은 변할꺼 같지 않지만, 대다수 사람들의 의식을 바꾸는 게 더 중요한 것 같아......
댓글입력
로그인   회원가입
사기판에 진실말하는 것이 혁명
&quot;탈동회&quot;기여드는 북한넘들~무조건 클릭!!