참여광장

토론게시판

상세
후회
Korea, Republic o erterqat 0 581 2011-08-10 17:10:54
탈북인 여러분 한국에 온걸 후회 하지않으세요 /한국이 좋아요 ? 중국에 살다 한국가면서 한국이 지상낙원 인줄 알아어요 ? 이제한국사회 환멸스럽습니다 이상한시선 .편견 모든것이 싫습니다 아무리 열심히 일해도 가난과 빈곤에서 벗어날수 없어요 한국이 너무 싫어요
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 재간동이 ip1 2011-08-10 17:32:05
    지상낙원이란 추상적인 개념으로 종교에서나 나오는 말입니다.
    어느 사회나 근로의 댓가없는 행복이란 있을수없습니다.
    당신 지식과 근로에 비례하여 당신 행복내지는 당신의 희망이 이루어지게 되어있습니다.
    하물며 중국이 고국인 중국인들조차 12억 인구중 10억이 하층민으로 살아가고 있습니다.
    당신이 무슨일을 얼마나 열심히 하고계신지 알수없으나 바닥에서 시작하여 큰 성공을 이룬사람들은 얼마든지 있습니다. 그들의 공통점은 모든 책임을 자기에게 돌린다는것입니다. 사회가 당신을 기다려주지않을뿐더러 숫가락으로 먹여주지도 않습니다.
    당신 글을 읽으니 당신은 이미 패배자가 되었군요.
    한국이 싫다면 세상 어느 국가도 싫을겁니다.
    북조선에 가셔서 의미없이 직장출근하시고 빈둥거리다 퇴근하시고 사십시요.
    딱 어울린 당신의 일상일겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 정답이 ip2 2011-08-10 17:40:43
    나왔네 뒈지는수밖에 뒈지더래도 북으로가서뒈지거라 너시체하나 치우는것도 비용이 만만치않다 경찰동원이며, 119구급차 구급대원들, 장례차, 화장등 그비용으로 노숙자 1명 1년치 배식은 거뜬이나오겠구나 어서어서넘어가거라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뱃사공 ip3 2011-08-10 17:53:44

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-12 08:10:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 쾅쾅쾅 ip4 2011-08-10 18:00:49
    후회라고 글쓰신 분이 정말 한국에서 살고 있는 탈북자라면 정상적인 글이 아니라 생각됩니다.
    못먹고 죽을고비 넘겨 왔는데 위와 같이 글을 쓴다는 것은 상식적으로 이해가 안갑니다.
    아마 북한의 싸이버부대에서 장난질 치는것으로 보입니다.
    북한에서 먹을것이 없어 왔는데 뭐가 부족하다는 건지?
    한국에서 임대주택줘,,,,기타등등 북한에서 과연 이정도로 해 줄까?
    옥숫수도 하나못주는 북한정권 병신들이 무슨 개소리를 하는지 모르겠어
    하여간 이 싸이트에서 북한에서 교육받은 간첩이 상당히 많다고 봄
    정말 이나라가 싫으면 북한으로 가세요...가면 좋지요?
    다이어트 팍팍하고말야....고기는 주지않고 옥수수도 안주니 살깍기 제대로 하겠네...
    아니면 북한간첩놈아 너는 인민들은 개고생하는데 한국에서 편하게 간첩질하냐?
    간첩이면 나에게 개소리 들어봐....야 이 정일이 쫏이나 0아라.....
    정일이 쪼.ㅅ이 이제 늙어서 제대로 안서네
    정은이는 째포자식인데 뭐.........북한정권하수인들은 모두다 죽여야돼...인민빼놓고...
    때려잡자 간첩 신고하여 대박나자......
    그래 정말 간첩이 아니면 다시 가라....가서 살아봐ㅏ........
    간첩은 개소리 그만하고 정일이 쪼ㅅ이나 가서 빨아주고 말야....아니 정은이 깨 좋겠다...
    병신새
    끼들......
  • 쾅쾅쾅 ip4 2011-08-10 18:05:20
    탈북하신 분들 힘네시고 대박나세요
    열심히 살다보면 부자됩니다.
    한국사람들도 다들 힘들게 살고 있습니다.
    지상낙원은 이 세계에 어디에도 없습니다.
    중국인들이 북한사람을 어디 사람으로 치나요?
    아마 소보듯 할겁니다.
    이런 짓은 다 김정일이 한일입니다.
    가서 정일이 때려잡을때까지 열심히 운동하여 기다리자구요
    탈북자님들 힘네세요
    간첩질하는 놈들 신고하면 3-4억 아니 5-6억 포상금 가능합니다.
    신고들 하세요...간첩
  • 소켜스 ip5 2011-08-10 20:25:40
    그냥 댓글 반응 볼려고 올렸구만 ㅋ
  • 쾅쾅쾅 ip4 2011-08-11 10:07:21
    소켜스님
    댓글 반응 볼려고 올렸다는 이야기가 너무 쉽게 생각하는것 같습니다.
    왜냐하면 대한민국이 소켜스님도 살고 있는 나라입니다.
    아무리 댓글 반응본다고 하지만 대다수 탈북자들,그리고 이 싸이트에 접속하는 사람들이 뭐라고 생각할까요?
    다시한번 생각해 보시면서 글을 올려주셨으면 합니다.
    내가 간과한 조그마한 행동 하나가 사회에 엄청난 파장을 일으키는 것이 많이 있기 때문입니다.
    또한 이싸이트에는 정말 간첩놈들,좌파개씹00들이 넘쳐나고 있습니다.
    댓글을 볼려면 한국에와서 힘든점이 무엇인지?...기타 이런 질문을 해야지 탈북자인양 자기를 이야기 해놓고 대한민국 나쁘다...이려면 곤란하지요.....
    하여간 좌파가 아니라 그냥 댓글이라 다행입니다......
  • 심각하군 ip6 2011-08-11 14:06:54
    오는 것도 자유..가는 것도 자유...
  • 왕따맨 ip7 2011-08-12 08:30:04
    한국이 그렇게 싫으면 전마선 타고 다시 김정일 품으로 돌아가세요
    이땅에서 편견을 극복할 능력이 없으면 지구촌 그 어딜가도 님은 왕따를 당할겁니다

선배들 욕먹이지 말고 하루빨리 김정일 품으로 돌아가시길 권합니다.
  • 산호 ip8 2011-08-12 15:21:10
    아---
    여기도 그런 글이 있군요.
    중국의 죠교라는 나쁜 사람들이 탈북자인척 위장하고...
    한마디로 탈북자들과 울 나사람들이 서로 싸우게 하려고 조작하는 글이죠.

전번에 보니까... 무슨 새터민 동네인지 뭔지를 놓고 탈북자 아저쓰들이랑
    논쟁을 하시더니... 이런 더러운 방법으로 복수를 하는거군요.

전요 조선족이 먼지?? 죠교가 먼지는 잘 모르는데요..
    울 할아버지께서 죠교란 사람들은 북한 편이래요.
    그래서 그 분들은 탈북자아저시들을 미워한댔어요.

분명히 이글도 그 죠교란 분들이 쓴 것일 거야요.
    냄새가 막 많이 나오지 않아요.
  • 독정 ip9 2011-08-12 15:33:56
    참...지금도 간첩질하는인간도 있나요 참우습죠
    한마디로 무식하죠
    북한도 인간사회라구 돕구있다니
    참 마음이아프네여
    언제면 대뇌가 바낄가요?
댓글입력
로그인   회원가입
햇볕정책 관련 논문
보고있냐 개정일