참여광장

토론게시판

상세
한국은 현금과 여자 인출기’
Korea, Republic o dfgfgdsgs 0 859 2011-09-10 16:16:21
여고생에게 술을 먹이고 마리화나를 피게 해 상의를 벗게 하고...”(영어회화 수강생) “여중생도 아는 스펠링조차 틀리고..”(여중 수강생) “수업준비요. 전혀 안해요. 샤워만 하고가요”(불법 외국인강사) “일주일에 한두여자 꼬시는 것 쉬워요. 일년에 50여명정도와 잠을 자지요”(외국인강사) “백인여부와 외모만 봐요. 자격이 필요있나요”(학원장) “홍대앞이요. 여자 꼬시러가지요. 이태원은 가장 한국 여자 꼬시기 쉽고 그 다음이 홍대앞, 압구정동이 제일 어렵지요”(외국인 강사) “한국은 외국인도 백인은 우대하고 동남아인들은 차별하는 알지 못할 나라”(필리핀 노동자)

19일 방송된 불법 외국인 강사 문제를 다룬 SBS '그것이 알고 싶다'의 중간중간에 나온 인터뷰 내용들이다. 이 인터뷰 내용들은 불법 외국인 강사의 문제가 얼마나 심각한 지를 단적으로 보여줬다.

외국인강사 인터넷 사이트에 한국 여성을 성적 노리개쯤으로 여기는 글들이 게재되면서 사회문제화됐던 불법 외국인강사의 실태는 심각함을 넘어 우리 사회와 일부 사람들의 인식이 얼마나 병들어 있는 지를 대변해주고 있다.

이날 방송에서 보여준, 강사로서 자격이나 자질을 전혀 갖추지 못했는데도 학력위조 등으로 국내에 불법 취업한 외국인 강사들이 행하는 병폐는 가히 충격적이었다. 여고생 성폭행부터 수업의 불충실에 이르기까지 문제가 되지 않는 부분이 없었다.

자신의 집으로 수강여고생을 데려와 술을 먹이는 것도 부족해 마리화나를 피게 한 뒤 상의를 벗게 한 강사, 고졸 학력의 벨보이인데도 학력을 위조해 유명 사립대학 교수로 임용되는 것도 부족해 외국유명논문을 게재했다고 조작해 1,200만원의 연구비까지 타낸 외국인교수, 웬만한 초등학생도 아는 단어의 스펠링조차 쓰지 못하는 외국인강사, 오로지 '여자를 꼬시기위해' 홍대앞 클럽을 찾는 외국인 강사.... 현재 우리나라 학원에서 활개를 치고 있는 불법강사들의 군상들이다.

이러한 불법 외국인 강사들이 판치는 현상은 잘못된 영어지상주의와 그리고 백인 외국인이면 모두 영어를 잘 할것이라는 지독한 착각, 불법인데도 돈만 아는 학원장과 브로커, 인원부족만을 탓하는 관련 기관과 관청, 그리고 미국과 서구 그리고 동남아인에 대한 우리의 철저한 이중의식, 법과 제도의 미비 등이 어우러져 빚어낸 것이다.

미국에서 대학을 우수한 성적으로 졸업하고 은행에서 근무한 뒤 한국으로 들어와 영어강사를 한 피터 박(재미교포)은“강사 자격을 갖추고도 그리고 영어에 실력이 있어도 외모가 백인이 아니라는 이유로 학원취업이 안된다. 미국에서도 황인종이라 차별받고 조국에서도 외모 때문에 차별받는다는 것이 말이 되느냐”고 말하는 항변은 우리 외국인 강사 채용의 현주소가 어디인지를 보여준 것이다.

또한 합법적인 근로 자격을 갖추고 직장에서 일하고 있는데도 동남아인이라는 이유만으로 출입국관리소 직원들에게 수갑까지 채워지는 등 인권침해를 당하는 반면, 마리화나, 마약, 강간, 불법취업을 하는 미국인이나 캐나다인 등 백인들은 단속도 제대로 이뤄지지 않는 이중적인 외국인 관리 시스템도 불법 강사들이 우리 땅에서 활개치는 원인중 하나다.

이러한 문제로 인해 불법 외국인 강사 입에서 “한국은 돈과 여자를 너무나 쉽게 인출할 수 있는 나라다”라는 비아냥이 터져 나오는 것이다. 그들의 입에서 더 이상 “한국이 여자와 돈의 인출국”이라는 조롱이 나오지 않도록 법과 제도뿐만 아니라 우리의 인식부터 개선해야한다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 남한인2 ip1 2011-09-10 16:42:08
    어느 사회나 과도기적은 측면과 나쁜점은 있습니다
    지금 현재 한류가 전세계를 강타할 날도 얼마 남지 않았습니다
    백인을 보면 신기한 것은 사실이지만 백인들이 우리 가수들 보기 위해 공항 이틀전부터 노숙하는 것을 보면 격세지감을 느낍니다
    유명한 연구소가 2050년 대한민국 세계 2위가 된다고 했습니다
    오바마 미국 대통령도 한국, 한국을 본받아라 그러고 있습니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 남한인2 ip1 2011-09-10 16:46:54
    대한민국이 어떤 나라였습니까
    자원하나 없고 북한보다 못사는 나라에 전쟁으로 잿더미가 된 나라였습니다
    급속한 경제 발전과 목숨을 건 민주화로 혼란스러운 면이 많습니다
    어느사회건 젊은이들은 나이들면 철들게 마련입니다...
    망해가는 미국, 일본, 유럽... 우리 대한민국은 그렇지 않기를 바랍니다
  • 종속국가 ip2 2011-09-10 17:09:48
    북한에서 배운것 모두가 틀린것이 아니라는것//한국오자마자 알았다//한국이라는 나라는 자존심자체가 없음//그냥.영원히...미국과일본의 종속국가로 살아라//그게 너희들 수준이야!!!!!!
  • ㅋㅋㅋㅋ ip3 2011-09-10 18:28:04
    개리족이이 또 나왔군 개리 개리 개리 족속이란 그 졸개들도 포함
  • 시민 ip1 2011-09-10 22:52:25
    종속국가님 탈북자인가요
    미국과 일본의 종속국가인데 왜 그렇게 미국과 일본이 이제서야 우리를 배우려고 난리일까요
    왜 미국 대통령이 한국을 존경하는지 그리고 왜 일본에서는 한류 반대 시외를 벌일까요..
    종속국가인데
  • 미국시민 ip4 2011-09-11 06:56:32
    종속국가//
    미국과 일본을 안가봤으니 이런 소리가 나오지. 쯔쯔...

일본 가보면 지금 TV 프로그램의 절반 가까이가 한국관련 프로그램이다. 아무 채널이나 돌려도 한국 관련 프로그램이 쏟아져 나온단다.

미국 와보면 길거리엔 한국차들이 지나다니고 가정집에 들어가보면 죄다 삼성, LG같은 한국 가전제품들 천지다.

근데 쪽팔린게 뭔지 알아?
    우라질 북조선 놈들이 Korea 란 단어를 쓰는거야. North Korea.
    같은 Korea란 이름으로 남한도 오해를 받는단 말이다.

북한 거지색기들은 국명을 좀 바꾸면 안되겠냐. Kim's club 이라던가 말이야.
  • 한대포 ip5 2011-09-11 11:26:54
    종속국가라는 머저리 쌔끼야...
    똥되넘 새끼야....개소리 말라.너는 똥개일 뿐이다.
  • 또자랑질 ip2 2011-09-11 14:22:57
    한국 전자제품. 자동차 .뭐 싸구려저질제품이니까//싼맛에 사주는것이지//저질인간들이...저질제품을 만들지..그런거가지고...자랑하고...저질한국놈들
  • 미국시민 ip4 2011-09-12 06:28:01
    이넘 병신이네.
    미국 월마트 가면 삼성 제품이 일제 소니보다 같은 사양인데 더 비싸.
    그런데도 더 많이 팔려.
    와보질 않았으니 알 수가 있나. 널 보고 우물안 개구리라 하는겨. ㅋㅋㅋ
  • 미국개구리야 ip6 2011-09-13 02:45:46
    미국서 현재 삼성 휴대폰, LED 티비는 시장 점유율 괜찬은 편이지만,
    솔까 한국차는 미국 등 선진국에서 별로임~
    미국, 일본, 독일차가 시장을 장악하고 있고,
    한국차는 그나마 싼 가격이기에 틈새시장이나 넘보고 있는것이 현실!
  • 이거 뭐야 ip7 2011-09-13 05:10:48
    중궈 때놈아 선전이나 보라우

http://www.youtube.com/watch?v=tu0TRA6a21Q

중궈 거지들이 언제나 이렇게 만들어 보려나. ㅋ 현대차 뉴욕 맨하탄에도 즐비하다. 중궈
    자동차는 돈주고 타라고 해도 안탄다..그게 차냐 ? 맨날 한국차 디자인이나 모방하는 놈들이.. 거지도 이런 거지가 없지.ㅋ 중궈 나라가 크면 뭐해 맨 빙신들만 모여가지고 뭐하나도 못만드는 놈들이..현대가 도요타 제낀지가 언젠데...역시 중궈놈들은 우물안 개구리 거지발싸개만도 못한 놈들.
  • Brian ip8 2011-09-13 06:43:15
    왜 뭐야? 공부 좀 해라. 미국차 독일차는 기름먹는 하마여서 일본차, 한국차에 밀린지 언젠데. 개네 정말 고급세단이나 픽업트럭이나 밴이 좀 팔리지, 순전히 자동차로 하면 일본차 한국차가 더 인기좋단다. 연비좋고, 고장 잘 안나고.
    나도 포드차 한대 갖고 있는데, 고장 무지 잘 나고 기름 정말 많이 먹는다.
    길가에 돌아다니는 것 보면 정말 일본차 한국차가 더 많을 걸. 물론 일본차가 한국차보다 한수 위인 것은 인정해야지. 걔네들은 Toyota, nissan, honda, mazda, mitsubishi, subaru 등 자동차 회사 자체가 많고 역사가 한국보다 오래니까. 기술력도 더 좋을 거고.
    데이터를 한번 보여주지.
    http://ryankett.hubpages.com/hub/Top-Car-Manufacturers
    세계 유명 자동차 브랜드 중 Top 10에 한국차가 들어간단다.
    한국같이 작은 땅덩어리에서 저런 세계적 수준의 차를 만든다는 것 자체가 신기하지 않냐?
    미국, 일본, 독일 다 역사가 오래고 땅덩어리 인구수로 한국보다 큰 나라들이다.
    뭐 그 큰 중국이야 비할바 없지만, 제대로 된 자동차공장 하나 없는 불쌍한 나라고.
  • 폐차 ip9 2011-09-14 02:25:56
    포드 탄댄다 ㅋㅋㅋ
    얌마 중고차 페기차 타닌깐 고장 당연히 잘나지.

똥차 갖다 버려라. 짱개들 줘 가게!
  • 미국시민 ip4 2011-09-13 06:46:00
    병신아. 삼성, LG 같은 전자제품들은 괜찮은 정도가 아니라 미국시장 점유율 1위다. 애써 깎아내리려는 어투가 아주 안쓰럽구나. ㅋㅋ

현대차 + 기아차 올해 미국시장 점유율 10%가 넘었다. 이게 얼마나 큰 실적인지 아냐? 미국시장이 쥐방울만한 시장도 아니고, 전세계 내놓으라 하는 브랜드가 다 모여서 경쟁하는 시장이다. 유럽에서는 도요타 판매량을 넘었단다.

니가 보기엔 이 규모가 '틈새시장'으로 보이냐? 한심한 넘. ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ ip3 2011-09-11 18:11:05

- ㅋㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-09-13 08:25:23

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 탄이 ip10 2011-09-13 22:07:22
    해외에서 한국 상품이 차지하는 위치는 제품에 따라 다릅니다. 질적으로 세계 1류 제품도 있고 반대로 질 보다는 가격이 저렴해서 소비되는 제품도 아직 많이 있습니다.

그 외 질도 좋고 가격도 높지만 고부가가치 산업이 아니기에 기존 선진국들은 떠나간 관계로 한국제품이 시장을 장악한 경우도 있습니다.

따라서 무조건 좋다거나 나쁘다는 식의 통일된 평가는 애초에 불가능하며, 좋합적인 평가는 주관적일 수 밖에 없습니다.

자기와 생각이 다르다 하여 육두문자를 교환하는 댓글들이 보기에 좀 안스럽네요..
댓글입력
로그인   회원가입
왜 한국만 우리민족의 짐을 지고 가는 느낌인가요
장진성씨 공개질의문에 현재 온라인은 뜨거운 찬반중