참여광장

토론게시판

상세
대한민국 우습게 보지마.
Korea, Republic o 이쁜이다 0 785 2011-09-13 04:38:49

웃긴 사람들.

말씀들 함부로 마세요.

어떤 놈은

교양 소양 ...

모든 면에서

의식 수준이 북에 비해서 한참 떨어졌다더군요.

당당히 자신의 블로그에 밝히더라구요.

어이가 없어요.

대한민국,

함부로 욕하지 마세요.

미국.유럽에서 고층빌딩 세울때,

우리나라에선 짚신신고 다녔어요.

비록

잿더미에서 일어났지만

비약적인 발전을 거듭한 나라입니다.

라도인간들

누구라도 그러했다.

말은 참 쉽네요.

제3세계에서 수십년 전의 우리 과거를 배우려고들 하십니다.

저는 압니다.

진정한 지도다가 큰 몫을 하셨고

해외교민들께서 앞뒤 다투지 않는 도움 주셨단 것

어른들께

들었어요.

해외교민들께

큰절 올립니다.

어르신들

부디

평안하시고 늘 감사합니다.

대한민국

이젠

제가 지켜나갈께요.

감사합니다.

선생님들.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • fger ip1 2011-09-13 08:40:16
    이거보시오!!!남조선간난새꺄들아!!!한국온지8년됐다 ..한국의 모든 방송과 신문들은 한두가지 잘난것 가지고 한달 두달 자랑질이다//동계올림픽 김연아 금메달따다..하루종일 김연아 방송이다//세계1위한 캐나다 수십개의 금메달을 따지만 자랑하나!!//뭐 박지성 축구// 영국 축구자랑하나(루니 등등..)/한국이라는 나라는 열등감과피해의식이 가득하다//그저 세계사람들에게 인정받고자하는 6살아이의 유아적 사고에서 벗어 나지 못했다//뭐 조선사람이 1위라고..미국과유럽이 조선산업하나 //그런것안해도 한국보다 수십배 잘산다//전자산업이 대단하다고 ..일본전자기술을 도둑질 한주제에!!!아직까지 한국의생활 수중은 미국과 유럽의 5분1 수준에 불과하다//한국이라는 나라 //저개발 ..개발도상국에 불과 하다//아무것도 아니것에 자부심 느끼지 말고 //미국과 유럽사람들이 보면 //비웃는다 //북한이나 한국이나//그밥에 그나물이야!!!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 븅신이네 ip2 2011-09-14 03:17:48
    한국에 대한 열등감이 절절하게 느껴지는 글이로군. ㅋㅋ
  • 이쁜이다 ip3 2011-09-13 09:44:53
    fger/
    우리 국민되신지 8년이나 되신 분께서
    북에서 오신 분이 그런 말씀들 하십니까?

선생님께선 정일이에겐 어떤 불만들 표현하셨나요?

선생님
    저는 스포츠는 모릅니다.

전자산업
    미국 네바다주 las vegas에서 올드타운엔
    lg쇼가 벌어집니다.

그것이 세계적 명물이라서 일부러 많은 관광객들이 탐방하십니다.
    님께선 우리 대한민국에 대해서 조금의 애착도 없는
    제3자인듯 합니다.

이것 보세요.
    선생님께서 말씀하신 미국 유럽이
    풍요누리면서 개인 자가용자동차로 여기저기 다닐때
    우리나라는 뭣 했나요?
    그것보다 수십년 전에 미국에서 세계 최장 다리건설할때도
    백층넘는 빌딩 올릴때도

수염만지면서
    에헴
    큰소리쳤죠?

선생님
    근대사에
    이렇게도 단기간에 압축성장 할 수 있었던 국가는
    몇 되지 않아요.

선생님.
    제발 부탁인데 대한민국을 더 이상 비난마시고 떠나주세요.
    어차피 너는 이 나라에 조그마한 보탬도 되지않은 씨벌넘이다.

제발
    미국이나 유럽에 가서
    니놈 자식들에게라도 제대로 세상보게 만들어라.

북한이나 한국이나 그 밥에 그 나물이라고 하셨나?

한국사람들이 가장 어이없을때가
    처음 만나는 사람에게서
    north korean이냐는 질문이다.

바보야
    탈북자는 그런 말 자체를 하질않아.

중국사람인게 엄청 자랑스럽겠다.
    니놈 면상한번 보는건 힘들겠지?
    언젠가 만날때 있을거다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이쁜이다 ip3 2011-09-13 10:08:42
    fger/
    죄송하군요.
    워낙 개소리라서 건성으로 읽었는데

다시 읽어 봤답니다.

너무 어이없어서 많이 웃게 되었어요.
    열등감과 피해의식
    진심으로 그렇게 느끼셨나요?

니놈이 그런게 아니고?

6살 유아적 사고는
    어떻게 이해할까?
    온 국민이 빨간티 입고서 동네 공터에 모여서
    한 목소리로 대한민국 외쳐대는게
    해외 교민들께서도 새벽에 서로들 모여서
    빨간 옷 입고서 대한민국 외치는게

6살짜리 유아적 사고에서 벗어나지 못해서 그런가 보다.
  • 민정경찰 ip4 2011-09-13 10:10:14

- 민정경찰님에 의해 삭제되었습니다. 2011-09-14 09:43:16

• 이쁜이다 ip3 2011-09-13 14:15:00
    누구는 또 날 두고 말씀들 하시겠네.
    내년 외무고시 준비가 만만치 않아요.

집에갔다오면 부모님 ...
    떨어지기 싫어. 한번 뵙고 나면 더 그래요.

죄송합니다.

누구라도 정의가 살아 있단걸 보여주시길 바랩니다.
    아니
    우리가 보여줍시다.

씹댕아 또 닉 바꿨다. 욕 해보시지. 너 누군지 알아.
    조만간 계산해 주마. 후회하게 만들어줄께.
  • 돌구 ip5 2011-09-14 00:07:59
    fger /// 조선족 티가 너무 나는데 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레파토리가 똑같냐!!!!!!!!!!!!! 조선족아 니들 한국인에게 열등감 있는건 아는데.......이제는 민족 이간질 까지 하고 다니냐!!^^ 한심한넘

그리고 우리 박지성횽 욕하지마라.........아시아에서 최초로 빅클럽 맨체스터유나이티드 가서 활약하면 자랑할만해 ...멍청한넘아..

그리고 빅리그에서 수많은 스타들중에 영국 스타 루니 ..자랑한다........온통 홍보와 cf는 인물이다 그게 자랑아니면 머냐...어디서 축자에 축자도모르는 조선족이 ...뒈질라고..
  • 돌구 ip5 2011-09-14 00:16:27
    fger 5년짜리 비자끊고 한국와서 돈 버는시끼가..........그러니 니들이 맨날 욕먹는거야..

너같은 넘들이 하도 나오니 엄한 다른 조선족들이 피해를 보는거야..얼마나 니들이 한심해보이면 정부에서 조선족에게 칼을드냐.......계속 누워서 침뱉어보렴 나중에 남한땅에 들어오기 힘들걸...요세 남한사회에 니들 조선족 이미지 니들이 잘할거다 .여론이라는게 무서운거다 ..지금 남한정부가 칼들때 정신차려라..이상태로 계속 유지한다면 정말 남한사회에 들어오기 힘들거다..남한에서 비자 팍팍주니...비자라는게 참 쉽게보이나본데...조선족 입국 반으로 줄일때 정신차려라..
  • ㅁㄴㅇ ip6 2011-09-14 02:25:01
    fger// 니가 어디 출신이어서 한국 온지 8년 됐다는거냐?
    조선족 출신이라서 8년 됐다는거냐? 북한 출신이라서 8년 됐다는거냐?
    북한하고 남한하고 그 밥에 그 나물이라는거 보니까 북한 출신은 아닌거 같네..
    그 밥에 그 나물인 나라에 왜 목숨 걸고 오냐?
    말하는 꼴이 북한 출신은 아닌거 같고 중국 한족들한테 벌레취급 당하는 조선족 같구만..
  • 미스백 ip7 2011-09-14 05:42:05
    염병들 하고 계시네.. 뭘그렇게 안다고 ,, 역정으내시나..걍. 주면 아리카도우 하고 받고 안주면 내 두손 두발로 벌면 될것이고 . 참말로 말들 많으시네............여기서 요래 요래 글로 싸운다고 누구하나 우리의 이야기를 귓담아 들을거 같나...보지도 않고 삭제해버리는디..~~암요~~~ 암튼 싸우지들 말고 만수무강하시게...~~ 미스백 다녀감~~^^
  • 재간동이 ip8 2011-09-14 10:30:18
    자기 조국을 사랑하는것은 당연한것 아니겟습니까?
    자기 조국에 대하여 자부심을 가진다면 어떤것에서 찾을까요??
    fger이란분은 당신 조국이 있을겁니다. 당신 조국에 대하여 어떤것이 자부심을 가지게합니까??
    세계지도를 한번 그려보시고 그안에 대한민국을 찾아보십시요.
    170여개 나라중에 가장 작은 나라중 하나일겁니다. 그 작은 나라 대한민국 국민으로써 세계 열강틈속에 당당히 경쟁하고 있고 또 어떤분야에선 리드 까지 하고 있습니다.
    캐나다가 메달 수십개 딴다고 하시는데 멀 수십개 따는지 말씀좀 해주시길 바랍니다. 멀 1등을 하지요?? 조선산업은 미국이나 유럽에 관해 전혀 모르신것 같은데 그나라가 투자해서 1등할것 같으면 당연히 햇겟지요.하지만 한국과 경쟁해서 안되니까 포기한것입니다.
    전자산업도 일본것 배꼇다니요. 당신 논리면 일본은 미국것 배꼇겟네요? 전자 산업의 원천기술은 미국에 있으니까요. 그런것 안해도 잘산다면 당신나라 중국은 왜 그렇게 조선산업,전자산업,자동차산업에 열올려서 난리인줄 모르겟습니다. 우리나라가 미국과 유럽의 1/5밖에 안된다는 근거가 어디에 있는지 말씀좀해주시길 바랍니다. 중국인들 중국 축구선수중 한명도 영국이나 독일에서 뛰지못해서 안타까워하고 괴로워하더군요. 그것뿐입니까?
    자기나라 제품이 싸구려 취급받고 가짜 계란,가짜 식용유,가짜 분유,가짜,가짜,,,,
    당신은 큰 착각을 하시는데 우리가 박지성에 열광하고 자부심을 가지듯 일본도 미국에서 활약하고있는 이치로나 마쓰이에 열광하고 자부심을 가지고 있으며 미국역시 자국 선수의 활약에 대해 자부심을 갖습니다. 캐나다도 김연아 코치가 캐나다 사람이었다는 이유만으로 김연아를 응원하고 자부심을 가지고있습니다.
    당신에 대해 참 아이러니한것은 그렇게 증오한 한국에서 왜 한국어로 글을 쓰시는지 이해할수없네요. 그리고 대한민국 국민이 멀하든 당신과 무슨상관인지 모르겟네요.
    한국에서 8년 사셨다는데 무었때문에 사시는지도 모르겟구요.
    돈때문이겟지요.그치요?? 더럽고 아니꼽지만 돈때문에 있는다 아닌가요??
    더럽고 아니꼽지만 그래도 내조국(중국)에서 열심히 벌어야지 하는 강한 정신을 가지고 어서빨리 가세요.
    시덥지않은 궤변 늘어놓지말구요.
  • 불경기 ip9 2011-09-14 10:46:26
    요즘 불경기라더니
    맨날 집에서 딩구는 백수들 무쟈게 많네.

미국사는 놈들, 중국놈들은 지하고는 전혀 관련없는데
    왜 이 사이트 와서 딩구노?

제가 글올리고 댓글 체크까지 하나 본데
    신경쇠약자 정신질환자 새끼들 따로 없네.ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ ip10 2011-09-14 11:57:00
    조선새끼들하고 짱게들 무쟈게 많어 조선족이 언제부터 우리민족이였나? 웃기셔라 북한 탈북자 도움주는 조선족보다 앞잡이 여성팔아먹는 개쓰래기들 같은 민족이랍시고 한국에 도둑질하는 조선족들 퉷~~~
  • 끼득 ip11 2011-09-17 10:39:31
    fger 이놈 조선족이네 100%
    말투가 완전 조선족이야
    좀 티좀 안내고 탈북자 새터민들 흉내내..
    한국에서 조선족들이 너무 욕 쳐먹으니깐 새터민 끌어 들여서 욕 쳐먹일려는 조선족들..
    한국에서 잘 적응하는 새터민 욕쳐먹이지 말아라. 이 변종 짱개 새끼야
  • 세자매 ip12 2011-09-18 08:39:02
    불만은 또 다른 화를 부른다지요?
    웅얼진 당신에 마음을 풀고 싶으시면 2만원 내고 노래방 가서 당신이 잘하는 욕을 하세요 ,,,,, 글은 아름다운겁니다 ,,,,차라리 일기장에 남기시던가요
    사랑하는 가족을 위해서 열심히 살고자 노력하는 새터민들한테 흠집을 남기지 마시구요 남을 탓하기전에 당신 부터 먼저 아세요
    아마 당신들 보단 지금 우리가 더 멋지게 사는거 같으니까,,,
댓글입력
로그인   회원가입
장진성씨 공개질의문에 현재 온라인은 뜨거운 찬반중
추석날 완성 대북삐라내용