참여광장

토론게시판

상세
대한민국 우습게 보지마 (댓글을 보고)
Korea, Republic o 진실대로 0 585 2011-09-14 13:54:21
대한민국 우습게 보지마///댓글란에 한국에온지 8년된 탈북자의 글을 보았읍니다//나는 한국에온지5년정도 됩니다//먼저 한국에 간 지인으로 도움으로//중국을 거치지않고 바로 한국에 갔어요//한국에대해 전혀모르고 갓죠//하나원에서 영상물 교육이 나오는데//조선산업이 세계1위 .반도체세게1위.....등등 교육내용입니다//그때는 정말 한국이 대단한 나라라고 생각했읍니다//한국에 살면서 한국의 현실 .경제수준을 알았읍니다//한국을 알면알수록 대부분 실망합니다 /미국과유럽을 여행하면서 아직까지 한국이라는 자긍심을 느끼기에 사실 조금은 부끄럽습니다//문제는 현실을 그대로 말하지 않고 한국정부에서..언론에서 ..너무지나치게 //선전한다는 사실입니다//예을들면..조선산업이1위라고 하지만 선진국들은 조선산업을 하지않아요  왜냐하면 부가가치가 낮기 때문이죠//또반도체세계1위는 미국인텔 입니다//g20의장국되었다고 자랑하지만 //g20의장국는 순번제입니다 돌아가면서 하는것이죠//반기문 유엔사무총장을 배출했다고 자랑하지만//유엔사무총장은 아프리카..3세계국가 출신이 하는것입니다..자랑이 아닙니다//우리 탈북자들 바보아닙니다//있는그대로..사실그대로.. 말하세요//너무나 지나치게 확대 과장 선전하지 마시고................
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방 ip1 2011-09-14 14:42:44
    진실대로라는 인간구실 못할 쓰레기야.
    내가 이렇게 첫마디에 욕을 한다고 어떤 분들은 또 나를 비웃겠지만...

설사 대한민국이 정말 한심한 나라이라 할지라도 ..
    아니 최고의 거짓말 국가이라 하더라도...
    저 글을 쓴 놈이 자기의 정체를 정확히 밝히고 자신의 진심을 그대로 썼다면..
    내가 굳이 인간의 자유를 구박 할 필요가 있겠는가?

우선 저놈은 자신을 탈북자라고 했다.
    그러나 저놈은 탈북자가 아니라는 것이 글에서 나타난다.

저놈의 글에서는 <...를 했읍니다> 라고 매 문장의 마지막을 장식하는데...
    북한에서는 철저히 <,,,를 했습니다.> 라고 11년제 의무교육을 시킵니다.

저는 오히려 이 남한에 와서야 남한이 좀 오래전에는 <..를 했읍니다.>라고 배워주다가
    바꾸었음을 알게 되었습니다.

저놈은 탈북자로 가장하고 탈북자와 남한인들 사이에 이간을 조성하려는
    더러운 조교새끼일 뿐입니다.
    얼마 전까지만 해도...wkdbxhddlf 이라는 닉을 쓰면서 탈북자 죽이기에 혈안이 되었던
    더러운 인간입니다.

마지막으로 말하건대 탈북자 23.000명 중에 대한민국의 세계적 발전과 그 경제적 위상을 의문하거나 질투하는 사람은 한명도 없다는 겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아지겨워 ip2 2011-09-14 15:00:44
    이 글을 쓴 자는 조선족이 확실한듯. 조선산업을 선진국이 안해 ? 무식이 하늘을 찌르는 중국놈이 틀림없는 듯.. 한국이 조선산업 수주량에서 1위를 차지 한 것은 얼마 안된다 그것도 일본을 제끼고..일본은 왜 아직도 조선산업을 할까 ? 후진국이라? 중궈놈들 간이 이제는 밖에 나왔네.중궈 니놈들도 조선산업을 하지 니들이 3위네.ㅋ 그런데 조선산업관련 특허출원량은 아직 일본이 1위이고 한국이 2위다. 기술개발에 있어서는 아직도 일본이 한수 위다 한국보다..중궈 조선산업 특허출원 없네.ㅋ .니들은 망치로 두들기면 무조건 배잖아. 반기문 유엔총장 누가 자랑하디? 한국인이? 뭐 별로 자랑하진 않는데? 니 착각 아니야? 반도체 세계 1위는 한국이 맞아..인텔은 CPU등 비반도체분야 회사이고..아 이시키 중국인 맞는듯..짜증나서 더 설명하기 싫네 .그래 한국이 최고의 선진국도 아니고 북한사람들이 생각하는 천국은 아니야..경쟁이 살벌한 곳이고..그런 곳이기는 하다만 중궈..그게 나라냐 ? 중궈랑 한국이랑 비교하지마 빌어먹을 놈아..나라같은 나라하고 비교해야지..
  • 처방 ip1 2011-09-14 15:45:09
    지금 중국이 조선업에서도 급속한 발전을 가져 오는것만은 사실입니다.

그러나 그들은 값싼 노동력을 이용한 허접한선박들만 싼값에 많이 만들기때문에 수주량 숫자만 올라 가는겁니다.

즉 석탄싣는 배나 통나무를 싣는 만들기 쉬운 벌크선들만 싼노동력을 이용해서 만들어 낸다는겁니다.
    고급 쿠르즈선박이나 ...LPG 선 ...컨테이너 선바그 원유 수송선 같은것을 만들려면 아직도 20년은 더 배워야 합니다.
    그때가 되면 중화인민공화국이라는 나라는 소련 처럼 공산체제가 무너지고
    각 종족별로 분할되어서 민주화가 되어가는 시기가 될 것입니다.

그런 혁명의 시기를 잘못넘기면 경제는 또 바닥을 치는거죠....
    그러면 저 조교놈들은 또 어디론가 떠나 가야 하겠죠.
  • 1222 ip3 2011-09-14 16:11:28
    그런 조선산업, 반도체 산업도 1등 못하는
    니네 나라는 도대체 뭐야?
    얼마나 병신같은 나라길래 조선산업, 반도체 산업을 커녕
    맨날 세계 모든 국가들한테 거지라고 놀림받고 살아?
  • 진실대로놈아 ip4 2011-09-14 16:15:44
    중화 인민공화국 출신이지?? 조선산업은 선진국이 인건비가 높아서 1980년대 벌써 끝난산이야. 그래서 외국선사에서 선박발주할때 팔때를 생각하고 한국에 발주하는거다.
    왜? 선폭이 모자라는 시기에는 배깞이 올라가거던. 그때 팔면 천만불 짜리배가 그동안 벌어먹고도 1300만불 받을수 있지.그리고 엘엔지선,여객선만들면 배값을 신경 쓰지 않을수 없지. 그래서 한국에다 발주하는거지. 몇백만불이 왔다갔다 하니까?? 대련조선소에서는
    바지부터 벌크선 까지 다양하게 만들지만. 이탈리아,프랑스에도 소매치기 많은것 아시나?? 여행객들만 노리는 전문꾼. 이간질 잘하는 당신이 나와도 개리족속인줄 안다.
    씹새야!!!!! 반도체 1위는 반도체중에 여러가지가 있는데 메모리,플레시메모리들에서는
    현대하이닉스와 삼성전자가 생산량합치면 그렇게 된다는거다. 꼴통이구만.유엔사무총장은 이력서로 뽑는게 아니다. 강대국이 서로 협의해서 선거한다.강대국하고 유대가 좋아야
    한다고 알간. 탈북자가 바보아니지. 신문볼줄 알고 티비 볼줄아는 바보아니지 방글라데시
    사람아니지. 필리핀사란 아니지. 신문,티비보면 다아는 사람이지.
    개리족속이 안나오니 심심해서 다른놈이 나오네. 이간질 시키지말고 쥐약먹고 잠이나자라
  • 박세우 ip5 2011-09-14 19:04:36
    조선은 후진국이 하는 산업이 아닙니다...한국은 현재 lng 수송선은 세계에서 최 첨단 선박입니다....만들수 있는 나라가 세계 몇 안됩니다...그리고 원유 시추선있지 않습니까..그것도 세계에서 만들수 있는 나라가 몇 안됩니다....또한 크루주 호화유람선도 한국에서 만들고 있습니다...모두 최고의 기술과 최고의 수준이 되어야 가능한 산업입니다...때문에 위 글을 쓴 사람은 선전선동꾼의 글이 확실합니다...
  • 커커 ip6 2011-09-14 19:19:52
    이넘 fger 이잖어 아이디 바꾸어가면서 ㅈㄹ을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 커커 ip6 2011-09-14 19:21:32
    넌 안되겠다 .조선족을 좀더 혐조를 만들기위해 니글을 쭉 캡쳐해서 다음 아고라에 올려야지롱...
  • 재간동이 ip7 2011-09-19 12:09:36
    한국을 알면 알수록 실말한다는 말은 거꾸로 글쓴이님이 한국에 대해 너무 많은 환상을 가지셔서 그랫겟지요. 북에서 한국에 대하여 하나도 모르고 오셨다는 말씀도 이해가 가지 않네요. 생면부지의 땅을 아무 정보도 없이 오셨다는게 말이되는지요.
    그리고 한국 유럽을 여행하시면서 한국에 대해 실망하신다니 머 그말은 이해가 가는부분도 있습니다. 하지만 간과한것은 유럽은 200년의 자본주의 역사가 축적된 나라들이고 한국은 고작 60년내 이룩한 성과라는것입니다. 그리고 조선산업이 부가가치가 낮아서 선진국들이 안한다는 말씀은 글쓴이님의 지적수준이 적나라하게 나오는군요. 조선산업의 어떤부분이 부가가치가 없다는 말씀이신지요? 한척당 수천억인데 말이지요. LPG운반선이나 드릴쉽같은 배들은 선진국들이 하지못해서 안하는것입니다. 비교우위 경제학논리인데요.
    각 나라별 서로 우위에 있는것을 생산하고 우위에 있지않는것은 수입한다는 논리입니다.
    조선산업이나 반도체 역시 한국이 비교우위에 있기에 선점할수있는것이고 그 능력이 안된다면 못하는것이겟지요. 반도체산업 역시 글쓴이님의 착각인데요. 소프트웨어부분에선 말씀데로 인텔이 1위입니다. 한국역시 인텔못지않게 소프트웨어가 발달되었으며 메모리 부분에선 타의 추중을 불허합니다. G20의장국이 비록 돌아가면서 하는것이지만 그 G20에 끼지도 못한 나라가 150여개국입니다. UN사무총장이 아프리카 국에서 나온다는 말씀도 잘 알아보시고 글을 올리시길 바랍니다. 발트하임 사무총장이 어느나라국가 인지도 알아보시고 대륙별 순환 선출이며 그것마저도 상임이사국 5개국의 만장일치 허락이 없으면 불가능합니다. 대한민국 경제규모 역시 현재 아프리가 대륙전체 국가 GNP 보다 높습니다.
    세계 9위권입니다.
    어느 우매한 부모의 자기 자식이 학교에서 모든 부분에 일등을 하지않는다고 나무라는 모습이 글쓴이님의 글과 일치가 되는군요.
    유럽이나 북미가 글쓴이님 말씀데로 선진국이고 대한민국보다 풍요로운것은 사실입니다.
    하지만 그 나라들의 경제력이나 생활환경에 대한민국을 짜맞추어서 비교하신다면 거꾸로 대한민국보다 못한 후진국들하고 비교도 하셔서 객관적인 척도를 가지시길 바랍니다.
    당신이 4년전 살았던 북조선과 비교해보시면 더욱 좋겟네요.
    대한민국은 그들 나라보다 더욱 잘살기위해 한발한발 뛰어가고있으며 조만간 뒤따를겁니다. 비록 서로 좌우니 꼴통이니 빨갱이니 하면서 이념대립을 하는것처럼보이지만 그 결론은 대한민국을 위해서 하는일들이고 그 목적하나에 똘똘 뭉쳐서 5000년을 이겨냈습니다.
    오는 새터민 얼마든지 받아주고 돕겟지만 가겟다는 새터민 또 얼마든지 보내드립니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
추석날 완성 대북삐라내용
한국은한국인도 잘모른다