참여광장

토론게시판

상세
김정일만 죽으면 다 된다던 분들 어디갔나?
Korea, Republic o 게리 0 716 2012-01-14 19:55:37

내가 뭐랬나, 자기 살 길 찰 찾아 선점해 가는 김정일이 문제가 아니라, 북을 압박하고 괴롭히고 개방 못하게 틀어 막는 우리가 더 문제라고 했지.

김정일 비난하는 삐라 날리던 분들, 이제는 김정은 비난하려나?

그런데 어짜냐? 머리에 피도 안마른 김정은에게도 이미 딸이 있다!!

고향에는 언제 돌아가려구?

북은 개방을 안하려는게 아니라 못하는 것이다. 우리가 북을 개방 못하게 압박하고 봉쇄를 하면서 동시에 북이 개방을 안한다고 탓하다니 얼마나 큰 모순인지 아직도 모르겠냐?

아니, 그리고 북 주민들이 더 굶어죽을 수록 북이 빨리 망한다면 왜 90년대에는 안 망했지? 남이 햇볕정책으로 퍼줘서? 그럼 이명박 들어서 여기 극우단체들한테 돈 먹고 날뛰는 일부 탈북자들 하자는데로 4년째 식량 안줬으니까 망할 조짐이 있어야 하는데, 안 망하네?

세상이 할 짓이 아무리 없기로서니, 굶주려서 강을 건넌 탈북자들이 되려 북에 쌀 주지 말라 날뛰다니? 자기가 뭘 하는 짓인지도 모르지? 얼마나 부끄러운지도 모르지?

그리고 남의 정권은 5년마다 바뀌는 법이거늘, 극우들 하자는데로 광대노릇 하던 일부 탈북자 분덜 당장 1년 뒤에 새 정권 출범하면 어떻게 살아가려구? 영국에 불법 이민 가려나?

탈북자든지 토착민이든지 먼저 인간이 되라. 안에서 세는 바가지는 밖에서도 세고 남의 모멸을 산다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길 ip1 2012-01-14 19:57:42
    드뎌 출도하셨군요~
    오매불망 게리님 그리워 하는분들 있을줄로 압니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 게리 ip2 2012-01-14 19:59:03
    탈동회 관리자가 아이피를 차단해서 못온 거지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 게리 ip2 2012-01-14 19:59:44
    제가 없으니까 탙동회 게시판이 쓰레기가 되었더군요.
  • 먼길 ip1 2012-01-14 20:04:39
    네~ 동감입니다.
    당연히 게리님이 외출하신동안 게시판관리가 잘 될수 없었죠~
    앞으로 잘 부탁드릴뿐입니다.
  • 게리 ip2 2012-01-14 20:06:18
    차단이 안풀려 다시 오기 힘들답니다.
  • 먼길 ip1 2012-01-14 20:09:53
    "악질 빨갱이"로 찍힌건 아니겠죠?
    탈동회 관리자분과 대화가 필요한 부분이네요~
  • 게리 ip2 2012-01-14 20:11:10
    탈동회 관라지의 수준이 매우 매우 낮습니다.
  • 행복 ip3 2012-01-14 23:35:54
    ㅋㅋㅋ 또 시건방진 소리. 너처럼 슨상질을 해야만 수준이 높은게야?
                                                ˙
  • 먼길 ip1 2012-01-14 20:15:16
    수준높은 게리님이 "탈북자동지회" 회장이 될수도 있습니다.
    북한현실체험 삼아 두만강 넘으십시오~
    한달후 다시 탈북하면 님은 벌써 최고의 스타로 되여있을것입니다.

"탈북자 동지회" 관리자도 게리님 입맛에 맞게 료리해드시고요~.
  • 웃기네 ip4 2012-01-14 21:21:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 20:12:01

• 민간방송 ip5 2012-01-14 22:00:18
    우리나라에 기생하고 있는 종북집단의 성향은
    친중 사대주의 및 3대 세습 북한 왕조옹호자들 이라고 정의가 되고 있다고 생각되는데
    그중에서도 여기에 글을 쓰고있는 게리야 말로 가장 악질적인 반민족 매국노의 표본인것
    같다
    분명히 일제시대 매국노 집안의 자손일 것이다
    노무현정권 때에도 밝혀졌지
    일본 헌병 등 악질 매국노의 후손들이 그쪽에 엄청 포진되어 있었던 사실이
    그렇게 시간이 많으면 한미 FTA보다 농민피해가 훨씬 심한 한중 FTA 절대 반대
    촛불시위나 하고와라
    이 매국노 자손아
  • park5286 ip6 2012-01-14 22:33:56
    저는 게리님의 글에 한 표 던집니다.
  • 행복 ip3 2012-01-14 23:32:52
    울 대머리 ㄱㅐ리 정초부터 또 횡수. 정일이가 죽으면 다 된다고 누가 그러던? 그 누가 정일이만 자연사하면 통일이 되고 북한 민주화가 이뤄질거라 했냐고 이 돌대갈아. 쌀이나 퍼줘서 정권 유지비 대주자는 울 ㄱㅐ리류의 매국노 좌빨들 덕에 수조원이 투입됐고 결국 3대 세습의 쾌거(?)를 이루게 됐다. 쌀을 줘도 분배가 안돼 인민들이 굶어 죽는 이 단순한 사실은 외면한채 무조건 퍼주고 대를이어 통치자금 대줘야야 한다고 우기는 우리의 저능아 ㄱㅐ리에겐 몽둥이만이 약.
                                                 ˙
  • 처방전이 ip7 2012-01-15 01:49:36
    아하...마침내 게리의 제2 환생이 나타나셨군요...
    벌써 영혼은 정일이 찾아서 하늘 나라로 갔고 ,,,
    그 제 2의 환생이 나타나자 마자 그래도 생전에 제일 인상이 깊던 탈동네를 찾아 오셨구려....

오자마자 한소리 하는걸 보니...자기가 전생에서 놀던 탈동네보다 좀 어수선한가 보네요..
    게리님 그래요..맞어요...
    이제는 세월이 흘러서 정일이도 갔고... 이 동네에서 살던 사람들도 많이 떠나들 갔죠..
    더러는 도시로도 가고...
    누구네는 자식들이 데려 가기도 했구..
    또 더러는 다른 세상으로 간 사람들도 있지요...

고향이란 항상 그런거 아니외까..
    세월이 흘러서 잊지 않고 찾아가 봐도 반겨 맞아 줄 사람이 별로 없는 ...
    어찌보면 쓸쓸한 기억만 남는것이 고향 아닙니까...

그래두 잊지 않고 개리의 환생이라도 찾아와서 감사하이...
    어째? 정일이 모시고 간 자네 전생은 지옥에서 편안한지 몰라/??
    ----
    그건 그렇구,,,
    자네 누가 개리의 환생이 아니랄가봐 오자마자 가시돛힌 말부터 ..인사말로 남기는가?
    <김정일만 죽으면 다 된다던 분들 어디갔나?> 라구??
    ㅋㅋㅋ 고약한 사람 같으니라구...
    자네 전생이 이 창에서 욕을 하두 많이 먹고,, 몰리더니,,,
    그 원한이 환생체에까지 또
    옮겨온 모양일세그려...ㅋㅋㅋ

이봐... 초면에 욕부터 하기 싫고 이제는 나도 늙어서 말싸움도 하기 싫으니 좀 삼가하시게

그래두 오랜만에 고향왔으면 인사야 바루 해야 인간답지를 않것나?
    자네 전생이 무식했다구 해서 그 환생까지도 무식-우직 하더란 말인가??
    그러지 말게... 할 말이 없는게 아니라 그래두 자네 전생과 우리가 쌓은 우정이 얼만데...
    우리가 많이 참지....
    오랜만에 환생하여 고향이라구 찾아온 자네를 문전학대 할 생각도 없으이.

한마디로 자네 물음에 답을 굳이 한다면 .... 큰 나무에 어느날 벼락이 쳤다고 하여....
    그 나무는 하루 아침에 영영 없어지지 않는다는 거네...

그 그루터기는 오래 가면서 점차 모습이 변하고 마침내는 썩어지지만..
    그시간은 좀 오래 가는 법이야...

속담에도 큰집이 기울어서 3년은 간다는 말이 있지.

그리고 남한 사람들이 김정일 죽으면 북한이 붕괴요 ,,,정변이요...탈북자 대량유입이요 하고 떠들었을 뿐 우리는 그것을 결정적으로 반대했지.

북한의 변화???
    두고 보게..벼락맞은 나무가 지금은 그 형체를 지키고 서 있지만 분명히 생명은 죽었고.... 머지 않아..그자리에서 꼭 새로운 꽃들과 식물체들이 자라나게 될 것이니까...기다려 보시게.....
  • 웃기는짬뽕 ip8 2012-01-15 07:17:05
    먼길 이 놈은 뭔가?
  • 처방 ip7 2012-01-15 16:37:25
    개리의 환생은 한번 와보더니 지레 겁먹고 다시는 오지 못하는겨?
  • 김정은 ip9 2012-01-16 14:59:17
    죽을때 까지 또 수십년 기다려~~~~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 리디오 ip10 2012-01-17 20:25:17
    그래 다이해하겠다..그런대 김정은을 신이라고 하는나라다..
    공산주의 집단체제라면.. 이해하겠다..김정은을 신으로 만들고있다..
    돈받아먹으면서 핵만들고 돈받아먹으면서 도발하고..돈받았으면 변해야지.
    안그래?돈받으면 다음은 군량미이다...............
  • 리디디디오 ip10 2012-01-17 20:27:16
    공산주의자보다..남한에 종북(광신도)보니 치가떨리더라..시팔 운다우러.......
    자유라는게 좋으면서도 겪어보지못한사람의 한계인가 상상력의 무한대인가.
    고문당하고 ..홀딱벗겨져서 뚜들겨 맞아봐야.>? 김일성 을 신으로 안받들려나.
    고문당하면 일단다벗긴다.. 구멍이라는구멍에서 배설물 다튀어나오고..
  • 시파 ip10 2012-01-17 20:57:03
    돈받아 쳐먹으면서 핵무기 개발했잔아.그거때매 돈쭐끈은거잔아.
    돈받아쳐먹으면서.. 도발했잔아.............................................
    깡패짓하는댕.. 어쩌라고..????? 김일성 사진보며 우는넘이냐...........시팔..
    더이상 어케하라고 ..김정은도 신으로 만드는댕..
    공산주의라면 참겠어.......................주체사상 신으로 만드는국가잔아.
    김정일이 신이래잔아................가슴아프지만.............지원해주면 그돈은
    무기개발.+고위층..호의호식.돈으로빠지잔아..일반인은 생존만가능하게 줄껀뻔하고
    지원안해주면.. 어쩔수없이 일반 국민..최소 생계는되야되니..고위층 들어갈..
    호의호식할 양주살돈. 등등.. 고급 악세사리 살돈 뺄거아니야.
    그러면 고위층 불만생기지.. 그러면 개혁개방할꺼아냐.......걍 돈주면
    핵만드러도 감사합니다... 핵맞아도 감사합니다...
    천안함.. ......박살내도 감사합니다.하면서 돈줘야겟냐..인간이되라..너희 김정은도
    인간이고...대한민국 국민은..북한주민도 행복하길바란다....
    그걸이용해서.....좌파세력이..국민을선동해서.......................
    정권탈환후..본색을 들어내겠지..........................................사회주의나.
    남한의 자유 민주주의 모두다 완벽할순없어..
    사회주의는 모두다 가난하고.. 자유민주의도..빈부의격차가 있어..솔직히 노력안해서
    그런거 맞어..날로먹을려는사람이 가난해.조금더 공부하고 조금더 노력하고
    대가리 나빠도 .열심히하는사람은 잘살어............................................................
  • 방패 ip11 2012-01-18 12:24:43
    게린지 게이 인지 하는 놈은 왜 또 여기서 어슬렁되는데. 해지기전에 딴 동네에나 가보지. 위험하게 시리 ㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
생전에 어버이김정일장군님 남기신말씀
남조선 &lt;게리&gt;란놈 정은이가 상준다며 북조선으로 오라고함