참여광장

토론게시판

상세
대북전단을 이런식으로 쓰면 어떨까요?
Korea, Republic o ㅇㄹㅇㄹ 0 462 2012-01-23 22:35:09

하급군인들과 병사들은 이미 세뇌당한상태이기 때문에 김정일 부자 흠집낸다고..

그냥 무시할가능성이크다고 봅니다.. 왜냐면 대북전단에 나와있는내용을 확인할길이 없기때문이죠

잘하면 의심정도 해보겟죠..

근데 대북전단을 논리적으로 왜북한정권이 우상화를 하는지

지금 남한과 미국의 군사력은 어느정도고 왜 절대 전쟁은 일어날수 없는지

그리고 개혁개방이 반드시 필요한지..

북한정권이 하는행동하나하나를 논리적으로 설명해주어야

한번 이해만되면 다시는

북한정권의 세뇌가 먹혀들지않을것입니다..

논리적으로 이해가 되서 일단 가치관이 잡히고 나면 북한정권이 무슨세뇌를하던

절대 흔들리지 않을것입니다.

북한말로 쉽게풀되 논리적으로 쓰는 것입니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-23 23:41:01
    남한,미국의 재래식 군사력은 실제로 북한을 엄청나게 능가하고 실제로 북침 가능성 충분히 있고 한미훈련 충분히 북한에게 위협적입니다.
    북한의 우상화 이유는 권력욕보다는 체제유지를 위한 전술측면이 큽니다.
    개혁,개방이 필요한건 분명하지만 남한의 흡수통일 포기가 없는이상 불가능합니다.
    아무리 대북전단을 보내도 효과 거의 없을겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㄹㅇㄹㅇ ip2 2012-01-23 23:51:18
    남조선고딩// 그러니까 당신말대로 체제유지전술임을 북한주민과 북한병사에게
    논리적으로 설명을 해줘야겟네요... 그래야 깨닷겟죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-23 23:52:35
    체제유지전술용의 우상화는 북한인민들에게 분노를 일으키지 못합니다.
    분단국가인 북한에서 체제를 지키는게 곧 국가를 지키는거니까요
  • ㄴㅇㄴㅇ ip2 2012-01-23 23:54:41
    남조선고딩// 당신말은 대북전단의 당위성을 오히려 강조하는거임..
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-23 23:55:46
    대북전단이 아무 효과도 명분도 없다는걸 강조하는 거임
  • ㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹ ip2 2012-01-23 23:56:13
    남고딩// 뭔소리여.. 그러니까 대북전단으로 체제유지용 우상화전술을 깨자는거아니요..
    참말귀못알아먹나?
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-23 23:59:11
    체제를 유지하는건 나쁜게 아니다. 조선민주주의인민공화국이라는 나라를 지키려고 체제를 유지하는거니까
  • ㄹㅇㄹㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:01:48
    고딩//내말은 당신이 말하는 체제우상화전술을 논리적글로 반박하여
    우상화를 깨버리자는거요.. 이제 알아들을까? ㅋ
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:03:44
    깨버릴 수 없습니다.
    나라를 지키기 위해 우상화를 할 수 밖에 없는 나름대로의 명분이 분명히 있기 때문에
  • ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:06:53
    고딩// 그나라를 지키는게 누구지? 북한정권인가? 아님 개개의 북한병사와 군인인가?
    아무리 북한정권이 나라를 지키겟다고 떠들어도 그밑에 있는북한병사가 깨인다면.
    북한정권은 무너지는거지
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:09:23
    남한이라는 존재가 항상 밑에서 흡수통일을 노리고 미국이라는 존재가 공격을 노리기 때문에, 체제를 떠나 국가를 지키기 위해, 극단적 우상화와 군사국가화로 치닫을 수 밖에 없고 개혁,개방도 불가능한거다. 지금의 김정은정건이 무너지면, 남한에 흡수되어 나라 자체가 사라지거나, 미국에게 공격당할 수 밖에 없다.
  • ㄹㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:13:40
    고딩// 미국은 절대 공격못해.중국과 러시아가 있기때문이지 지들 안마당에서 전쟁나는걸 두고보지않을테니.. 남한에 흡수되는건 통일을 의미하는거고..
    북한정권이 유지되면될수록 개혁개방은 물건너가는거 너도 잘알테니
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:15:33
    우리가 항상 전쟁날 확률 거의 없는데도 전쟁두려워하는건 왜일까?
    남한 입장에서나 북한 입장에서나 안보라는건 항상 최악의 가능성을 고려해서 대비하는거다. 중국,러시아가 자본주의 되고 남한과 수교한지 20년됬는데, 북한은 불안할 수 밖에 없다.
    남한에 흡수되는건 우리 입장에선 통일이겠지만, 북한입장에선 나라가 망하는걸 뜻한다.
  • 배고파서 ip3 2012-01-24 00:14:04
    배고파서넘어왔고 배고파서 한국왔다..한국와서 살다보니 .북한의 모순점이보이더라.
    .몇글짜 끄적거릴 자리없으니 한국의 과자나..등등.보내고 여러분과 같이 음식나눠먹자는식 남한은 국민은 여러분과 따듯한음식을 먹의면서 웃을수있는 사람이다 적개심먼저
    약화시키는 주 목적으로............남한이 잘살고 자유롭다는식.글몇글자보다
    음식매달아보내는게 ..국산 간식류...에..따듯한 멘트.. 음식을보면 소각안함..뜯어보고
    먹어보고 먹고나서 남한은 잘사는구나.. 따듯한 글귀를 적어놓아보냄으로서 적개심이풀림
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:16:19
    좆까라. 그렇게 잘 먹고 잘 살면서 같은 민족이 전혀 도와주지 않는다고 남한을 증오하게 될거다.
  • ㄹㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:15:53
    배고파서//그적개심의 원인은 북한정권이 만든거죠.. 그러니 그북한정권의 전술을 깨부서야죠
  • 배고파서 ip3 2012-01-24 00:16:12
    포장의 재질이나 과자의 재질 등을보면서 저쪽이 기술이좋구나..맛을보면서.
    그런걸 매달아보내는 저쪽은 잘사는구나.. 음식류를보내면서..따듯한 맨트는 적개심
    약화및. .남한의 동경 북한체제에대한불만과..북한의 모순점에대해 생각할시간을
    만들어준다..
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:16:48
    오히려 적개심만 높아진다.
  • 배고파서 ip3 2012-01-24 00:17:22
    북한지도부가 그걸막는거죠...도와주는걸...............알면서그래.....남조선고딩 찔리지
    인제 ...후덜덜덜걸리지 ..남한음식 몇개줏어먹고 넘어왓따 이놈아.. ㅋㅋㅋ
    그래서 북한이 이상한거알앗다 이놈아..
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:18:10
    너같은 놈들 몇명이 초기에 그러는거고, 갈수록 오히려 남한을 증오하게 될거다.
  • ㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:18:03
    남조선고딩// 북한정권이 하는말과 속뜻을 구분해야지.. 겉으로 전쟁열을 고취하는건 정권유지차원이지 미국이 두려워서가 아니지 내부불만을 돌리기위해 바깥의적을 만드는거지..
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:18:42
    그건 철저히 남한의 입장에서 본거다.
    북한이 6.25전쟁에서 미국의 폭격에 얼마나 큰 피해를 입었는지나 알아보고 와라
  • ㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:19:43
    남고딩// 그러니까 북한주민의 오해를 풀어주려고 대북전단을 만드는거지
  • 남한의포장지고대로 ip3 2012-01-24 00:20:13
    고대로 가는게 제일좋음..맨트 남한은 국민은 북한주민과 항상 함께 음식을 나누고싶다.
    등등 여러 따듯한맨트.그걸 막거나 부정하는게 북한이니깐...전쟁준비및 항상 억지부리는
    북한.. 남한이 잘사는걸알고 자유로운걸 알면 붕괴가빨라짐...글짜 마니써봐야..
    봐두 이해못함.. 남한의 음식 영화..문화..생활........................삐라로 볼수있는건
    음식...임.. 따듯한 말이랑....
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:21:05
    실제로는 절대 음식을 나누고 싶지 않지.
    실제로는 차별이나 하고 돈 아까워서 퍼주기 어쩌고 하며서 지원하는것도 반대하는 놈들이 남한놈들이지.
    제발 우리만 옳다는 사고좀 버려라
  • ㄹㅇㄹㅇ ip2 2012-01-24 00:21:40
    남조선고딩// 그러니까 북한정권이 거짓선전으로 북한주민을 속이니까.. 대북전단을 보내야하는거야
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:22:21
    거지선전이 아니라 다 일리가 있고 나름대로의 논리가 있는 선전이다.
  • 남조선고딩아열받오 ip3 2012-01-24 00:23:41
    너 김일성 사진보고 우는 아이구나..역시 내예상이 맞앗네....김일성신 광신도.............
    아세리들.. 너그들 보기실오 죽겟다..광신도새리..김정은 목아지가 떨어져야..조용해질라나...
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:24:31
    남한의 현실이 그렇지 않냐?
    북한이랑 뭐 좀 하자면 우월감에 가득차서 다 반대하고 앉아 있고
    학교에선 탈북자 차별하고
  • ㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:24:57
    고딩// 뭐가 일리가 있는데? ㅋ
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:26:08
    미국과 남한이 북침 가능성은 실제로 존재하고 우상화도 할 수 밖에 없는 이유가 있다고
  • ㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:26:48
    고딩// 그러니까 그이유가 뭐냐고?
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:27:23
    나라를 지키기 위해서
  • 남조선고딩아 ip4 2012-01-24 18:01:20
    남조선 고딩아! 북한정권한테 완전히 세뇌되었네~

남조선고딩 너같은 충성스러운 애들이 있기 때문에 북한정권이 유지되는거야

불쌍한 북한인민들 그만 괴롭혀라
  • ㄹㅇㄹㅇㄹ ip2 2012-01-24 00:28:02
    고딩// 나라를 누구위해 지키는데?
  • 남조선고딩 ip1 2012-01-24 00:29:13
    나라는 나라 그 자체로 지켜야 하는거다. 우리는 군대 왜 가냐?
  • ㅇㄹㅇㄹㄹㅇ ip2 2012-01-24 00:30:55
    고딩// 나라를 왜지켜하는지도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
대북전단내용을 이런식으로써야되지않을까요?
대북전단으로 북한병사의 효심을 자극해보심이