참여광장

토론게시판

상세
대북전단 글귀 너무복잡하게 김정은타도??
Korea, Republic o 케인 0 634 2012-01-24 00:27:32

이런거쓰지말고 ..맛있는 간식과..남한상품고대로...그리고.여러분과 함계음식나눠요..

여러분의 행복해지실..바랄께요 대충 간단하게 간결하고 ..행보을바라는맨트..

음식의포장지나 맛을보고 잘사는걸 알테고...부드러운 맨트때문에 남한이 선하다고 느껴질테고..

그럼으로서 북한의 모순점에대해서 생각할테고...돈보나 과자나..음식..등등잘보내고.

항상 행복하세요....등등 좋은말달아보내세요..김정은 나쁜넘이러면.. 오히려 거부반응..그리교육받앗기 때문에....음식을보내고..그리고 좋은맨트 보내고..그러다보면.. 느껴질껏임....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 케인 ip1 2012-01-24 00:29:48
    음식먹어보고..남한생각해보고 좋은 맨트보면서 웃을수있게 그러다보면..
    점점 남한의 인식이달라짐.. 맨날 글짜써잇는거 보면 걍버림..알면서..
    일단 음식이달려야하고 ..일단 보고 기분좋은 말이써있어야하고..먹고 읽어보고나서
    그걸보낸쪽이 남한이란걸 알면..생각이 차츰차즘 바뀌면서 달라짐..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 남조선고딩 ip2 2012-01-24 00:32:21
    남한을 증오하게 되겠지.
    이렇게 지들은 잘 먹고 잘 살면서, 같은 민족이라는 자들이 돕지도 않는다고
  • 그걸막는게 ip1 2012-01-24 00:34:03
    북한 김정은이라는걸.>> 알려야죠..알면서 너 종북(광신도)인거 알거든 고딩아. ㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅇㄹㅇㄹㅇ ip3 2012-01-24 00:34:26
    케인// 그런수단은 한계가있죠
    대북전단의 근본목적은 사상전이죠
    그런거는 부수적인거 밖에안됨
  • 남조선고딩 ip2 2012-01-24 00:36:35
    굶어죽고 영양실조 걸렸는데, 씨발 초코파이 그딴거 날려주면, 이새끼들이 장난하나
    이 생각 들겠지, 고맙긴 무슨
    중국인들에게 고마워 할거다. 매년 식량,석유로 실질적인 도움을 주고 있으니까
  • 고딩아 ip1 2012-01-24 00:38:13
    고딩아 남한은 북한을 도와주고싶어도 너희가 핵미사일 만들었잔아..전세게가 걱정해
    10년햇볓정책으로 수조원 공식 비공식 들간돈으로 핵만들었잔아..우리가 북한
    지원해주고싶어도 국제사회가 거부한다..알긴아나.>??? 전세게 국가들이 반대해서
    잘못지원해주고 글다가 우리나라 수출길막힌다 .북한이 하나두안변했다는거야..
    응.. 김정은 얼라는 신이될려고하고.. 지금 햇볕정책으로 인해서남한이 더위태로워진거야
    전쟁..나더라도 북한은 무너져야되..10년20년 세월지나면.. 한낮인간을 신격화
    함으로써 얼마나 하느님께 죄를짓는거다............................................
    그리고 더많은사람이 앞으로도 게속적으로 더욱더 핍박과 고통을 받을꺼야...
    북한 체제유지..시켜주면서 적화통일야욕 부리는 김정은을 두둔하고 걍 돈지원해줘야된다는식으로 말하는댕. .북한 생각이 너희들생각하고 같다고본다...
    적화통일생각 곧망해가도 안버렷따...전쟁을해서라도 적화통일생각 안버렸다.
    항상 빈틈을노리고있지..북한은..
  • 남조선고딩 ip2 2012-01-24 00:41:17
    공식 비공식 돈이 들어간건, 경제협력으로 상호이익 본거다.
    도와준다는건 식량을 말하는거다.
    국제사회가 반대하긴 커녕 우리가 안 주는 사이에도 계속 주고 있다.
    북한을 도오주면 우리나라 수출길이 막히긴 커녕 한반도가 안정되야 남한 주식시장이 안정된다.
    김정은은 신이 되려는게 아니라 그냥 체제유지의 길을 찾고 있을 뿐이다.
    북한 체제유지 시켜주자는게 아니라 남북관계를 지금같은 관계에서 자유롭게 오가고 경제협력하는 협력,평화관계로 바꾸자는 주장이다.
    적화통일 생각 20년전에 이미 버렸다. 버려서 주한미군철수 포기하고, 낮은 단계의 연방제 내걸었다.
  • 뭐도와줘도 ip1 2012-01-24 00:40:49
    남한이 지원해줘도 포장다뜯고..김정은이 준걸로 둔갑하잔아.
    남한이 공식 지원해주면. .김정은이 신이되는거 아니냐.. 공식적으로 남한이준거
    북한이 알긴 하간...........남한에서 쌀보냈다고 들어보신분 손>???
    남한쌀 받아먹어본적있는분 손/??
  • 남조선고딩 ip2 2012-01-24 00:42:07
    남한이 준거 안다.
    '대한민국'쓰여진 쌀가마니로 북한사람들 시장갈때 쓰고 자전거에 싣고 다니고 다 그랬다.
    탈북자도 증언했다. 남한에서 쌀 올 때마다 고마운 마음 들었다고
  • 고딩이너만알잔아 ip1 2012-01-24 00:46:42
    넌 잘알지..김정은신의 오른팔이니깐
  • 고딩이오른발가락 ip1 2012-01-24 00:47:16
    너무 비싸게쳐줫다 오른팔취소 김정은신의 오른발까락.에낀때.....
  • 논리나사상전 ip1 2012-01-24 00:58:12
    따지기저에 태어나서부터 죽을때까지 김일성이 신이라고 배운사람한테
    많은내용 써봐야 보지도 않음.. 단순하게 초코파이 매달아보내고..행복하길바란다는
    맨트..등등 좋은말쓰면서 남한은 자유롭게 여행 한다는둥 단순하게 가다가..
    조금식 사상정 애기가 조금식 붙어야지 길아바와 안봄.. 그리고
    북한지원을 막는게 김정은이라고 그런식으로가야함.. 북한이 김정은 지도체제가 문제라는식....
  • 간단하게 ip1 2012-01-24 01:07:55
    간단하게 북한이 주민이 흔들린게 배고파서야...배고파서...........
    배고파서 국경넘고..국경넘어서 생활하다보니 한국찾아오고..............
    북한지원해줘바야..김정은 이름으로 쌀나눠줄꺼다...........................
    과자매달아보내고..북한이 김정은이가 이모든걸 막는거라고선전및..좋은맨트..
    배때시부르면.. 김정은 신격화..제대로먹힌다. .단순 지원은....7000만국민의 불행을
    가져온다.북한은 적화통일 생각 안버렸다..................................................
    10년 햇볓정책동안..핵무기개발하고 뒤통수치고....종북세력설치고...........
    전쟁준비하는거같은느낌이랄까...북한....
  • 잘봐 ip1 2012-01-24 01:33:09
    북한군인들 전쟁나길 바라진 안치만 남한에 잡히면 죽는줄알어..당근..
    대북전단을통해서 그 적개심을 약화시켜야되는거야..그래야 북한이 전쟁 확률이쭐어들어
    군인 의식이 바꼇으니 무저건 질꺼니깐.. 망하더라도 경고망동못해..
    그러니깐 대북전단에 부드럽게써야된다는거야..초코파이랑 가치...전쟁나도
    한국군에게 포로로잡혀도 안죽는다는거...전쟁나길바라는건 아니지만.
    남한이 이겨야 잘먹고 잘살게된다는거 전쟁나더라고 그런 인식을 심어줘야
    김정은 짐승새끼가 헛찌거리 안한다고 우상화 깨야되는거 맞음..
    대북전다 아주마니 빽빽이 적어놔두 다안봐..간단하게..쭉쓰고...도움될만한 음식이나
    그런거 보내는게 상책. .북한군인의 의식이 바뀌면 전쟁 하고싶어도 못해.
    전쟁나면 다 항복해버릴찌도 모른다는 의식있으면...삽질못함..
    종북(광신도)가 남한에서 설치고 북한이 주체사상무장이되있으니 깝치는거 정은이
    거기다가 식량 넉넉하면.>>> 전쟁 가능안하겠어..미국만 빠지면..그래서
    미국하고 평화협정 맺을려는거야..북한은 전쟁포기안했다.. 적화야욕 포기 안했다..
  • 전쟁나면 ip1 2012-01-24 01:42:33
    분명히그런다. 김정은 신이고 남한에 먹을꺼좀있는대 개들 죽일넘들이야..
    가서 약탈하고 마구뺏어라. 이기면 배불리먹는다 이런식으로선동할꺼야..분명히..
    식량 석유받아서 전쟁준비하게.?? 북한김정은새끼 지원을해도 북한방송에서
    받앗으면 잘받앗따 깔금하게 방송해주고 받는것도아니야 역정패당 하면서 뒷구녕으로받는넘들이면서..남한에서 돈받은거 북한방송때리면 안되지?? 그게 체제유지야.
    남한에 적계심유지 아니야..언제라도 전쟁할려고>
  • 배우라우 ip4 2012-01-24 10:16:07
    남조선고딩이 옳게 보고 있음....
    케인은 북한을 모르고 자기생각만 고 있음....

배고픈 거지에게..부자가 초코파이 하나 던져 주면서 < 행복하세요> 라고 말한다면 거지가 그 부자에게 감동할가요??

오히려 <더러운 새끼> 라고 침밷으며 복수심만 키울겁니다.

케인아... 너에게 돈이 없어 배고플때에 ... 과자 몇쪼박에다가 쓰레기 같은 포장용기만 던져주면 너는 감사해 할것이냐?

오히려...<더러운새끼 쓰레기는 왜 보내는거야>??? 라고 할것아니냐??

너혼자 붕 떠서 그러지 말라..
    탈북자들에게서 배우라.
  • 탈북용사 ip5 2012-01-24 12:03:34
    ip4, 남조선초딩 <- 두 또라이 주거니 받거니 잘하네.
    증오심? 개 좆이나 처먹어라.
    배고픈 사람한테 쓰레기 봉지든, 어떤 포장용기든....상관없어. 그냥 먹을 것만 주면 좋아해. 감사?? 꽃봉지 백만불짜리 포장지로 포장해주어도 그게 백만불인 줄 어차피 몰라.
    등신아, 북한사람에게 루이비똥 가방을 주든 남한의 동대문상가에서 수선으로 만든 가방을 주든 그 값어치를 몰라. 명품을 보아왔어야 알지.
    케인님아, 전단지 읽어보지 않는다고? 다 읽어봐요. 북한사람들 문맹퇴치률은 꽤 높은 나라거던, 옛날에 우리 군대나갈 때는 조선글모르면 초모면접에서 떨어졌어요.
    그리고 북한에는 볼 수 있는 신문이나 책같은 것이 귀해서, 외국에서 온 전단지 같은 것 있으면 빠짐없이 읽어봐요....
    초코파이와 함께 전단지 보내는 것 강~강~추~~!!!
    그리고 김정은 나쁜넘 하고 계속 달아서 보내면 나중에 그 사람들도 삐라에 세뇌되거던. 어치파 김정은 나쁜 넘인 것 속으로 생각하거던....
  • 그주제에 ip6 2012-01-24 15:42:36
    미국에 도망간 주제에 탈북용사??
    도망 용사겠지.
    도주 용사..
    뺑소니 용사. 이제 좀있으면 또 어디로 튈지 몰르죠.
    아마 한국에 다시 오고 싶어서 지금... 이 창에를 기울거리는 거겠지?

더러운 도주용사야.... 다시 오지말고 거기서 썩어져
  • creative ip7 2012-01-25 02:04:48
    미국이라면 게거품 무는 ip6 <- 개대가리야. 솔직해지자. 미국이 부러우면 부럽다고.
    혹시 한국와서 까지도 미국에 거지많고 강도 많다고 북한세뇌를 벗지 못한 것은 아니겠지.
    에익 영혼도 없는 북괴똥통새키는 북한으로 go back 해라 - 돌대가리새키, ip가 미국으로 나오면 다 미국에 있는 줄 아냐? 또라이 새키 ip switcher라는 프로그램도 모르지~~~
  • 한가지더 ip1 2012-01-25 01:14:31
    북한이 남한을 적개시안한다고 착각하지마라..미국을싫어하게 교육했고
    남한은 그앞잡이다로 교육한다.. 그러니 전시상황돌입하면..결사항전일껏이다.
    그걸 약화시켜놔야...전쟁을 함부로 못한다 북한김정은이...옳지못한행동을 하지않도록
    하려면..초코파이와함께..남한국민들은 여러분의 행복을 빈다는둥..
    등등 여러가지 좋은 맨트와함께..초코파이 먹을려고 삐라 날라오길 바랄듯.
    초꼬파이는 식량과 교환가능한 물품이다..........................오예스도좋고 싸게..
    슬슬 남한의 이미지를 좋게하는거.....먹을껏과 함께 짧은멘트..좋은멘트
    거기에 덧붙일내용은...남한식량지원을 막는게 김정은이다..................김정은..김정은
    되지다. 간단하게..가자...내부불만...때문에 무너지거나 개혁개방을 가속화시키는것임.
    그리고 마지막최후의 잘못된선택 전쟁발발시...북한군인의 결사항전의지를꺽는것이다.
    피해를 최소하 할수있다..............
  • 적개심약화 ip1 2012-01-25 01:17:53
    남한군인에게 포로로잡혓을시..죽지않고 배불리 먹을수있는 이미지..착한 이미지
    착한군대 이미지를 심어줘야.. 북한김정은이 .전쟁을 못일으킨다...
    짧은맨트..아무리싫은 사람이라도 먹을꺼주면서 좋은맨트 보내면 어떤여자라도 꼬셔진다.
    천천히 좋은말만하고 뭐라도 주면 사람맘은 바뀐다......아웅 못생긴요자가
    너무잘해줘서 고민이다..코낄판이다..........난 이쁜여자가 좋다..ㅡㅡ
  • 이모든걸 ip1 2012-01-25 01:23:09
    쵸코파이보내면서.. 식량지원이나..경제활성화 안된게.. 김정은때문이다라고 밀고나가는꺼 짤게......간단명료하게 남한은 북한주민이 행복하길바란다.. 김정은이가.
    남북 교류를 막아서 도와주지못해 안타깝다...식등으로....우리는 도와주고싶은대
    못도와주는거 맞잔아..그넘이 돈받아서 핵무기만들고 돈받으면서 욕하고...뒤통수
    앞통수 다때리는넘..지가신이라고하는넘...북한이 무너지거나...국민의식이
    바껴서..개혁개방하거나.....................
    최악은 전쟁 발발도 생각해야한다..10년지원 핵무기개발..및. 북한 주민 쫄쫄굶었다..
    적화통일야욕 안버렸다...신이되고싶어하는아이............................................
    승산있으면 할지도모른다...
  • 음식나줘주면 ip1 2012-01-25 01:52:12
    김정은이가 음식나눠주면 충성도오른다...
    신격화 가속화이다...음식을 나눠주는주체가 남한인걸 항상숨기고받아쳐먹었다.....햇볓정책 핵무기와 ..지도부애들 호의호식에 다쓰여졋다.10년지원자금 공식..비공식 10조원은될듯하다. 온리 쌀삿으면 아니다. 싸구려..곡식사서 먹엿어도 안굶엇따...............핵무기당..남한이 음식 날려보내면..어찌될껏인가.
    좋은글과함께.무상지원은. .남한이 준걸 알아야할테고....아니면 줄필요없다 김정은이가
    준걸로 된다.. 갸가 신이되는거다..다 군량미가된다..
    주는건 남한이준걸 국민이100프로 인식했을때만 가능한애기다..김정은새끼 포악한새끼
    김정일이 김정은뽑은이유가 그런이유다.....김정일이 죽었을땐가 생선대가리 나눠줫더니
    충성도 오르더만.. 몰주더라도 남한이준걸 인식해야된다......................................
    아니면줄필요없고..경제협력도 이득이 안되면 할필요없다..........................
    뒤통수때려서 별루 경제협력 할것도업지만.개혁개방 제대로해야된다..김정은
댓글입력
로그인   회원가입
대북전단으로 북한병사의 효심을 자극해보심이
대북풍선날리기에대해 의견드립니다