참여광장

토론게시판

상세
얼마나 인민을 착취할 가?!(대북삐라내용)
Korea, Republic o 민복 0 439 2012-02-12 12:48:09

개성공단에 진출한 기업들은 대부분 남조선에서 령세한 중소기업들/북조선에 지급하고 있는 월급 기준은 120딸라, 그 중 2딸라 만 북조선 당국이 근로자에게 지급/그럼에도 이곳에서 일하고 싶어 해 현재 북 근로자 수는 5만5백 명 돌파/1딸라인 북한 평균월급보다 2배로 많은데다가 그 보다는 푸짐한 점심과 간식으로 초코파이(과자 빵) 등을 주기 때문/누구나 선호하는 씨베리아 벌목공, 리비아 건설자들 사정도 마찬가지/북 농민의 분배받는 비률을 옥수수 기준으로 보면/북 옥수수종자는 세계적 수준으로 1정보(3천평)당 최고 10톤(10000Kg)가능/북 농민1인이 차례지는 평균면적은 2정보로서 20톤(20000Kg) 생산가능/그러나 1인 당 분배량은 많이 생산해도 많아야 200Kg/따라서 분배량은 생산량의 100분의 1밖에 안 돼/99%바치고 1% 분배받는 꼴(그 외 분배 돈은 가치가 없어 허상)/이것은 99% 세금으로서 세계에서 단연 1등/그럼에도 세금 없는 유일나라라고 뻔뻔한 거짓선전/인민들은 정신적 뿐아닌 물질적으로도 노예인 셈/다 가져가면 국가 리익 같지만 결국 생산자는 열심히 하지 않게 돼 너도 나도 못 살고 국력은 쇠락하다 망해/참고로 남조선 세금률은 20%좌우, 2010년 평균월급은 284만6천원, 미화로는 2526딸라(북 돈 9백만 원)/이 월급은 남조선 시세로 중고차1대(3개월분이면 새 차 구입), 자전거27대, 흰쌀1300kg, 강냉이6400kg 각 살 수 있음/

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 예술사랑 ip1 2012-02-12 21:28:51
    북한인민들에게는 매우 유용한 정보가 될 것 같습니다. 그런데 북한농민 1인당 옥수수 20톤 생산은 조금 과장된 거 아닐까요? 개혁, 개방이 됐을 경우를 전제하고 말씀하시는 거겠지요? 그리고 개선공단 근로자들이 2달러 밖에 못받는다는 건 이해가 되지 않습니다. 월급이 그 정도이고 식량은 따로이 배급을 받겠지요? 그렇지 않다면 2달러 가지고 어떻게 한 달을 살 수 있겠습니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2012-02-12 22:03:38
    이해하기 어려우실 겁니다.
    실제로 20톤생산해도 배급은 고정되어 있습니다.
    돈으로 더 주는 데 그것은 가치가 없지요.
    한달 월급으로 이틀정도 살 가 말가 한 가치.
  • 민복 ip2 2012-02-12 22:05:38
    북에서 국정가치는 화폐보다 식량가치가 더 있게 만들어놓았습니다.
    배급식량에 매이도록-
    그래서 량정 즉 식량 정치라고 노골적으로 말하지요.
  • 민복 ip2 2012-02-12 22:08:30
    북 경제를 이해할 때-
    국정가치와 야매 즉 주민시장가치를 따로 알아야 이해가 갑니다.
    국정가치는 국가 통치력으로 만든 인위적인 가치이고
    주민시장가치가 진짜 가치에 해당한다고 이해하시면 될 것입니다.
  • 자유로운 ip3 2012-02-14 03:00:22
    삐라를 중국과 북한의 변방에서 날려보내야 합니다. 38선 으로 보내는 것은 군인들이 보지않고 다 수거해서 효과가 별루 없다고 합니다. 그리고 김정은정권이 기반을 잡기전인 바로 지금 북한전역에 대량 삐라살포를 해야 효과있다고 생각합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
종북좌파와 수꼴보수의 차이점
닉네임 고발자에게