참여광장

토론게시판

상세
조명철씨의 여의도입성 논란에 대하여 ..
Korea, Republic o 탈북님 0 634 2012-04-12 21:26:33

안녕하세요. 회원님들..

그 어느 삶들보다  특별하고 험난한 길들을 오셧고..

지금도 시작과 더불어 엉키고있는 초행길들을 가시느라 노심초사들 하시리라 봅니다.

저도 자유대한에 정착한지 수년정도된 탈북인 입니다.

어렵게 온 길이지만.. 

가야할 길도  새로운 시선으론 만만치 않음을 모두 잘 아실것입니다.

어느 학자가 "나는 생각한다.

고로  존재한다.!"  라고 했다죠.

새로운 진화만이  새 곳에서 새 인생을 새롭게 살수 있는 현명한 선택이 아닐런지요.

우주생명의 모든 것들은 진화에 진화를 거듭해 살아남을수 있은것 처럼..

같은 이치라봅니다.

조명철씨와 이윤걸씨의 이번 논란을 지켜보는 한 탈북인의 조촐한 심경입니다.

과거에 김정일의 심복이 탈북하면 여죄에 상관없이 대우를 받는 현실이나.

그런것에  과거의 경력을 들추며 정의의 사도인양 왕림하사 

권력과 명예의 시기질투로 이어지는  논란거리에도.

이북에서 태어난 죄아닌죄들이 추가될뿐이라  저혼자 기울여봅니다

이보다 더한 에피소드들이 앞으로 통일조국에 널려쌋지 않겠습까??

잘난 값들을 하실려면 정말로 잘난걸 찾아서 잘나야 합니다.

의외로 쉽습니다.

비워야 찹니다.

왼손이 하는일을 오른손이 모르게 하라.

ㅎㅎ

저는 무신론자입니다.

허나 신들의 좋은것들은 다 가지고 싶습니다.

조명철  이윤걸  누구의 잘못이 아닙니다.

시작이 잘못됬습니다.

현재로썬 과거로 인한 논쟁일뿐입니다.

용서합시다.  그리고   지켜봅시다.!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이건머냐 ip1 2012-04-12 21:59:59
    참으로 말하기 좋아하고 남을 가르치기 좋아하는 인간들 많다.
    아니 선거 다끝나고 다지나간 일을 놓고 ..뭐하냐?

애야,,,너나 잘하라.
    좀 조용할만 하면,,, 이런 바보들이 제 잘난척 하면서 계속 가시를 일구는구먼.

애야.. 너못지 않게 다 잘나고...다 똑똑한자들이 모여 사는 세상이다..

너나 잘하세요.
    별...ㅉㅉㅉㅉ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 병신이네 ip2 2012-04-13 06:38:51
    다 지난일 가지고 병신놀고 있네. 나가 일이나 해라 .누구 훈시하지말고 다 너보다 난 사람들이다. 알겠냐. 아그냐..
  • 탈북님 ip3 2012-04-13 11:00:20
    저 일반사업자로 열심히 세금내고 있습니다. 님들

님들 글귀를 보면 대응할 가치도 없지만 이사이트가 님들만의 뜨락이 아니기에..

안타까움을 더합니다.

정신들 차리시고 아름다워지시고 훌륭한 부모들이 되주세요.
  • 구름나라 ip4 2012-04-13 13:14:48
    ㅋㅋㅋ
    탈북님이라는 머저리 꺼레야~

말하는 폼을 보니 지하방도 없이 사는 노숙자같어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 웃기지마 ip1 2012-04-13 12:17:08
    바보야.. 어느 탈북자는 세금 안내고....탈세 하드냐?
    일반사업자이면 네 사업이나 잘해요.
    뭘 조금하면 생색 내지 못해서...
    남을 가르치려만 드는 그런 설익은 자세가 웃기는거야.

조명철 사건 물망에 올랐을때는 찍소리도 몬하다가...
    다 지나 간 다음에 뒷북치며 잘난체 하는꼴이란...큭ㅋㅋㅋㅋㅋ꾹
  • 구름나라 ip4 2012-04-13 13:13:23
    하여튼 텅 빈것들은 꼭 탈북님이라는 머저리처럼 짤가닥 나서서 소총명을 떨거덩 ㅋㅋ

개나 소나 다 조명철을 걸고 든다구 나중엔 별 머저리까지 지랄이냐?ㅋㅋ

니가 암만 유식한체 주접을 떨어두,니 글속에 이렇게 비춰보인다~

"탈북님,내는 뇌수가 없는 꼴통이요~~~~~~~~~~"하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 끄응 ip5 2012-04-13 14:18:47
    너무 댓글이 짜다^^
  • 별별명 ip3 2012-04-13 23:08:32
    댓글 단 분덜 참말로 ....

그런모습들을 숨기고 어떻게 이땅에서 사십니까.

자신이 확인되지 않는다고 본심들을 ....꺼내시는군요.

이곳에 와서 탈북자분들 다시 보게되며

주위에서 보는시선이 이해가 됩니다.

정말 이질적이고 소름이....

이런분들이 이번 중국 조선족과 같은 행동을 하지 않는다는 담보도 없구요.

무섭네요. ㅠㅠ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 구름나라 ip4 2012-04-14 14:19:39
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별별별 머절이야~

니 글의 이마빡에 이런 글이 다~보인다~

"내도 이윤걸같은 탈북자인데 하도 조명철이가 나보다 잘됀것이 넘 배아프고 ,]

꼬라지가 나서 미치겠슴메~"

이렇게 보인다~이 별별별 머절아야~

물론 탈북자가 북한정권에 붙어서 온갖 아첨을 다 떨다가 온 쓰레기도 없지는 않지만 ,

너처럼 노골적으로 탈북자임을 숨기고 남을 헐띁는 병신은 드물게다~ ㅋㅋ

어이;고 이 별별별 머저리야~

니 절루 "내두 탈북자요~"하구 간판을 걸구나 지저겻으면 2등이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 참나 ip6 2012-04-13 23:57:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 20:11:26

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 웃기지마 ip1 2012-04-14 08:17:59
    별별명 이란 애야// 닉이나 바꾸고 탈북자 아닌척하면 모를 줄 아냐?
    네 IP 3 번으로 다 뜨지 않냐.

네가 쓴글 찬성 해주지 않는다구 지랄하는 네가 얼마나 웃기는지 아냐?
    이놈아 중국조선족은 왜 모두 싸잡아서 욕하냐? 그러는 네놈은 정신이 온전한놈이냐?

그주제에 무슨 개인사업을 잘 허겠냐...

네 밑에 <참나>라는 조교새끼가 편들어 주니까 좋으냐?
댓글입력
로그인   회원가입
나꼼수는 원래 잡놈들이자너~
통일 전선부의 역 공작 ?