참여광장

토론게시판

상세
조명철 학력에 관해
Korea, Republic o 정의사도 0 584 2012-06-01 14:53:27

학력위조 조명철 이렇게 뻔뻔스러울줄이야.

그동안 모든 인터뷰, 모든 매체에서 자신을 북한 김일성종합대학에서 박사학위를 취득한 박사라고 이야기 해 왔습니다. (아래 기사를 참고하시길 바랍니다.) 하지만 학력위조 의혹이 제기되자 발뺌을 하더니 이제 와서는 박사가 아닌 준박사였다고 철면피하게 얘기하고 다니다. 며칠전 신동아 인터뷰 (http://shindonga.donga.com/docs/magazine/shin/2012/04/23/201204230500040/201204230500040_1.html) 에서는 자신이 북한에서 준박사였다고 얘기를 하더군요. 하지만 불과 일 년도 안된 인터뷰들에게는 박사였다고 당당하게 얘기를 했습니다. 결국 그 박사였다는 학력위조가 통일교육원장과 국회의원으로 이 사람을 만들어 주었는데 이 사람 정말 사기꾼 맞습니다. 같은 탈북자로써 정말 창피합니다.

아래 기사들은 그 증거입니다.

해럴드 경제 인터뷰 [코리안 드림…조명철 원장]

http://news.heraldm.com/view.php?ud=20110719000815&md=20110721110239_9

인터뷰 내용중 조명철 발언

“한국에 들어오자마자 글을 써달라, 주제 발표를 해달라는 요청이 물밀듯 쏟아졌어요. 저는 북에서도 박사 졸업한 다음날 임명 받아서 교수된 사람이니 평생 하루도 쉰 적이 없는 셈이죠. 인복도 있는 편인가봐요. 남한 대학교수들이 오자마자 술 먹자며 절 굉장히 많이 괴롭혔어요. 그렇게 술자리에 3년 끌려다녔더니 간이 다 망가졌대요.(웃음) 그래도 사람들과 일거리가 있어서 하루하루를 버텼죠. 아마 북한에서 일한 것보다 몇십배는 더 많이 했을 거에요.”

김일성대학에서 석ㆍ박사 과정을 밟고 바로 김일성대학 교수로 임용됐다.

문화일보 인터뷰 [“김정일 죽어도 北급변사태 없어… 군부, 최고 아첨꾼”]

2011년 06월 17일(金)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2011061701032923019007

인터뷰 내용 중 조명철 발언

―김일성종합대학에서 ‘자동조종학’을 전공하고 ‘경영조종학’ 박사 학위를 땄는데, 생경합니다.

“우리나라에선 융합과학이라고 하기도 하고 북한에선 경계과학이라고 합니다. 컴퓨터를 가지고 산업 대상이든 경제 대상이든 다양한 분야를 자동 조정하는 학문을 개발하겠다는 겁니다. 반은 수학이고 30∼40%는 컴퓨터, 30∼40%는 경영학 이런 식입니다. 모든 것을 접목해 기업관리, 경영업무를 자동화한다는 것입니다.”

* 현재 네이버를 비롯한 포털 사이트에 조명철 프로필이 박사였다가 학사로 수정했고(이건 뭐 국민을 기만하는 것도 아니고) 어디가 진실이고 어디가 거짓말인지 분간하지 못할 정도로 이 사람 정말 위험해 보입니다.

하지만, 여러 인터뷰 약력들은 아직도 이렇게 나옵니다.

- 동아일보 인터뷰 : 기사입력 2011-06-08 03:00:00

출처 : http://news.donga.com/3/all/20110608/37855314/1

:: 조명철 통일교육원장 ::△북한 평양(52) △평양 남산고등중학교

김일성종합대 경영조종학 박사, 경제학부 교수 △대외경제정책연구원 통일국제협 력팀장, 국제개발협력센터 소장

-BBS 조명철 인터뷰 [스페셜인터뷰]조명철 통일교육원장

출처 : http://www.bbsi.co.kr/news/news_view.asp?nIdx=523052

[약력]

1959년 평양 출생

1977년 평양남산고등중학교 졸업

1983년 김일성종합대학 경영조종학과 졸업

1987년 김일성 종합대학 경제학 박사

1994년 탈북

1995년 대외경제정책연구원 지역통상실 책임연구원

2003년 대외경제정책연구원 통일국제협력팀장

2008년 대외경제정책연구원 동북아경제협력센터 소장      

2009년 대외경제정책연구원 국제개발협력센터 소장

2011년 통일교육원장                       전경윤 기자

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문제아 ip1 2012-06-01 17:17:10

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-06-08 23:01:03

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좀비들 ip2 2012-06-01 20:06:46
    우리 속담에 똥뭍은 개 겨뭍은 개를 흉본다,,, 는 이야기 있습니다.
    발제 글 올린 사람, 당신 같은 사람들을 가리켜 이르는 말일것이라 믿습니다.
    정의를 웨치는 자들 치고 바른 놈들 보지 못하였습니다.
    정의도사라 줴치지 말고 실명으로 떳떳하게 밝혀 이야기 하여 보길 바란다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 74 ip3 2012-06-04 22:25:21
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서?
    김일성의 썩은 꽃 림수경이 당하니까 또 조명철님을 걸고드시네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ
    암튼 더러운 빨개이들 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
똥식하며 버텨냈던 박헌영이 왜?!
북한체제를 인정하고 존중하겠다는 것은,, 미친인간들