참여광장

토론게시판

상세
김일성은 우리가 생각한만큼 가난한 집안 출신이 아닌것같은데.....
Korea, Republic o 고급인력 0 444 2013-08-19 15:42:21

김일성은 우리가 생각한만큼 가난한 집안 출신이 아닌것같은데 김일성이 성인이 되기전까지

김일성의 집안형편은 어떻습니까?

아버지 김형직이 빈농출신이라지만 독립운동자금을 지원해주거나 김일성이 소련에 유학을 갖다올

정도면 옛날 야인시대라는 드라마의 정진영처럼 비참한 수준은 아닌것 같습니다.

더군다나 어머니 강반석은 부유한 기독교목사집안이라는데 이것만봐도 아무래도 김일성은

어린시절 누구한테 빌어먹어야할만큼 가난한 사람은 아닌것같은데 북한에대해서 자세히

아는사람들만 답변바랍니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 작살 ip1 2013-08-21 11:00:36
    김일성은 어린시절 잘 살았습니다
    아버지 김형직이도 신앙을 가지고 있었으며 민족주의 자였습니다
    근데 김일성이는 자기 아버지를 민족주의로부터 공산주의로 방향전환의 선구자다 라고 위선으로 사람들을 속여 왔습니다.

아버지 의사였으니 돈도 많았고 가난한 백성들의 주머니를 털어서 한의원을 차렸으니 물론 잘 사는 집에서 태여 났지요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 푸른장미 ip2 2013-09-01 10:09:34
    결국 우리가 북한에서 어릴때부터 배워온 것은 하나도 믿을거 못되네요. 출신부터 전 생애가 모두 조작된것이라니 ㄸㄸㄸ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
[19대대통령] 당선자 미리발표 !!
日정착 탈북여성, 네팔 빈민아동 위해 학교 건립