참여광장

토론게시판

상세
당신이 예수 입니다!
Korea, Republic of 먼길 0 592 2014-02-11 22:59:35

북한 입북을 결심하고 로이터 통신과 가졌던 로보트 박의

인터뷰 내용을  지인을  통해 접하고 의미있는 부분들은

캡쳐해 허접히 나마 오늘에 정리해 올립니다. 

이세상 가장 고귀한 희생!

이세상 가장 의미있는 삶!

이세상 가장 위대한 인간은 로보트 박/당신입니다!

해볓없는 북녘의 동토를 향한 당신의 희생과 사랑!

악의 아성을 향해

초연히 목숨던진 당신을 저는 "예수 그리스도"라고 칭합니다!

나는/그리고 우리 탈북자들은

무엇을 해야하나? 다시한번 되새깁니다.

고맙습니다!  

북녘의 2.500만을 위해 깡그리 쏟아낸 당신의

집념과 희생!  역사는 잊지않을것입니다.

당신은 민족사에 기록될 시대의/통일의 영웅입니다!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 형꼬 ip1 2014-02-12 13:29:16
    신앙은인정되나...예수님께비교하는건 좀 아니라봐요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • mkn ip2 2014-02-12 14:08:14
    먼길이 요즘 좀 잠잠하다 했더니..웬걸 또 무슨 로박인지 뭣인지 하는 이를 영웅으로 내세우지 못해 기승을 부리는구먼.ㅉㅉㅈ 아마 먼길이와 같은 교회다니나 보지.ㅉㅈㅈ 로박이 뭘한게 있다고 저러는지 이해가 안가네.ㅉㅉㅉㅈㅈ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅋㅋㅋ ip3 2014-02-12 23:44:52
    로박이 뭐를했다구?ㅋㅋㅋㅋ
    예수님?
    먼길이 너는 예수님을 노엽혔으니 죽음이다.
  • 먼길이 ip4 2014-02-13 00:10:23
    먼길님 말이 틀리진 않죠/
    로보트박과 같은 현시대의 예수들이 많으면 북한이 무너진다고.
  • 조선사람님 ip2 2014-02-13 00:45:39
    ip4 요님도 먼길이 또라이가 분명하구나. 그럼 네놈이 증명하거라. 로박인지 뭔지 하는애가 북한에서 뭔짓을 했는지. 이눔아. 로박이 당당하고 떳떳하게 북한들어가서 행동했다면 왜 아직 북한에서 있은 일을 밝히지 않냐. 북한에서 말하는 고운 아가씨들속에 뭍혀서 살았고 잘못을 인정한다는 비판서까지 썼다는것이 맞다는 소리가 아니냐. 그러니 북한에서 무슨짓을 했는지 이날이때까지 소리 한번 못치고 살지. 오직 교회에서만 소리칠줄알지않냐. 그놈을 우상화하려는 먼길이란놈도 똑같은 자식이고. 말이지. ㅉㅉㅉㅉㅈㅈ
  • 쿼가영웅인데 ip3 2014-02-13 10:43:02
    ㅋㅋㅋ 탈북자들이 만ㅎ으면 북한이 무너지는것이 아니라,,, 겁쟁이 노박이 많으면 북한 무너진다구? ㅋㅋㅋ ip4 네가 먼길이냐?

로박이 북한들어가서 겪은일을 한마디 만이라도 했다면 내가 그를 인정해줄께...
    한마디로 북한 들어갈때는 북한을 잘모르고 쭐렁거리며 갔고....
    들어가서는,,,,너의 예수님이 개수님이 된거지.
    그러니가 나와서는 북한의 실상을 전혀 말 못하잔아.

근데 뭐가 영웅이고 옳다는건데?
    부끄러우면 혼자서 계속 중얼거려봐.
  • 글들을 ip5 2014-02-13 12:27:10
    글들을 읽어보니 저분이 대단하신 사람이군요.
  • 댓글단 ip6 2014-02-13 15:07:05
    댓글단놈들 보니 왜 탈북했는지가 의심스럽다.
    네놈들은 먼길씨가 미워서 탈북한거냐?

북한 김정일이 폭정과 굶어죽어야만 현실에 마지막으로
    악 소리치고 탈북한게 아니야?
    로보트박이가 글에 있는것처럼 순수하고 진지한 맘으로
    북한을 갔으면 저사람은 백과사전에 영원히 이름이 올라야할 사람인거아니냐?
    밸이 꼬여 순대감으로도 쓸수없는 오작품들아.,
  • ㅋㅋㅋ ip3 2014-02-14 12:19:48
    ip 6 은 먼길님이 쓴댓글이군요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 먼길 ip7 2014-02-15 00:17:24
    많은분들의 관심 감사드립니다.
    로보트 박을 위대한 예수에 비유한것은 심히 잘못된 비유일수도 있다
    생각도 하였습니다.
    마침 가까운 지인이 전도사 하시는분이 계시기에 이글에 대한
    평가를 부탁해 보았습니다.
    혹여 하늘의 예수님이 보신다고 해도 괜찮을거라 하시네요~
    모두 좋은밤 되십시오~
  • 또루레기 ip8 2014-02-15 20:36:45
    사람들이 왜 이리도 심통이 바르지않고 세상을 왜곡되게만 해석하려고 하는지 이해가 안된다.
    이런 비열한 인간들이 자기 안해와 자식과 친구들에게는 어떻게 하는지 참 궁금하다.
  • 꼬르래 ip9 2014-02-17 17:13:27
    저사람 대단하다는 말에 동감.
    그러나 예수는 아님.
  • 예수가 ip10 2014-02-18 02:00:56
    예수맞다에 찬성합니다.
  • 무식한것들아 ip11 2014-02-18 12:46:33
    예수님 맞으면 ,,로버트박에게 잘살게,,살려달라고 매일 기도 하려마.
    미친놈아.

그가 예수인가 아닌가는 거기에서 결정 나는것이야..
    이 멍길이 밥퉁아..

<멍길님의 가족이 잘살도록 하느님께 예수님의 이름으로 기도 드립니다니다>..대신에
    <멍길의 가족이 잘되도록 하느님께 로버트박의 이름으로 기도 드립니다> 라고 할 수 있는가 없는가가. 바로 그가 예수냐-- 아니냐를 평가하는 시금석이란걸 모르겠는가?

먼길이 너 로버트박 이름으로 기도 드릴수 있어?

예수가 뭔지도 모르는것들이 ,,,차라리 하느님이라고 하려마..
  • 조선사람님 ip12 2014-04-26 08:00:17

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-04-27 20:48:09

댓글입력
로그인   회원가입
토르 할보르센에게
황장엽비서의 명필*오늘 서울도착일에 즈음하여