참여광장

토론게시판

상세
직접 체류하며 느끼는 미국의 힘
United States 민복 0 470 2014-07-02 15:26:33

미국처럼 부자 나라는 없어보인다.

미국사람처럼 신사가 없어보인다.

그게 미국의 힘이다.

그 뒤면엔 또 뭐가 있을 가.

총이 있다.

약한 여자라도 총이 있을때는 권투선수도 쓰러지게 만든다.

그러니 남을 함부로 얕잡아 볼 수가 없다.

또 뭐가 뒤면에 있을 가.

엄격한 경찰이다.

자유가 넘치지만 그 질서 또한 무섭다.

이 두 면이 합쳐저 자유롭고 풍요하고 신사적인 강국으로 보인다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미국에 ip1 2014-07-02 16:00:00

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-07-02 23:18:52

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip2 2014-07-02 17:51:49
    1번님!저는 미국시민권자가 강연요청받아 왔는데요. 따진다면 미국세금으로요.
    오해를 풀기 위한 그 이상도 이하도 아닌 답변입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 강연씩이나 ip1 2014-07-02 19:21:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-07-02 23:18:33

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 연변독수리 ip3 2014-07-03 22:59:10
    자유로운 총기 소지를 법으로 해결하려는 오바마의 정책이 도처에서 저애를 받고 있어 안쓰러움. 미국이 좋긴 한데 총기가 난무해서 이민가기 싫음. 차라리 유럽이 더 좋음.
  • 갈매리 ip4 2014-07-04 06:25:01
    미국은 총기 사고가 많이 나는 국가는 맞지만

총기를 소지하는 브라질, 남아공 등에 비해 미국의 치안이 더 잘 되어 있음
  • 연변독수리 ip3 2014-07-21 09:23:18
    비교는 잘 함 ㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
김정은의 북한은 변하는가?
7월15일 미국사진