참여광장

토론게시판

상세
불패의 북한 고슴도치전략을 이기려면
United States 이민복 2 612 2014-07-14 15:35:51

북한은 강성대국, 사상대국이라고 합니다.

이 <대국>의 비결은 한마디로 고슴도치전략이지요.

고습도치는 가시로 인해 사자도 그 무엇도 덤벼들 수 없으니까요.

그 가시가 바로 폐쇄-

라디오, 인터넷을 허용하지 않은 유일한 땅이라는 것만 보아도 알 수있지요.

-

그 가시 안에서 새빨간 거짓말로 수령우상화로 버티고 있습니다.

이 거짓이 드러날 가 -

무선라디오를 없애고, 방해파를 쏘고, 대공레이더로 살피고

심지어 국경연선의 중국핸드폰 전파를 탐지, 색출하고 있습니다.

-

고슴도치가 죽는 것은 외부공격이 아니라

가시를 무색케하는 내부병균 입니다.

북한 쪽에서 말하는 <황색바람>이지요.

우리 쪽에서 말하면 <진리, 진실>이지요.

-

가시를 자유롭게 뚫고 들어가는 것은 병균(풍선)뿐입니다.

풍선은 레이더와 열, 소리추적도 육안으로도 안 보이니까요.

이 풍선에 진리의 병균들(CD,DVD,USB와 구제물자)를 달아 보내면 됩니다.

강성대국, 사상대국이지만 치명적인 것은

폐쇄란 인큐베이터에서만 생존한다는 것입니다.

폐쇄가 뚫리면 거짓은 진실앞에 금방 썩어버리게 되어 있지요. 

돈 안들고 평화적으로 싸우지않고 이기는 이런 전략이 있음에도 

왜 통일부를 비롯한 통일관련기관들은

되지도 않을 김정은과의 회담이나 하려고 수천억원의 예산쓰며 존재하는지?!

또 반공의지가 강한 오도민을 비롯한 반북단체들도

이벤트하고 식사하고 관광하는데 대부분 예산을 치중하는 지?!

오도민 중 뜻있는 인사가 나서 모금된 

대북풍선비용도 90%이상 이벤트, 식사비용으로 충당하고

그마저 풍향이 맞지 않는날 기자들이 왔으니 대량 그냥 날리자고 할 때 ....

과연 저분들이 고향에 가자는 양심과 의지가 있는지 회의적.

몇 번 의견을 제시해도 기득권 유지를 위해서인지 그냥 그 세월 보내

좋아하는 회원 : 2
park5286 토종남쪽가마귀

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 향하여 ip1 2014-07-15 16:54:56
    불패의 고슴토치를 이길작전이라는게 고작 풍선이냐 미친눔아 웃동네에서는 핵으로 치겠다고 하는데 고작 풍선 이런새끼는 정신병동에나 보내야 한다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip2 2014-07-16 03:17:00
    늦게남아 들어와 보니 -1번님-아주 격하게 반응하셨네요.
    일단 무관심보다는 낮다고 보고 의견나누지요.
    그럼, 우리도 핵무기 만들지요. 능력이 없는 건 아니니까. 문제는 절대적인 해외무역으로 먹고사는 한국에게 어떤 영향이 돌아 올 가요. 꼭 그렇게 하지 않아도 한미동맹이 있는 한
    핵억지력은 자동가지고 있지요. 고작 풍선이라고 하는데 이런 형편에서 전쟁해야 정신병자가 아닌가요. 싸우지 않고 이기는 것이 최선이라는데 북한사람을 깨우쳐 그들에 의해서 변하게 만드는 것이 최선이라고 봅니다. 그리고 격하시면 누구보다 본인이 손해이시니 걱정드립니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 토종남쪽가마귀 ip3 2014-07-16 08:56:26
    이해가 안되는 점이 일제치하에서는 의병들도 많고 독립투사들도 그렇게 많았는데
    자신의 목숨을 기꺼이 내던진 안중근,윤봉길,이봉창,유관순 등등...정말 많았죠
    근데 일제치하보다 100배는 더 악랄한 김일성 3대 세습 치하인데도
    물론 그런 분들이 있었다는건 알고 있지만 그래도 좀

사실 대북 삐라 살포도 그런 차원에서 생각하자면
    탈북자를 포함하고 현재 북에서 살고있는 사람들 중에서
    직접 평양 한복판에서 심야에 몰래 삐라 뿌리는건 아무 일도 아닌것 같은데
    (안중근,윤봉길같은 분들의 위험성과 희생에 비하면)
    거의 그런 사례가 거의 없다는게 너무 이해가 안됩니다.

그래서 일제치하 당시 주도적인 독립투사들이나 3.1운동등....
    어느 지역 사람들이 주도적이였나를 한번 추적해 통계를 내보려는 생각까지 들 정도
  • 토종남쪽가마귀 ip3 2014-07-16 09:08:39
    전 40대인데 북에 관심이 아주 많습니다.
    정규재티비,참깨티비 인터뷰 영상을 보고 이민복님의 활약상을 잘 알고 있습니다.
    북한 언론 보도를 보면 이런 표현을 자주 하든데 ㅋ
    '이민복 선생님께 최대의 경의와 박수를 보냅니다'.
  • 3자 ip4 2014-07-16 11:56:27
    평양 한 복판에서 심야에 몰래 삐라를 뿌리지 못한는 것은 북한 체제가 일제 시대 보다 더 억압적인 체제 라는 것이 증명되는 것이지요.왜 그럴까는 님이 한 번 연구 해 보세요
  • 민복 ip2 2014-07-16 14:07:09
    3번님의 의견에 동의합니다.
    일제때는 말 한마디때문에 죽지 않았지요. 만주에도 일본에도 갈 수 있었고.
    북한이 현재 형편을 잘 숙고해보셔야 합니다.
    무지몽매정책과 함께 억압이라는 양날개로 조이고 있는 것이지요.
    라디오, 인터넷이 없는 나라라는 것 하나만으로도 왜 그런지 알만하잔아요.
    말한마디에 수용소에 영원히 끌려간다고 이해하세요.
    이런 가혹속에서도 3만명의 탈북자가 남한에 왔고 수 십만명이 탈북하였다는 것은
    북한사회 입장에서 보면 3.1운동이 몇번 일어난 사건 이상의 변화라고 보면 됩니다.
  • 민복 ip2 2014-07-16 14:11:31
    또한 무지몽매정책과 무지막지한 억압정책에 대응하여
    우리가 폐쇄를 뚫고 진실을 알리고 그 진실을 아는 자가 한 두명이 아니라
    무수히 많아질 때 진압하고 싶어도 할 수 없는 상황으로 도와주어야 하지요.
    그게 현재 전쟁하지 않고 할 수 있는 대북풍선과 방송이라고 봅니다.
    저도 그처럼 충성분자가 삐라 보고 목숨을 걸어야 하는 탈북길에 올라 선 용기와 의지를 가지고 4개나라 국경과 감옥을 거치면서 여기에 왔습니다.
    그 용기와 의지는 바로 진실을 알게 된 데서 나온 것입니다.
  • 민복 ip2 2014-07-16 14:17:36
    위에 답변중에서 3번님이 아니라 4번님의 의견에 동의한다는 것으로 수정 합니다.
    댓글 란에 수정 란이 따로 없네요.
  • 민복 ip2 2014-07-16 14:41:45
    3번님 토종남쪽까마귀님에게도 의견 나눕니다.
    일제때 안중근 같은이가 왜 나오지 않을 가하시는데...
    북한에 대북방송과풍선으로 계몽하다보면 그런 사람이 꼭 나올 것입니다.
    나부터도 몰라서 북한에서 충성했지 - 진실을 알게 되니 ...
    가까운 사람이 멀어지면 더 멀어진다는 원리이지요. 믿으시기 바랍니다.
  • 진짜로 ip5 2014-07-16 22:38:09
    계란으로 바위를 치면 언젠가는 바위가 깨질것으로 믿습니까.
    곡괭이 빠루 망치 도끼 쇠스랑 모든 연장을 동원해도 바위 깨기가
    힘든데 세계명작동화 같은 풍선 이야기나 하네요.
  • 곡괭이 ip6 2014-07-16 23:04:16
    고르바초프와 옐친은 그들이 어린 시절에 가족들이 비밀리에 서방 세계의 소식을 접하면서 자랐습니다.그들은 주변 환경이 무르익는 결정적 시기가 다가 오기 까지, 겉으로는 철저한 공산주의 행세를 했으나, 주변 환경이 무르익을 때는 그들은 구 소련 공산당에 대한 환상을 미련 없이 쓰레기통에 넣어 버렸지요.모세가 이집트에서 이스라엘 백성을 구출 하기 이전에는 겉으로는 이집트에 충성 하며 재상 까지 올랐으나 결정적 시기에는 이집트를 미련 없이 버렸듯이, 박정희 대통령도 겉으로는 일본 천황에 충성을 하였으나 결정적 시기에는 김구에 합류 하였고 대통령이 되었을 때에는 철저한 반일 반공 주의자인 대만의 장개석 총통의 국빈 환영까지 받았지요.솔제니친이 서방에 망명 하였을 때, 구 소련은 솔제니친의 작품을 금지 시켰으나, 수 많은 공산권 학생 지식인들인 비밀리에 솔제니친의 작품을접하였고,주변 환경이 무르익을 때, 동구권의 공산당 몰락을 가져오는 민중의 힘이 되었지요. 대북 삐라를 북한 민중이 보고 북한 정권의 거짓을 깨닫고 겉으로는 북한에 충성 분자 처럼 행세 할 지라도, 국제 사회의 압박과 함께 주변 환경의 결정적 변화가 올 때 에는 북한 정권을 무너 뜨리는 촉매 역할이 될 수 있을 것 입니다. 북한 정권이 가장 두려워 하는 것이 대북 삐라 이기 때문에 김부자 정권은 국내외 종북 세력들 북한으로 불러 들여서
    북한 정권의 선전의 정당성을 주민들에게 세뇌 시키는데 동원 하는 것 입니다
  • 오해할것같아서 ip5 2014-07-16 22:58:22
    제가 위에 쓴 글은 대결하자는 것이 아닙니다.
    만나자 대화하자 교류하자고 북한 김정은 정권을 계속 흔들어라는 말입니다.
    길을 뻔히 알면서 돌아가지 맙시다.
  • 자루통 ip7 2014-07-16 23:05:37
    대화는 신뢰가 바탕이 되어야 합니다

믿을 수 없는 상대와 대화 해서 무엇을 얻었나요 ?

밑 빠진 독에 물을 계속 부으면 독에 물이 차나요 ?
  • 그렇죠 ip5 2014-07-16 23:36:16

- 그렇죠님에 의해 삭제되었습니다. 2014-07-16 23:37:01

• 그렇죠 ip5 2014-07-16 23:48:36
    조금 전에 글을 너무 길게 써서 삭제하고 다시 씁니다.
    자~그렇다면 통일은 어떻게하죠?
    대화도 교류가 없이?
    옛말에 곳간에서 인심 난다는 말이 생각납니다.
  • 세포분자 ip8 2014-07-16 23:54:53
    님은 단순 세포의 두뇌를 가졌나요 ?

서로 다른 체제를 가진 남북이 대화와 교류 하면 통일이 이루어 지나요 ?

독재자 김정은과 추종 세력이 권력을 내려 놓을까요 ?

통일 보다 더 중요한 것은 남북간의 평화 정착 입니다

평화 정착은 신뢰가 바탕이 되어야 합니다

그러면 어떻게 할 것인지 님이 숙고 해 보세요
  • 그래도 ip5 2014-07-17 00:20:30
    남녀사이가 처음부터 결혼 할 운명으로 태어났나요?
    만나다 보니 좋아하고 그래서 또 만나서 마침내 결혼하죠.
    한 개인의 일도 그렇고 회사의 일도 그렇듯이 국가의 일이라는 것도
    결국 사람들이 하는것 아닐까요?
  • 쿠리귀족 ip8 2014-07-17 00:24:20
    남녀가 서로 한 눈에 반 할 때에는 상대를 신뢰 하기 때문에 가능 한 일 입니다

그러나 만일 상대가 신뢰 할 수 없는 인물이라면 남녀는 서로 갈라 지는 것 입니다

국가의 일도 사람들이 하는 것 이라면

국가간의 신뢰가 바탕이 되어야 하지 않나요 ?
  • 그렇습니다 ip9 2014-07-17 01:11:27
    북한을 신뢰하기 힘든 것은 압니다.
    하지만 조국의 평화적 통일은 대화와 교류 외에는 다른 방법이 없습니다.
    밤이 너무 늦었지만 질의를 하셨기에 답변드립니다.
  • 답변입니다 ip8 2014-07-17 01:24:46
    신뢰를 말하는 것이 대화와 교류의 단절을 의미 하나요 ?

대화와 교류의 활성화를 위해서는 신뢰가 선행 되어야 하는데

상대가 도발적인 행동만 하고 억지만 부린 다면 대화와 교류에 찬물을 끼얹는 행위 입니다

신뢰 = > 평화 정착 => 통일

북한의 민주화 체제로 이행 될 때에는 평화 정착이 가능 하고 통일로 나아가는 것입니다

북한의 민주화의 키 열쇠는 북한 인권 운동 이며 북한 인권 운동은 대북 풍선과

삐라는 중요한 수단 입니다
  • 그런가요 ip10 2014-07-17 12:39:44
    만나고 대화하고 교류해서 신뢰를 쌓아가는게 아닌가요.
    신뢰가 갑자기 하늘에서 낙하산 타고 내려오나요?
  • 여기까지 ip10 2014-07-17 13:08:45
    서로의 생각이 다르더라도 조국의 평화적인 통일은 우리 모두
    바라는 것이므로 본 발제글에 대해서는 여기까지만 하겠습니다.
  • 에루모루 ip8 2014-07-17 18:52:54
    님이 단세포인 이유가 신뢰 할 수 없는 상대를 만나서 대화 하고 교류 하면 신뢰 하는 상대가 된다는 어리석은 생각으로 살기 때문 입니다. 알콜 중독자 , 마약 중독자, 도박 증세, 등 신뢰 할 수 없는 행동을 하는 사람에게는 약물 중독 치료와 교정이 필요 하지 않나요 ? 효과적인 제제와 압박은 상대로 하여금 행동의 변화를 가져 오도록 하는 것 입니다. 말을 듣지 않을 경우 제제를 가 하고 상대는 스스로의 잘못된 행동이 되풀이 되지 못하도록 깨닫도록 하는 것 입니다.제제와 압박에도 불구하고 북한 핵을 억제 하지 못하고 북한 인권이 발전되지 않는 원인이 대화와 교류만을 강조 하는 중국 러시아 국내외 종북 세력들 때문에
    북한 정권은 핵을 포기 하지 않고 인권 개선을 거부 하는 것 입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
정옥임 이사장님과 이철희 소장님과의 인터뷰 내용 중...
통일할수있는 방법을 가르쳐드리겠습니다(1부)