참여광장

토론게시판

상세
탈북처녀 조진혜 문제에 대한 결론
Korea, Republic of 이민복 0 1304 2014-08-28 08:16:38

오늘 조진혜와 가장 가까운 곳에 있고 잘 알기도 하는 지인으로부터

전 주에 유전자검사 100% 모와 같고, 기자회견도 했다는 소식을 접하였습니다.

-

일전에 <신분세탁 조진혜>라는 명의로 자유방, 토론방  두 곳에 동시에 올려진

봉사단체인 모세의 바구니의 의의 제기로 보고...

내용을 떠나서 확인사살 하듯 하면 안된다는 뜻으로 의견을 제시했는데...

이젠 결말이 나왔으니 조용히 했으면 하네요.

-

가만히 지켜보니 모세의 바구니와 조진혜문제가 아니고

탈북자끼리의 모순과 분쟁으로 비쳐지네요.

결국 탈북자 이미지가 총체적으로 좋은 것이 아니니

이젠 조용히 하면서 나머지 문제들은

용서와 사죄로 합의하는 것이 최선이고

그것이 절대 안된다면 법적절차로 마무리 하면 될 것 같습니다.

이제 더 논해야 이로울 것은 본인들 뿐아니라

탈북자 전체 이미지에 좋을 것이 없다는 것입니다. 

아울러 이번 사건 관계되는

이들의 고충과 심려에 깊은 위로를 드리며

하루빨리 평안해지기를 기원합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2014-08-28 08:23:28
    지인의 멜 내용

답장이 늦었습니다....
    지난주 금요일에 기자회견 하고, 유전자 검사 결과 나왔습니다.
    - 100% 친딸이라는 결과 나왔구요...
    지금 탈동회 게시판에도 또 좀 시끄러운데, 친딸이라고 확인 됬으니까
    제 소원은 이제 사람들이 좀 조용해졌으면 합니다....
    아무튼, 선교사님은 건강하시고 모든 하신는일을 주님꼐서 축복하시기를 바람니다!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 쉬세요 ip2 2014-08-28 20:10:43
    진짜 시자회견했대요???
    언제,어디서 했지요??
    기자들이없는 기자회견?????
    에이 ㅋㅋ농담도
    수잔솔티 비서님께서 거지말할리가요
    기자님들이 한명도 오지 않으셔서 ㅋㅋ
    무산됐다하시던데요
    기자가업는 기자회견 ㅋㅋ
    조진혜가 거짓말했다던데요
    하나하나거짓이 들어난다고 하던데
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 너구리다 ip3 2014-08-28 12:14:59
    나온걸 본사람이 누군데
    보여주라고 입다물게
    재미있냐?
    빨리 끝내라
  • 쉬세요 ip2 2014-08-28 12:21:07

- 쉬세요님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-28 19:12:20

• 조선사람님 ip4 2014-08-28 12:25:32
    너구리야 제발 제발 구질 구질 하게 놀지 말려무냐. 그럼 민복님이 거짓말이라도 한다고 보느냐. 민복님이 그런 엄청난 거짓말을 꽤 할수 있을까.? 딱 봐도 너는 지금 한국에서 억지 떼를 쓰는 유민아빠인지 뭔지 하는 인간같이 놀아.. 너구리 당신은 이제까지 속고만 살았소. 왜 사람을 믿지를 못하오. (믿음은 충신을 낳고 의심은 배반을 낳는다.) ㅋㅋㅋㅋ 개같은 장군님 명언좀 공부하고 나오세요. 알겠소. 그리고 이만 끛내자. 계속 말꼬리 잡고 늘어지지 말고.웑ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ
  • 너구리다 ip3 2014-08-28 21:10:57
    너 민복이를 얼마나 알고 있냐?
    돈 모우는 단합 한두번으로?.... 꽤 꼴깝떨고 있네
    유민아빠골은 다름아닌 너다 밝히면 되잖아
    얼어죽은 장군님이냐, 그런다고 북한냄새가 나겠냐? 냄새는 배어야 제대로지
  • 하얀선물 ip5 2014-08-28 21:24:12
    ip3님 제가 민복대표님을 좀 압니다. 예의가 밝고 겸손하며 어렵고 힘든 사람을 도와줄줄 알지요. 약자를 괴롭히는 사람들을 보면 지나치기보다는 감싸주려고 하는 것이 사람의 도리인 것 같습니다. 저역시 그런 정의를 지녔기에 여기서 이제 갓 20대 중반밖에 안되는 한 사람을 놓고 매장을 시키는 것에대해서 그냥 지나칠수 없어 한마디 남깁니다.

민복대표님께서 적어도 님보다는 비교가 안될정도로 훨씬 인간됨됨이가 괜찮은 분이시지요.
    누군가를 함부로 험담하는 글을 올릴때에는 자신의 실명을 밝히고 올리는 것이 여장부의 모습이 아닐런지요. 적어도 사업을 하는 분이라면...
  • 정답은 ip6 2014-08-28 12:47:11
    신분에 대한 시끌벅쩍한 논란을 끝내는 길은 세명이 검사한것을 공개하는것 입니다.
    두명이 검사하였다면 꼼수가 있을수 있으니 누군가 립회하여 시료를 채취하고 검사를 하면 되겟지요.
    시민권에 대하여 온라인이 시끄러울 정도로 공개하고 자랑하던 당사자는 왜 검사결과를 공개하지 못하고 있을까요?
    조선사람님은 이민복이 누구에게서 얻어들은 소리를 올려 놓은것 그래도 믿으시나요?
    참으로 불쌍한 사람이군요....
  • 조선사람님 ip4 2014-08-28 13:03:51
    허허헣 한국인들이 이제야 다들 들어와서 글을 쓰는구먼. 그래 불쌍하다 . 그러나 당신보단 안불쌍해. 사람을 믿지못하는 당신네들이 더 불쌍한것 같은데 안그래. 당신 한번 거울 봐봐. 사람이 사람을 못믿는것 당신 몰골이 얼마나 불쌍하가를//// 글쎄 한국 사기군들이 많아서 한국사람들이 사람을 잘 믿지 않은 경향을 내 알아도 잘알지. 그러나 불쌍한 인간아 여기는 미국이야 한국처럼 뇌물작전 . 대학동창이라고 봐주고 선후배라고 봐주고 신사임당 찔러주면 봐주고... 미국은 통하지가 않어. 미국에 와서 함 살아봐라. 이해가 갈것이다. 미국에서는 법을 어기면 그가 누구이던 그에 대한 법적처벌을 받는단다. 그리고 이런 문제에 있어서 더욱 심중을 기하기 때문에 절대 그런짓 하지 않는다. 난 조진혜가족을 믿고 또 내가 보증하기때문에 지금 자지않고 이글을 쓰는거야. 알겠나 이 사람도 믿을수없고 믿는 소자 마저도 마비해버린 이 불쌍한 인간아 정신차리고 인간답게 성숙하게 생각해봐라.
  • 호랭이 ip7 2014-08-28 15:50:31
    검사결과님
    님께서 "DNA 검사결과의 여부를 확인하면, 거기에 조진혜가 조선족이 아니라는 말이 적혀 있습니까? 유전자검사는 조진혜씨의 어머니인 한송화씨와 조진혜가 친 모녀지간이라고만 명확하게 적혀 있지 중국 조선족이다! 아니면 북한 사람이다! 등의 결부는 적혀 있지 않습니다. DNA결과를 굳이 눈으로 보겠다고 주장하고 있는 많은 분들은 이런 생각을 못하시는건가요... "
    라고 하시였는데.......

그럼 알고 싶습니다.
    왜 유전자검사를 진행 하셨습니까?
    조진혜어머니 한송화씨에 대해서는 북한에서 한송화씨와 같은 지역에서 살다 오신 몇 분들이 한송화씨는 정확히 북한사람이 옳다고 인정하시는데
    한송화씨에게 북한에 있을때 조진혜라는 딸을 보지 못했다
    그래서 유전자검사결과 친모녀가 확인되면 조진혜는 정확히 북한사람이다
    바로 이러한 이유로 많은분들이 유전자 검사를 하면 진실로 마영애가 거짓을 유포 하였나 아니면 조진혜가 신분세탁을 하였나 등이 정확히 확인 될것이라 믿고 있는데
    웬 유전자검사에 조선족, 북한사람이라는 이야기가 왜 나오는거죠?

ㅇ 그러면 왜서 조진혜와 한송화씨는 유전자검사를 진행하였습니까?
    ㅇ 기자회견이라는것은 진실을 알리기 위해 기자들을 고용하여 자신의 정당성을 언론에 공개하는것인데 기자회견장에 7명만 참가하고 그외는 경비원이 받아줄수 없다 라고 하였는데 혹시 언론에 알릴수 없는 무었이라도 있습니까?
    (다른분들의 기자회견을 보면 기자들 다 와서 질문 하세요, 궁굼한전 다 풀어서 해명 하겠습니다. 이게 바로 기자들을 통한 언론에 진실을 알리는 기자회견입니다.)
    ㅇ 다음 전에도 질문 드렸는데 유전자검사보다 더 중요한 시민권은 공개하면서 왜 유전자검사를 확인한 사람은 한명도 없는지 또 왜 그것을 알려면 굳이 돈을 들여 가면서 까지 변호사를 거쳐서 알아야 하는지 궁굼합니다?
    ㅇ 이 모든 의혹들이 4년전부터 진행 되였다고 하시는데 왜 검사결과 하나면 이미전에 모든 의혹이 없어지고 오늘처럼 변호사요 기자요 인터넷에 댓글을 올리며 진흙탕 싸움을 하지 않아도 되는데 (이 문제점을 다 알고 계시는것 같은데) 왜 이리 저리 문제점을 다른데로 돌리시는 이유는 무었입니까?

진실이 해명되여 서로서로가 오해가 풀리고, 용서를 해주는 좋은 결과가 있기를 기대 하겠습니다.
    검사결과님의 진실을 기다리겠습니다.
  • 호랭이 ip7 2014-08-28 17:16:10
    이민복선교사님께
    혹시 선교사님은 조진혜의 유전자검사를 본인이 직접 확인 하시고 올리신 글이신지요?

조진혜에 대하여 경험한 좋은 글을 올려 주셔셔 감사합니다만
    대북풍선으로 북한 독재체제의 실상을 알리는것을 사명으로 하시는분이 이 문제를 객관적인 입장에서 진실하게 분석해 주시기를 바랍니다.

만일 북한의 독재자들이 선교사님에게 아량을 베풀고 좋은것을 해 주었다면 자신이 직접 보지 못한일들도 잘못된것이 아니라고 눈으로 확인 하시지도 않고 보증 하시겠습니까?
    북한에 보내는 모든 증언들을 어떻게 확인 하시는지요?
    선교사님이 직접 눈으로 확인 하시지는 안을거고요- - -

물론 지금은 무었이 진실인지 아무도 모릅니다.
    모두가 진실이 밝혀 져 정말로 억울한 루명이 씌어져도 안되고 또 그반대가 되여도 정확히 안 되여야 만 할 일입니다.

선교사님의 사명에 비해 선교사님이 글에서 많은 실망을 가지게 되는군요.

조진혜의 동생 조은혜의 이야기로는 6년동안 괴로움을 당했고 그에 대한 여러가지 구차한 변명을 하였지만 참으로 시간이 갈수록 조진혜는 의심만을 만들어 가고 있습니다.

조진혜가족은 지금 탈북자동지회방에서 온통 도배를 하고 있는 자기집안일을 한방에 해결 할수 있는 방책을 가지고 있는것으로 압니다.

저나 선교사님보다 더 잘 알고 있는것으로 압니다.

그런데 왜 이 모든 문제를 한방에 해결 할수 있는 카드 한장을 가지고 그 토록 모르쇠와, 구질구질한 변명 그리고 협박에 가까운 언사를 써가며 회피 하는지 선교사님께서 잘 분석 하시고 그들이 진실이 밝혀져

진실로 모든 사람들의 의혹을 해명해 주어야 한다고 봅니다.

조진혜가 미국에서 입국하여 자기 일만 하면서 자기 생업에 열중 한다면 굳이 이렇게 할 이유가 있겠는지 모르겠지만 그는 북한의 인권을 지키는 것을 자기의 사명으로 여기는 사람이기에 더더욱 해명 되여야 한다고 봅니다.

주관이나 편견이 아닌 객관적인 입장에서 정확히 진실을 가려 주시기를 부탁 드립니다.

선교사님은 조진혜의 유전자검사를 본인이 직접 확인 하시고 올리신 글이신지요 ???
  • 호랭이님 ip8 2014-08-28 18:55:39
    호랭이님이 참으로 옳습니다. 이민복은 남에게서 들은것을 마치 사실이고 검증된것 처럼 글을 올리였습니다.
    그도 충분히 생각할수 있는 많은 의혹점들에 대하여 애써 외면하고서,,,,,,
    의혹은 해명은 단순히 탈북자냐? 아니냐를 떠나서 북한 정보당국이나 중국 안전국 요원둘의 침투를 막는 중요한 일 입니다.
    지난 기간에도 탈북자로 위장한 침투 간첩들이 있엇으며 유유성씨 같은 신분세탁자들이 북한에 정보를 제공하는 일들이 있었다는것을 보았을때 단순히 악의에 찬 해명 글에 멈추어서는 아니 됩니다.
    신분세탁자들을 철저히 걸러내는 것은 북한이나 중국 안전당국의 첩자들의 침투를 막아내는 첫 관문 입니다.
    이민복씨가 이 부분에 대하여 모를리 없겟지만 어떤 이유에서인지??? 변명을 변호하는 모습을 보았을때 이민복씨가 진행하는 대북풍선도 순수함을 떠난 많은 의혹을 가지기에는 충분 합니다.
  • 어허라 ip2 2014-08-28 19:04:08
    지금 유전자 검사가 누가내놓은 꼼순지는 몰라도
    유전자 검사를 빌미로 시선을 돌리는것이 과연정답일
    탈북자 북송은 어찌할꼬
    비서양반 답변해보게
    이건 하늘이 노래들 일이더군
  • 하얀선물 ip5 2014-08-28 19:25:18
    조진혜를 죽이기 위한 스파이들의 활동을 배제하면 안될거 같은 느낌이 드네요.
    조진혜님! 기자회견을 통해서 유전자검사 공개해주세요.
    그리고 그동안 님을 괴롭혀왔던 모든 악의 원인을 제공한 사람들을 법의 단두대에 올려놓으세요.
  • 이제야 ip3 2014-08-28 23:03:41
    이제야 말다운 말을 하는군
    말하는 사람만 나쁘다하지마 아무것도 모르면서...
    밝히면 되잖아아
    밝히라고 말하는 사람보다 숨기는 사람이 더 문제지
    자기도 보지 못했으면서 두둔하는 사람이 진짜 스파일수도 있다고 보네
  • 하얀선물님 ip8 2014-08-28 20:35:05
    을 응원 합니다. 당연히 검사결과를 공개 하여야죠,
    공개하지 못한다면 더 큰 의심만 받게 되겠지요.
    두명이 한것은 거짓이라 보아야 하고 세명이 검사한 결과를 내놓으면 그때는 모든 음해세력들을 모두 찾아서 법으로 응징하여야 합니다.
  • 하얀선물 ip5 2014-08-28 21:26:14
    아이피8번님의 말씀대로 조진혜님께서 유전자검사를 3명이 할수 있게 해주시는게 어떨런지요. 저는 조진혜님을 믿는 동지회회원의 한 사람으로써 그들이 원하는대로 다 해주시고 그때가서 법의 응징을 하여도 늦지 않다고 생각합니다.
  • 그냥뒤 ip3 2014-08-28 21:06:05
    그냥둬라
    모두들 너무 조습해 하는군
    자루속에 송곳은 감추지 못한다 했거늘 조만간 북한에서 그리고 중국에서... 구체적으로 감옥에서 그를 만났던 증언자들이 나오게 될 것인데...
    진짜 증언자들은 이곳에서 뭔소리들을 하나하고 구경만 하는데
    생떼를 쓰는가 하면 민복이처럼 무조건 막아나서는 자가 있고,
    밝히라고 소리지른 무리도 있네
    다 밝혀지는 날에는 민복어르신도 다시 생각해 봐야죠
    워낙 신분세탁한 경력이 있는 분이신지라...
  • 조선사람님 ip4 2014-08-28 22:14:23
    한잠 푹 자고 나니 거뜬하무먼. ㅎ허허. 근데 무슨 댓글들이 이렇게 한뭉치씩이나 달렸소. 한국애들은 시각차가 있으니 그렇다 치고 성조기 단 놈들은 웬일이래. 이눔들은 자지도 않나.? 아님 미국이 부러워 제마음대로 성조기를 달고 다니는 놈들 같애...원 ㅉㅈㅈ ㅈ 제나라 기발 내놓고 남의 나라 기발 달고 다니다니. 원 ㅉㅈ 자존심도 없는놈들 ..
  • ip3 2014-08-28 23:07:29
    곧 네게 달린 선조기가 중국기도 바뀌게 될걸...
    네가 성조기에 별을 새겼냐? 그리당당하니
    두고 보자
  • 아서라 ip2 2014-08-28 23:48:17
    호랑이님
    제대로 문의하시네요
    다른꼼수가있다고하니 끝까지 확인해보세요
    확인절차는 본인들끼리 했다는 그런거 어디있어요 할
    엘에이대표가 발표한거에서도 우리 탈북자들이 눈을
    크게 크게
    누구를 죽이자하는건 아니잖아요
    유전자꼼수를부려 중국의사건도 있다하던데
    탈북고아 사기건도 올려져있는같으니 이번에 잘
    해결해야될상싶은데 엘에이대도 협박당했다하는데
    왜그렇게 당하고도 공갈협박을 당해야하는지 앞에서는 우리는 속상만하군요
    다른사람들은 증언들은 무작정 눌러버린다하니
    의심스럽군요
    어떤정치적인세력들의 있는 느낌이있군요
    호랭이님께서 개입한것같으니 유전자가 중요한거 아닌것같군요
    호랭이님앞에서 한것도아니잖아요
    그걸 우리가 믿기에는 넘 아니죠
    탈동에서들 이런글이 왜 해명하는지도 ㅋㅋ
    근데 쓴글들보면 미국에있는 우리 난민들이 해결해야하며 호랭이 님께서 직접 밝히시는게 옳은가 같은뎁죠
  • 호랭이 ip7 2014-08-29 00:07:45
    조선사람님

여러번 말했는데 정신을 못 차리시네요

한방씩 먹어야 할것 같네요

주변에 유전자 검사를 하신분 5분에게 알아보았는데
    99.96% 한분, 99.97% 세분 , 99.98한분 으로 나왔다

99.9999% 로 나왔다 함은 무었을 뜻 할가요? ???

검사결과님 말씀이 없으니 모든 의혹과 의심이 더더욱 명확 해 지고 있네요

조선사람님 구리내 나는 똥도 똥이 아니라고 오리발 내밀지 말고
    대화에는 진실한 대화로 나오길 경고 한다

말했지 그렇게 나오면 더 혼쭐내 줄거라고
    더 혼쭐나지 안으려거든
    아직 늦지 않았다.

많은 분들께 겸손하고 진정성 있게 대하라
    하여 그분들이 인정하고 신뢰 할수 있게 하라.

말뜻을 깊이 새기길 바랍니다
    북조선 사람 되고파 닉네임도 조선사람이라 올리신분께
  • 속이탄다 ip2 2014-08-29 00:41:42
    조진혜와협력하던단체에서는
    오죽하면 이상한소문이 돌던데요
    윗동네에 의뢰해 조진혜쪽의 주민등록상을 확인했다네요
    주체측에서 밝힌거가 한송화쪽의 자식중
    없는딸이 미국에 와살고있다고요
    어쩌면좋을가
    이게무슨 개판일가
    미국정부는 신원조사를. 뭐이따그 식으로 했을가?
    아님 속인놈이 나쁜걸가?
    호랭이님이 제일 믿음이가네
    조속한 시간에 조사들어가야할것같은뎁죠
    우리난민들 가족이 모두 북한에 있다구요
    이소문이 진짜일가요?
    아님 가짜일가요
    그쪽에서도 당했다는소문이 있다한대요
    이걸 어째요??????
    엘에이단체와 한국에서 단체소문이 맞을상 한데 빨리
    확인해야할것같은데요
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 02:11:23
    ㅋㅋㅋ 얘야 호랭아 네가 주는 한방 한번 먹어볼까. 요새 막 근질 근질하다. ㅋㅋㅋ 어디서 만날까. 내가 오라니 .네가 우리 집에 올래. ㅋㅋㅋ 호랭아 나 있잖아 너같은 나부랭이들 하나도 안무섭거든. 그래서 지금 보증도 서는거야. 멍청아. 어디 한번 먹여봐. 내 네가 노는 꼴이 너무 불쌍해서 먹어줄께.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 잠이 안오냐. ㅉㅉㅉㅉ 똥기계 같은놈..
  • 호랭이 ip7 2014-08-29 02:44:56
    그래
    기꺼이 해주마
    원하시는데 하나 하나 해 줄티 여
    하나하나 달게 잡수시여, 질질 짜지 마시고 , 눈에 선히 보인다....

코밑에 붉은기 두줄로 휘 날리게 만들어 주지
    그런걸 바로 만신창이라고 하지

ㅎㅎㅎ

5명이 유전자검사가 99.96, 99.97, 99.98 로 정상으로 나왔는데

99.9999% 나왔다는것은 한사람의 유전자를 두사람의 유전자로 만들었다는 뜻이 아닐가융?

그럼 또 알려 주지
    온 가족이 열심히 벌어 한달 $3000 만들기 힘들어 집세 낼때 힘들다 했는데

수많은 분들이 북한 인권을 알리고, 고아를 구출하라고 보낸 돈 변호사 사구 또 일 안하고이딴 멍청한 글 올리는 눔들에게 쓰라고 보낸줄 아냐

명심해라
    또 한방 먹여줄께
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 03:03:35
    호랭아 화가 났니. 아무리 화가 났어도 끝까지 comedown 해야지. ㅎㅎ
    유전자 검사는 받은 사람과 확인해준 의사만 알고 더 의심되는것이 있으면 의사한테 직접 물어보렴. 그리고 변호사 샀다는데 누가 도와주엇는지 진짜 돈주고 샀는지 네가 어떻게 아니. 네가 recipt 라도 가지고 있는거냐. 그리고 누가 멍청하냐. 네가 아님 마영애가 . 넌 지금 돈받고 글을 써주냐. 그럼 넌 누가 너를 위해 댓글을 달면 돈을 주냐. 얘야 어리석게 놀지 말아. 네가 당하고 겪은 일들을 남도 그렇게 했을꺼라고 생각하면 오산이다. 그럼 너에게 한마디 묻자. 돈주고 변호사 샀다면 증거를 제시해봐라. 어느 누구이며 무슨업종의 변호사인지. 그러면 내 한방 먹을께. 그렇지 않고서는 return the punch for you.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 03:20:13
    5명이 유전자가 나왔다면 5명 이상이 참여했다는 말인데 그럼 너희들 요구에 충족되네뭐. 원래 너희들 요구는 3명이면 족하다 하지 않았니. 뭘그래 호랭아 또 무슨 꼬리 잡을려고 하니. 이젠 꼬리 잡을것도 없니 않니. ㅉㅈㅉㅈㅈ 고만해라 호랭아 주름살이 더 깊어진다..,ㅋㅋㅋㅋ
  • 호랭이 ip7 2014-08-29 05:26:57
    주름살 생길라 걱정해줘 고맙다.
    그래 흐 참 그런거 보면 나도 대단하다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 너 내 걱정해서 그만 두라 권하니 아님 계속 한방씩 먹으니 도망칠 구멍이 없어서그만 두라니? ( 하긴 그래 짐승도 쫓을땐 길을 열어주고 쫓아야지 , 안 그려냐)
    진실은 니 실체가 자꾸 밝혀지니 두렵지
    터 놓고 이야기 하지 ,,, 에돌지 말고,,,
    그래 도망 칠 길을 한번 열어 주지

거짓은 감추려 하면 그것은 계속 커지는거야,
    똑똑히 알아 둬라
    니가 해명은 하지 않고 이런 수법으로 구질구질하게 계속 방향을 다른데로 가져 가는데
    니가 이리 저리 피한다고 니가 키워논 의혹과 의심이 어떻게 없어 지겠니???
    안 그렇냐?

니를 보증하는 이민복 선교사나 그외 니 친지들에게도 이 글을 보이고 답을 찾아봐라.
    알겠니.
    어른들이 가르쳐 주면 들을 줄도 알아야 돼,,,
    도망을 치든지 구질구질하게 이리저리 피하지 말고 진실을 과감히 해명을 하든지

다시 말해
    ㅇ 유전자검사를 진행 한것도 너 본인이며
    ㅇ 유전자검사를 밝히겠다고 한것도 너 본인이며
    ㅇ 기자한명 없는 기자회견을 여러 구실을 해가며 만든것도 너 본인이며
    ㅇ 인터넷에 싸구려 글을 올려 해명을 하려 한것도 너 본인이야
    ㅇ 이 방에서 대답을 피하고 의문과 의혹을 만든것도 너 본인이야
    ㅇ 수많은 사람들께 기자회견을 통해 밝히겠다고 하고 그 많은 사람들을 농락 한것도 너 본인이야
    ㅇ 마영애가 사죄하지 안으면 법정에 고소한다고 한것도 너 본인이고 모두가 지켜보고 있다

니가 무슨 말을 더 해도
    너는 목구멍부터 똥구멍까지 똥이 꽉찬 소리뿐이니
    니 말대로 여기서는 나도 이젠 그만 하련다
    아니 마영애 할말이 없어질가봐 그만 두련다
    너는 그런 의심과 의혹을 이 마당에서 반박도 못 하는것을 보니 죽어도 마영애를 법정고소 하지 못한다
    아마도 반대로 마영애가 너를 법정에 끌고 갈것 같다
    잘 준비 해라

허나 너가 감춘 의혹과 의심을 파 헤치는 일은 이제부터 시작 될것 같다

이 방을 떠나며 두 사람한테 한마디씩 할게

ㅇ 먼저 많은 의심과 의혹을 키운 놈
    이렇게 하면 할수록 너는 감추려는것이 더욱더 커진다
    20대인지 30대 된 아줌마인지(말하는 것을 보면 나는 처녀라고 믿겨지지가 않는다) 10살때 고향을 떠나 10살전에 겪은 그 나라 일을 미국 전 지역을 휩쓸며 간증, 증언 집회 한다는데 그 누가 그 말을 듣고 믿겠냐
    들어주고 믿어주는척 하면서 애가 참 불쌍 하다고 동정을 해 주었을 뿐이다
    10살된 애가 알면 뭘 알겠니
    그리고 정치에 정도 모르는 사람이 정치에 선거용으로 쓸려 하지 않았을가 생각 될 뿐이야
    정확히 진실을 밝히기 위한 너의 노력을 지켜 보마,,,,,

ㅇ 마영애에게 한마디 하고프다
    사실은 마 라는 인긴과 대화를 하고픈 마음은 진실로 없다.
    니가 무릅 끓고 용서를 빈다면,,,,, 아니 그런다 해도 다시 마주치고 싶지 않다
    허나 명심하라
    이 세상에 너 보다 못한 사람이 있다고 사람들을 깔보지 말아라
    어린 사람이든 나이 든 사람이든 존중하라
    이번 일도 마영애 너의 경박함이 너를 비롯한 모든것을 그르칠번 하였다
    사실은, 수많은 의혹을 만들어 놓고 많은 사람들을 농락하는 조선사람 이눔의 꼴을 보면 몇방 더, 아니 끝까지 강타를 먹여주고 싶으나, 보다싶이 진실이 무엇이고 누가 구질구질하게 회피하면서 진실을 밝히지 않으려는지를 이 만큼 알려 주었으면 이제부터 똑똑한 마영애 니가 알아서 잘 하리라 믿으면서 그만 하련다.
    앞으로 진실은 정확히 밝혀 질것이다.

진실이 잘못되여 억울한 누명을 씌어도 안되지만
    신분세탁이나 위장으로 사람들을 더 이상 농락 하는 일도 용서 하면 안된다

진실로 주관과 편견에서 벗어나
    정확히 객관적 입장에서 철저한 진실이 밝혀지길 믿고 바란다

이 호랭이는 그 다음 일을 지켜 보련다.

이 글을 보시는 모든 분들께 부탁 드립니다.
    탈북인들의 목숨을 건 탈출을 겪어 본 사람만이 그것이 인생에 얼마나 힘든 고비였는지를 알것입니다.
    또 탈출과정에 저세상의 영혼이 된 분들께 죄 되는 짓을 하는자들을 절대로 용서 해서는 안된다고 봅니다
    진심으로 진실이 밝혀지도록 다 함께 노력하여야 할것입니다

감사합니다. .....
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 07:03:32
    딱 너보고 하는소리네...
  • 조선사람바보 ip8 2014-08-29 07:45:16
    이 머저리는 바른 말 한번 못하고 여기 저기 똥만 싸지르고 다니니 조진혜는 꼼수를 부리고 있다는 의심만 더 키워가고 있지.
    조선사람님 너 아무리 발악하여도 호랭이님 똥을 먹을 자격도 못갖춘 미친개라는것 알아라.
    너 같은 바보들이 날치니까 조진혜가 무엇이 의심스러운지 사람들이 하나 둘씩 캐내게 되는거야,,,,
    바보는 하나라도 의심을 해명하는 글은 없고 돌아가며 바보짓만 하네.
    조진혜도 바보 같은 놈을 믿고 답답하겟다.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 09:17:27
    ㅋㅋㅋ 화나셨나. 어이 틴구 진정하게나. 신경쓰면 몸에 해로와. 알겠나. 캐내서 무엇이 나왔는데. 마영애와 ㄴ 너같은 또라이들이 수준만 바닥이 났지. 안그러나. 조용히 꺼지세요. 조직이 위험합니다. 으흠 너도 조선족아니가. 그럼 너도 dna 검사좀 받아볼까. 요새는 dna 검사가 유행이라던데. 안그래. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조선사람님에게 ip9 2014-08-29 09:34:37
    아직도 반말부터 하는 습관을 못버렸군요. 며칠 전에는 어떤 사람에게 '못배운 티를 낸다'고
    말하고 나는 계속 존대어로 하는데도 '점심 처먹고 오너라'고 막말하고.
    내가 말했잖습니까 남을 존중해야 내가 존중 받는다고. 며칠 전에 영어로 한마디 했더니
    조선사람님도 위에 영어를 많이 썼네요. 미국에 사니까 이해합니다.
    나이가 못해도 60세 전후 같으니 화해도 먼저 청하고 아량도 베풀고 그러십시오.
    왜 자꾸 적을 만듭니까.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 09:44:43
    그러게 대접받고 싶으면 네 닉네임을 고정하고 들어오려무나. 왜 자꾸 닉네임을 바꾸고 들어오니. 너 그러다가 일생 sns 사용하면서 고정닉네임 한번 못가져본다. 그게 얼마나 슬픈일이냐. 자 그럼 이제부터라도 고정 닉네임 쓰도록하자. 그럼 내 옹근말 써줄게. 뭐 그렇다고 너님에게는 요즘 추세인 dna 검사 까지는 받으라 하지 않을께. 알겠나.
  • 그래서 ip10 2014-08-29 10:57:57
    반말이 일상화 됐군요 ㅉㅉㅉ 본가지는 쏙 빼고 곁가지만 말하는군요.
    웬만하면 닉네임에서 님 자를 좀 빼주시죠. 우리말의 님 자를 모욕하지 마시구요.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 09:56:06
    ㅇ어이구 근데 호랭이님이 안보이신다. 에크 죽었나 부다. 어쩌지 포수들에게 맞아 죽었나. 아님 굶어죽었나. 조진혜를 잡고 죽는다고 했는데 아~~아 아쉽다 호랭이님아. ㅋㅋㅋ
  • 바보아나랄까 ip8 2014-08-29 10:54:05
    위에 조선사람님은 누가 바보 아니랄까? 그리도 바보행세를 하면서 사나요?
    이러 저러한 구질 구질한 헛소리 말고 호랭이님 올린 글 하나 하나를 해명해 보세요,
    여기서 바보인증 안하셔도 바보란것 세상이 다 아니까 걱정말고 하나씩 풀어서 올려 보세요.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-29 12:05:14
    ㅋㅋㅋ 왜 망신하기전에 할말 다 한다는거 아닝겨. ㅋㅋ 아이고 불쌍한 애들. 너들 보고( 패잔병의 말로 ) 라고 한단다. ㅉㅈㅈㅈ 뵈기 싫으니 어서 길열어줄때 꺼지거라 . 제발 앞좀보고 살고 그리고 넘어지지도 말고 . 이 똥기계들아. ㅉㅉㅈ 대상이나 대냐. 뭐 말섞어주니까 너들하고 수가 같은줄 알지 않니./ㅋㅋㅋ 어리석은 밥통들아.
  • 악바리 ip8 2014-08-29 14:04:09
    조선사람님 이제는 쉴때도 되였겟는데 참 질기군요,
    유치원 아이들 수준의 글이나 널어놓고 부끄럽지 않나요?
    그쯤 망신당하였으면 창피해서 못살것 같은데
    끈질긴 근성 하나는 못버리는군
  • 오호라 ip11 2014-08-29 14:22:26
    아 시끄럽구나. 이놈들아 조진혜고 마영애고 좀 가만 놔두라. 암만 떠들어야 누워서 침뱉기다. 이 빌어먹다 모가지 가시걸려 죽을 놈들아. 이러니 북에서 쓰레기들이 남조선같다고 선전하잖아. 이 정신나간 것들아.
  • 전상서 ip2 2014-08-29 16:45:25
    조진혜사건은끝까지 파헤쳐야합니다 위장탈북자이기때문이고 증인있기때문에그렇고 가는곳마다사를치고있습키다 중국에서 어뗳게자랏는지 상하를가려보지 못합니다 솔직히 자수하고 감옥에 있다가 중국으로추방해야합니다 조만간에조진혜신분을밝힙니다
  • 호랭이 ip12 2014-08-30 08:49:44
    호랭이 돌아 왔습니다.
    조선사람님이 넘 와 달라고 애걸 복걸 하여, 저는 사실은 구린내 나는 조선사람님이 싫지만 복귀 하였습니다.

조선사람님 반갑지요
    (ㅎㅎㅎ 싫은 조선사람님 이 호랭이가 무지 무섭지 ㅎㅎㅎ)

먼저 제가 들은 북한의 유머 하나 올리겠습니다...
    북한에 두형제가 살고 있었는데 형은 너무 고약하고 못된짓을 하는 놈이였고,
    동생도 같은 부류였는데, 형놈은 그래도 머리가 좀 도는데 동생놈은 넘 띨띨이 였다네요.
    어느날 형눔의 범죄가 들 통나 북한경찰이 형을 잡으러 왔는데 형은 없고 동생만 집에 있었다네요 .그래서 북한경찰이 동생에게 물었대요
    너 형 어디있니?
    동생은 형이 말하면 안되 라고 하였기에
    북한 경찰에게 " 야 이눔들아 우리 형님이 김치창고에 숨어 있다는것을 내가 말할줄 아느냐,,,,,내가 죽으면 죽었지 절대 말안해,,, 이 눔들아......"
    북한 경찰들이 김치창고에 가보니 징말로 형눔이 구벅에 머리를 싸쥐고 숨어 있드래요
    동생눔 덕에 형눔은 콩밥 잡수려 감옥행을 하시고
    띨띨이 동생눔은 북한을 탈출하여 미국에 왔는데 - - - - -

그게 누군고 하니 이방에서 또 띨띨이 짓을 하고 있는 조선사람님입니다.
    다들 보세요 ,,,
    맞지요
    지금도 또 똑 같은 짓을 하고 있는것이 ???

제가 어떻게 잘 아는가 하면 조선사람눔은 이 호랭이를 모르지만 지는 조선사람님이 본명, 생년월일 ,출생지 , 등 모든것을 자세히 다 알고 있기에
    조선사람님의 히스토리를 이렇게 올릴수 있는것입니다...

고맙다이 계속 김치창고에 숨어 있다고 알려달라 - - -

앞으로도 계속 땡큐

조진혜진실을 밝히기 위해 노력 하시는 모든분들은 이제부터
    탈북자동지회, 토론방 에서
    " 합리적 의심, 토론하여 봅시다"
    에로 와 주십시요

이 호랭이가 조진혜의 진실에 대하여 하나하나 올려 그리고 궁금한점 기꺼이 받아 동지들과 함께 해명해 보도록 열심히 노력해 보겠습니다.
    제가 일도 못하고 글 올린거는 마영애씨에게 외상으로 달아 놓으려 합니다.
    받을수는 있겠는지 ,,,,,,,,,

받지는 못해도 ㅎㄷ만 안해 주었으면 - - -
  • 커피향기님 ip13 2014-08-30 09:23:24
    호랑이가 누깅겨 ㅋㅋ
    듣기싫치는않네
    잠간만좋은 의견이나
    가사는 까고 잔짜는돕고 ㅍㅍㅍ
    근데 형편성잃으면 안되는데요
    호랭이 너누군지는몰르겠는데 멋있다
    짜식. 입안에서 진정성을 가지고 들어붙어봅세
    오케이 ㅋㅋㅋ
  • 조선사람님 ip4 2014-08-30 09:27:56
    짜식 호랭이 깝대기 쭈ㅡ -욱 벗겨서 내 차안장 만들겟다. 호랭아 내 차안에 들어오지 않을래. 얼마면 되겠니. ㅎㅎㅎㅎ
  • 조은혜 ip14 2014-08-30 09:43:56
    안녕하십니까?
    몇일동안 일이 바빠 들어와 보지 못했네요...
    댓글단 여러분들:
    1) 호랭이님
    2) 전상서님
    3) 악바리님
    4) 하얀선물님
    그리고 이 사건에 관심을 가지고 계신 몇몇고향분들께...

여러분들께 질문드리겠습니다.
    * 마영애씨가 언니인 조진혜는 중국 조선족이다! 동생인 조은혜는 북한 탈북자가 맞다! 라는 인정을 여러 글 대목들에서 나온 걸로 알고 있습니다. 이 주장에 대해선 어떻게 생각 하십니까? 언니는 생김새가 조금 다르다고 하여 중국 사람이 신분 세택하였다라고 하며, 동생은 어머니와의 모습이 닮았다고 하여 친딸이 맞고, 북한 사람이 맞다 라고 주장하시는 것에 대해 여러분들은 어떻게 생각 하시는지요?
    * 여러분들은 조진혜와 동생인 조은혜가 저희들이 진 죄가 있어서 DNA검사 결과를 밝히지 않는다고 생각 하십니까?
    * 조진혜와 조은혜는 애꿎은 (마영애)씨를 사회적으로 매장 시키려고 이 탈북자동지회에 마영애씨가 올린 <조진혜 신분세탁>이란 문장에 댓글을 달기 시작했습니까?
    * 조진혜와 조은혜, 그리고 어머니인 한송화씨와의 3모녀, DNA검사를 여러분들에게 공개를 해서 친모녀지간이 확인 될 경우, 마영애씨가 그토록 지난 4년동안 저희 가족을 괴롭혀 오고, 세계 각나라에 있는 탈북자면 탈북자, 선교사면 선교사, 단체면 단체 대표들에게 거짓 정보를 제공 하고, 지금 이 싸이트에서 시끌벅절할 만큼 사람들에게 오해를 만든 문제들을 마영애씨가 잘못했으며, 조진혜의 결백을 여러분들은 인증 해 줄 수 있겠습니까?
    * 모든 증거와 정보가 조진혜의 신분을 해명해 주고나면... 그토록 사회적으로 조진혜를 매장시키려고 노력 하던 마영애씨를 여러분들은 어떻게 하실 작정이십니까?
    * 그반면에, 조진혜의 DNA 검사가 가짜이거나, 끝까지 밝히지 않을 경우, 여러분들은 당연히 조진혜씨는 마영애씨가 지금까지 주장해 왔던 대로 믿는것이겠지만... 만약, 그 반대의 결과가 나올 때는 마영애씨는 어떻게 되는 거지요~?

위에 제공한 질문들에 제가 지적한 닉네임을 가지신 모든 분들께서 답 달아 주시기 바랍니다.
    답을 달지 않아주신다면, 지금까지 여러분들께서 저희들이 돈 주고 사람을 사서 댓글 달게 했다는 그 말을 마영애씨가 여러분들에게 돈주고 댓글들을 달게 했다는 것으로 간주하겠습니다.

그럼 모두의 열정과 정의로운 마음에 감사의 뜻을 표합니다.
  • 하얀선물 ip5 2014-08-30 09:54:19
    조은혜님! 님의 편을 적으로 만들지 않으면 좋겠군요. 제가 쓴글을 자세히 보시고 생각을 해보고 글 올리셨으면 합니다.
  • 커피향기님 ip13 2014-08-30 09:50:27
    호랑이가 누기고??
    조선사람 바보쉐키 ㅋㅋ
    줄지도 안하고 뭐하는 놈이고
    질기게도 벋대고있능겨
    누구땜에 알바하노?
    바보멍청이같은 ㅉㅉㅉ
  • 연길독수리 ip15 2014-08-30 10:45:50
    탈북자아줌마 같은데 욕 참 잘하네 ㅎㅎ
  • 조은혜 ip14 2014-08-30 10:07:07
    하얀선물님께,
    네, 뜻을 잘 이해 하였습니다. 적이라고 생각 한것이 아니라 그냥 제가 묻고있는 질문들에 대해 정확한 답을 듣고 싶어 여러분들께 질문 한것입니다. 오해 하진 말아 주시기 바랍니다. 저는 여기서 댓글 다신 모든 분들을 저의 적이라 생각 하지 않습니다. 다만 진실의 여부를 아직 모르시니 조금의 오해가 생기고 있는것이고, 또 의문이 있으시니 솔직하게 댓글 달아 주신것이고요... 지금까지는 엘에이에 계신 어느 대표님의 도움이 아니었다면, 공개적으로 우리가 마영애씨의 공격을 받는다는 것을 모른채 살고 있었을 것입니다. 그 분 덕분에 저희가 모든것은 마영애씨의 노력으로 시작 하고 있다고 믿고 있습니다. 그리고 여러분들에게도 너무 감사 드리고요... ^^ 오해 하진 마세요... 기분 상하셨다면 미안합니다.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-30 10:08:35
    커피향기때문에 알바하지롱~~~~~딴전 피우지 말고 빨리 묻는 말에 순순히 답변이나 하이소.... 원 또 무슨 개 수작 피울려고 하노. 그리고 호랭이는 포수총에 맞아 죽었거늘. 그러다가 이제 호랭이가 나타나거늘...ㅋㅋㅋㅋ
  • 올라가 ip16 2014-08-30 13:41:18
    북한여자분들이 되여서 분주하네요
    조진혜동생도 언니와 똑같네
    한집에서 있는게 배울수밖에 없지.???
    누가 욕도 하지않는데 얼굴두꺼운 형제똑같네---
    어떻게 되면 니나 너네종자의리 없지???
    그래도 너네 힘들어왔을때 마영애씨는 순대를 팔아서 $1000.00 을 도와줬지만----
    당신들은 자기월급에서 누구를 도와주어보았나요
    남한테서 가장 힘들었을때 방조받은것을 난일생 잊게 안되더구만 니 형제간은 개들과 같다
    앞으로 그렇게 버릇없어 하는 조진혜???
    항상 이웃을 혀로 사랑하지 말고 마음으로 사랑하는 마음을 배워라~~~
  • 오호라 ip11 2014-08-30 19:18:38
    그런데 사실이 어떻고를 떠나 왜 마영애는 보기만 해도 메스꺼울까, 얼굴에 마귀가 가득 쒸운 같은게, 좀 괴상하게 생겼어, 얼굴이 잘나고 못나고를 떠나 심성이 고우면 얼굴에서 티가 나는데 마영애는 가만앉아 있는 거 보고도 다가가 싸대기 갈기고 싶은 생각이 들 정도, 에이구, 자기만 미국에서 떠야 하는데 조진혜까지 뜨니까 밥그릇 작아지고 희소가치가 떨어지는 것 같아 시기하는 것으로 보이오. 손님이 손님을 싫어한다는 말이 딱 맞는말이네.
  • 변상호 ip2 2014-08-30 19:53:55

- 변상호님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-30 19:59:13

• 조은혜님께 ip17 2014-08-30 20:05:56
    조진혜님께 질문

인터넷에 올라간 조진혜 씨의 주장입니다.

1) 이에 미주 버지니아 한국일보 이병한 기자까지 가세하여 소위 10가지 이상 질문을 저에게 제시하면서, 거기에 답변하라고 음으로 양으로 압력을 가해왔습니다. 그들은 어디엔가 아직 살아있을지 모르는 저희 언니와 현재 북한에 있는 친인척의 생명에 위협을 초래할 수 있는 개인정보를 인터넷에 흘리고, 북한정부에 알아보고 공유하는 방법으로 위협을 양산시켰습니다.

2) 마영애씨와 이병한 기자는 저희 가족문제를 가지고 8월 19일 기자회견을 하겠다고 공지해왔습니다.

3) 하지만, 그토록 기자회견을 끈질기게 주장해왔던 마영애씨와 이병한 기자에게 통보하였음에도 불구하고 그들은 나타나지 않았고, 우리는 하는 수없이 기자회견장에서 공개하기로 했던 증빙자료와 경고문을 여러분들에게 공개하기로 결정하였습니다.

위와 같이 세 가지로 저에 대한 주장을 하셨기에 그에 대한 답변과 질문을 드리고자합니다.

1) 10가지 질문은 제가 페이스북 메시지를 통해 1년 반(정확한 시점이 기억이 안납니다) 전에 개인적으로 드렸습니다. 그 때 저에게 직접 제보를 해준 모 씨와 지역 탈북인권단체 대표인 어떤 분에게 ‘이런 질문을 조진혜 씨에게 했다’는 사실을 객관적으로 검증받기 위해 전달한 것 외에는 없다는 것을 조진혜 씨가 며칠 전 제 사무실에 왔을 때 수 차례 말씀드렸습니다. 제가 ‘개인 정보를 인터넷에 흘렸다’는 증거를 대주십시오. 그리고 저의 사무실에 왔을 때 ‘800개의 이메일을 돌렸다’고 주장하시길래 근거를 대달라고 말씀드렸는데 아직 답변이 없으십니다. 제가 조진혜 씨에 대한 수많은 제보를 받는 것은 직업상 어쩔 수가 없군요. 제가 이런 제보를 가지고 ‘공개적’으로 위협을 가한 일이 있으면 증거를 보여주십시오. 제가 ‘북한 정부에 알아보고 공론화한’ 증거를 대주십시오. 이렇게 문제가 알려지게 됐으니 제가 개인적으로 드렸던 10가지 질문을 이참에 모두 볼 수 있도록 해주심은 어떠신지. 지금이라도 해명을 해주시면 제가 더 이상 관여할 이유가 없는데 지금까지 아무런 응답이 없었던 이유는 무엇인지요. 조 씨의 신분에 대한 의혹은 한 사람이 아니라 한국과 미국 등 여러 군데 여러 사람들로부터 들었던 것이었음을 밝혀둡니다.

2) 8월19일 기자회견을 열겠다고 내가 조진혜 씨에게 통보를 언제 어떻게 했는지 알려주십시오. 그날 예정됐었던 기자회견은 LA 모 탈북자 지원단체 대표와 조진혜 씨가 결정한 것으로 알고 있고 그 분은 그것 때문에 왔었지요. 그날 토마스 변호사가 그 분을 만났고 22일 다시 기자회견을 하겠다는 소식은 들었습니다. 22일 기자회견장에 가지 못한 것은 조진혜 씨가 제 사무실에 온 이후로 저는 이 문제에 깊이 관여할 수 없는 처지가 돼버렸기 때문에 그날 가지 못했습니다. 제 사무실에서 어떤 일이 있었는지는 잘 아실 것입니다. 기자회견을 연다고는 간접적으로 알게됐지만 변호사는 이메일이나 전화를 저에게 한 적이 없고 저는 그 사무실이 어디 있는지도 모릅니다.

3) 증빙자료와 경고문을 공개하시겠다니 다행입니다. 친모, 친딸로 유전자 검사를 통해 밝혀졌으니 더욱 좋은 일입니다. 다만 유전자 검사가 부정이 없었다는 것을 밝혀주는 서류들을 모든 분들이 속히 볼 수 있게 해주십시오. 객관적으로 판단이 되면 그 의혹을 더 이상 거론할 필요가 없지요. LA 모 단체장님이 유전자 검사를 하라 했지만 안하다가 늦게 하는 바람에 그 분이 결과를 눈으로 확인하지 못하고 가게 돼서 참 안타깝습니다. 왜 그랬는지 이해는 안되지만 확인은 모두 정확하게 할 수 있도록 해 주심이 의무일 듯합니다.

-관련해서 질의합니다. 10가지 질문 외에 또다시 들어온 의혹들에 대한 물어보면 답변을 비공개로, 저에게만이라도 하실 수 있는지요? 폭로해서 망신을 주거나 고통을 당하게 하려는 게 아니라 사실 검증이 필요할 뿐입니다. 지금까지 정직하게 잘 해오셨으리라 믿지만 의혹과 소문은 여전히 많아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 이렇게 말해서 죄송합니다. 하지만 그야말로 공개적으로 제 이름을 언급하시고 제가 하지 않은 일을 했다고 하셔서 묻는 것입니다. 물론 안하셔도 됩니다. 압력이라고 생각하신다면 어쩔 수 없지만 저도 공적 단체의 대표인 조진혜 씨에게 질문할 수 있음을 알려드립니다. 비영리단체는 모든 재정 운영을 투명하게 밝혀야 하듯이 그 단체 대표자의 각종 발언과 증언은 공개적으로 검증 받을 필요가 있습니다. 10가지 질문도 모두 조진혜 씨가 인터넷에 올린 것을 정리해서 이해가 안되는 것들을 물어본 수준이었습니다. 지금까지 본인이 한 말에 대한 간단한 답변 요구였는데 답이 없었던 점이 궁금합니다. 그렇게 본다면 10개 질문은 비밀도 아닙니다. 조금만 관심있게 조진혜 씨가 여기저기서 한 말들을 종합해 보면 압니다.

감사합니다. 참 불편한 일일 것이라 생각합니다. 탈북자 사회의 신뢰 회복을 위해서도 제 요구에 응해 주시고 모든 것들이 잘 해명이 된다면 저는 깨끗이 물러납니다. 아니 제가 지금까지 그렇게 해왔듯 부족하지만 탈북인들의 아픔에 동참하고 북한 인권 회복을 위해 미력하나마 소임을 다할 것입니다. LA 모 단체장의 심정과 저는 같습니다. 그 분도 최선을 다해 끝까지 조진혜 씨를 도와주려 했다는 것을 잘 알고 있습니다.

이병한 드림

위의 글에 대하여 조은혜님께서 간단명료하게 진솔하게 답하여 주시길 바람니다.
    참고로 조은혜님이 언니와 어머니의 모습이 다를수 있고, 언니와 동생의 모습이 다를수 있다고 합니다.
    조선속담에 콩심은데 콩이 나고 팥심은데 팥이 난다고 합니다.
    어머니와 동생,아버지를 전혀 닮지 않는 여자가 있다면 이를 어떻게 생각할수 있을까요?
    참고로 제가 듣기로는 조은혜님은 아버지의 모습을 닮은것으로 알고 있습니다.
    하오면 언니 조진혜는 어머니의 모습을 조금이라도 닮거나 또는 아버지의 모습이 있어야 하지 않을까요?
    이런 의심을 제기한다고 하여 조은혜님이 또다시 죽일놈이라 욕할지 모르겟습니다.
    진실을 파고 헤쳐가기 위하여 조은혜님께서 많은 분들이 납득할수 있게 조리있는 설명을 하여 주시길 부탁 드림니다.
  • 향기님 ip13 2014-08-31 05:42:12
    입만 벌리면 소설이 줄줄 ㅋ
    이건 어느나라 수입품들인가??
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 05:58:45
    자애로운 영애 선교사님 작품입죠. 네 에 ㅋㅋㅋ 선교사 영애씨 순대 다익었으면 빨리 대령해라. 내 좀 검색해보게.ㅋㅋㅋㅋ
  • 상바보 ip18 2014-08-31 06:19:17
    어쩔까 다 마씨가 돼보여서
    너의 악한댓글로 상대들은 벼르고 있는데
    니가 마씨라 생각하고 악댓글 다니 더 재미있데이
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 12:01:16
    그랫데이. 영애씨는 내꺼 랑게이. ㅋㅋㅋㅋ 그누구든 내 영애를ㄹ 다치지 말랑께. 누구든 선겨사 영애씨를 털끝하나 다치면 내 순대로 대갈통 박샬내겠다잉...ㅋㅋㅋㅋㅋ 영애야 좋지. 그래 울지 말아. 내가 있잖어. 열심히 순대 맹글어.ㅋㅋㅋ
  • 이런것도 ip19 2014-08-31 12:17:22
    위의 글에 대하여 조은혜님께서 간단명료하게 진솔하게 답하여 주시길 바람니다.
    참고로 조은혜님이 언니와 어머니의 모습이 다를수 있고, 언니와 동생의 모습이 다를수 있다고 합니다.
    조선속담에 콩심은데 콩이 나고 팥심은데 팥이 난다고 합니다.
    어머니와 동생,아버지를 전혀 닮지 않는 여자가 있다면 이를 어떻게 생각할수 있을까요?
    참고로 제가 듣기로는 조은혜님은 아버지의 모습을 닮은것으로 알고 있습니다.
    하오면 언니 조진혜는 어머니의 모습을 조금이라도 닮거나 또는 아버지의 모습이 있어야 하지 않을까요?
    이런 의심을 제기한다고 하여 조은혜님이 또다시 죽일놈이라 욕할지 모르겟습니다.
    진실을 파고 헤쳐가기 위하여 조은혜님께서 많은 분들이 납득할수 있게 조리있는 설명을 하여 주시길 부탁 드림니다.

위에 댓글 가운데서 복사하여 올려 봅니다.
    이런 글을 조은혜나 조진혜는 무엇이라 대답할까?
    그들의 대답을 기다리는 글 같은데 지금껏 답글이 없군.
    조은혜가 자주 들어와서 글을 남기는것 같던데 이것도 대답을 하여야죠,
  • 정의 ip3 2014-08-31 12:31:14
    진해야 . 결승선이 보인다. 윗글을 보니 아직도 버둥대는구나?
    우리 경기가 끝나면 해외까지는 말고 오하이주 정도 여행가는것은 어떻니?
    너는 그곳은 잘 알지 ? DDC(DNA Diagnostics Center) 를 비롯하여 말이다.
    근데 어쩌지 나는 전화번호도 알게 됐는데 . (800 - 929 - 08 _ _)
    전화해보지는 마라
    모두들 수고 했으니 네가 한턱쏘는 것도 나쁘지 않다. 다시 못볼수도 있잖아 송별은 해야지?????.....
    경비는 돈많은 네가 맡아야지 ...
    그리고 몇가지 걱정되는 것이 있는데 어떡하지...
    가장 먼저, 너를 탈북자로 만든 한송화, 조은혜 동범자들은 어쩌지 ?
    다음으로, 너를 미국에 입국시키는데 기여한 시애틀에 ㅇㅇㅇ 분 같은 분들은 어쩌지?
    뿐만 아니라 너를 앞세워가지고 다니던 여러분들은 어떡하지?
    마지막으로, 법적 권력으로 너를두둔하고 우리를 협박한 법조인은 어떡하지 ?
    그들에게 무슨 잘못이 있겠니? 다 네게 속아 넘어간 분들이 참 않됐지...
    이젠 결숭선에서 함께 만나자
    잘자라
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 12:31:15
    이런것도 자유데이. 이런것도 션겨사 영애 작품이데이. 이런것도 자유데이. 이런것도 대답안해도 댄다이. ㅋ 이런것도 너네들이 알아서 하라데이. 왜 자꾸 괴롭히데이. 데ㅔㅔ데덷
  • 정의 ip3 2014-08-31 12:31:19
    진해야 . 결승선이 보인다. 윗글을 보니 아직도 버둥대는구나?
    우리 경기가 끝나면 해외까지는 말고 오하이주 정도 여행가는것은 어떻니?
    너는 그곳은 잘 알지 ? DDC(DNA Diagnostics Center) 를 비롯하여 말이다.
    근데 어쩌지 나는 전화번호도 알게 됐는데 . (800 - 929 - 08 _ _)
    전화해보지는 마라
    모두들 수고 했으니 네가 한턱쏘는 것도 나쁘지 않다. 다시 못볼수도 있잖아 송별은 해야지?????.....
    경비는 돈많은 네가 맡아야지 ...
    그리고 몇가지 걱정되는 것이 있는데 어떡하지...
    가장 먼저, 너를 탈북자로 만든 한송화, 조은혜 동범자들은 어쩌지 ?
    다음으로, 너를 미국에 입국시키는데 기여한 시애틀에 ㅇㅇㅇ 분 같은 분들은 어쩌지?
    뿐만 아니라 너를 앞세워가지고 다니던 여러분들은 어떡하지?
    마지막으로, 법적 권력으로 너를두둔하고 우리를 협박한 법조인은 어떡하지 ?
    그들에게 무슨 잘못이 있겠니? 다 네게 속아 넘어간 분들이 참 않됐지...
    이젠 결숭선에서 함께 만나자
    잘자라
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 12:40:15
    으익 너구리다. 웬지 안나타난다 했다고. 그래 겨울도 아닌데 웬 낮잠을 어디서. 오 오하이주에서 잤냐. 어쨋든 수고했다. 그럼 밝혀봐라. 거기서 무엇을 가져왔니. 반껍대기만 가져오면ㅇ 어떻게하니. 내용은 하나도 없이 말이지. 네놈이 말했으니 빨리 밝혀봐라. 왜 그분들이 밝히길 바라냐. 아니다. 네가 밝혀라. 그래야 선겨사 영애씨에게서 알바비로 순대 몇쪼가리 얻어 처먹지. 안그래. 바보 ㅉㅉㅉ
  • 뻔뻔 ip3 2014-08-31 14:41:23

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-02 00:37:32

• 최한나씨에게 ip3 2014-08-31 14:54:05
    최한나씨! 당신이 꼭 보고 답하세요.
    당신 그러면 않되죠 왜 기어들어갔어요?
    진혜 두둔하다 자신의 밑구넝이 드러나니 창피한가요?
    진혜건이 백일하에 드러나면 당신은 스스로 공범자가 되는거여
    사기공범자, 조진혜를 보증한다고 거짓증거자, 탈북자들의 의미지르 실축시킨자, 등
    그래도.....
    진혜와의 관계가 중국에서 부터 쭉 ....그많큼 깊었으면 마지막까지 밧줄을 당겨줘야지.
    그러면 돼 ? 그래 사람은 자기 이익이 있을 때 뿐이라니까....
    가소롭고 얇미운것
    너는 알고 있었지 ? 조진혜의 모든것을 ..".조선족이면 어떠냐? 북한인권운동을 하잖아" 라고 말 하면서 말이야
    한번 더 돈도 보증서고, 신분도 보증서고, 그외 등등... 해봐
    이번에 LA경찰서 쇠고랑이 아니라 버지니아 경찰서 쇠고랑을 선물로 받을수도 있다.
    한번 경험해 봤으니 그 맛과 기분은 내가 말않해도 잘 알겠지나
    나는 북한에서부터 감방생활을 하도 해서 무섭다
    그래서 법에 접촉되는 일은 일절 하지 않으려구. 가능한....
    너도 참고하구 준비해 ...
  • 김민철이 ip2 2014-09-01 02:28:11
    조선사람 이름을쓰는자가 조진혜임을알립니다
  • 최하나 ip20 2014-09-03 19:40:34
    이민복같은사람이조진혜를 어떻게 안다고 헛소리하는지 이해가 안되는군? 겉과속이다루군:
  • 페니 ip2 2014-09-05 12:40:13
    어이쿠 (조선사람) 님이 (한송화) 이여 무슨여자가 글을개같이쓰나? 늙은이가 악담을쓰면 안되지 주의가 필요하네만
  • 조선사람님 ip4 2014-09-05 13:26:21
    하하하핳하ㅏ 얘들이 난리 납셔구려. ㅋㅋㅋ 내가 조진혜도 됬다가 한송화도 됬다가. 그래 너같은 (쓰레기)들을 속이기는 누워서 떡먹기다. 하하하하하 . 아무도 쓸모없는 똥기계같은 버러지들.ㅉㅉㅉ 대책이 없지. 이제야 슬슬 내 계획대로 되가누먼. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페니시린 ip2 2014-09-06 18:34:39
    조선사람으로 등장하는 한송화 많이발전 했구만. 나이나 먹은사람이 댓글을. 쌍스럽게 달고 돈사친문제는 어디로가고 이상하게 시선을딴데로: 입만열면 ( 거짓말) 까불지말어 너의 정체는 ㄲㅌ났다. 전문사기치니 한송화입이 (개주디)되였네 . 일은안하고 들어업어져서 :
  • 추적 ip2 2014-09-08 19:31:00

- 추적님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-08 19:31:57

• 권정름 ip21 2014-09-13 15:41:26
    조진혜라는 여자가 북한편을 든다면 여기서 공론화 할 필요가 없습니다.
    북한이란 여지것 대한민국에 간첩과 갖은 음모와 비방 거짓 선동 오직
    대한민국을 삼키기 위해서라면 무슨 짓인들 다 하는 인간들입니다.
    북한에서 그런 조진혜를 스파이로 보냈을 가능성이 농후함.
    더 이상 조진혜라는 여자로 댓글 싸움을 하지마세요.
  • 권정름 ip21 2014-09-13 15:44:30
    지금 대한민국의 김대중 좌익익들을 보면 알수 있을 것입니다.
    국가전복 빨갱이 좌익들이란 거짓말을 빼면 아무 것도 없습니다.
    유전자 검사 좌익들이란 그까짓거 쉽게 조작합니다.
  • 권정름 ip21 2014-09-13 15:46:30
    나는 빨갱이 좌익 말이라면 안 믿는다. 절대로....
    그것은 국가전복 간첩 빨갱이들이 대한민국에서 한 짓거리를 보면 능히 짐작됨
  • 권정름 ip21 2014-09-13 15:56:07
    이민복님 풍선을 날리기에 참 좋게 보았는데, 이런 빨갱이 북한편을 드는 조진혜인지 머시기인지의 편에서 글을 올린 것을 보니 지난 풍선날린 점수가 많이 깍이고 의심스러운 점이 있음.
    전라도의 어느 교사가 전교조 퇴치운동을 하는데 그사람말 "좌익이란 숨쉬는것 외엔 믿지마라고 했습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
우리는 좋은 날을 만들 것이다.
합리적 의심,토론하여 봅시다.