참여광장

토론게시판

상세
" 김정은이 ‘싫어하고 경멸’하는 몇가지 공개" 라는 기사에 관한 질문입니다
Korea, Republic of 인턴기자 0 422 2014-09-11 14:01:56

안녕하세요

ABCNEWS 인턴기자입니다

Q. 이런 기사를 읽은 적이 있는데요, 이 기사에 관해서 탈북민은  어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶어서 글을 남깁니다

Screen Shot 2014-09-11 at 2.06.10 PM.png

http://www.fnkradio.com/board.php?board=newfnkb101&command=body&no=10844&search=%BD%C8%BE%EE&shwhere=tbody

Q. 북한에서 무엇이 옳고 그른지 판단은 어떻게 하는지에 대해서 기사를 작성하려고 합니다. 

Q. 어떻게 해서 이런 시각을 가지게 되었는지 여쭙고자 합니다

감사합니다 
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김정은 ip1 2014-09-11 17:08:22
    인간은 서로가 다름을 가지고 있는것은 당연히 알고 계시리라 봅니다. 그런데 위 게시물에는 말그대로 장군님 실어하는것 하고 나와 있네요. 한마디로 김정은 개인이 정하고 공포를 하고 잇네요. 옳고 그름은 김일성일가에 모든 포커스가 정해져 있다라고 말할수 있구먼유~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 관심없어 ip2 2014-09-12 10:34:13
    북쪽에 사는 쓸모없는 돼지가 뭘 좋아하든 나빠하든 우리한테 별로 관심없는데. 그 돼지를 어떻게 멱딸것인가 그게 제일 관심이지.
  • 그러게 ip3 2014-09-16 21:09:42
    북조선독재 돼지가 돼지똥을 좋아하든, 쇠똥을 좋아하든 알바 아니우다 ㅋ
    김정은이가 돼지니까 돼지똥을 좋아하겠지비
    저따위 글을 올리는 목적이 무시기유?
    그라무 얼빤한 사람이 보문 증말, 돼지정은이란 아새끼가 완벽주의자로 생각되게 하려는 속셈?
    아놔~정은이 돼지아가 돼지풀을 좋아할거우다.
    그라구 할배돼지 일성이도 돼지풀을 잘 띁어처먹다가 심장마비와서 귀신이 됏다는~
댓글입력
로그인   회원가입
이은정 서장님! 고맙습니다.
5.18사기극은 이제 막을 내렸다