참여광장

토론게시판

상세
북한 사람 정주영회장님이 현제에 한국 경제를 만드셨고, 마지막에 어떤 일을 하였습니까?
Korea, Republic of 정주영회장님 0 652 2014-10-12 22:06:07

박정희 대통령  도움 전제로 인정함

태생 북한: 1915년 강원도 통천군 송전리 아산마을

현대그룹창업자:

이분에 업적은 너무나 커서 별도로 검색해서 보시기 바랍니다. 

기억나는 것만 적어 볼게요.

2000년 초반까지 현대그룹은 대한민국 일등그룹      삼성은 격차가 많이 나는 2등그룹

한국 현대 경제는 이분의 열정이 세웠다... 물론 박정희 대통령 협조 인정....

이분이 창조하고 세계적 기업으로 만든 한국에 기간산업...

한국에 조선(배만드는 사업), 자동차, 중공업,전자. 건설, 제철소,석유화학, 를  바탕으로 군대무기 한국화 ...

조선 500년에 새종대왕과 이순신 장군 그리고 구한말 김구 선생이 있었다면....

대한민국 건국이후 지금까지에 가장 영웅은  정주영회장님입니다...  어떤 대통령도 근접 할 수 없습니다...

지금 한국 경제에 기초와 완성을 만드셨지요...  이분이 살아 계셨을 때는  삼성은 만년 2등이였습니다.

물론 사업분야도 자존심 상했구요... 삼성 주력사업 전자, 옷만들기, 빵만들기, 유통, 나중에 중공업 건설 등....

간략하게 떠온 그분에 역사...  너무 많아 쓸 수도 없음....

1. 학력은 초등학교 졸업..... 이후 하버드 대하교에서는 이분이 이룬 업적을 바탕으로 경제교과서를 만들어 교육 

1982년 미국 조지워싱턴대학교에서 명예경영학박사, 1995년 미국 존스홉킨스대학교에서 명예인문과학박사

어디서 뭐 상받고 이런 것 다 필요없고, 간단하게  한국에 지금 잘 나가는 사업 전부다 이분이 만들고 완성였습니다... 현대전자도  삼성전자 만큼 컷었고요...

정주영회장 소떼 방북사건

정주영 현대그룹 명예회장은 실향민으로 세계적인 기업을 이룬 최고 경영자가 되었다. 그는 17세 때 현재 북한지역인 강원도 통천군 아산리의 고향집에서 부친의 소 판돈 70원을 몰래 들고 가출한 실향민으로 그의 나이 83세가 되던 1998년 6월 16일 소떼 500마리를 몰고 판문점을 넘어 방북하였다. 방북 날 오전 정주영 회장은 “한 마리의 소가 1,000마리의 소가 돼 그 빚을 갚으러 꿈에 그리던 고향산천을 찾아간다”고 그 감회를 밝힌바 있다. 정주영회장이 소떼 방북을 기획한 것은 1992년부터였다고 한다. 그는 자신의 서산농장에 소 150마리를 사주면서 방목을 지시했다고 한다. 소떼 방북당시 충남 서산시 부석면 창리 간척지에 조성된 현대서산농장 70만 평의 초원에 3,000여 마리의 소들이 방목되고 있었다.

1차 방북에서 정회장은 6월 23일까지 8일간 북한에 머물면서 북측과 금강산 관광개발사업 추진 등에 합의했다. 2차 방북 직후 금강산 관광이 시작되어 1998년 11월 18일 '금강호'가 첫 출항을 했다. 2000년 6월 분단 이후 최초의 남북 정상회담이 개최되었으며 같은 해 8월 남북은 개성공단 건립에 합의했다.

현대 한국경제에 창시자이며, 천재 경영인 정주영회장님은 종북 좌파일까요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 첨가 ip1 2014-10-12 22:49:35
    1.정주영의아들들이 나눠가진 그룹

-현대기아차그룹(정몽구): 현대차, 기아차, 현대모비스, 현대제철, 앰코, 로템, 글로비스, 현대카드 등

-현대중공업그룹(정몽준): 현대중공업, 현대미포조선, 현대삼호중공업, CJ투자증권, CJ금융그룹 인수

-현대그룹(故정몽헌, 현정은): 현대상선, 현대증권, 현대아산, 현대경제연구원

-현대백화점그룹(정몽근): 현대백화점, 호텔현대, 현대홈쇼핑등

-현대해상화재보험그룹(정몽윤씨): 현대해상화재, 현대하이카다이렉트자동차보험등

-현대금융기업( 현대중공업그룹 소속이지만, 최대주주는 정몽준이 아닌 정주영의 막내아들임)

2.정주영의동생들이 나눠가진 그룹

-현대산업개발그룹(故정세영, 정몽규) - I파크 등으로 유명함, 현대차 회장이던 정세영에게 떼어줌

-KCC그룹(정상영) - 故정몽헌 자살 이후, 현정은의 현대그룹 인수합병 시도함... 풍부한 실탄 보유

-한라그룹(故정인영) - 만도, 한라건설 등 ( 재계12위까지 오름)

-성우그룹(故정순영) - 현대성우리조트, 현대시멘트 등

-한국프렌지공업그룹

3.주인잃은현대 계열사or 주인바뀐현대 계열사

-현대건설(계열사11개) -현재 몸값 11조원에 육박

-하이닉스반도체(구 현대전자) - 자산 13조~17조원, 하이닉스 계열사 13개임

-현대종합상사: 매출 40조원을 기록하며 2000년도까지 대한민국 1등기업을 지켰으나, 유동성위기와 함께 삼성전자에게 1등자리를 내준 이후 끝없이 추락하여 알아볼 수 없을 정도로 규모가 쪼그라들었지만, 정상화 됨

-현대오일뱅크- 사우디아라비아의 국영기업에 넘어감, 지금은 현대중공업이 인수시도 중

-고려산업개발- 9위권 기업체였으나, 두산그룹이 인수해 가면서, 두산건설로 사명 변경됨

-한국중공업(구 현대양행) -두산그룹이 인수해 가면셔, 두산중공업으로 사명 변경되었으며, 담수사업 세계1등

-팬택&큐리텔: 구 현대전자 정보통신사업부문

-현대이미지퀘스트: 구 현대전자 LCD사업부문 , 중국에 매각

-현대멀티캡: 중국에 매각되면서 알수 없는 이름으로 변경 됨

-하이디스: 중국 하이얼 계열사에 매각되면서 이름이 이렇게 변경됨

-현대오토넷: 구 현대전자 디지털사업부문

-현대정보기술: SI업계 1위였지만, 모그룹 유동성 위기와 함께 매각처리 되어 이름없는 기업에 헐값
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아니죠 ip2 2014-10-12 22:57:16
    정주영회장님이 왜 북한사람입니까.
    일제시대때 지금의 북한 땅에서 태어나셨을 뿐 어린 시절 빼곤 서울에서 사셨습니다.
    북한사람이란 1948년 조선민주주의인민공화국 설립 이후 북한공민증을
    부여 받은 사람들이죠.
  • 조선사람님 ip3 2014-10-12 22:59:01
    남한의 민주주의 사회를 만들었기에 정주영과 이병철이 있었던것입니다. 당연히 선대 대통령들인 이승만 박정희 대통령들이지요. 마지막으로 북한에서 탈북할때 아버지가 소판돈 70뭔을 훔쳐가지고 탈북하였지요. 그다음 500마리를 북에 보내주고. 그소고기를 장군님 배려로 아첨군들을 다 잡아먹이고......정주영은 그렇지만 지금의 종북 빨개이들처럼 대놓고 북한을 찬양하지는 하지 않았습니다/ 단지 나이가 들면서 고향의 향수를 느끼고 흠쳐온 돈이 마음에 걸리고 그래서 빚진돈을 갚고 ..두루 두루 하는과정에서 북한에서 환대해주고 하니까 얼떨결에 조금씩 남북 협력을 한것뿐입니다. 거기에 대중이 입김도 있고요.... 그러는과정에 그의 둘째아들이 자살하고. 왜 자살하였을까요. 종북빨갱이는 독한자들이여서 자살하지는 않습니다. 뭔가 억울함이 있지 않을까요.
  • 누가 ip4 2014-10-12 23:31:53
    탈북을 했다는 거죠.
    정주영 회장님이 탈북을 했다구요?
    일제시대 때도 탈북자가 있었습니까?
  • 17곱살까지 ip1 2014-10-12 23:00:37
    17곱살까지 사셔서 고향가는 감회을 말씀하셨는데요.... 법적인 문제는 따져봐야겠고요... 17곱살까지 살았으면 고향 아닌가요.
  • 그분의 ip5 2014-10-12 23:16:06
    고향이 현재 북한땅일뿐 정주영 회장님은 북한사람이 아닙니다.
    그렇게 생각한다면 이승만 대통령도 북한 사람이죠.
    이대통령의 고향도 황해도 평산입니다.
    북한은 1948년에 설립됐어요. 그후 북한공민증을 부여 받은 사람이 북한사람입니다.
  • 배가고프면 ip1 2014-10-12 23:05:32

- 배가고프면님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-12 23:06:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한국민주주의 ip1 2014-10-12 23:09:55
    ******남한의 민주주의 사회를 만들었기에 정주영과 이병철이 있었던것입니다. ***** 사실일까요... 북한 보다는 민주주의 였지만, 우리도 별반 다르지 않았습니다.... 최소한의 먹고 살 경제가 이루워져야, 민주주의가 있는 것 아닌가요... 대통령 박정희 대통령도 일당 독재정권이였습니다.. 형식만 민주주의지 체육관에 선거인단 모아놓고 지금에 중국 공산당처럼 대표단이 뽑았습니다.......그당시 민주주의 보다는 경제성장을 위해 오히려 잘 된 부분이 많죠...
  • 승천하는이무기 ip6 2014-10-12 23:12:21

- 승천하는이무기님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-12 23:36:58

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민주주ㅇ의 ip1 2014-10-12 23:19:17
    박정희 전두환 대통령은 체육관에서 몇 백명이 모여서 선거하였습니다... 처음 박정희 대통령이 9번인가 했는데요.. 처음 두번 정도는 국민선거였고요..그뒤로는 지금에 중국처럼 선거했습니다.
  • 조선사람님 ip3 2014-10-12 23:36:50
    to ip1... 최소한의 먹고살경제가 이루어져야 민주주의 보다도 ...최대한의 식의주와 인권보장.정치 경제 문화의 모든면에서의 인간의 자유을 부여하고 모든 공직자 추천에서 다수가결의 원칙이 민주주의라 생각하는데요. 그때 한국사회는 갓 일제식민지에서 해방이되서 민주주의와 사회주의 이념에서 갈팡 질팡 하던시기이지요. 한마디로 민주주의로의 과도기 시기이지요. 그때 시기 그만하면 나름 민주주의가 형성되던 시기이지요. 인간은 권력을 쥐면 호령하게 되고 부패와 가까와지게 됩니다. 그래도 박대통영은 일당 독재를 추구하였지만 그때의 김일성처럼 그렇게 잔인하게 하지 않앗지요. 반대파 총살 숙청. 기독교 총살. 민주주의 시위 탄압......그러니 그때 남한사회는 민주주의 에로의 과도기라 하겠지요.
  • 80년대 ip7 2014-10-13 00:17:55
    80년 후반대 미국이 한말? 한국이 민주주의를 한다는 것은 쓰레기장에서 장미꽃이 피기를 바라는 것과 갔다. 80년대 한국인들은 피를 흘리며 민주주의를쟁취한다 87년 국민들이 직접선거로 대통령을 뽑기로 하고 민중에 승리

위의 님에 말씀을 어느정도 인정합니다. 한국은 자본주의 열강에 붙은 것이 북한보다 행운이엤지요
  • 80년대 ip1 2014-10-13 00:48:07
    솔직히 김일성 박정희 시대만 해도 어떤 것이 옳다라고 말하기 힘들었지요... 사회주의와 자본주의 어떤 이념이 옳은가? 결국 사회주의 국가 소련 중국 등이 손들면서 자본주의가 승리한 거죠. 인간이 똑똑해 지면서 정치형 인간에서 경제형 인간으로 변하는 것과 연관성이 있는 듯.... 사실 80년대 까지만 해도 한국에도 공포정치였습니다... 대통령 욕하면 잡혀가고, 긴 머리에 깡패같으면 삼청교육대(북한에 정치수용소 비슷)에 보내져서 인권 말살되고,, 민족에 제일 나쁜 놈은 김정일 같아요.... 최소한의 도덕+인정이 없는 인간 말종놈...... 목적은 같은데 방법론 가지고 남남갈등을 이용하는 사람들 정말 김정일 보다 덜 나뿐 놈 이라고 말하고 싶네요.
  • 조선사람님 ip3 2014-10-13 02:25:38
    ip4 님 탈자라는 한자를 잘 모르시나요. 한국에서는 안 배워주는가 보군요. 글쎄 나도 한자를 잘몰라서 여기에다 정확히 서슬은 못하겠지많은 한가지만 은 압니다. 옛날이건 오늘이건 시기에 관계없이 자기가 살던 고장 . 사업장...///현위치에서 나오면 탈자를 붙히지 않나요. 탈영. 탈퇴......탈옥...탈북.그러니 정주영도 제고향이 싫어서 나왔으니 탈북이지요. 아니면 한국에서 초청했을까요. 그건 아니겠지요. . 도망이자 탈북이지요.
  • 아이고 ip8 2014-10-13 08:41:19
    1930년대 초반 정회장님이 고향을 떠난 일제시대 때 북한이라는 나라가 있었습니까?
    일제시대 때 한국이라는 나라가 있었습니까?
    일하다가 사업장에서 나오면 퇴사했다고 그러지 탈 자를 붙입니까?
    부모의 허락 없이 집이나 고향을 떠나는 것은 가출이라고 하지 탈 자를 붙입니까?
    조선사람님도 모르는 것은 모른다고 인정하십시오 끝도 없이 논쟁만 하지 말고.
  • 박하스 ip9 2014-10-13 10:18:39
    북한 이라는 뜻은 북쪽의 한반도 북쪽의 대한 민국 영토를 의미 하지요

일제 시대 에는 대한 민국 임시 정부가 존재 했지만

대한 민국 이라는 나라가 없었지요

님의 주장 대로 한 다면 정주영 회장은 일제 시대에 태어 났기 때문에 일본인 이었나요 ?

정주영 회장의 고향이 이북 이라면 북쪽의 한반도 북쪽의 대한 민국 영토에서 태어난 곳이

고향 이기 때문에 북한 사람 ( 이북 사람 , 실향민 ,) 맞지 않나요 ?
  • 그러네요 ip10 2014-10-14 02:15:13
    님의 주장이라면 이승만 대통령도 실향민이고 북한 사람이 맞습니다.
    하지만 대한민국 국민들은 정주영 회장님을 탈북자라고 보는 사람들은 아무도 없습니다.
    여기 사이트를 위해서라도 억지 그만 부리시오.
  • 후후훗 ip11 2014-10-14 05:49:39
    이승만 대통령과 정주영 회장은 실향민이고 북한 사람 맞습니다 그러나 대한 민국 초대 대통령이기 때문에 남한 사람으로 인정 하는 것 뿐 이지요.서울 에서 태어 났으면 서울 사람, 광주에서 태어 났으면 광주 사람이지만 국적이 대한 민국 국민 이라면 한국인 이라고 주장 하지 않나요 ? 북한 에서는 북한 이라는 어휘를 사용 하지 않고 북조선 이라고 합니다. 북한 남한 이라는 어휘는 한반도는 대한 민국 영토라는 개념에서 바라 볼 때 북한 남한 이라는 어휘를 사용하고 북한에서는 조선 인민 공화국이 조선 반도의 지배자 라는 개념에서 바라볼 때 북조선 남조선 이라는 어휘를 사용 합니다. 북한 사람, 이북 사람, 실향민 , 탈북자 이러한 모든 단어의 개념은 북한에 고향을 두고 있는 사람들에게만 해당 하지 않나요 ?
  • 공부하세요 ip12 2014-10-14 09:24:51
    맞습니다 북한이라는 말은 남한에서만 사용합니다.
    북조선이라는 말은 북한에서도 사용하지 않습니다.
    북한사람들은 스스로를 공화국사람 또는 조선사람이라고 합니다.
    북조선??? 웃기네요.
    이승만과 정주영이 북한사람??? 위에 설명을 잘해 놓은 댓글들이
    있으니 공부하세요!
  • 우후 ip13 2014-10-14 09:45:04
    이승만 정주영 고향이 어디 인가요 ? 그들의 고향이 남한 인가요 ?
  • 박하스 ip9 2014-10-13 10:24:07
    북한 은 북한 이라고 주장 하지 않고 북조선 이라고 주장 합니다

북한 공민증을 갖고 태어나서 북한 당국의 지배를 받는 사람은

북조선 인민 입니다 . 그러나 북한 당국을 합법적으로 인정 하지 않는

대한 민국 국내법에 의해 북한 사람의 뜻은 북쪽이 고향인 대한 민국 국민을 뜻 합니다
  • 박하스 ip9 2014-10-13 10:25:35
    북한 = 북쪽의 한반도 = 북한이 고향인 대한 민국 국민의 줄임말
  • 베일을 ip14 2014-10-13 11:31:51
    진혜야 베일을 벗어라
    너의 구린부분을 옮겨본다.
    탈동회에 올라온 조진혜의 글과 몇사람의 댓글을 옮긴 것 입니다.
    많은 조진혜의 쓰레기 글 둥에서 몇 개만 그나마 괜찮은 것을 골라 옮겨봅니다.
    어찌할꼬??????
    ============
    퍼온글입니다.
    두얼굴 ip4 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고
    답변 | 삭제 2014-10-11 10:33:24

대단하다,진혜야!
    너의 큰 두얼굴이 facebook and here...
    잘 훈련됐다는 느낌
    26살 네 나이로는 할수 없는 연출...
    나이도 속였니? 그럼 결혼여부는?
    너와 something 이 있다가 거룩한 교회에서 그리고 사람들 앞에서 개새씨 ,소새끼를 들은 그대는 어땟을까?
    필요한거 다 뽑아먹었다는거지 ? 이번대상은 누구니? 그리고 그다음 대상은? 그그그 다음은? .....
    ================
    조진혜의 face book 에 올린 글입니다.
    제가 조선족이라는 뉴명으로 악성 댓글을 보니 정말 힘들었어요

기도하니 평안해지고 그렇게 시기 질투 하는 자들이 불쌍해 졌지만 김정은은 기도도 못하니 저렇게 죽어 갈수 밖에 해서 제 결론은 김정일이 매일 모니터하는 싸이트에 따라 다니며 김정은이 죽어야 하는 이유들과 지은 죄를 계속 해서 알려야 되며 삐라와 라디오를 멈추지 말기를 부탁드립니다
    ==============
    조진혜의 탈동회 글 1
    조선사람님 ip5 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-10-09 09:41:23

얘 ip2 야 ㅋㅋㅋ 너는 지금 네가 사람이라고 착각하지 않니. ㅋㅋ 왜 너같은 또옹기계들에게 dna 검사결과를 알려주겠니. ㅋㅋ 생각도 겁석하지.원 ㅉㅈㅈ 왜 돈이 모자라니. 언제는 dna 검사 조진혜 혼자서 했다고 지랄하더니 왜 고작 700$ 가 없어 그러니. 선겨사 영애씨 순대판돈 있잖아. 아니다 700$ 내가 좀 빌려줄까 ? 아는처지에 interest is 30% . 알아들었냐. 에그 벌어지들이 영어나 제대로 하겠냐. ㅉㅈㅈㅈ 당창 한국인들 밑에서 떨어지는 빵부스러기들이나 줏어먹는애들이 알긴 뭘 알겠소. ㅉㅈㅈ 불쌍하다. 마영애. 그래 3차 dna 검사가자. 네놈들이 ask 했으니 네놈들이 지불할것이다. 곱게 놀면 내좀 빌려주고.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 네놈이 씨에틀에서 직접 게바라와서 dna 검사하거라. 다 부러진 갈비뼈다귀 붙혀주었더니 이젠 살았냐. ㅉㅉㅉㅈㅉ 요놈의 꼬리 없는 여우새끼야.
    ===============
    조진혜 탈동회 글 2
    조선사람님 ip5 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-10-10 03:12:02

아 호랭이 납셔. 아직 깨끗이 뒈지지 않았구먼. ㅉㅉㅈ 왜 그랬어요. 호랭아 ㅋㅋㅋ 호랭아 너의 똘마니들 데리고 3차 dna 가자 그래. 700$ 가 모자라니. 순대 영애씨가 있잖아. 뭐 그렇게 궁시렁대냐. ㅋㅋㅋ 갈비뼈대 잘 붙어있냐. 꼬리 없는 여우새끼야.
    ============
    조진혜의 탈동회 글 3

조선사람님 ip2

좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고

답변 | 삭제 2014-10-12 22:34:26

ㅋㅋㅋ 어이구 호래이 납소. 내 호래이를 얼마나 사랑한다고.ㅎㅎㅎ 그새 뭘하셨수. 내 얼마나 보고팠다고. 호래이가 그새 눈이 멀었나./ 혹시 토끼 사냥하다가 눈에 가시라도... 참붕이라도 된게 아니요. 조진혜 꼽빠꾸. 호래이만 못보았지 다른사람들은 다 보았는데요. 라고 하면 또 그 본사람들을 찾느라 호래이가 고생할것 같애서 이만 쓰네요. 호래이 박수 박수 짝짝. ㅋㅋ
  • 설쳐 ip14 2014-10-14 03:02:23
    조선사람님 ip4 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-10-13 11:55:15
    조진혜의 글...
    ㅋㅋㅋ여기도 기독교 잡아먹지 못해 안달이난 호래이가 납셨구나. 저쪽 동네에도 누구를 조선족으로 몰지 못해 안달이난 호래이가 출몰했는뎁쇼...ㅎㅎ 혹시 요 두 호래이놈은 서로 친척되는 호래이. ㅉㅉㅉ
댓글입력
로그인   회원가입
여러분 입으로 대한민국를 조국이라면서요.
대북삐라에 대한 조선일보 오늘 사설