참여광장

토론게시판

상세
북한에서 5.18 민주항쟁이 일어나야한다.
Korea, Republic of 한국민주주의 0 6430 2014-11-02 12:03:47

△ 7차 개헌(유신 개헌) 1972년 12월 27일
- 통일주체국민회의에 의해 대통령 간선제를 실시하고 중임 제한을 폐지한 뒤 6년 임기 실시
- 박정희 대통령이 1972년 10월 '한국적 민주주의 실현'을 명목으로 국회를 해산하고 각종 정치활동을 금지시키는 '유신'을 단행한 뒤 대통령의 권한을 대폭 강화한 유신 헌법 제정
- 박정희 대통령은 이 개헌에 따라 1972년 12월에 실시된 8대 대선과 78년 7월 9대 대선에 단독 후보로 출마해 각각 99.9%의 찬성으로 선출

박정희가 헌번개정해서 체육관에서 사람들 모아놓고 99.9%로 2번이나 대통령 당선된 것이 김일성 독재와 뭐가 다른지 설명좀 해주세요?

쿠테타(군사반란)로 집권한 박정희가 죽으니 똑 같은 수법으로 전두환이 체육관에 사람들 모아놓고 선거해서 7년 독재 했고,

남한에서 대통령을 국민들 손으로 직접선거하는 민주주의가 어떻게 만들어 졌는지 아세요..

1980년 전두환 군사독재에 반기를 들고 5.18 광주 민주항쟁 일어난 시발점으로 이후 87년 6.29선언(대통령 직접선거) 쟁취까지 전국에 대학교는 데모(민주화운동)했고 나중에는 시민들까지합세한다... 많은 젊은이가죽었고 억울하게 감옥살이하고,,,,

투쟁에 가장 큰 결과물은 대통령을 전국민이 직접 선거해서 뽑기로한 직접민주주의 쟁취였다...

탈북자들이 간절히 바라는 것이 북한에서 5.18광주민주화같은 항쟁이 일어나기를 바라는 것 아니가요?

북한에서 항쟁이 일어나게 만드는 방법이 삐라도 효과가 있지만,

서독이 동독에 써먹었던 햇볕정책도 방법입니다..

빨갱이라 욕먹는 사람들이 만들어 놓은 개성공단이 북한 변화에 어떤 역활을 할까요?

개성공단 상품들이 벌써 장마당으로 흘러들어가 자본주의 물들이기 역활을 한다는데 사실인가요?

남한사람들이 북한 정치 실정 잘 모르듯이 탈북자 들이 남한 정치에 대해서 잘 모르는 듯

한가지 만  말할게요... 

남한에서  군인들이 반란을 일으켜 체육관 자기 사람들 대리고 99%로 당선되어 대통령되어 독재하던 것을  전국민이 직접선거하여 대통령을 선출하는 민주주의가 어떻게 만들어 졌는가요...

가장 먼저 목숨걸고 나선 것이 부산.마산(부마항쟁) 그리고 5.18 광주항쟁(많은 사람들이 죽었고 피를 흘림)이 아닌가요?

물론 빨갱이들 있겠지요.. 종북 좌파들  극소수

그런데  서독이 동독을 무너뜨린 해볕정책을 지지하는 사람들을 전부 빨갱이라 매도하니 참 어이가 없어도 한 참 어이가 없어요.. 

해볕정책의 목표는 북한이 동독처럼 무너지던가?  아니면 중국식 개방으로 나오던가?

남한의 미래경제 탈출구

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 글쓴이 ip1 2014-11-02 12:22:44
    감정이 앞서다 보니 글에 두서가 없게 되었네요...

핵심은 5.18를 한국정치꾼들에 입장에서 보지말고 최소한 미국을 비롯한 외국사람처럼 객관적으로 볼 필요가 있고요....

한국에 민주주의는 군사독재에 항거하여 근 10년간 목숨과 피를 흘리고 만들어진 것입니다.

햇볕정책 지지자들은 빨갱이가 아님니다.... 서독이 동독에 공산독재를 어떻게 무너뜨렸는지 한번들 보세요... 꼭 무너 뜨리는 것만 답은 아니지요....중국식 개방이 목표이고....중국.대만.홍콩인들이 어떻게 국경을 통행.통관하는 것도 눈여겨 보시고요...

필독 서독에 동독정책 글을 읽지 않고 욕하지 마세요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 진정한빨갱이는 ip1 2014-11-02 12:36:51
    북한김씨독재자가 빨갱이라면 누가 가장 빨갱이 인가요?
    국가를 지키는 군인이 그 힘을 이용하여, 군사반란을 일으켜, 개헌을 하여 체육관에서 일부 사람들 모아 놓고 선거해서 대통령에 당선되었다고,,
    군화발로 국민들을 짖밟고, 공포정치하고, 고문하고, 정치범수용소(삼천교육대)감옥보내고, 이렇게 남한에도 북한에 김씨왕조와 비슷한 세력들이 있었고, 그 뿌리는 어디인가요?
  • 조선사람님 ip2 2014-11-02 13:38:44
    그래도 조금이나마 그때가 너네 대한민국이 나라같은 나라 면모를 갖추었댔소. 지금 너네 한국이 나라라고 생각하오. 일개국이란 정권만 세워진다고 나라가 아니요. 나라다운 면모를 지켜야하오. 국회가 4달동안 아무일안하고 놀고먹고 있어도 국민들 혈세빨아먹고 장려금 까지 받아 처먹는게 지금 대한민국이요. 부정부패가 만연한 나라. 뒷돈이 없으면 아무일도 못하는 나라. ..... 아마 박정희대통령 시절이라면 한껍대기 벗겨진지 오래지요. 나라는 나라답게 처신하고 국민은 국민답게 행동하는게 나라입니다.
  • 객관적공부가필요해 ip3 2014-11-02 15:30:14
    조선사람은 뼈속까지 김일성 쇠뇌가 되었네
    그래서 김씨왕조와 가장 닮은 박정희를 숭배하지
    박정희 79년까지 18년집권 남한 보통 사람들 꽁보리밥 3끼도 못 먹는 보릿고개였다 학교에 ㅇ꽁보리밥 도시락도 못 싸가는 사람천지였고 박정희 우상화 열심히 했지 한장짜리 농민 달력에
    박정희 사진 크게 세겨서 집집마다 붙여놓고 북한이 개방되거나 흡수통일되도 북한의 나이먹고 못배운 인민들은 김씨독재자를 그리워하게 되어 있단다 그게 쇠뇌교유ㅡㄱ
  • 어쩜또같냐 ip3 2014-11-02 15:37:02
    박저희도 미국서 원조 들어온 밀가루 나눠주면서 지가 주는 것처럼 지 우상화에 이용했지 김정일처럼 박정희는 누가 이렇게 포장했을까 너가 있는 미국에게 박정희가 누구엤는지 물어봐라 돌아오는 답은 하나 독재자
  • 박정희에꿈 ip4 2014-11-02 18:07:15
    시계를 1960년70년대으로 돌려서 박정희에 꿈은 남한에 김일성이 되고 싶었다. 대결자인 김일성은 조선시대왕처럼 계속해먹는데 박정희는 민주주의 국가라서 안되니 어쩌겠나 그래서
    18년 해먹고도 양이 안차서 신헌법이이라고 만들어서 김일성처럼 영구집권 시도했다가 총맞고 죽어서 꿈을 이루웠지 어어쨌거나 죽을 때까지 해먹었으니
  • 조선사람님 ip2 2014-11-02 22:53:06
    이 사람아 ip4 야 그때 아무리 그래도 북한처럼 선거안하면 요덕으로 보내지지는 않았겟지. 그렇지 않으면 되는것이지 뭐가 불만인데....또한 한놈을 위해 무조건 선거해야 된다고 모여앉아서 강연회 집회는 안했겠지. 안그래. 짜식 박 정권시절 이루어놓은 경부고속도로. 조선업 ...머 머.... 누릴껏 다누리는 것들이 배부르면 딴짓한다니까. 버르장머리 없는것들.ㅉㅉ
  • 심심해서 ip1 2014-11-02 23:30:28
    조선님아 그렇게 했단다...한놈을 위해 무조건 선거해야했고, 모여서 강연회 정도을 넘어서는 공포정치에 99.9%로라는 선거 결과가를 역사는 지우지도 못하고 있단다....
    이것을 우리는 대학교 다닐때 피를 흘려 극복했단다...
    남한의 박정희는 북한에 김일성 보다도 못한 도재자였단다.... 능력에서....
    단 남한은 미국 일본과 한편을 먹은 경제적 결과란다.... 왜 중국은 욕하지 못하는 너에 이유를 알고 십다 아가야....
  • 조선사람님 ip2 2014-11-03 03:35:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아 ip1님 입에문 거품은 뱉어버리세요. 뭐 그다지나 악을 쓰면서 ㅈ ㄹ 안해도 될일을.ㅉㅉㅉ 건강에 해롭소. 이자리에서 중국은 왜 욕하냐고요.. 중국이 당신네 대한민국 선거를 그렇게 하라고 가르쳤소. 아님 중국이 당신네 대한민국에 독재를 가져다 주었소. 아님 박정희가 중국사람이요. ?/ ㅎㅎㅎ 하등에 중국욕할 근거가 어디에 있소. ㅋㅋㅋ 이성을 잃지 마시오. 한국동무.ㅎㅎ 중국보다 너네나라가 지금 더 한심한 상태요. ..
  • 조선사람님 ip1 2014-11-03 04:41:53
    조선사람님 이 좃만한 청춘아 너 때문에 글 많이 썼다 ..... 이 개종자야 개에새끼야 유신 헌법찬양하는 무식한 인간은 새누리당에서 찾아와라 니가 뭘 안다고 ,,,,아가야 10년 후에 다시보자 그때까지 인생공부 좀 많이해라. 참고로 너도 알겠지만 위에 글 내가 올렸다... 개에새끼야...김부자하고 똑 닮은 새끼야......
  • 조선사람님 ip2 2014-11-03 07:14:40
    ㅋㅋㅋㅋ 알고있다고. 발제글에서 풍기는 역겨운 겨드랑이 냄새가 딱 너님 냄새와 똑 같드라고.ㅎㅎ 원 성격도 발측하시지.ㅉㅉ우리 존경하는 탈북자분들 온순한 성격 찜쪄 잡숫겠다 한국동무야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년후에 내가 왜 너님같은 바보자식을 봐야 하는뎁쇼,ㅎㅎㅎ 너님 바보 보다 더 smart 한 분들도 만나기도 바쁜데 말이지. 그리고 정소원이다면 한 15년 쯤후에 너님 수준을 check 할겸 한번 만나는 보겠네. 그럼 너님이 좀더 수양을 쌓은다음 다시 봅세. by by.......
  • 웃음을주는남자 ip5 2014-11-06 20:35:50

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-06 21:46:21

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-11-08 20:50:38
    ㅆㅂㄹ.뻘겅이같은.개나쐬끼야.한번뒤져볼래.아나가리.찟어버리기전에
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
두만강의 천사 - 영화
남한에 이승복은 지금 살아있나요.. 이니면 주었나요.