참여광장

토론게시판

상세
나에게 질문하신 신은미에 대한 견해
Korea, Republic of 민복 0 837 2014-12-03 11:31:18
이민복선생께 질문을 드립니다.
재미교포 신은미씨의 발언으로 마치 난리라도 난 듯이 과민반응을 일으키는 우리사회를 어떻게보시나요.
북한도 좋은 점도 있다라고 말하면 종북 빨갱이라고 규정해서 잡아먹을 듯이 공격하는 현실...
과연 이런 사고를 갖고 통일되면 다른 체제에서 살아 온 북한동포들과 융합할 수 있을까요.
답변하기 곤란하면 안 하셔도 됩니다.

민복 ip2 좋아하는 회원 0 좋아요 신고 0 게시물신고 답변 | 삭제 2014-12-03 11:29:26

세상에는 별 사람 다 있지요.
남한 외교부장, 군단장까지 한 최덕신은 지상천국 캐나다를 떠나 북에 와서는
지상낙원이 따로 없다고 하더군요.
정상인으로 보면 비정상이고
그래도 정상인으로 보라면 명예욕때문이지요.
신은미도 마찬가지라고 봅니다.
간혹 술주정꾼이 길거리에서 헛소리 한다고 이해하면 편할 것 같네요.
술깨도 그런소리하면 북에 보내면 되겠구요.
안간다면 사기꾼이구요.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼데 ip1 2014-12-03 12:08:08
    북한에도 좋ㅇ른것이 있다구 ??????????????
    그게 뭔데 ???????????????
    못먹고 굶주려서 살빼기운동 안해서 좋다는 것인가?
    그래서 종북빨강이라는 것이여.

겉만복 평가하는 신은미 라는 여자는 좋게보면 철부지이고,,,
    나쁘게 보믄 종북년인것이고...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 네가딱걸이냐 ip2 2014-12-03 16:51:45
    이민복이란 놈 하태경이 한테 빌어 처멱고 살더만 네놈이 그놈이냐?
  • 2번님에게 ip3 2014-12-03 18:50:30
    왜 욕을 합니까.
    남에게 욕을 하면 스트레스가 풀립니까.
    그렇다면 동네방네 이사람 저사람에게 실컷 욕하고 다니세요.
  • 밴뎅이하곤 ip4 2014-12-04 16:09:07
    혼자서 성깔내고 지랄이네. 휴~
  • 민복 ip5 2014-12-03 17:06:59
    허허! 바로 그 놈 마습니다.
    풍향도 안 맞는날 공공장소에서 한다고 소리쳐
    반대자들을 유도하여 싸우며 지랄떠는 모습은
    대국민사기극이란 하의원말에 전적으로 공감.
    몰래 습격해야 하는데 용감한척하며 소리치며 들어가
    남들도 피해주고 목적도 달성못하게하는 극단적이고 사기치는 행위는 이젠 그만해야
    -
    좀더 반성이 없으면 법적으로 나아갈 것입니다.
    왜냐면 김부자를 가장 미워한다면서 김부자를 가장 도와주는 행위를 중단시키기 위해.
  • 꼬라지하곤 ip4 2014-12-04 16:11:48
    네놈 하태경 쫄랑쫄랑 따라 다니면서 똥구멍 핥아 먹는 모습 참 가관이더라.
    넌 줄 잘못 선 것을 깨우치게 될 것이다.
    물론 깨우치지 못해도 상관 없지만.
    한심한 자식
  • 민복 ip5 2014-12-03 17:09:04
    왜 중단시켜야 하는지 아래 영상을 보시면서 반성하시길 빕니다.
  • 민복 ip5 2014-12-03 17:12:29
    엉터리 대북풍선들입니다.

엉터리 대북풍선들입니다. 하태경의원이 경기도 경찰청에 요구해서 받은 자료들입니다.
    이래서 제가 000 응원하고 있습니다.
    There are lots of wrong balloons for North Korean.
  • 발해의목동 ip6 2014-12-03 17:56:55
    ip2님 하태경의원님이 어때서여?
    그분이 머 잘못이라도 했나여?
    제가보기에 하태경의원은 통일문제에 관심이 많고 정열적인 분으로 알고 있습니다만,,
    님이 마음에 안드신일이 있다면 그 경위를 서술하여 보는이들로 하여금 긍,부정을
    판단할수있게 해주셧음 좋겟네여..
    글구 이민복님이 지은 글과 댓글들을 몇번 읽어보았습니다.
    나름의 선견지명의 견해를가지신분이고 이런분이 전단사업하시면 잘해내실듯여~~~
    제가 할수없는일을 대신해주시는것에대하여 늘 감사하고있습니다.
  • 참그놈하고는 ip7 2014-12-03 18:44:54
    정성산아.이젠 마영애도 모잘라 이민복도 공격하냐?하긴 요즘엔 이민복이 정신똑바로 박힌 탈북자라는 평들이 있어서 여기저기 출연하더만.정성산아.니놈댓글은 한눈에 알아본다고. 이젠 얼마안있어서 이민복이는 이런인간이다라는 댓글을 올리겠구만.
  • Samuel ip8 2014-12-03 18:47:37
    참 어휴~~님편안들어준다고 이렇게 공격하시는군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 참그놈하고는 ip7 2014-12-03 18:49:57
    예전에 정성산이가 쓰던 닉이 초생이요. 그 초생이를 검색해보시요.그 초생이란 댓글이 머 잘못이라도 했나요?ㅋㅋㅋ 뭐뭐가 어때서요?ㅋㅋㅋ 입니다. 그놈 정성산이라는 놈이 초생이라는 닉을 사용할때 즐겨쓰던 어법이요.참새가 방앗간을 떠납니까? 아니죠.방앗간 구석에 숨어있다가 다시 나오지요.
  • 공부좀해라 ip4 2014-12-04 16:17:06
    대한민국을 깽판치며 말아먹던 주사파 쌩양아치를 모른다?
    국가에서 주는 월급으로 편히 살아보려고 대가리 텅텅 빈 놈이 새대가리당에 입당하여 국회의원 배지 달고. 가끔은 빨갱이새끼 본성이 나왔다 들어갔다, 목숨이 위태롭다 싶으면 민주주의니 인권이니를 외치며 연명하는 아주 쌍간나새끼를 모른다.
    휴~공부좀 많이해라.
  • 이선생께 ip3 2014-12-03 18:47:04
    제가 괜히 이민복님께 질문드려서 답변해주신 글과 상관 없는 엉뚱하고 비방성 댓글을
    다른 분이 쓰게하는 구실을 준것 같아 죄송합니다.
    답변해 주셔서 감사합니다.
  • 참그놈하고는 ip7 2014-12-03 18:47:51
    정성산아.예전에 니가 쓰던 초생이라는 닉이 즐겨쓰던 어법이 제가 뭐 어때서요? 머 잘못이라도 했나요?ㅋㅋㅋ 이었단다. 니놈이 하태경이 어때서요? 머 잘못이라도 했나여?라고 하는 댓글을 보니까 딱 초생이란게 티가 난다. 이젠 이민복이의 치부를 댓글로 달아야쥐?너만이 오로지 정성산이 너만이 탈북자 사회에서 흠없는 놈이 되어야하니까 말이다.
  • 참그놈하고는 ip7 2014-12-03 18:54:04
    이민복씨.하나원 동기인 정성산이가 발해의목동이란 놈이요. 댁이야 믿던말던 내 상관안하리다.이놈이 탈북사회에서 자신만이 유일하게 흠없는 놈으로 잘나가기위해서 여러사람을 댓글로 상처줍니다.하나원 동기라고 마음까지 동기겠소? 심지어는 정성산 이놈이 신동혁이한테도 상처를 줍니다. 정치범수용소로 사기쳐서 잘먹고 잘나갔는데 자신보다 더 한놈이 나타나서 정치범수용소에서 태어났다고 하니까 모든 언론의 관심이 신동혁에게로 쏠리니 이놈이 다른곳에서 신동혁은 미성년자 강간범이라는 북한의 주장을 글로쓰면서 신동혁을 위한답시고 하는 모양새를 취하지만 기실은 신동혁의 강간사실을 부각시킨다우.아주 질나쁜 악질 빨갱이의 전형이 정성산입니다. 하나원동기라고 마음까지 동기는 아닌것이 인생사라는거요.
  • 동일인 ip9 2014-12-03 19:55:15
    아이피2번이 발해의목동이란 놈과 동일인이다.댓글로 탈북자의 비리를 까발겨 상처주는 사람이 그사람이다.이민복씨에게 하태경에게 빌붙어 산다라고 욕해놓고선 아이피 5번 발해의목동으로 들어와서는 하태경이 어때서요라고 하면서 이민복씨가 하태경에게 빌붙어 사는것처럼 굳히게 하는 수작인거다.
  • 못난놈 ip4 2014-12-04 16:20:27
    에구 빈신! 만 쓰려고 했더니 10자 이상 쓰란다.
    10자 채우고 마지막으로
    에~~~~~~~구 빈신!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 동일인 ip9 2014-12-03 20:07:08
    아이피 2번이 이민복에게 욕을하고 없는말을 해댄다.한참있다가 아이피 5번으로 들어와서 물론 다른이름으로 들어와서는 뭐가 어때서 내가 보기엔 빌붙어먹고 살더라도 상대가 하태경이면 그사람은 괜찮은 사람인데 뭐가 어때서라고 해서 사람들에게 이민복씨는 빌붙어먹고 사는 인간으로 굳히게 하는 수법이다.
  • 미안하다 ip4 2014-12-04 20:17:06
    나 아이피2번을 아이피 5번으로 바꿀 능력 없는 사람이다.
    빈신아~~~
  • 딱보니 ip10 2014-12-03 21:42:55
    위에 6번과 8번도 동일인 같아요.
    어제는 조선사람님에게 정성산이라고 하더니 오늘은 발해의목동님에게 정성산이라고 하네요.
    내일은 또 누구에게 그럴지 궁금하네요.
    계속 정성산을 물고 늘어지는 것을 보니 아마 정성산과 비슷한 일을 했었거나 대중을 상대로 하는 직업을 가진 사람 같네요.
  • 민복 ip5 2014-12-03 22:20:18
    와글 벅적이네요.
    이유를 떠나서 정성산은 내가 가장 잘압니다.
    다른 설명하면 편든다고 해서 하나만 해명드리지요.
    정성산은 나와 같은해 한국에 와서 그때는 하나원이 없었시요.
    1995년이니까요. 하나원은 1999년생겼구요.
  • 조선사람님 ip11 2014-12-03 23:28:00
    ㅋㅋ 정신병자 ip6 언젠 정성산이가 조선사람님 이라면서. 오늘은 뭐 발해의 목동... 멍청한것은 약도 없다더라. ㅋㅋㅋ 이자식 아예 정신줄을 놓았구먼그래., ㅋㅋㅋ 자빠져 있거라. 이 몹쓸놈아.
  • 김광일 ip12 2014-12-04 09:54:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-04 10:09:54

• 발해의목동 ip6 2014-12-04 15:37:21
    이분 진자 열심히 까대기 하네여.
    이정열 생업이나 개념있는일에 쏟았으면 얼마나 좋을가여?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 잼있는 분임니다.
  • 발해의목동 ip6 2014-12-04 15:39:05
    근데 정성산이라는 분은 머하시는분이져?
    이분땜에 관심이 땡기네여.......
  • 궁금해요 ip13 2014-12-04 18:52:56
    애비가 보위부에게 회령관리소로 끌려갔대요. 회령운동장에서 장군님을 씹는 자식을 둔죄로 돌에 처맞아 뒈졌고 그걸 조선족이 목격하고 전해줬다고 호소문을 올려서 일약 유명해진사람입니다.근데 요샌 북한이 종신형 관리소로 끌려가는 수감자의 이웃들이 알게끔 이놈은 어느어느 관리소로 끌려간다라고 알려주나봐요? 그리고 관리소 수감자들을 외부에서 처형도하고 그처형을 조선족이 목격하고 아 저사람이 정성산이 애비구나라고 단번에 알아보고 정성산이에게 알려주기도 하나봐요? 북한 많이 변했네.
  • 발해의목동 ip6 2014-12-04 16:03:45

- 발해의목동님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-04 16:40:32

• 발해의목동 ip14 2014-12-05 06:18:47
    답글감사여~~~
    그런사연이 있었네여.
    스토리는 살짝아이러니한듯. . .
  • 기꾼 ip15 2014-12-05 19:14:53
    회령관리소는 한번들어가면 시체가 되어서도 못나오는곳인데 정성산이는 자신의 부모가 외부로 옮겨져서 처형당했다고 합니다. 만약 정성산이 말대로 한다면 북한이 관리소가 있다는걸 공개적으로 발설하는짓이지요.그리고 처형장면을 탈북자가 목격한게 아니고 하필이면 조선족이 목격해서 정성산이에게 전해줬대요.처형당하는 죄수가 정성산이 애비인지 어떻게 압니까? 이놈은 남조선으로 튀어서 장군님을 씹어대는 정성산이의 애비이다라고 했대요.그게 말이됩니까? 군중들에게 이름을 알려줄 필요가 없지요.그냥 남조선으로 튄놈의 애비놈이다라고 하면 되는것을 정성산이의 애비란 놈이다라고 북한이 군중들에게 공지할 필요가 없지요. 북한 종신형관리소에서 외부로 옮겨져 처형당한다는 자체가 첫번째 거짓말이고 이놈의 애비가 정성산이의 애비란놈이다라고 공지했다는게 두번째 거짓말이고 30000명에 달하는 탈북자중에 한사람도 정성산이의 주장대로 정성산이 애비의 처형장면을 목격했다라고 나타나지 않고 조선족이 목격해서 전해줬다는게세번째 거짓말인거지요.
    근데 님은 이런 거짓말을 뻔히알면서도 왜 그런 사연이라고 말하십니까?
    평안도에서 살다가 왔다면서요? 그럼 정성산이의 주장이 거짓인걸 직감적으로 알았을테고 위에 달린 댓글을 읽었을때 정성산이는 사기꾼이군요라고 해야 정상인데 그런 사연이 있었군요라고 말합니까? 마치 정성산이가 그런사연이 있는것처럼 해석하네요
  • 목동의발해 ip16 2014-12-05 18:36:17
    하태경의원한테 빌붙어사는건 괜찮다는 거로 결론나는군,결국엔 이민복씨는 하태경의원한테 빌붙어사는놈으로 귀착되는군,이민복씨,정말 빌붙어 얻어먹는 인생이슈?
  • 목동의발해 ip16 2014-12-05 18:43:01
    이민복이는 빌붙어사는 놈이다라고 댓글을 던진뒤 또다른 놈이 나타나서 하의원은 괜찮은 사람이고 이민복씨도 괜찮은 사람이라 이민복씨는 댓글에 신경쓰덜말고 계속 잘하세요라고 하는거지.결국엔 이민복씨는 하의원한테 빌붙어사느놈이라는걸 강하게 부정하거나 해명하지도못한채 한놈의 장난으로 이민복씨는 빌붙어사는 인생으로 귀착되는거고.이런고의적인 댓글에 의한 편견이 평생을 좌우하지 아마.이민복하면은 떠오르는게 빌붙어사는 인생이 그려지니까. 발해의목동 이놈아. 너뜻대로 진행되는구나.하태경은 빌붙어 사는 놈이다라고 다른이름으로 질러대고 그게 어때서 하의원도 괜찮고 이민복씨도 괜찮은데라고 하는 순간부터 어느누구하나 나서서 이민복씨는 빌붙어사는 인생이 아닙니다라고 하는 사람이 없잖아. 가증스런 색히.
  • 목동의발해 ip16 2014-12-05 18:46:21
    이민복씨.걱정되어서 한마디 드립니다.발없는 말이 천리를 넘어서 만리까지 갑니다. 출발할때는 발없는 말이지만 천리 만리에 도달할 무렵이면 날개를 달은 말이 될거요.그게 당신의 발목을 잡을겁니다..아무튼 발해의목동이란 놈의 댓글농간으로 이민복씨는 빌붙어 사는 인생으로 귀착될 확률이 높을겁니다.ㅉㅉ
  • 국정원 ip6 2014-12-06 17:20:55
    어허 사이버공작대원동무들 안녕하세여?
    넘 열심히해서 동무들이 붉은전사들이라는게 티가나여.......
    나두 첨에는 밥그룻싸움 하는넘들이거나 넘 무식해서 그러는줄 생각했는데
    다시 생각을 해보니 이 아이들이 붉은 사이버 전사들이란 넘들이다.
    이넘아이들 이런악풀로 동지회사이트 도배해서 사람들로 하여금 이사이트
    더러운 사이트로 생각하고 침밷고 나가게 하자는 넘들이다.
    탈북자동지회사이트 탈북자들뿐만 아니라 남한사람들도 많이 들어오는데인데
    탈북자 이미지 실추시켜 남한사람들로 하여금 탈북자들을 인간 쓰레기로 느끼게
    하려는게 저들의 목적이다.
    운영진에 부탁드립니다.
    재네들 정체가 뭔지 알아봐 주세여
    국정원에도 수사 의뢰를 해야함
  • 무식이들통났네 ip17 2014-12-06 17:48:25
    어이쿠~ 무식이 들통났네! 국가 정보 기관 이름을 아이디로 사용하는 놈 치고 생각이 제대로 박힌놈 한 번도 못봤다.
    돌쌍놈의 족속!
  • 국정원 ip6 2014-12-06 19:22:56
    요놈시키두 빨강이.......
    똥물에 튀겨주길넘.......
  • 국정원 ip6 2014-12-06 19:30:47
    요 15번넘 말하는것점봐라
    장군님 장군님
    장군님은 어떤 똥고놈의 시키가 장군님이고............
    저늠말에는 정이리새키나 정은이새키이런말을 하나도없다.
    글구 저늠새키들 여기저기동아다봐도 좋은글한번없도
    악풀만다는넘들이다.
    오늘은 누구를 정성상이라고 비속어로 씹고 ,,,,,
    내일은 또누구를 초생이라 씹어대고,,,,,,,,,,,,,,,,,
    장군님 장군님 똥물에 튀겨죽일넘의 장군님
  • 쾅쾅쾅 ip18 2014-12-07 20:35:56
    신은미씨가 본건 거짓을 보았겠지요
    선,과 악이 구분이 안되는 성인이 성인자격이 있는지?
    여기도 빨갱이들이 수시로 드나드는 곳인지라 빨갱이와 함께 종속하지요
    베트남 전쟁시 한국 군인들이 베트남전쟁 참가자들이 베트남이 다 공산주의한테 먹혔을때 호주 대사관에 몸을 피하고 나중에 호주로 가서 호주 정부로 부터 한국정부보다도 더 한 대접과 호주군인들과 같은 연금생활을 할 때 왜 한국사람들에게 호주군인들과 같은 혜택을 주는가? 하니 호주 정부가 하는말
    전 세계에 공산주의 물리치는 것은 위대한 일을 하는것이라 호주정부의 연금지급은 당연한 것이라고 합니다.
    공산주의는 세계의 악이다라는 것이다.
    우리는 악과 같이 사니 참 불행한 민족이고 이 악을 선이라고 착각하는 세력이 너무 많으니 참 한심하다.
    한국에서 자유,떠들지말 고 북한 좋으면 가서 북한을 위해 열심히 살아라..그리고 느껴바라...공산주의가 뭔지...
    그리고 김정은이가 누군지? 가서 확인하고 살다가 거기서 뒤져라..
    대한민국에서 개소리들 하지말고.....병신들.......가서....피똥 싸봐야..알지.....외우는거 잘한다고.....정신세계가 좋은건 아니야....외우는거만 잘하는 사람들이?
    그게 누군지 알지요? 바로 종북정당들이지...나중에
    통일시 맞아죽을 놈들이 한국에 많지요
    북한 사람들이 때려 죽이려고 할껄요?
    기다리세요..맞아죽을 놈들.......
    왜.....북한인권법도 통과 못시키는 놈들이 무슨......
    하여간.... 또라이들 득실대는 대한민국..왜 이럴까?
    왜 김동길교수님같은 분들이 없을까?
    왜 정명재,변희재, 같은 사람이 없을까?
    우리 한 번 생각해 봐요..
    빨갱이들은 나중에 정신차리고 들어오세요..
    빨갱이가 사상전향하면 좋지만 아니면 우리의 적이지....
    아니 세계의 적이지요.....빨갱이와는 대화는 없다고 봐야.....
  • 쾅쾅쾅 ip18 2014-12-07 20:39:04
    죽이자 빨갱이.
    빨갱이는 북한으로 보내자
    가서 후회하게
    그리고 요덕에서 자유민주주의 사회가 정상이라는 것을 느낄때는
    이미 저세상 갈때가 되었겠지요///
  • Martin ip19 2014-12-28 21:24:27
    북한이 좋은점... 있기는 있습니다.
    풍부한 지하자원 매장량과 농경지대 관광지역(통일이 된다면 이 모든것을 개발하여 도움이 되겠지만 그 전까지는 하등 소용없는,,,)
댓글입력
로그인   회원가입
북한인권법에는 새누리당 34명뿐, 임을 위한 행진곡엔 무려 44마리~!
탈북자가 2014년 8위에 'Dear Leader' 선정