참여광장

토론게시판

상세
신동혁씨 관련 기사보고.
beauty11 0 838 2015-01-19 02:30:07

김태희탈북자: 나도 국정원에서 조사받을때에는 첫 강제북송당한 연도를 2000년이라 했는데 후에 날자가 지나고 보니 2002년더라는...
마지막 북송때 일은 도망친것만 기억나고 나머지는 모두 잊어버림...

상담공부하며 알게 된건데 해리성기억상실..일명 단기기억상실.
인간은 가장 악몽적이고 수치러웟던 ...
일은 기억에서 지워버리려는 경향이 있습니다. 그래야만 자기가 살수 있으니깐. 일명 보호본능입니다...

최성국탈북자: 세상 참 별일 다있네요. 신동혁은 진짜 입니다. 돌을 던져 사람을 죽이고 부모를 고발하고, 통 닭이 그렇게 먹고싶어 탈출하고 탈출과정에 같이 도주하던 사람이 철창에 걸렸을 때 뒤도 안돌아보고 뛰었다는 사실...
정말 한동안 사회와 동 떨어져 아무 것도 모르고 살아온 사람만이 자기의 체면도 생각 못 하고 말 할 수 있는 솔직한 증언이었습니다. 또한 사회에서는 종이같은(돈) 것 을 주고 물건을 받는 것이 신기했다는 것 등 그의 모든 증언은 겪어 본 사람으로서 거짓이라 말 할 수 없죠. 특히 제가 신동혁씨를 만나 이야기를 해 보니 그는 수영소에서 나서 자란 사람이 분명했습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 맞는말씀 ip1 2015-01-19 02:57:26
    저역시 님처럼 탈북경위와 날자같은것을 범벅하여 고생을점했습니다.
    다행이도 저는 연고자가 있는관계로 해결되었습니다.
    며칠전에도 주민센터직원이 입국년월일 물어보는데 생각나지않더라구여....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나갑니다 ip2 2015-01-19 08:59:42
    그렇더 치더라도 13살과 20살은 간격이 너무 크지요
    평균적으로 한국에서 13살은 초등학교 6학년이고 20살은 대학교 1학년입니다.
    다시 말해 초등학교 때 있었던 일과 대학교 때 있었던 일을 구분할 수 없는가요
    신동혁씨는 이제 30대 중반의 나이에 불과합니다.
  • 글지말라구요 ip3 2015-01-19 11:00:00
    지나갑니다 야 신동혁이 뜨니까 심술나냐? 으게 아니면 여기서 댓글질로 더러운짓거리말고 신동혁에게 주소성명 밝히고 물어보려마. 그래가지구 인간구실 하것어? 뉘긴지 참 너의 암담한 앞날이 훤하구나.
    제발 글지말라. 신동혁이 거짓을 말했다해두 그거 까발리면 네게 뭐가 차려지는데.
    이것두 김광일이라는 미친개하구 똑같은인간이네.
  • 지나갑니다 ip4 2015-01-19 11:52:36
    신동혁이 뜨는거하고 저하고는 아무 관련도 없습니다.
    까발리는 것은 북한에서 동영상을 제작해서 신동혁의 가족과 동료들을 통해 까발렸지요.
    그리고 최근 신동혁은 자서전에 오류가 있었다고 말했습니다.
    사실을 근거로 해야 진정성과 정당성을 인정 받는겁니다.
    그렇다고 신동혁의 말이 대부분 거짓이라는 것은 절대 아니므로 님도 흥분하지 말고 정중한 표현을 쓰기 바랍니다.
  • 민복 ip5 2015-01-19 11:57:35
    인간은 완벽하지 않습니다. 신이 아니죠.
    문제는 과오를 인정하느냐 안하느냐이지요.
    신동혁은 인정했습니다. 그거면 되지요.
  • 분별합시다 ip6 2015-01-19 18:11:29
    민복씨 변호 할거 하세요.살인 하고도 인정하면 모든것이 끝입니까?
    거짗이 몸에 배어 인민군 시절에 러시아 유학하고 장관 아비둔 놈두 아니구
  • 개님에게 ip3 2015-01-19 12:03:15
    지나갑니다,,이제보니 김광일이란 사람이구먼, 정말 미친인간이시네요
    같은 탈북자 헐뜯기위해서 북한이 발표한 동영상을 이용하다니..ㅉㅉㅉㅉ 역시 매우 불쌍한 인간이시군요.
    이 남한에서 북한이 발표한 자료를 믿고 떠드는 자들은 오직 탈북자들을 미워하는 종북놈들 뿐이죠. 그래 신동혁이 까발려지면 좋은게 먼데?그래가지고도 정중한 표현을 바란다구?
    개에게두 정중성이 필요한가요?
  • 지나갑니다 ip4 2015-01-19 12:15:06
    이 분이 아직도 내 말을 이해를 못하는구만.
    북한이 발표했던 남한이 발표했던 그것이 중요한게 아니라니까요.
    그 누구냐가 중요한게 아니라 그 무언가가 진실과 사실을 토대로 해야한다는 것이 더 중요하다니까요.
  • 너나잘해 ip7 2015-01-24 21:34:18
    지나갑니다?너나 잘하구 살면 통일이 된다.
    니말처럼 진실을 따지고싶다면 먼저 백두산이 고향이라고 , 나이도 거짓말치고, 김성주라는 남의 이름을 도용한 김일성돼지 북괴에 가서 따지고 와라~!
    임튼 지나가다같은 머절애들이 탈북해온 주제에 다른 탈북자들이 개정은을 욕하면 뭐라 씨벌이더라
    왜 허나사나 모시던 장군님을 욕하냐고? 그리 돼지에게 충성하고싶으면 날래 북으로 되돌아가서 돼지정은의 관리공하든가!
  • 이해라구 ip3 2015-01-19 12:33:44
    위에 광일아 그러는 너는 얼마나 진실된 삶을 살았는데? 네 죄가 없으면 남을 치거라. 뭐 이해를 못해? 너같은것을 왜 이해 해야 하는데?
  • 지나갑니다 ip4 2015-01-19 12:43:05
    김광일이가 누구죠. 저는 그런 사람 모릅니다.
    님과 대화는 여기까지만 할께요.
  • 지나갑니다 ip8 2015-01-19 20:46:42
    위에 3번님의 댓글은 상당히 유감스럽습니다.
    나는 사실을 기초로 해야한다는 것을 강조했으며 내 댓글을 다시 보더라도 특별히 잘못된 점이 없고 나는 시종 존대어만 썼는데 나에게 반말 및 미친인간이니 개님이니라는 말을 했습니다.
    아까는 사무실 컴퓨터로 접속했고 지금은 폰으로 들어오니 ip번호가 바뀔텐데
    내 생각과 다르다고 상대에게 함부로 말하지 마세요.
  • 지켜보다가 ip9 2015-01-19 13:58:19
    북한에 실제로 정치범수용소가 존재해있고 혹독한고문과 인권유린의
    백색테로가 자행되는것이 사실이거늘 먼넘의 잡설이 그리도많은가?
    사기의 왕초 북한의 말은 죄다 사실이고 신동혁스토리는 죄다 거짓이기를
    바라는가????
  • 증인 ip9 2015-01-19 18:42:46
    내가 탈북하기전에 삿갓봉 득장지구 수용소가 해방구역으로 선포되었다.
    북한에서는 장군님믿움에 의하여 공화국 공민권을 수여한다고 하였지.
    그때 수용소 사람들 소낙비같은 눈물을 훌리면서 해방만세를 불럿지.
    그때는 그이유를 몰랏지만 지금에서 생각해보면 그것이 다
    신동혁이 사건으로다 수용소문제가 국제이슈화 되니까 샹넘시키들이
    어쩔수없이 자유를 준것이였구나.....
    그 때에도 제놈들 마음에 안드는 많은사람들은 다른수용소로 이송한걸로 알고있다.
    결국은 신동혁이 그 많은 사람들을 구원하였는데 그런 동혁이를 잡아먹지못해
    안달이난 너는 누구냐?????
  • 증인 ip9 2015-01-19 19:03:47
    모름지기 14호관리소가 삿갓봉 봉창수용소이고
    18호 관리소가 북창군 득장수용소일것이다
    그지역 사람들은 14호네18호네 이런말은 잘모른다.
    그러나 봉창이라고 하는곳이 수용소이고 득장하는곳이 수용소이다.
    그 득장이 해방되었다 .... 너희들이 못잡아먹어 안달이난
    신동혁스토리에 의하여~~
  • 깊이가있다 ip10 2015-01-19 19:19:45
    게시 글에 네 마음의 깊이가 있어서 보기 좋다.

탈북, 탈북, 탈북...이란 표현보다 "북쪽의 3대 세습, 학살 정권이 지랄 같아서 남쪽으로 이사 왔다." 라고 생각하면 어떨까?

난 부모님 고향 북쪽 평양에서 사는 것이 꿈인데 탈남은 불가능 하더라...!...^^

생각을 조금만 바꾸면 통일은 그렇게 어렵지도 않은데...말이다.

북쪽도 남쪽도, 남쪽도 북쪽도 영웅도 없고 인재도 없는 것이 한심하다.
  • 쾅쾅쾅 ip11 2015-01-19 19:52:24
    여기 탈북자동지회도 좌빨과 북한싸이버 해커 개잡새기이들이 설치는구나

매일 싸이트만 보다가 웬만해선 이야기하고 싶진 않지만 매일 기어들어와 뭔 소리를 그리

응근슬쩍 남한 욕하면서......서로 싸움을 붙이는 족속들이 정은이 종들하고 종북 좌빨들

아냐? 다 알고 있어..그냥 넘어가는 것 뿐이야...북한 해커나 좌파나 똑똑해서 가만히 놔

두는게 아니야...이 정신나간 사람들아....인간이 되어라...그래서 300만명 굶어죽나...>

매일 쌀밥에 고깃국.....? 남한에서는 살찌까봐 ,,,,당뇨 걸리까봐...... 쌀밥에 고깃국 안먹

어...죽면 개 밥으로 줘...

요즘에는 개도 안먹어...정말이야....사람보다도 더 잘먹고 사는게 한국의 개야....도그말야

똥개 말고....똥개도 요즘 쌀밥 안먹어...당뇨 걸린다고......정신들 차리거라....

아이고 재수없는 새에기들.......

나중에 수용소나 가 자기들이 죽어야 할 곳을 모르고 개에소리하니 참 불쌍타.......

지금 정은이 한테 백날 충성해 봐야 나중에 수용소야...정신들 차려....

작년에 지 고모부 똘마니들 한 3만명 수용소행이나 산간 오지로 보냈지...가서 개고생하라

고....거기서 개고생하다가 몇년 살다가 죽으라고.....

그사람들은 뭐 잘못해서 수용소가니? 정신들 차리거리....

이게 종북좌파나 평양사는 사람들의 마지막 인생 행로야.....뭐 영원히 배급줄지 알지?

그리고 살다가 나중에 국민들한테 맞아 죽는다.....

거짓은 영원할수가 없어...언젠가는 망해..그게 진리야.......

뭐가뭔지도 모르는 것들이 ...........거기서 정은이 만세들 해라....또라이들....

싸이트 운영자님 힘네세요....

김정은을 죽여야지...2300만명 편해집니다....

아니면 2300만명 종으로 살아야 합니다....종.....똥먹어 하면...똥먹어야지....개가 되는 겁

니다.

김정은이가 ... 민족을 운운해? 민족을 말하는 놈이 북한국민들 중국도 내 맘데로 못가

게 하는 놈이 무슨 힘이 있다고 설쳐......다 도망 갈까봐 다 잡아 들이면서...

아이고...세상 참 드럽다.....

정은이 새기이는 지 애비 잘 만나 2300만명 종을 그냥 얻고 사니.....이것을 우리가 무너 뜨

려야.....북한동포들 해방 됩니다.

통일 통일........북한으로의 통일은 차라리.....한반도가 없어지는게 낮지....

무조건 대한민국으로의 통일만이 통일이지....매날 니들이 떠들어봐야....북한으로의 통

일이지....

대한민국으로의 통일이 아니면 너희들 끼리 살아라.....북한 또라이집단들아...

중국에서 활동하는 북한 해커들아...

조금만 기다려라.....수용소가 너희들을 기다린다....가서후회하면 늦느니라....빨리 도망쳐

한국으로 와서 아파트받고 돈 받아서 편하게 살아라...그게 최고 상책이다....

거기서 인생 조지다가 오면 그만큼 힘들다....

좌파들은 한국싫으면 북한가서 살아라...가서 행복하게 살아라.....나는 황제를 시켜준다고

해도 싫다...

대한민국이 최고다..만세 만세 만만세.......

빨갱이는 몽둥이가 약이다..... 때려야 말을 들어..아니면 무슨 짓을 뒤에서 하지...핵이나

만들지.....쌀준거는 굴량미로 잘 보관들 했겠지......아이고 개 잡 개 들....깨 갱...시켜야.

싸이트 운영자님 한국으로의 통일이 민족의 영원한 발전입니다.

건강들 하시고 자주 글좀 쓰겠습니다.
  • 미국에서는 ip12 2015-01-20 06:29:49
    미국에는 마영애라는분이있고 북한시키들 신동혁처럼 평양조선중앙TV 에까니 때는요때라 마영애를 까는 조진혜라는 애가 미국을 돌며 홍보랍시구 이거완전 ...
    그런애는 북한에서 까지않는가
    하긴 깔만하지않는 이유가있겠지
    신동혁아 북한인권많이해라 힘내고
    그래야 내부모도 내가족도살거아니니
  • 조선사람님 ip13 2015-01-20 10:37:04
    ㅋㅋㅋ12 번 멍충아. 어디 조선족 마영애가 미국에 있냐.... 미국에는 마영애라는 조 선족이 현존하지 않는다. 구린내가 진동해서 곁에가기도 싫어한단다. 뭐 알고나 꼬리치거라. 너같은 놈은 이따금씩 되아지 뱔 순대좀 후원받는가 부다. ㅋㅋㅋㅋ 그러는 너 놈은 왜 북한인권 못하는데. 왜 무섭냐,, 기회보다가 남이 해놓은것 쳐 잡술려고 하냐..네가 해라 임마. 남 추동하지 말고.....
  • puppet ip14 2015-01-22 18:47:15
    you know you are just shit motherfucker? just scumbag!
  • 웃긴다 ip3 2015-01-20 11:07:00
    조선사람놈 마영애 라는 분 매우 무서워 하네요, 불곰 조선사람놈이 무서워하는 마영애란 분은 대단한 분인가보져? ㅋㅋㅋ 비겁한 조선족놈 불곰님 숨으세요.
  • 조선사람님 ip13 2015-01-20 11:39:39
    ㅋㅋㅋㅋ ㄴ 아이고 마영애 무서버라. 어쩌지 영애가 무서버서.ㅋㅋㅋ
  • cockcock ip14 2015-01-22 18:54:28
    fucking moron~
  • 됫어 ip3 2015-01-20 11:51:02
    조선사람,,,,이제야 손을 드시는군요. 아주 현명한 판단이십니다. 죽 그리꺼져사세요
  • 조선사람님아니므니다 ip7 2015-01-24 21:36:09
    조선사람님이라는 조선족은 미국에서 각을 뻗구 마영애만 물고띁다가 무주고혼이 될 연변족,
댓글입력
로그인   회원가입
선제공격 통일론에 대해
미주 한인 역사 박물관