참여광장

토론게시판

상세
자격지심일가? 광폭광분하는거 보니...
Korea, Republic of Martin 0 399 2015-01-29 18:43:07

제가 남기는 글 일일이 찾아다니면 욕설하고 시비 거시는 분들.

뭔가 문제 있으신듯.

제가 남긴 글에 대해서 토론식으로 대화를 하시는 분들은 아주 극소수

로그인도 안하고(뭐 이곳의 시스템 운영이니 그리 이용을 히는 것이겠죠)

만만한게 욕설이나 비하하는 발언 뿐이 못하는데...

그런것이 토론이나 대화라고 생각하는 것인지?

아니면 논리정연하게 대화 할줄 모르고 답변을 어떻게

해야할지 몰라서 그런 것인지... 궁금하네요.

할줄 아는 것이라고는 욕설과 비방 뿐이라면 평상시 그 사람의 인성을 뜻하게 되는데...

뭐 욕설이나 비방하는거 보면 초등학생 수준밖에 되지를 않아서

ㅎ하도 안나네요. 그냥 웃음만... ㅋㅋㅋㅋ

앞으로는 제가 쓰는 글 모두 로그인하신 분들만 댓글 달수 있도록 해야겠네요.

아이디도 오픈 못하고 할줄 아는 것이라고는 욕설과 비방 뿐이니 무슨 대화를 하겠습니까 ^^

이 글에 또 미틴이가 졌네 어쩌네 하겠지요. ㅋㅋㅋ

똥이 무서워서 피합니까? 더러워서 피하지 ㅋㅋㅋ

논리정연하게 대화하는 댓글 환영합니다.

그래야 저도 배우는 것이 생길 테니까요.

잘 부탁드립니다 ^^

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 흑마 ip1 2015-01-30 22:07:32
    쉼터에서 님의 글 보지는 못햇지만 다른분들이 올린 글 ,및 댓글 들을 통해서 님이 어떤내용에 글을 올렷는지 대략 짐작이 가더군요..
    무조건 잘못된 글이 아니다 ,라는 생각도 들엇구요

옳은 견해라 할지라도 그것을 무리없이 상대에게 건의 하는것이 라든가 ,또한 상대에서 받아 들이는 데에는 필경 시간과 조건과 합리한 경우가 안바침되어야 한다고 생각합니다
    .......
    꼬집어서 말씀드리자면,님을 보면 꼭 7년전에 여기 탈동회에서 조선족 잡기에 열정을 보이시던 네임 노란우산이란 분이 생각납니다
    그분이 조선족들을 지독하게도 미워 했지요
    한국분이지만 사업차 외국에 오래 머무르다 보니 조선족들 접할 기회조차 없엇으면서 말입니다.
    토목 건설 쪽에서 일을 보시는 분이엿는데 조선족들 미워하던 나머지 자신이 한국오면
    국회에 힘을 넣어 조선족 전부를 추방할수 있는 능력까지 갖추셧다고 하더이다..
    나름 고급 엘리트 급 같아보이는 분이 그렇게 까지 나오시니 웃음이 절로 나가더군요

지금 님을 보면 꼭 그 분을 보는거 같습니다..

물론 님이 올린 글의 정확성의 유무를 떠나 반박하고 싶은 마음은 지금 현재로선 조금도 없군요..

굳이 한마디 드리고 싶다면 ,사회상에서 볼때 같은 형제끼리 싸운다면 옳고 그름을 떠나 비웃음거리가 된다는 것입니다
    그러니 님도 좀 좌중해 주셧으면 좋지 않을가 의견 겸 조언을 드립니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • Martin ip2 2015-01-31 10:44:04
    댓글 잘 보았습니다. 그리고 의견 감사합니다.
    쉼터에서의 글을 못 읽으셨다면 이곳에 똑같은 내용을 적은 글이 있으니 확인 해주시기 바랍니다.(탈북자분들에게 부정적 생각 버리고 긍정적으로 지내자는 말을 했는데 탈북자도 아닌 조선족들이 난리를 부리더군요.)
    저의 글을 잘 읽어보시면 아시겠지만 저는 모든 조선족을 추방해야한다는 것이 아닙니다.
    불법체류자를 말하는 것입니다. 아시겠지만 불법 체류는 전 세계 어디를 가더라도 중범죄에 속하며 강제추방이 원칙입니다. 중국에서는 어떤가요? 탈북자가 중국에 갔을때 중국은 북한으로 다시 돌려보내지요. 이것이 강제추방입니다. 그런데 재미있는 사실은 몇푼 되지도 않는 돈을 받기 위해 조선족이 탈북자를 중국 공안에 신고한다는 뉴스와 탈북자들의 이야기를 들었습니다. 중국에 거주하는 조선족들이 정말 한동포라고 스스로 생각한다면 그러한 일이 없어야 하는데 본인들은 탈북자들을 돈을 받기 위해 신고하여 북으로 강제추방을 시키는데 왜 한국에서는 엄연히 법에 따라 불법체류자를 강제추방한다는 것에 대해서 반발을 하고 그러는지 이해가 안가네요. 그리고 일반 불법체류도 아닌 위장결혼, 위조여권의 불법입국 및 불법체류는 중범죄중에서도 중범죄 입니다. 여행와서 불법체류를 한것과는 차원이 틀리다는 것이져. 이러한 중범죄도 무조건 사면해달라고 하는것은 말이 안되죠. 그리고 저의 글의 취지는 불법체류중인 조선독들을 위해 세금을 낭비하느니 그 돈으로 더 많은 탈북자들에게 지원을 하고 남한으로 데리고 오자는 의미입니다.
    그리고 죄송하지만 제가 생각하는 형제는 북에서 고생하시는 분들이지 중국변방에 거주하는 조선족은 형제가 아닌 그냥 외국인 일뿐입니다. 한국 현재 사회도 조선족은 그냥 중국인, 즉 외국인으로 대우하고 있습니다.
  • Martin ip2 2015-01-31 10:48:38
    아 그리고 저의 글에 조선족들이 따라다니면서 반박글이 아닌 욕설을 하는 것이고
    진짜 탈북자분들과는 의견충돌 거의 없습니다.
    이야기 들어보니 저에게 악플 다는 인간들은 대부분이 조선족이라고들 말씀하시더군요.
    탈북자를 더 돕자는 글이 조선족들에게는 해가 되나보죠. 그러니 그 악다구니를 떨죠 ^^
    생각 있고 대화 통하는 조선족은 싸울 이유가 없습니다.
    답변은 못하고 할줄 아는 것이라고는 욕뿐이 못하는 조선족을 취급 안할 뿐입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
우리는 좋은 시절 좋은 땅에서 산다.
종합편성TV때문에 박근혜대통령 정치 못한다