참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -7
Korea, Republic of 림일작가 0 656 2015-02-16 08:10:08

격동의 세월을 지나온 분단된 남과 북 모두에서 살아보며 느끼는 것이지만 같은 듯 다르고, 다른 듯 같이 쓰는 특정용어가 있는데 그게 바로 ‘통일’이다. 서로 다른 형태지만 통일의 염원만큼은 남이나 북이나 전혀 차이가 없다.

민족의 공용명사가 되어버린 통일! 남북이 같이 쓰는 말이지만 본질에 있어서는 서로 다르다. 북한에서는 김정은 한 사람이, 남한에서는 5천만 국민이 쓴다. 그렇게 많은 사람이 사용하는데도 정작 통일에 대해 우리의 모든 것, 심지어 목숨까지도 바칠 각오가 되어 있는 남한국민은 과연 몇이나 될까?

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 림일씨 ip1 2015-02-16 08:51:17
    자꾸 허튼소문 퍼트리며 그러지 마세요. 2015년 통일이 온다구요? 림일씨 박수,무당인가요? 알아요! 림일씨가 이런글 왜 올리는지! 그러니 역겹게 이런 황당한 글올리며 낚시하지 마세요. 글구요 자칭 림일작가요 자칭 통일준비국민위원 뭐 이러며 현혹하지 마세요.
    정말 역겹네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 재밌는림일동무 ip2 2015-02-17 15:42:57
    술담배안하는 림일작가동무의 유일한 취미거리가 바로 요탈동회에서 본문댓글을 잘올린다는거요. 그것도아주 계획적으로말이지.
    그래야 인기를유지해겠으니 어쩌겠소. 좀재미있게봐주오.
    그래도 그놈이있어서 심심하지않다는건 사실이고.
    림일작가동무. 새해 떡국 잘먹어라우. 난한잔할게 ~~~~~~캬악!~~~~
  • 너무하누나 ip3 2015-02-16 11:23:09
    이 정신환자는 와 이러냐? 철봉이 대신 이 정신병자나 잡아갈 것이지.
    이창에서 구국기도라는 인간보다 더한 정신 병자 넘이구나,
    리밀아 2015년에 통일은 못되어도 넌 철 좀 들문 좋겠다.
    해도 해도 너무 하니까 이제는 막 진절머리가 나서 이런 욕을 해본다,

미친짓 말고 온전한 글 좀 쓰면 네가 얼마나 존경스럽겠냐,,, 참 ,,, 참
  • 헷갈려 ip4 2015-02-16 15:40:14
    리밀이는 또 누구요??? 한때는 누구 임일이라고 하더니만,,,
    둘다 림일이보고 하는 거라고 보면서,,,,, 한말씀 올리면

남한에서는 이순신대왕님이 만든,,, 북한에서는 김일성대수령이 만든, ㅋㅋㅋ
    우리한글을 제대로 씁시다래~~~~~~
  • 림일님 ip5 2015-02-16 11:24:12
    림일님 언제까지 이런 황당한글을 오리나요?
    님은 신문에글도 쓰고 TV에도 나가는 공인이니다.
    착각한것 갓은데, 여기 탈동회에서 인기좀있다고. 여기도 분명하게 공공성이 짙은 홈페이지닙다. 그러며 최소 책임질수있는 말이나 글을써야겟죠?
    만약 님의말대로 2015년 통일이 온다해놓구 올해 12월까지 통일안되믄
    그때는 뭐라고 변명할라구 하는가오.
    신문에 글쓰는사람이면 충분히 그에대한 답변정도는 할걸로 보이네요. 정말 님이 이 탈동회서 대중의신뢰를 마니 받는사람이면 말이죠.
    한번 속시원히 답변해보시오.
  • 그래도 ip6 2015-02-16 11:35:42
    매주 월요일마다 요시리즈글 보려고 허겁지겁 이사이트에 들어오는 나는이창에서 림일이가 제일좋다. 그다음엔 이민복, 김동화, 잡초, 선인장 순으로~~~~~
  • 사기꾼들 ip7 2015-02-16 16:20:10
    톨일준비위원국민이라? 뭐어디서 주든 직함인것만은 분면한것같고... 나라에서주면 어떨고 어느단체에서 주면어떠노? 신뢰할만한 림일작가가 쓰는직함은 무엇이라도 어울려보여. 왜냐구? 공식언론에 자주등장하는 사람이어서... 요즘 종편뉴스에도 잘나오더라고...
    그런데 내년20대총선을 준비하느라 목숨걸고 티비에 나와서온갖 있는말없는말 쏟아내는 요덕사기꾼 정성산, 인민군고급장교 임영선, 가짜유학생 김철웅이 등이 통일준비위원이라고 하면 열받을거 같애.
  • 특히 ip7 2015-02-16 16:26:30
    함경북도에서 밀수꾼들끼고 보따리무역하다가 탈북하서 남한으로 왓음에도불구하고 북한경력을 주석궁.. 남한으로치면 청와대..에서 1호무역을 총괄하는 장관급총사장이었다고 뻥치는 강명도가 통일준비위원이라고 하면 당장 찾아가서 목덜미잡고 언제어디서 받았냐고 따질것같애? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 림일아 ip8 2015-02-17 13:44:13
    낼부터 민족최대의 술먹는 술날명절인데 너는 술날 무슨재미로 보내냐?
    술도안먹고, 담배도안피고, 놀음도모르고, ㅠㅠㅠ
    먹는재미로 산다는지, 뭐라는지? 술자리안주는 싹쓸이로 잘먹느데
    살은왜 안찌는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 참 궁금하다 ??????
  • 술은왼수 ip9 2015-02-17 15:54:53
    탈북단체장님들... ... 명절이라고 과음아지말고 적당히들 술먹으시오. (특히폭판주는 먹을때좋지만 후과는치명적) 건강에는 장사가 없수다... ... 건강을건강할때 지키고... ... 최근 술때문에(물론다른 원인도있으겟지) 간암이걸려 운명을달리한 고 장철봉원장을 생각하며 말이오... ... 술은 적게먹으면 보약이지만 많이처먹으면 백해무익이요... ... 술때문에 인생종친사람이 허다함을잊지마시라... ...
  • 금연요 ip10 2015-02-19 20:31:38
    천부당 만부당한 말씀. 지나친과음과 음주는 백해무익한 것이죠.
  • 술과신뢰를바꾼 ip11 2015-02-19 20:52:05
    과거 술때문에 대중들로부터 신뢰를 잃은 탈북단체장들이 적지않죠. 김O민, 강O도, 김O광, 정O산, 임O선... 제발 말곱게함은 물론이요, 술도안먹는 림일동무를 좀 배우시오.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 당부 ip12 2015-02-21 09:13:29
    이젠고인이 되었으만 장철봉도 결국술땜에 유명을 달리했죠.
    첨에 사람이 술먹다가 다음술이 술먹다가 결국술이 사람목숨도 먹을수있죠~
    건강을 지켜서 통일의그날 행복한모습으로 고향에 돌아가자구요.
댓글입력
로그인   회원가입
정청래, 미-일 북한 인권 제기 규탄
방북 북한 평양