참여광장

토론게시판

상세
탈북자들 태도
Korea, Republic of 김일선 0 854 2015-02-18 09:32:18

주위에서 탈북자들을 우연히 만나 이야기해보니 탈북자들이  부정적이고 자존심 만  있고 한국정부. 국민에 대한 고마움도최소한도 없고 좋지않은 느낌을 많이 받았어요

고단한 삶이지만 노력하며 국가에 대한. 고마음을 보답해야할진데 기대이하입니다

어쩌면 저럴까요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-02-18 15:32:33
    김일선님 안녕하세요...
    고마움보다는 열등의식이 강할 것이며
    한국인도 탈북자에 대한 텃세과 멸시가 강할 것입니다...

우리도 김일성으로 인해 신의주땅 다 빼았기고 후손까지 개고생하며
    살았습니다...개인적 감정으론 6 25때 개때처럼 처밀고 내려온 조선족이나
    탈북자들이나 잘해줄 이유가 전로선 전혀 없으나 그렇다고 과거 공산주의자와
    공산주의를 따르던 자들에게 당했다고 그들과 똑같이 해서 너희들도 당해보라는
    마음으로 탈북자나 조선족을 대하진 않습니다....

텃세없이 멸시하지도 않고 열심히 적응하길 바라는 마음으로
    한국인 대하듯 공정하게 대할 뿐이죠....한국에서 개고생하며 산 우리들보다
    탈북자들에 대한 특별대우를 보면서 그래도 투정하는 탈북자들이
    이해가 안갈때도 있으나 (우린 탈북자 수준이면 절대 대학 못갔죠.)
    국가적 차원에서 하는 일을 반대할 마음도 없습니다....

탈북자는 물론 다문화 가정보다 해택을 못받고 사는 우리들이지만
    탈북자들이 그런거 알리가 없죠....기가막힌 현실 거론하면 끝도 없으나
    그런 사실을 국민이 불만하면 국가는 아무것도 할수 없는 것도 현실이죠...

그냥
    태어났으니 살다 죽을뿐 국가에 이익을 바라는 것도 없고
    사는데 돌이나 던져 금전적 손해나 보이지 않길 바랄 뿐입니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-02-18 16:07:48
    김일선님 옳게 보신 겁니다.
    문제는 그렇게 만든 수령이라는 점을 명심하셨으면 합니다.
    공산주의 특징은 거짓과 증오라고 체코대통령 하벨은 말했습니다.
    총체적으로 긍정이 아니라 나쁘게 보게 만든 것입니다.
    만사 감사가 아니라 불평하게 만들고 싸우게 만든 것입니다.
    이 습성은 뼈속까지 들어 있습니다.
    그래서 나 자신도 목사는 죽어도 못한 다는 것을 알고 있지요.
    대신 통일후 새세대를 위한 교육사업을 하려고 합니다.
    새술은 새부대로 담아야 문제를 해결하기에-
  • 못난인간들 ip3 2015-02-18 20:49:20
    그런생각을 하는 사람들이 많은것으로 알고있습니다.
    탈북인들이 가장 어려운 것이 님들과 같은 사고방식을 가진 사람들 때문입니다.
    문제에 있어서 남한의 거지나 다름없는 사람들까지도 탈북자들보면 우시대고 열심히 살라고 충고하고 처음부터 색안경을 끼고 쳐다보는 사회적 분이기가 탈북자들로 하여금 남한 사회에 대한 불만과 한국사회의 이방인으로 만들고 있습니다. 잘나지도 못한 것들, 무식하고 자유 민주국가 이곳에서 태를 묻고 나서 자란 일부 아주 못난 자들도 탈북인들에게 훈시하는 재미로 인생을 낭비하고 있다는 사실입니다. 탈북인들이 당신 같은 수많은 사람들 때문에 사회생활에서 위축되고 사회부적응현상이 나타나고 자신들을 보호하기 위한 행동에서 오늘과 같은 현상이 나타나고 있다는 사실을 분명히 명심하길 바랍니다.
    사실 이곳 창에 들어와서 기웃거리며 이런 글을 써가면서 탈북인들을 상처를 주는 님들도 남한사회에서 잘나가는 사람들이 아니거니와 막상 님들 같은 사람들과 만나보면 솔직히 못났고 사회적인 낙후 자, 저 소득자들이거늘 본인주제를 모르면서 남을 훈시하는 그런 사고 방식은 누구에게도 도움이 안 된다는 것을 명심하세요.
    만일 당신들 사는 주제, 방식으로 북한에 갔다거나 다른 문화권에 갔다면 그쪽사람들이 당신들을 완벽하다고 평가할가요?
    님들이 탈북인들에게 상처주고 평가하기는 쉬울 수 있으나 만약님들이 탈북인입장이 된다면 오늘 이 자리에서 이런 글을 쏴버리는 당신들 역시 알고 보면 탈북자들보다 더 못난 인간들입니다.
  • 김일선 ip4 2015-02-18 22:05:35
    인간들님 이야기가 그다지 맞지는 않습니다
    반박을 그런식으로 하다니 그냥 이렇게 살래, 남탓돌리기밖에 안됩니다
    세금으로 정착하도록 지원해주고 같은 민족으로 인정해주는데 사회에 도움이 되기보다 법을 이용해먹으려고만 하니 ???
    그런 반박하는 수준이 어쩔수가 없는같군요
    그래서야??
  • 못난인간들 ip5 2015-02-20 02:27:49
    님이 얼마나 많은 세금을 국가에 내고 탈북자들이 님이 내는 세금을 얼마나 먹고 호래호식 했는지는 몰라도 탈북인들도 남한에 오는 즉시 세금을 내고 삽니다.
    이런글을 이곳에 쏴버린 당신의 의도를 알고싶습니다.
    이름도 김일선이 뭐냐? 아주 김일성이라 하지......
  • 김수일 ip6 2015-02-20 10:40:30
    내가 세금 많이 내는게 아니고 개개인이 십시일반 조금씩 낸 세금으로 국가에서세금으로 지원해준다는 이야기입니다.남이야기를 잘 이해할줄 알아야하는데 말하는 수준이 그렇네요
    니는 세금 조금냈으니 말할자격이 없다는건가?
    전체가 나라의 주인입니다. 한국사회는 톱니바퀴처럼 서로 맞물려돌아갑니다
    탈북자라고 세금 안낼건가요?당션히 일개국만으로 살아가야죠
    기본적인걸 특별히 하는것인양? ?
  • 못난인간들 ip5 2015-02-20 20:16:56
    긍께 당신같은 사람들이 남을 가르치려 들지말라는 이야깁니다.
    아직도 말뜻을 못알아들이니 답답합니다.
    어떻게해야 국가나 정부에 고맙다고 하나요?
    국가에 세금내고 법을지키며 살면 되는것 아닌가요.
    탈북인들이 김일 선이란 사람한데 잘보이고 호라비구제해줘야 고마음을 아는 사람인가요?
    본인을 아직 성숙미달이면서 남을 훈시하는 버롯이 나쁘다고 위에서도 말을 했는데 적당히 하시죠. 당신같은 사람에게 탈북인들이 밥달라고 안할거니깐요.....
  • 김일선 ip4 2015-02-18 22:09:58
    위 댓글 단 분들 좀 배우세요 인간들님
    그게 바로 탈북자들 수준이고 태도입니다
    열심히 살려고 하면 도와주려할건데
  • 잡초 ip7 2015-02-19 15:08:07
    새해 첫날부터 디게디게 재수없는글을 보게되네여~~
    참으로 경우와 상식을 벗어나네여~~
    목구멍까지 치밀어 오르지만 구정 분위기 흐리고 싶지않아서 그만 듭니다.

이글을 보신 형제님들아 남한땅에 그래도 바른 생각을 가진 형제들이 더 많을거야~~
    넘 상처받지마시기를~~~
    새해에 복마니 받으시고 건강하시고 하고자 하는 사업들 대박나세여~~
  • 최성룡 ip8 2015-02-20 10:51:13
    조선사람아
    너처럼 돼지막창같은 배설구를 얼굴에 달고 사는 사람이 아니다만
    세상이 변하니 나같은 양반이 가세가 기울어 상늠과 겸상하며
    이 신성한 탈북자 동지회의 홈피를 더럽히고 있으니 탈북자분들에게
    면목이 없다...우민끼 가선 찍소리도 못할 늠이... 사람이 좋으면 소가 무는 법...

한국 체제의 해택인 줄 알아야 하고 너같은 것이 이곳 홈피에 오는 자체가
    동지회 관리자 분의 배려다....
  • 일성아 ip9 2015-02-20 11:45:09
    김일선인지 한 개는 새해날부터 더러운 아가리 참 더럽겐 놀린다, 김일선이 저 개넘이 쓴글을 보니 올해 안으로 크개 다치거나 죽을 팔자가 보이는구나.
    일선아 더 살고 시프믄 그 더러운 아가리 그만 놀려라.
  • 조선맥주 ip10 2015-02-21 01:46:46
    어디서 뭐하는 병신인고?
  • gccw ip11 2015-02-21 16:43:42
    애덜아 그만들해라!!!!!
  • 맞는말씀 ip12 2015-02-21 21:55:40
    맞는 말씀이요. 북한사람들 하나같이 아는척을 잘하고 똥고집들이 여만하지들 않습지요. 물론 저도 그중의 한사람올시다. 북한사람들 가장 독특한 특징을 꼽을라치면 든게 없이 아는척들 잘하는것입지요
  • 감사한국 ip13 2015-02-27 11:30:14
    그래도 대다수의 탈북민들은 대한민국에 감사함을 갖고 산답니다. 어느탈북자가 무슨 잘못이 있으면 그건 개인적이지요.
  • 가여운일선 ip14 2015-03-01 06:42:15
    일선아 네가 쓴 글들을 쭉 보아오니 대한민국에서 대학 문턱도 제대로 나온사람은
    아니라고 보아진다
    이런 가치도 없는 글들을 올리는 이유는 뭐냐?
    너나잘하세요 일선님아
    그리고 탈북자들 훈시할 시간에 책 한권이라도 들여다 봤으면 좋을 듯 싶다
    똥묻은 개가 벼묻은 개를 흉보는 격이네 ㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
국내외 종북 커넥션
홍용표 통일부장관 내정자는 어떤의미일까?