참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -9
Korea, Republic of 림일작가 0 701 2015-03-02 09:22:03

내가 분단민족의 일원으로 이 나라의 통일방법을 설계한다면 약간의 망설임도 없이 1960~80년대 남한의 민주화를 벤치마킹하겠다. 이 나라 풀뿌리민중들이 자유와 민주주의를 염원하며 소중한 목숨까지 바쳐 이룩하지 않았던가? 그들의 고귀한 희생이 있었기에 오늘 우리는 사람답게 살고 있다.

통일도 그렇게 되어야 한다. 남북이 전쟁을 원치 않는다면 다른 방법이 전혀 없다. 한반도 주변의 강대국들은 한반도 통일에 관심은커녕 흥미조차 없다. 아니 오히려 자국의 정치적 이익에 철저하게 이용하려 한다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어이구 ip1 2015-03-02 10:48:20
    우리 림일동무가 스위스에서 무사히돌아왔구만. 방가 방가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스위스에서 맛있는거 마니먹고 왔소? 재밌는 이야기좀 들려주소.~~~
    통일소리는 이젠 지겹소. 오든지 말든지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 홍뻬 ip2 2015-03-02 13:11:04
    김정은이 빨리 썩어져야 통일이 올텐데...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 잡초 ip3 2015-03-02 13:13:19
    나는 어려서 부터 나라라는 개념을 남한과 북한 따로 생각해본적이 없다.
    나라가 남,북으로찢어져 분단민족의 아품을 격고있는데
    남한에와보니 국민들이 동,서로 갈라져 지역간 감정겨르기를 한다.
    참으로 마음에 들지않는다. 그리고 참담하다.
    성향으로 갈리는것은 이해가 가지만 지역으로 갈리는것은 절대 공감할수가 없다.
    우리탈북자들은 이 지역주의 감정겨르기에 말려들지않게 조심해야한다.

북한의 민주화를 위해서는 남한의 형제님들이 우리를 좀 도와주어야 한다.
    통일한다고 전쟁을 할수도없고 그렇다고 북한에서 투쟁이 일어나서
    북한사람들이 피흘리게 하여서도 안된다.
    중국에 협조를 요구해서 탈북자들을 대한민국과 제3국으로 무사히 탈출할수있게
    도와주면 된다.
    탈북자가 많아지면 연좌제국가인 북한에서 인민들은 모두 탈북자의 형제이거나
    친척들이 되게된다.
    그러면 민심은 저절로 북괴정권에 등을 돌릴것이고, 민심을 의식한 북한의 정계는
    하나씩 하나씩 제도적인 개혁을 할것이다.
    쌀퍼준다고 북한에 변화가오는것이 아니라. 북한에 인민들과 정권을 분리시켜놓을때
    북한에 하나씩 하나씩 변화가 올것이다.
    우리 탈북자들은 그동한의 북한의 변화를 보아왓기때문에 이것을 느낄수가있다.
    북한경제가 잘 돌아갈적에 장사꾼은 절대로 허용이 안되는 자본주의적인 요소였다.
    그러나 최악의 식량난시기가 오면서 북한은 시장을 허용하였다.
    왜? 굶주린 성난민심이 제넘들에게 등을 돌릴가봐 드려워서가 아닐가?
    이것이 지난 70년세월 북한에서 일어난 가장큰 변화가 아닐가 한다.

결국 북한은 배고프고 최악의 상황이 와야만 하나씩 변하게 될것이다.

~~ 림일작가님 무사히 귀국하신거 추카드립니다.~~
  • 연중캠패인 ip4 2015-03-02 14:40:52
    제네바 가서 북한인권증언하고 온건 온거고...
    요 시리즈글은 3월달에도 계속되네. 1월달부터 시작해서 지금까지 쭈욱~~~ 언제까지 실리는지 좀 알수없을까요. 무지하게 궁금해서 그러는데요. 림일작가님!
    혹시 1년 내내 끌고갈 연중캠패인???
  • 통일학습 ip5 2015-03-02 17:12:33
    박근혜대통령이 국민을 상대로... 림일작가는 탈북자들을 상대로
    꾸준하고도 지속적인 통일학습을 시키는 거지요~~~
  • 대선지지 ip4 2015-03-02 14:44:38
    참 어제 박근혜대통령이 쿠웨이트 등 중동국가 방문을 떠났지요.
    2만 8천명 탈북민중 유일하게 쿠웨이트에서 건설근로하다가 남한에 와서크게 성공한 림일작가님은 감회가 새롭겠네요.
    박근혜대통령이 지난 선거때 적극지지해준 림일작가의 공적을 모르면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 반푼이림일 ip6 2015-03-02 15:20:17
    꿈도야무지네. 야 무식한림일아 고졸학력에 건설노동자경력이 전부인 너를어디서 누가쓰겠냐? 지금이 무슨 땅뚜져서 이름내던 60년대인줄 아는가 하지않냐? 글재간 조금있다고? 엄연히말하면 그글재간 네이름내기위해 그리고 유명세유지하기위해 써먹는거아니냐? 대통령이 나랏일만 신경쓸래도 머리가 터지겠는데 너같은 푼수까지 생각할시간은 없을거다. 뭐좀 알고나 살아라. 이반푼아.
  • 진국림일 ip5 2015-03-02 17:19:16
    과거 북한학력, 경력이 뭐가 필요한지? 아무소용없음.
    평양에서 장관아들로 태어나 김일성대학 나오고 대학교수하다가 남한와서 국회의원된 조명철이보다...... 북한 고졸학력에 노동자신분으로 남한에서 작가, 소설가, 기자 된 림일이 더낫지 않는가? 솔까 림일이 진짜 진국이지.~~~~~~~~~
  • 그렇습니다 ip7 2015-03-02 17:51:07
    림일작가의 오늘 글 아주 훌륭합니다.
    과거 민주화운동하신 분들이 계셨기에 지금 우리가 민주주의를 누리고 있습니다.
    김대중 대통령님을 비롯한 민주진영 인사들의 숭고한 희생정신에 경의를표합니다.
    그 분들께 고마워하지는 못할 망정 비난은 하지 말아야 합니다.
  • 짜가민주주의 ip8 2015-03-03 06:20:48
    남한의 민주주의를 잘 이룩하신 고귀하신 몸들께서
    북한의 인권에대하여는 말도못하고 독재강아지하고 쏙닥쏙닥대는 꼬라지는 뭐꼬?
    반푼이 민주주의 자들인가?
    나에게 정치적 전략상 어쩔수없었다는 수작질은 하지도말아라. 안들린당께....

독재자새키들에게 굽신거리고 퍼주고 또 굽신거리고 또 퍼주고.........
    독재새키가 오른빰따구 갈리면 왼쪽빰따구를 내여주고 왼쪽싸대기마처 날리면
    너의 네편네를 독재의 침상에다 같다가 바쳐봐라

자고로 외교전략이란 압박에의한 대화이지 백기투항주의가 결코 외교는 아니다.
  • 윗분 ip9 2015-03-03 08:38:13

- 윗분님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-03 19:00:40

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일친구 ip10 2015-03-03 15:13:44
    작가, 언론인답게 냉철한 분석 정확한 안목, 역시 시사분석력이 탁월해 보이는군요.
  • 불가사의 ip11 2015-03-04 09:52:56
    요위에 민복님이올린 레이든대 석좌교수되었다는 장진성이기사 혹시오보가 아닌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글은 장진성이 잘쓰는데 인기는 림일이 있으니 요것도 불가사의한 일이아닌가구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    림일이 인기는 좀처럼 식을줄 모르는것도 불가사의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 그비밀을 좀알면 말해주소~~~~~~~~~
  • 문제는남한 ip12 2015-03-04 13:52:18
    작가님의 통일에대한 열망은 어느정도 이해가갑니다.
    근데 원론적으로보면 남북통일은 쉽지않을듯 하네요.
    북한은 그렇다치고 남한만 좀보자구요. 통일부장관 또 바뀌었죠.
    뭐좀할만하면 바뀌고 길어야 2년도 못가는 장관
    그아래 국장과장도 마찬가지. 전문가가 어디있냐구요.
    북한은 70년 전문가들인데 남한은 고작 1~2년 전문가도 아닌
    그냥 관심조금 있는 사람이 통일을 한다고하니 기막힌게 아닌가요.
  • 문제는남한 ip12 2015-03-04 13:58:18
    더나가 대통령도 마찬가지고요. 딱 5년만 하는 그자리에 있을때
    그냥 전쟁없이, 시끄러운문제 없이 잘보내자는 대통령이아닌가구요.
    글쎄. 기적같은 일이라면
    북한김정은이 불치병사든, 암살이나, 자연재해 등
    으로 오늘당장 죽는다면 2015년 통일이 된다는 작가님의
    예언이 똑 들어맞겠지요. 근데 그게 말처럼 쉽냐구요.
    그냥 이대로 쭉 통일학습 및 홍보을를 꾸준히 하다가 올해말에
    2015년 마음의 통일이 왔다고 하면 되겠네요.
    그아름다운 거짓말에 누가 화낼사람도 없을것이고.
  • 아이고 ip13 2015-03-05 00:05:13
    정말 순진하시네요
    아무것도 안하고 북한이 고저고냥 망하기만 바라는 것이 이명박 박근혜정부의 통일방안입니다
댓글입력
로그인   회원가입
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -8
레이든대 석좌교수가 된 탈북시인 장진성