참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 잡초 0 187 2015-03-03 18:44:59

이글은 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-07 12:31:53

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-03-04 06:43:09
    잡초님 안녕하세요..
    한국은 자유 민주주의에 대해서 정확한 인식을 하지 못하고 있습니다.
    림일 작가님의 글을 보더라도 60-80년대 민주화를 배워야 한다라고
    하는 걸 보십시요...

우리나라의 4 19와 5 18에 대한 구분을 전혀 하고 있지 않다는 뜻이죠..

인권에 대해서 전혀 모르는 북한에 있는 사람들에게 인권을 설명해도
    그 중요성에 대해선 잘 감을 잡지 못하듯이 한국국민들은 민주주의에
    대한 본질을 정확하게 파악하지 못해서 4 19와 5 18을 동격으로 취급합니다.

한국사람 자체가 민주주의에 대해서 애초부터 왜곡되고 잘못된 것을
    배워서 만약 현재의 인식 그대로 민주주의에 대한 인식이 북한으로 전파된다면
    북한을 또다른 개념없는 사람들로 만드는 것입니다...

잡초님께선 설마 한국의 교수 혹은 법관,혹은 정치인들이
    민주주의에 대해서 그리 모를까라고 생각하시겠으나
    국정원장도 모릅니다...

북한에 민주주의를 전파하기 이전에 한국은 한국내에서
    민주주의에 대한 옳바른 성찰부터 해서 우리나라 국민부터
    잘못된 인식에서 해방되어야 합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 믿어보자 ip2 2015-03-04 09:47:45
    잡초, 최성룡 동무들! 탈동회열성회원인 둘이 잘놀구 있구만.
    뭐그리 복잡하고 어렵게 논쟁하고있냐?
    림일이 <2015년 통일이 된다>는데 ~~~ 적어도 조선일보에 글을쓰고 3만 탈북자들대표해서 유엔무대에서 연설하는 림일인데 설마 거짓말을 할라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한에서 2천만인민이 김정일을 하늘처럼 믿고 살자 했는데........ 그때 그자세로 우리 한번 림일동무 말을 속을셈치고 믿어보자.~~~~~~~~~
  • 통일병 ip3 2015-03-04 12:20:07
    올초부터 림일이 통일소리하니 모두 통일병에 걸렸나 통일논객 통일방송 통일칼럼 통일세미나 통일집회 통일준비 좋소아주좋소
댓글입력
로그인   회원가입
북한인권 어떻게 개선할 것인가?
탈북녀 인신 매매 현장