참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다 -11
Korea, Republic of 림일작가 0 592 2015-03-16 10:14:56

단언컨대 대한민국 국민이 마음만 먹으면 통일은 가능하다. 세계경제순위 13위의 나라가 168위의 북한을 흡수하지 못한다는 게 말이 되는가. 역설적으로 남한이 30~40년 전 독재가 두려워 민주주의에 대한 갈망을 접었다면 지금쯤 어떤 세상일까?

역사는 반복되며 마냥 순환의 과거에만 살아야 하는가? 통일의 암초인 북한정권을 그대로 보고만 있을 수는 없다. 김정은의 폭정아래 노예로 사는 2천만 우리 동포를 구원해야 한다. 출범 5년의 ‘김정은호’를 좌시하면 훗날 거대한 재앙이 될 것이 분명하다. 하늘이 무너져도 이것만은 반드시 잡아야 한다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 홍뻬 ip1 2015-03-16 11:42:05
    빨리 김정은 죽이고 통일이 됬으면 좋겠습니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 참외 ip2 2015-03-18 23:17:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-18 23:44:05

• 이민복 ip3 2015-03-19 13:51:13
    흡수통일은 분명한 종말입니다.
    그 전에 부담이 된다고 생각하면(사실은 그렇지 않은데)
    중국같은 개혁개방 공산당 정권이 들어서게해야 합니다.
    현 김부자정권은 체질상 못하니까 무너뜨리고 대체시키는 것이
    통일의 첫 걸음이라고 봅니다.
댓글입력
로그인   회원가입
대통령님께...사드배치의 판단기준...
시리아 내전 개입 북한군 시신