참여광장

토론게시판

상세
회원님들께 감히 부탁드립니다.
Korea, Republic of 잡초 0 837 2015-03-17 15:52:49

발제자는 글을 발제함에있어서 대중에대한 예의와 존중에 준하여

사실과 정의를 행하는 글을 써야한다고 생각합니다.

그리고 기왕이면 스토리를 간결하면서도 명료하게 정리하여 가급적 독자들로하여금

이해하기 편리하게 글을 쓰기위해 노력해야한다고 생각합니다.

그리고 발제자는 독자 대중의 의견을 존중할줄도 알아야 한다고 생각합니다.

독자대중의 이해하는 정도와 수준이 다양함으로 원글에 공감하는이와 부정하는이도

존재한다는 점에대하여 충분히 감안 하셔야 한다고 생각합니다.

본인 발제의글에 질문의 댓글이달리면 가급적 댓글의 내용을 분석하여 그에 상응한

답을 해주는 원칙을 지켜야 한다고 생각합니다.

발제자가 시건방과 교만 사리사욕이 아닌 대중에대한 사랑과 존경.진리와정의를향한

마음으로으로 글을 쓰는이상 그 글에 악풀이달릴일은 거의 없다고 생각합니다.

그리고 글을 읽으시는 분들께서도 발제의글이 본인의 이념이나 감정에

맞지않으실때에는 당연히 반대의 입장을 표명하실수있습니다.

그러나 댓글을 다시는분들께서도 발제자에대하여 비판은하되 욕설이나 인격저하가아닌

발제자에대한 예와존중을 갖추어서 댓글을 주었으면합니다.

그리고 동지회창이용중에 아주 훌륭하지는 않더라도 좀 개안은 발제의 글이 올라오면

내용 좋네여,  잘읽고갑니다. 등 짧은인사라도 한마디 남겨주시면 어떨가여?  

그리고 덤으로 생활일상에서의 재밋는 스토리들도 좀 올려주셧으면 하는 바램입니다.

현재 우리가 살고있고 앞으로 우리의 귀여운후예들이 살아가게될 우리의땅

우리의 삶의터전 대한민국 보다더 건전한 대화문화가 이루어지기를 기원합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 봄이오는날에 ip1 2015-03-17 18:47:13

- 봄이오는날에님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-17 18:47:30

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 저부터요 ip2 2015-03-17 21:59:04
    옳은말입니다. 발제글들 올릴때에 림일이처럼 자기 사진만 잔득 찍어서 자기 몸값올리려는 더러운 현상만 없다면야 누가 탓하겠는가요,

또 림일이처럼 자기사진에 찬성해주는 사람 없으면 자기가 숨어서핸드폰으로 찬성글 올리고 가족까지 동원해서 편을 드는 일만 없다면야 조용하죠,
    림일이 숨어서 망명작가동맹인지 한곳의 부사장인 ㅜ이지명인지 한 사람을 얼마나 호ㅓㄹ뜯고 비난했는가요, 이지명씨한데 무서워서 대놓고 말은 못하고 뒤에서 한풀이 한격이죠.
    모두 고칠건 고칩시다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip3 2015-03-18 07:45:46
    2번님 - 옳은 말씀이라면서 - 타인 실명을 거론하시며 지적하심이
    앞뒤가 안 맞으시네요.
    남에게 피해를 주는 것이 아닌 이상
    그냥 그 스타일로 인정해주시면 편하실 것 같네요.
  • 같은인간 ip2 2015-03-18 11:15:09
    민보가 그러는 너는 ip2 번의 글을 그냥 그의 스타일로 인정해 주면 안되겠니?
    나만이 남을 가르칠수 있다는 그생각 // 너도 영원히 변하지 못할 림일이와 같은 작자로구나.
  • 민복 ip3 2015-03-19 01:09:16
    2번은 본래 고약한 심보를 가진 자로구만
  • 민망 ip4 2015-03-18 11:28:20
    림일작가가 숨어서 망명펜센터 이지명부이사장을 헐뜯었다고 하는데...
    그렇다고 가상을하자구요.
    림작가가 완전없는 사실을말한건 아니잖아요???
    작년추석때 펜총회희 참가자들 다들은사실이고. 과거 지식인연대나 현재망명펜에 몸담고 있는 이지명 부이사장의 쌍스러운 언어폭언, 회의중휴대폰게임, 저질스러운술버릇...
    그거 사람들이 다아는사실이 잖아요.
    림작가의 의도는 또한 이지명부이사장의 사례를 반면교사로 삼아 다른단체장들도 이러면 안된다하는 메시지가 아닌가요.
    이지명씨는 단체장으로서 처신이 부도덕했다고 인정하면 될걸.
    뭘 그리꽁해 마음에 담고있는지? 진짜 남자라면 오히려 이런충고를 해준
    림일씨에게 감사해야 하지않을까하네요.
  • 민복 ip3 2015-03-18 07:43:49
    참 좋은 의견이네요.
    공감하면서 나 자신부터 주의하고 명심하겠습니다.
  • 조선사람님 ip5 2015-03-18 11:26:55
    그래 밈보가 ...여기에 너보다 못한 사람들이 하나도 없단다.. 너에게 훈시하는 분들은 네가 해도에서 거름을 뚜지고 있을때 그네들은 동북혁명을 시작한 사람들이야.....
  • 민복 ip3 2015-03-19 01:10:20
    정신 또라이 수고 많네
  • 정말민망 ip2 2015-03-18 11:50:30
    림일의 집사람이 전문 린일이 편을 들려고 이창에서 사시는군요.
    ip4번 아줌마요,,, 그러는 당신 남편 림일이두 자기 사진 전문적으로 내걸고 쑈를 그만하라고 하세요,
    잘생겟으믄 몰라두,,,
  • 민복 ip3 2015-03-19 01:11:07
    2번눔도 좃놈과 비슷한 도라지네
  • 솔직히 ip6 2015-03-18 12:55:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-18 20:46:34

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그렇지요 ip7 2015-03-18 23:50:29
    잡초님께 미안합니다
    진즉 댓글을 달고 싶었지만 탈북민들의 싸이트에 본터민이 나서는 것은 주제 넘은것 같아서 지나갔습니다. 조금 늦었지만 좋은 말씀에 한표 드립니다.
  • 잡초 ip8 2015-03-19 15:48:09
    위해주시는 사랑에 가숨이 벅차오네여~~
    이렇게 대화를 나누다보면 모두들 참으로 참된 마음을 지니신분들이건만
    남,북으로 갈라져싸우고 좌,우로 찢어지고, 하물며 탈북사회마저도
    단체별로 찢어져 뜻을 모우지못하고 싸우고...왜?들 그러시는지
    안타까운 마음뿐입니다.
    제가 동지회사이트 관리자도 아니면서 이런글을 쓴다는것이 점 주제넘은줄
    저역시 잘 알고 있습니다.
    그저 동지회사이트가 서로에게 상처를주는 창이아닌 서로가 토론을 통하여
    합리적인 대안을 마련해가는 토론방, 그리고 서로가 친목을 다질수있는
    가교가 되었으면 하는바램으로 이글을 쓰게 되었습니다.
    앞으로 동지회창이 남,북한 모든 형제님들깨 좋은 정보와 미덕을 나눌수있는,
    다가오는 통일의 가교역활을 할수있게 모두 함께 노력해주셧음 하는 바램입니다.
    미덕의 말씀 감사합니다.
  • 소감 ip9 2015-03-21 06:29:06
    오~~예~~!!!
    싸우지들말고 잘들 지내자!
    그래두 넘 싸우고싶을땐 또 3하자!
댓글입력
로그인   회원가입
정부 "무인기 이용 대북전단살포, 법저촉…대처할것"
박근혜 대통령 테러 협박