참여광장

토론게시판

상세
공개적 풍선행사를 자제해야하는 이유는?
Korea, Republic of 민복 0 838 2015-03-24 10:01:14

대북풍선은 비공개로 해야 할 속성을 지녔다.

빈 라덴을 잡으려 갈 때 미리 공개하고 가는 것이 아닌 것과 같다.

미리 공개하면 홍보는 되겠지만

본연의 목적은 파단이 난다.

현재 대북풍선 공개 활동의 결과가 보여준다.

안전과 평화를 원하는 국민정서를 악용하여

북한이 공개적 풍선 정보를 알고 온갖 위협공갈을 한다.

당연히 국민여론 67%가 반대할 만큼 되어버렸다.

-

국민정서도 나빠졌지만

실제로 대북풍선을 날리는 단체에도 심각한 피해를 준다.

단적 실례로 풍향이 가장 잘 맞는 대북풍선 적지인 백령도에서

한해 평균 1500개의 대형풍선을 보냈다.

그런데 2011년 천안함사건을 계기로 공개적인 풍선단체가

언론을 대동하고 백령도에서 진행한 단 한 번의 행사 때문에

뱃길이 막혀 그 절반인 700개 선으로 떨어졌다.

북에 고향을 둔 가장 우파적인 백령도주민들이지만

불안과 생업에 지장을 받는 다고 해운회사에 압력을 넣은 것이다.

-

저희는 비공개로 하지만 날린 후에는 후원자와 관련된 분들에게 공개한다.

특히 후원자들에게 후원자명의로 날아간 영상으로까지 철저히 보고 한다.

이것이 민간풍선의 90%이상을 감당하는 저희 단체의 생존비결이다.

-

한편 남한에서는 비공개적이지만

북에 보내는 전단내용에는 나를 철저히 공개한다.

전단효과를 극대화하기 위해 공감과 신뢰를 주기 위해서이다.

따라서 나의 이름과 고향, 직장, 탈북동기, 핸드폰과 멜, 홈페이지 주소까지

기입하여 보낸다.

물론 갈기갈기 찢어 죽인다는 협박을 받지만

그때마다 전단효과가 정말 있구나하고 기뻐한다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지치다못해서 ip1 2015-03-24 12:00:51
    역시 한심한 인간이로구먼,
    짖지를 못하면 순간도 참지를 못하는구먼
    이넘의 인간은 그저 자기자랑 못해서 미친넘,
    타인은 비난하구 자기는 추어 올리고.
    인성이 이렁하게 더러운 인간을 뭣에 쓰갓노?
    도무지 부끄런걸 몰라.
    한소리 또하고 또하고,
    쓴글 또쓰고 또쓰고
    지칠줄을 모는느거냐?
    아니믄 지나간건 다까먹는거냐?
    이제는 네글,-네말 듣고 보는 사람들이 너무도 지치다 못해
    너를 따라사 미쳐간다. 미쳐가
    어허이구
    이제 또 같은 떠라이 리밀이가 쫄딱 ㅡ 마음에도 없는 지지댓글 한편,
    리밀이 부인님께서 숨어서 같은댓글 한쪼가리 달아줄거고,
    그러면 이넘은 너무 감사해서 꺼이꺼이 운다,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 봄봄 ip2 2015-03-24 12:13:25
    대북풍선도 물론 필요하지만 더 중요한 것은 남북간 대화와 교류 및 협력을 해야죠.
    봄날의 강하고 따사로운 햇볕으로 언땅과 언마음을 녹여줘야죠.
  • 허허 ip3 2015-03-24 14:57:55
    님께서는 옆집 강도와 교류하시면서 사시나보네여~~
    교류를하려면 최소한 북한에 정권교체정도는 있어야 가능합니다.
  • 일번 ip4 2015-03-24 14:45:17
    1본놈
    이상한 정신이상자 아이가
  • 정은이똘마니 ip5 2015-03-24 15:44:20
    림일작가가 자신에대한 악성댓글이 꼴불견이어서 자기발제글에 댓글로그인 한걸로 보인다. 늦었지만 참 잘한것이라고 보여진다. 그런데도 여기저기 그의이름만 나오면 심징어전혀 안나와도 요위1번놈처럼 림일이를 씹지못해 안달아하는 정신병자는 대체누구인가? 림작가가 대한민국에 반역행위라도 했는가? 아님 김정은을 칭송이라고 했는가? 딱봐도 보위부 앞잡이, 정은이똘마니같이 노는 놈의 새키들....
  • 그리고마 ip5 2015-03-24 15:52:34
    욕을해도 좀수준을 갖추어서 해라. 아무리그래도 림작가부인이 여기에 댓글단다는게 말이되냐? 또 뭐라더라. 림일이 아들 초등학생까지 가세해서 댓글을 단다? 니들이그러니 남도그러는가하는 이 정신연령이 낮은 새키들아. 니들봐도 안봐도알겠다. 북한에서 김일성대학 나오고 남한에와서 술집웨이터나 고작하니... 북한 고졸학력 노동자경력에 남한에와서 소설가, 기자가 된 림일이 눈 가시여서 그러지? 욕을입에 달고사는 니들그냥 고모양 고꼴 고주재로 평생살거라...
  • 생활총화버릇 ip6 2015-03-24 16:28:01
    그거다 북한에서 김정은한데 배운못된 저질버릇입니다.
    매주 생활총화에서 너를 비판하지않으면 내가 죽는다는 습성이 몸에배겨서......
    사람을 평생토록 서로 물고뜻게만든 북한정치제도-- 그 피해자들이 탈북자.
    남한에왔음 남한 법대로 살아야하는데...
    이러니 남한사람들이 탈북자들을 다문화이주민(2등국민) 보다 못하게 여기죠.
    탈북자들은 정말 북한에서 배운 나쁜버릇분터 고쳐야지오--
    안그러면 영원이 이땅에서 3등국민으로 삽니다.
  • 거시기는거시기다 ip7 2015-03-25 10:38:14
    5번....!
    긍께 네가 댓글을 그만 좀 달어.
    네가 옮겨 다니며 본인이 본인을 욕하고 본인이 본인한테 질문하고 본인이 로그인해서 답하며 댓글수와 조회수를 늘려 본인이 본인을 스타 만들기에 혈안이 되어 있은 께 네 아들 네 마누라 다 욕먹는다.
    이 사람아 이곳에서 너에게 작가님이라고 할 사람이 너 밖에 누가 또 있냐....?
    정상적인 사람들은 그런 짓을 못해....
    근데 자네는 지금처럼 잘 하잖어....
    그런께 정상적인사람들 마인드로는 자네가 그 짓을 했다고 판단을 못하지....
    그래서 마누라랑 어린 아들이 욕먹는거야.....
  • 아니재이 ip1 2015-03-24 18:17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복이는 북한에서 잘배워서 저렁한글 쓰재?
    탈북자 지금도 앞으로도 3등 국민이죠. 누가 탈북자 1등국민으로 해준답니까요?
    밈복이 삐라 날리믄 1ㅡ등국민 된겁니까?
    리밀이 아첨글 써서 1ㅡ등국민권 받았능겨?
    2015년 올해에 통일 안되믄 리밀이는 5등국민이 되는 겁니꺼?
    아니재.
    밈보기 림일이 같은 인간들 없어야 1등국민 된데이.
    리밀이 안까이 댓글질 하는거야 다아는 사실을 뭐 더 말할꺼나있나?
  • 또루레기 ip8 2015-03-24 18:20:04
    대북전단 비공개적으로 하는데 전적인 동감입니다.
    언론에 대놓고 과시하는것은 여러모로 보아 아주 행실이 속보입니다.
    그것을 세상에 떠들며 해야 할 이유가 없습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 일본눔 ip4 2015-03-26 20:50:12
    1번눔 저질이구만
    기래서 탈북자 기피하지
댓글입력
로그인   회원가입
2015 재래식 무기 세계 군사력
대통령님!!!! (퍼나름)