참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 잡초 0 467 2015-04-11 17:44:55

이글은 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-07 12:26:32

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-04-12 11:40:12
    중국이 북한을 잡고 있을수록
    한국과 일본의 군사력은 첨단무기로 변화할 것이며
    중국으로선 아무리 국방비를 늘려 군사력을 증강해도
    결코 중국의 국익에 도움이 된다라고 볼수 없죠...

왜냐하면
    중국이 한국 혹은 일본과 전쟁을 해서 한국과 일본을 이길수 있다한들
    이미 만신창이가 된 이후이기에 미국을 포함한 유럽동맹국들과 중국이 싸워서
    이길 승산은 전혀 없는 것입니다...그런 것을 어부지리라 하죠...

중국은 한국과 전쟁을 해도 거의 모든 산업시설이 파괴 될 것이기에
    전쟁물자를 계속해서 생산해낼수 없으나 미국의 산업시설은
    타격을 받지 않기에 계속적인 공급이 가능하죠...

전쟁은 경제력 싸움이라는데 파괴된 경제력은 있으나 마나 한 것이기에
    현재 중국의 경제력의 규모는 중요하지 않은 것이죠...

이를 중국이 알고 남북을 통일시켜 한국으로 하여금 일본을 견제하고
    동북아의 대결적 구도를 평화적 구도로 바뀌어야 일본의 군사대국화는
    무용지물이 되는 것인데 중국 지도부들이 예날의 의식에서 벗어나지
    못하는 것이 안타깝습니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 잡초 ip2 2015-04-12 12:41:16

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-07 12:26:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
바보같은 나라...
통일 메아리