참여광장

토론게시판

상세
현실이 됐다
Korea, Republic of 현실이 0 681 2015-04-21 13:49:19
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=17631876&cloc=olink|article|default
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 속지마 ip1 2015-04-22 13:00:47
    닉네임 현실이님?
    이 링크 건 목적은 무엇이죠?
    우리 탈북민들 사기 당하지 말라고 링크를 걸으셨나요?
    아님 자기자신을 내세우자구요?

===================================================

저의 견해를 몇자 적어보렵니다
    우선첫째 우리 북한에서 온 탈북민들에게 돈의 사기성에 주의 주셨다면 감사한 일입니다

우리 탈북민들중 사기 당한분들 참 안된일이죠
    우선 세상에 공짜는 없다 이런 초보적인 상식은 하나원 과정시 교육은 받은 생각 납니다
    즉 단단계 말입니다
    그런데 모든분들이 말은 다할줄아는데 실 행동으로 넘가질 못하죠?
    즉 돈 앞에서는 대부분의 사람들이 현옥 되기 싶죠/

사기군 ? 아무사람이 사기 치지 못합니다
    우선 머리속에 지식이 가득해야하죠
    사기를 치자면 상대방의 약점을 이용해야하죠

그러면 한성무역의 한필수 사건부터 적어 볼가 합니다

한필수는 처음부터 울 사람들에게서부터 사기를 치려고 준비하셨다고 과언이 아니죠?
    그러니 은행의 이자보도 몇배의 이자를 준다고 우리사람들에게 현옥을 했죠

결국은 그다음이 중요하죠?
    돈을 끌어모아야하는데요?
    그럼 누가 100억이라는 돈을 끌어 못았을가요?
    한필수는 우선 먼저 직원들 (여자)들을 이용하였죠?
    님들은 어떻게 생각하죠?
    인생티브 얼마를 내세웠죠?
    1000만원당 100만을 준다고 하였습니다
    그럼 그직원들은 누구를 이용하였죠?
    그것이 바로 우리 북한분들이 거주하는 각구마다 잘난척하는 분들이 나서서 대랼적으로 사람들 모집시작 하였죠?
    예를 들면 노원구 누구? 하면 잘알죠/
    여기 뉴스에도 이름이 나오더군요
    격국은 돈버는 재미에 한필수 또는 김대성한데 사기 당하셨죠?
    그것보고 북한속담말로는 뛰는놈우에 날으는 놈이 있다는 뜻이죠
    결국은 당하셨잔아요
    그런데 한필수는 3국행 잠적

김대성이는 사회적 기업이라고 하셨는데 제가 알기로는 주식이 있다는걸로 알고 있습니다
    그러면 여기서 사기를 당하셨다고 생각되시는분들은 얼릉 주식을 압류 하시기 바랍니다
    =============================================================

그러면 제3의 한필수는 누가 될가요?
    여기 어떤 분들은 대부분 알것입니다

돈얼마 투자해라 우리한데

그러면 매달 진행되는 집회에 참가하면 교통비 2만 지금?
    누가 사기일가요?
    집회 참가자들에게 교통비 지급 ?
    엄연이 불법입니다

결론은 우리 탈북민들 누구도 밑지말고 적은 이자 특히는 안전한 은행거래 하시기 바랍니다
    알아본데 의하면 작년 8월부터 투자를 하라고 알고 있죠
    현제 얼마정도 투자금 받은 사실 알고 있죠
    성남의 누구누구 각각 첨만원

울 북한분들에게 진심의 부탁
    돈을 투자를 하던 돈을 꾸어주던 자유지만 앞으로 그런일이 발생하면 돈을 투자및 빌려주기전 상대방에게 그만한 깞어치가 있는지 확인 특이 계자로 이체(증거)
    차용중
    오늘은 요기까지 적을가 합니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㄴㅋㅎㄹㄴㅇ ip2 2015-04-22 13:50:47
    주식은 수익이 나면 수익을 배분한다는 징표 등의 개념임
    수익이 없으면 종이장 임

공식 주식시장에 상장한 기업도 사기성이 장난 아닌데...

탈북민들 금융과 주식, 기업의 형태, 이윤 배분 방식 등등 그저 아는 정도가 아니고
    어느 정도 공부해야 이해하지... 단시간에 이를 습득하기엔 어불성설 입니다...
  • 지겨워여 ip3 2015-04-22 14:05:02
    이제는 이소리가 너무나도 지겹다자오 . 고만하소,ㅡㅡ
  • ㅋㅋㅋ ip4 2015-04-22 15:16:37
    인간들이 사기치는데는 아주 달인들이구먼~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금전적읗로 사기당하는거 생판 남에게 사기당하는경우는 극히 드뭄니다.
    대개가 아는사람들 주변의 지인들에게 사기를 당합니다.
    누구는 내 형이니까 혹은 믿는 친구이니까 개안을거야~~흠~~웬걸요~~
    천만의 말씀입니다.///형제나 친구간에 절대로 돈거래 하지마시도록.....
    그래도 빌려주고싶다면 그냥 빌려주었다가 못받아도 개안타고 생각될때
    그냥 도와주는 마음으로 빌려주는 것입니다.
    주변 지인들과의 돈거래를 엄격히 하여 금전문제로인하여 친구나 형제간의
    의가 상하지않도록 조심하셔야 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
2015 한 - 미 의회 교류
청주여자교도소 72시간