참여광장

토론게시판

상세
5.18에 대한 현재와 구 야당 의원과 그 지지자들의 명언(?)에 대해 토론합시다.
Korea, Republic of 북한정권붕괴 0 366 2015-05-22 17:14:00

박지원(현 새정치민주연합) - 5.18때 계엄군을 보낸 것은 영웅적 결단이다(과거 전두환과 만남 당시 친노 양경숙의 증언)

장성민(구 민주당 의원, 현 장성민의 시시탱크 진행자 ) - 5.18 사태에서 계엄군을 보낸 것은 질서유지인가?

이원영(전 열린우리당 의원) - (장성민의 그러한 질문에) 네 그렇습니다. 계엄군을 보낸건 질서유지입니다.

고영신(전 여당지 경향신문 언론인) -  5.18 사건 어쩌구 저쩌구 (MBN뉴스와이드 그것도 어제)

참 대단하신 분들이셔 나중에는 또 민주화 운동이라고 하겠지... 장성민이라는 분은 시민군을 부르시더만 그러면서 친노를 비난하더만. 대단하신 분들이셔.....

토론해봅시다....참 여권이나 정부에서 이 발언이 나온게 아니라 이제까지 전현직 야권 의원들 입에서 나왔습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한발 ip1 2015-05-22 18:23:16
    한발 늦었네요
    5.18 경기는 다 끝났고 경기장 청소도 마무리됐네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민주의정석 ip2 2015-05-22 18:39:46
    //장성민의 시사탱크//애청자입니다.ㅣ
    장성민앵커가 민주당출신이였군요. 대단혀~~대단혀~~
    제 생각으론 이런분들이 진정으로 깨어있는 진보로 보이는데???
  • 북한정권붕괴 ip3 2015-05-22 19:37:42
    네 민주당 출신이었고. 이런 사람들이 야당으로 있으면 좀 위협이 많이 되지요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 깨어있는종북 ip4 2015-05-22 19:42:40
    깨어있는 진보???
    남한엔 잠자는 진보도 또 있냐?
    별놈의 개무리들이 다 진보가면을 쓰고 사는구나.
    ip2야 그러는 넌 무슨 진보냐?
    종북똥개들을 진보라 하는거지???? 너도 그 개중의 한마리이냐?
  • ㅋㅋㅋㅋ ip2 2015-05-22 20:39:52
    4번님은 제말을 오해하셧근요.
    장성민 시사탱크 한번 보세요 재밋습니다.
    요줌 진보라고하는애들이 모두 북한독재를 옹호하고있고 그러고도 진보는
    깨어있는사람들이라고 합니다.
    그래서 장성민씨 같은분들이 깨어있는 진보라고 말 한것입니다.
  • 객관적으로 ip2 2015-05-22 20:57:30
    북한정권붕괴님의 말씀처럼 진보진영에 장성민같은 인재들이 많아지면
    새누리당이 어려워집니다.
    진보진영에 이석기,이정희같은 종북들이 없어지고 장성민씨같이 입장이 확실한
    사람들이 많아진다면 민주당을 지지하지 못할이유도 없습니다.
    지금까지 좌파들이 임숙영씨나 황석영씨같은 무모한 철부지들과 이석기 이정희같은
    종부기들을 옹호하면서 하물며 북한독재자도 비판도 안합니다.
    민주주의인지 개나발인지 이렇게도 정의가 말쌀된무리를 어떻게 지지를 합니까?
  • 북한정권붕괴 ip3 2015-05-23 13:04:08
    네...저도 보수인데 저분이 등장하면 저도 궁지에 몰릴거같군요. 장성민씨는 수키김씨도 초대하셨고, 강명도 교수님이나 다른 분들을 초청하면서 북한의 실정을 누구보다 잘 알리셨지요. 장성민씨같은 사람들이 진정한 인물입니다.
  • 베스트셀러 ip5 2015-05-22 23:49:33

- 베스트셀러님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-23 06:21:08

댓글입력
로그인   회원가입
림일씨가 탈북교사 예우도 받는군요
미주 사회 북한 간첩망