참여광장

토론게시판

상세
통일은 어느 하나의 전략전술로는 되지 않는다...
Korea, Republic of 최성룡 0 518 2015-06-13 09:55:30

무엇이든 한방에 상대를 이긴다는 것은

요행이지 그런 경우는 거의 없죠...더군다나 국가이며

중국과 러시아가 있는 마당에...

농사를 지어도 종합적인 관리를 잘 이루어져야지

하나의 기술습득은 미미한 결과를 만들 뿐이죠...

경제, 금융,정치,외교,인권,등등...

하다 못해 예술이나 문학 그리고 천운까지 종합선물세트로

북한에 계속해서 안길때 북한은 버티기 힘들 것입니다...

탈북자분들께서

국내건 국제무대건 종횡무진 노력하시는 것도 종합적인 통일전술의 일환이죠..

무엇이든 하고자 하는 의지가 충만되고 열성적인 행동이 뒤따를때

좀 더 큰 결과를 낳는 것이며 반드시 통일은 되는 것이죠...

아래 글에서 통일에 대한 비관적인 글을 보았는데

저는 통일보다 통일 이후 과연 옳바른 길을 갈 것인가가 더 걱정입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 삼류인생 ip1 2015-06-13 11:41:02
    최성령님 안녕하세요?
    저는 요 아래에 드립맨이라는 분께 통일에관하여 몇마디 남겼던 사람입니다.
    통일을하기위해서는 정치,경제,금융,외교,첩보,인권등등 다방면에서 종합적인
    플레이를 펼쳐야한다는 님의 말씀에 공감합니다,.
    중요한것은 대한민국정부에 그 종합적인 플레이를 펼치려는 의지가 100 에 몆포인트
    정도가 될가여?
    이 창에다 여러번 댓글을 남겻지만 통일대업이 동네집 강아지의 이름이 아니란것도
    잘 알고있습니다.
    그러나 탈북자들의 대량탈북의 역사가 20년이 넘도록 정부가 소극적인태도를보이고
    탈북자강제송환에 침묵하고있고 국제사회가 다 인정한 북한인권법이 정의의나라
    대한민국에서 어언 10년이 넘도록 표류하는것을 어떻게 이해하여야 하는가여?
    그전에 어떤분이 동지회 창에다 올렸는데 북한인권법에 관심이 있는국회의원은
    240명중에 40 여명정도밖에 안되더근여.
    제가볼때에는 보다많은 사람들과 정치인들이 통일을 바라지만 통일비용이나
    그 밖의 껄끄러운 여러가지 문제들을이유로 통일에로 선듯 다가가지못하고 한발물러나 외면 하고있다는 생각이 듭니다만......
    그리고 통일후의 문제라고 한다면 어떤 문제들이 있을가여?
    제가 무리한 질문들을 한것이 아닌지 모르겟습니다.
    북편하시면 대답을 안하셔도 됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-06-14 23:50:37
    발제자님과 댓글님 께 의견 드립니다.
    생각차일 수 있지만 - 저는 간단히 봅니다.
    중국처럼 공산당정권이라도 개혁개방적이면 된다는 것입니다.
    통일하면 당장 합치는 것처럼 생각해서 부담되지요.
    중국처럼 북한도 외국처럼 생각하고 교류하면 된다고 봅니다.
    그렇다고 민족이 사라지겠나요.
    교류하고 협력하다보면 필요시기가 오면 선거하여 통일하면 된다고 봅니다.
    통일비용때문에 통일꺼려하는 분들도 이렇게 되면
    걱정없지요.
    통일비용이 아니라 통일투자가 되니까요.
    투자는 이익이 있는 것이니까 반대할 일도 아니구요.
  • 삼류인생 ip3 2015-06-15 10:21:13
    민복님 답글 감사합니다.~~~ ^ ^
    님의 견해에 공감합니다.
    그런데 제가 발제자님께 질문한 핵심포인트는 제 댓글의 후반부입니다.
    민복님이 전단살포를 하는이유는 무었일가여?
    북한인민과 군인들을 계몽하여 북한인민들이 북한의 정책들을 부정하게 만들고
    대량탈북이나 반항을 유도하며 종당에는 개혁개방이나 개혁개방적 정권교체를
    유도하기위한것이 아니였나여?

그런데 이미 자연발생적으로 진행되었던 90년대에 시작된 대량탈북의 역사가 20년이
    넘도록 정부가 소극적인 태도를 보이고 중국정부의 탈북자강제송환에 침묵하고,
    국제사회가 인정한 북한인권법이 대한민국에서는 왜?10여년이 지난 오늘까지도
    표류하고있을가? 그 이유가 뭘가?
    그리고 수 개월전에 어떤분이 동지회창에다 발제글을 올렸는데 북한인권법제정
    결의안채택회의에 참가한 국회의원이 240명중에 40여명밖에 참석하지않은이유?
    과연 이 나라는 통일을 지향하고 있을가?
    지향하고있다면 그 지수가몇%일가?
  • 삼류인생 ip3 2015-06-15 10:36:42

- 삼류인생님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-15 10:53:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
문재인의 네트워크 정당과 역사..
대한민국 좌파 우파의 정체성강의