참여광장

토론게시판

상세
혜산사건의 진실, 이준형님 초대합니다.
Korea, Republic of 일송정2 0 954 2015-06-23 10:52:17

이민복 님의 과거 발제글(보천보전투)에 이준형님과 댓글 논란이 길어져 옮겨 왔습니다.

아래는 그곳에 제가 달았던 댓글입니다.

이명영,‘김일성 열전’에 수록된 혜산사건 당시 복수의 일경 수사책임자 증언입니다.

“혜산사건 피의자 박록금(여)의 진술은 김일성 연령 36세, 본명 김성주, 모스코바 공산대학 졸업하고 만주사변후에 소련에서 만주로 왔으며 장백현에 최모라는 내연녀가 있다. 이 내용은 권영벽,이제순,박달,박금철의 진술과 거의 일치했다.

(김일성은 혜산사건 피의자가 아니어서 판결문에 상세한 신상기록이 없고, 관련자 수사기록에 포함돼 있을 것이다.)

보천보를 습격했던 김일성은 그후 얼마 안돼서 만주에서 토벌대에게 사살되었다는 이야기가 있었다. 신문에도 보도되었던(1937.11.18 자 조선,동아,경성,매일신보 등) 것으로 기억한다.

그랬는데 해방후 북조선에 김일성이 돌아왔다고 하니 사살되었다는 것은 결국 헛소문이었구나 하고 처음엔 생각했다. 그런데 평양에 나타난 김일성은 32-33세의 청년장군이란 것이었다. 그래서 이상하게 생각했다. 혜산사건 때 김일성의 나이가 36세 였으므로 해방 당시에는 44세가 되어야 하지 않겠는가? 그래서 나는 딴 사람이라 생각했다“

“당시 김일성의 나이는 40세 좀 못 되었던 것으로 기억한다. 공산대학 출신의 대단한 사람이라고 박금철,마동희 등이 말했었다. 더 구체적인 개인신상은 기억나지 않는데 신문조서를 찾아보면 당장 알 수 있지 않겠는가?”

수령독재 폐해를 인정하기는 커녕 여전히 지속되는 북한당국의 근거없는 체제우월감, 남한좌파의 자학사관 출발점이 역사왜곡에 기초한 김일성 우상숭배에 있기에 김일성 진위논란 해소가 남북한 역사,이념,정체성 회복의 첫걸음이라고 생각합니다.

실향민,연안파 망명객,쏘련군정 인사들의 단편적인 김일성 가짜설은 생략하겠습니다.

중앙정보부의 지원을 받은 이명영의 김일성 연구를 인정할 수 없다는 좌파학자들의 주장도 존중합니다. 김일성 진위논란의 해결방법은 간단합니다. 소형트럭 한 대 분량이라는 700여명의 혜산사건 관련기록을 전부 공개하면 됩니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 얀뭐가 ip1 2015-06-23 12:56:09
    일송정?? 넌 도대체가ㅡ머하는 인간이지 ??/
    자식아 알거 다 아니까 그마하라구,
    할지랄 없으믄 가서 위안부 할매들 뒤나 좀 봐주든지 해라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 일송정2 ip2 2015-06-23 14:03:22

- 일송정2님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-23 14:05:44

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 일송정2 ip2 2015-06-23 15:41:12
    ip1 내말 오해 했구나. 지난세월 남한의 정상배와 북한의 냉수 마시고 이쑤시는 김일성 민족주의자 몇명이 만나서 판 만들면 똥파리 꼬이고.. 이런 꼬라지 보는데 신물이 났다. 어차피 남한주민들 세금 좀 더 걷어서 북한에 쏴 주는게 외길인데 그전에 북한도 환경미화 좀 하자는 말이다. 70년 묵은 낡은 그물은 놔두고 어부만 바꾼다고 물고기가 잡히겠냐? 명석한 북한사람들 지켜보기 답답해서 주제넘는 소리 해봤다.
  • 좋은글 ip3 2015-06-24 13:09:19
    좋은글 감사합니다. 1937년은 김일성이 15살되는 해입니다. 15살에 보천보전투를 지휘했다????. 그리고 김일성은 1945년 9월 10일 소련군에 의해 원산항에 귀국했을때에도 김영환이라는 가명을 썼고 나중에 김일성이라고 불렸습니다. 김일성은 북한으로 돌아온이후에 그이름을 사용한것이 명백합니다. 보천보전투는 다른사람 김일성이 지휘한것입니다.
  • 바로잡음 ip4 2015-06-24 13:22:29
    15살이 아니고 25살이었습니다.
    우리 나이로는 26살.
  • 이준형 ip5 2015-06-24 16:41:43
    김일성은 1912년 출생이고 1937년에는 25살이야병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만주는 겨울이면 영하40도까지 떨어지는곳인데 몇날몇일을 추위와 일본군의 추격을 피하려면 강한체력이 필요한데 노인이 군대를 이끈다는게말이되냐? 그리고 김좌진장군도 31살때 청산리대첩을 지휘했고 한국전쟁당시 수십만육군을 지휘한이도 30살을 갓 넘긴 참모총장이 지휘했고 그밖의 30대 초반의 군장성들은 수두룩했는데 김일성이25살살에 100명의 독립군부대를 이끌고 보천보전투를 지휘했다는게 뭐가이상한데병신아? 그리고 김영환이 김일성의 본명이라는 출처는? 그리고 보천보전투관련 판결문에 김일성의 본명이 김성주라는건? 조선총독부의 김일성이 김성주와 일치하다는것을 입증하는자료는? 그리고 당시에 독립운동가는 한두개씩 가명을 쓰는데 니 논리대로라면 김구선생도 가명썻으니까 가짜냐?
  • 이준형 ip5 2015-06-24 16:44:11
    당시에젊은 독립군지휘관과 가명을쓰는 독립운동가가 얼마나 많았는데 그런 개소리를ㅉㅉ 니논리대로라면 인정되는 독립운동가는 가의없어 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이준형 ip5 2015-06-24 16:46:00
    위에 오타 "니논리대로라면 인정되는 독립운동가는 거의없어 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
  • 그리운님 ip6 2015-06-23 13:04:16
    내말이 그말이우.
    그나저나 요즘 림0 씨 글이 왜 안올르는지 통 영문을 모르겠네???????
    그래도 그분글이 있어야 읽고 볼맛이 있는데......
    혹시 정성산이처럼 탈동회관리자 경고먹고 기절한건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디에 계십니까? 그리운 림0 님~~~~~
  • 림땡친구 ip7 2015-06-23 17:06:34
    정성산이 백번기절해도 림땡이는 놀라기는커녕
    콧방귀도 안낄 놈인데.
    강명도는 저리가라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • maby ip8 2015-06-24 02:09:35
    김일성이 위대성인 보천보 항일 투쟁을 너무 미화 확대 해석 했다 기것해야 일본 순다 몇명 때려잡고 잡힐까봐 이산 저산 숨어 다닌 소요 작은 사건을 그 무슨 민족적 대단한 항일혁명 전투라고 떠벌리는지 지나가던 개가 코웃음 칠일 저걸 가지고 주민을 교양시켜 신격화 됐으니 얼마나 어처구니 없을까.. 저런 미천한 보천보하는 항일 사건에 대한 이야기를 청산리 대첩 백범 김좌진 장군과 봉오동 전투 홍범도 장군이 아시면 크게 노하여 김일성에 욕을 하고 꾸짖을일. 그 후손들이 봤을때도 미천한 항일 투쟁을 가지고 거짓을 부풀여 우상숭배하는 그런 반 민족적 일로 생각할일 나도 보천보에 대한 역사적 사실이 여기저기 다 틀려 알고있지만. 정말 미약하고 미천한 그냥 일제하에 분노를 표출한 북방에 마적단이 한 일로 관주함
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:41:49
    내가 보천보를 미화 확대해석 했다고? 나는 역사의 진실과 보천보전투의 전투형태의 의밀를 예기한거임 오히려 니들이 보천보전투에 대해 실제 역사보다 더 딱아내리고 규모가 작다는것 하나 가지고 물타기를 시도하며 나보고 보천보를 미화, 확대해석했다고 적반하장을하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:44:52
    그리고 지금너는 보천보전투를 규모가 작았다는거 하고 북한에서 우상화를 했다고 보천보전투의 의미를 깍아내리고 보천보전투가 별거아닌양 물타기하고 있는데 물론 북한에서 보천보전투를 우상화하는것은 사실이지만 너도 보천보전투에 대해서 규모가 작다는것하나로 미천한전투니 별거아닌 전투인양 생각하고 있는데 너도 마찬가지로 북한에서 김일성 우상화하듯 너도 김일성을 지나치게 깍아내리며 물타기하자나 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:48:35
    보천보전투가 비록 규모가 작은것은 사실이지만 당시에 일본은 만주의 모든 항일부대가 소탕되었다고 선전했는데이것이 거짓선전이라는것을 밝힌것이 보천보전투이고 당시에 조선인들은 일제의 앞제로 하나둘 투쟁을 포기해가던 시절에 보천보전투가 벌어진것은 당시에 조선인들에게 독립에대한 희망을 준 전투이고 "조선은 살아있다"는 선언과도 같았음 그리고 김일성이 마적단이이라고 하는것의 근거는 일본기록인데 당시에 일본은 만주의 모든 항일부대를 마적대라고 했는데 니 논리대로라면 만주의 모든 항일부대가 마적대,비적대인데 병신아? 김일성까는거면 전부 말이면 말이라고 생각하는 쓰래기에 지네들의 무식을 일증하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:55:23
    김좌진과 홍범도가 꾸짖을 일이라고? 무슨 개소리임? 당시에 조선인들이 독립에대한 의지를 잃어갈떄 일본이 승승장구할떄 국내의 조선의영토 보천보를 잠시나마 점령한 사건은 일본의 자존심에 일격을 가한 사건이고 조선인들에게 독립에대한 희망을 준것인데 이것이김좌진 홍범도가 꾸짖을 일이라고? 오히려 지금 니가 김일성의 보천보전투를 깍아내리는것은 독립에대한 희망을 품은 당시 조선인들에게 너에게 욕을하고 꾸짖을 일이다 병신아ㅉㅉ 그리고 보천보전투의 의미도 모르고 규모가 작다고 의미를 깍아내리고 니 논리대로라면 마적대가 조국광복회 강령에 대한 글을 뿌리고 조선독립에대한 연설을하고 일본의 산엄한 감시망을 뚷고 보천보를 점령함? 그렇게 목숨걸고 옳은일을 하는 마적대도있냐? 보천보에대해 잘모르고 당시 조선상황도 모르고 짐좌진은 백범이아니라(백범은 김구임) 백야다 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항일투쟁지식도없고 독립운동가 이름도 모르는 병신이 글쓰는꼴보소 그렇게까지 무식한 티 내시면서 무식인증하시면서 수꼴들 역사왜곡 쉴드치시느라 고생하십니다^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:57:06
    위에 오타 "오히려 지금 니가 김일성의 보천보전투를 깍아내리는것은 독립에대한 희망을 품은 당시 조선인이 너에게 욕을하고 꾸짖을 일이다 병신아ㅉㅉ"
  • 이준형 ip9 2015-06-24 11:58:23
    역사지식도 없으시며 반공정신만 투철하셔서 역사왜곡과 물타기로 정신승리하시는모습이 않쓰럽고 대단하십니다^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:03:39
    보천보전투가 잠시나마 국내의 영토를 되찾고 국내에 독립군의 건재함을 알린 국내진공작전인데 그것을 작은사건이라고 그 진짜의미를 물타기하는꼴보소ㅉㅉ 보천보전투가 당시에 조선인들에게 준 영향과 당시 일본의 상황 그리고 보천보가 국내에 있는 마을인것이고 당시에 일본이 만주를 전부 점령한 상황에서 일본의 삼엄한 경계를 뚷고 국내로 국내진공작전을 벌인것인데 이런것들은 전부 무시하고 김일성까는거면 전부 말이면 말이라고 생각하는 병신인증을 하시네요^^ 지식없으시면 배우시고요 그렇게 반공주의적 사관이면 다 말이라고 생각하는 병신같은 천박한사관 같지 마시고요^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:08:50
    북한에서 김일성의 보천보전투를 너무 부풀리는것이 반 민족적 일로 생각할지 모르겠지만 오히려 니가 보천보전투의 의미를 날조하고 깍아내리고 일각만가지고 전체적인 객관적인 평가를 않함으로서 지내들 박공주의를 위해서 역사를 날조하는것은 당시의 조선인들이 느꼇던 감격과 독립에대한 희망을 무시하고 짓밝는 행동임 조선인들에게 희망을 준 저투를 규모가 작다고 김일성이 이끌었다고 별것아닌 전투인양 말하며 당시의 감격했던 조선인들을 무시하는 니 말이 더 어처구니없고 반민족적일이다 이 쓰래기야ㅉㅉ
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:14:09
    보천보전투의 의미도 애써 무시하시는건지 정신병인건지(애써무시하는건지) 무식하신건지(모르시는건지) 어쩃든 그런 분께서 글쓸 자격도 없으신 분께서 지식이부족하거나 애써무시하는등 비양심적이며 뻔뻔한 사관을 가진 분께서 글을 쓰실자격이 있다고 보시나요? 그렇게 글쓸 자격도 없으시는 분께서 글쓰시는게 어의없고 토나오고 역겨우니 지식이라고 좀 가지시고 나대세요^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:25:59
    김일성이 1937년에 사살되었다는것은 만주국군이라는 책에 나오는것인데 더 조사해 보니 김일성이 다시 나타났고 1937년에 사살된것은 단지 김씨성을 가진 유격대원이라고 나오고 마오쩌둥도 피델카스트로도 게릴라전을 할때 여러번 죽었다고 알려진적이 있는데 원래 게릴라전에서 이런일은 흔한 케이스임
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:32:59
    이명영이 중앙정보부와 박정희정부의 지원을 받았는데 왜냐하면 박정희부터가 일본육군사관학교에 자원해서 들어갔고 친일활동을 했고 개다가 김일성가짜설을 조작한 사람들은 전부 친일파거나 친일에대해 곤란한 입장의 사람들이고 일본군장교출신의 박정희와 독립군출신의 김일성은 비교가 될수밖에 없었고 이것은 박정희에게 큰 부담이 아닐수 없었고 당시에는 남북 체제대결 상황이었는데 이떄 역사를 객관적으로 기술하는게 말이되냐? 그리고 위에 글쓴 니말이 당시의 한국상황으로 보았을때 객관적으로 쓸수가 있었으며 역사의 사실대로 쓸수가 있었겠냐? 그리고 김일성이라는 이름이 여러명이 있을수도 있었겠지 그러한 혼동전술은 게릴라전에서 유용하게 사용되는 거니까 하지만 일본의 혜산지역판결문에는 명백히 김일성의 본명이 김성주라고 써있고 한자도 일치함 그리고 조선총독부 공식기록에도 김일성이 김성주임을 입증함
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:36:18
    그 중앙정보부를 이끌었던 이후락 전 중앙정보부장도 김일성이 독립운동을 했음을 인정했고 김형욱 전 중앙정보부장도 자신의 회고록 "혁명과 우상"이라는 책에다가 김일성가짜설을 조작한것은 박정희의 친일파인 전력때문이고 김일성이 보천보전투를 이끌었던것과 독립운동을 했음을 인정했음
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:38:40
    김일성가짜설은 이미 학계에서 폐기된지 오래고 김일성이 보천보전투를 지휘한것은 이미 학계의 정설임 학계의 이야기는 전혀모르고 옛날에 1960년대 국민학교떄나 가르치던 구시대적인 역사날조를 그대로 믿는 수꼴들의 흔한 역사조작^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:43:10
    글쓴놈아! 니네들의 역사왜곡이 근거없는 북한과 김일성을 깍아내리는 근거없는 역사날조 북한까는거면 전부 말이면 다 말이라고 생각하는 천박한 역사인식의 출발점이 박정희정부의 역사날조에 있기에 김일성에 대한 진실을알리는것은 니네들의 조금만 다르면 좌파로모는 한심한 좌파로 모는 법칙을 버리고 북한까는거면 전부 말이면 말이라는 천박하고 병신같은 사관을 벌이는것이 남북한 역사,이념,정체성 회복의 첫걸음이라고 생각합니다 당신의 뭣같은 망언이 아니라요^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:44:21
    자신과 다르다고 좌파학자로모는 수꼴들 클라스^^ 아따 북한까는거 반박하면 전부 좌파랑께? 우덜식 좌파로 모는 법칙 오지고요~
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:47:05
    수꼴들체크 이것저것 해도 않될떄는 좌파로 몰아라^^
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:48:51
    보천보전투를 이끌었던것은 이미 학계 대부분이 인정하는 사실인데 아따 학계 사람들 전부가 좌파랑께? 역사의 진실을 말하고 반공주의적인것이라고 거짓인것을 지적하는것은 좌파이고 이왕이면 반공주의적인것만 역사의 진실이라고 생각하는것은 애국이랑께?
  • 이준형 ip9 2015-06-24 12:49:57
    위에 글쓴이의 만물 좌파설과 좌파학자로 모는 클라스가 대단하십니다^^
  • 매너꽝이네요 ip10 2015-06-24 13:46:30
    이준형씨 이렇게 누가보거나 말거나 혼자댓글을 나열한것은
    독자들에 대한 예의가 아니지 않을까요?????????
  • 이준형 ip11 2015-09-22 02:36:34
    매너꽝이네요씨 그럼 역사조작질하시는 분들께서는 매너가 있으셔서 이딴글쓰시고 님께서는 "매너가 '짱"이어서" 그렇게 말하시나요? 님들이나 먼저 예의가지시고 역사조작질하시며 먼저 지랄하신쪽에서 남보고 예의지키라는건 적반하장아니신가요? 님 닉네임이 좋네요 "매너가 꽝이시네요"당신과 여기 탈북자들에게 해주고싶은 말입니다^^
  • 참으로가련구나 ip12 2015-06-24 14:36:06
    이준형??
    이게 정말 쓰레기네... 에끼 더러운 쓰레기야...인간구실해라.
    나잋ㅓ먹은구실을 하란말이다.
    여기서 누가 너보구 보천보전투 강의 해달랫냐?
    다시는 그러지말라,,, 부끄럽지두 않으냐?
    저렇게 설사하고 나니까 시원하냐?

저 더러운 글을 누가 읽어본다구...ㅋㅋㅋ
  • 둘다가련구나 ip12 2015-06-24 14:41:38
    일송정,,,이더러운개가 이런걸 조장햇지?
    더러운개...일송정 너도 다시그러지마.
  • 일송정2 ip2 2015-06-24 14:47:44
    이준형님 댓글 다 달았나요? 예 저는 수구꼴통입니다. 그래도 정치적 성향이 다르다고 좌파의 주장을 부정하지는 않습니다.
    이종석이 경성법원 검사국 사상부의 '사상휘보'에 수록된 보천보 김일성 인적사항을 발굴해서 김일성 진위논란을 끝냈다고 좌파가 주장하는데, 같은 기관에서 먼저 나온 '공비, 김일성 사살의 건'이라는 문건은 언급하지 않지요. 아직은 교차검증 여지가 있다는 뜻입니다. (미국,중국,러시아 문서는 똑같은 얘기에 너무 길어지니까 뺍시다.)
    기존의 좌파진영 논리 말고, 새로운 자료나 학설이 있으면 가르쳐 주시고 없으면 이쯤에서 끝냅시다.
  • 이준형 ip5 2015-06-24 16:32:50
    김일성과 함께 항일투쟁을 한 주보중의 기록도있고 적어도 김일성이 반일투쟁을 한것은 사실이고 김일성 가짜설이 허점이 너무나많은데 김일성가짜설이 학계에서는 이미 폐기된 학설이고 김일성이 죽었다는 일본문서는 일본의 실수로 밝혀졌고 그리고 니 논리대로라면 마오쩌둥, 피델카스트로도 교차검증의 여지가 있겠네? 웬만한 게릴라대장들도 마찬가지고? 니 논리대로라면 누군들 가짜라고 못하겠냐ㅉㅉ
  • 일송정2 ip13 2015-06-24 18:48:53
    새로운 자료가 없으면 그입 다물라했다. 주보중이 쓴 동북유격일기는 아는가? 주보중이 왜 1937.6.3 자 일기에서 보천보 전투와 김일성을 빠트렸는지 아는가? 남한좌빨인지 북한 두더쥐인지 공부 좀 해라 니 주장 반박자료는 밤새도록 올릴수있다 고마해라
  • 이준형 ip14 2015-06-24 21:39:22
    그러면 올려봐 나는 이기려고 말을하는거 아니고 역사의 진실을 위해서 말을하는거다
  • 이준형 ip11 2015-09-22 02:38:13
    반박하신다는 일송정님께서 2달째 글을 않쓰시네요^^ 지식도 ㅈ도 없으시면서 투철하신 수꼴이념만 가지고 정신승리하시느라 애쓰셨고 님께서나 공부하시죠^^
  • 조선사람님 ip15 2015-06-25 02:37:12
    이쭌형아 네가 올린글은 북한에서 독재자 회고록 1권부터 8권까지 완전독서한 사람의 독후감으로 볼때 너의 앵무새 같은 반론 댓글은 하등의 일절 가치가 없는것이다. 글쎄 북한에서는 혁명전통교양 자료로 취급될지는 몰라도.....진실만 통하는 민주주의 사회에서는 너의 글이 완전 사기극에 불과하단다. 왜냐면 너는 사기에 불과한 독재자 개일성의 회고록을 고대로 옮겨놓기 때문이란다. 네글은 옛날 북한 생각나서 뵈기도 싫다. 김일성. 주보증 ...ㅎㅎㅎ 놀고 자빠졌네. ㅉㅉㅉ
  • 이준형 ip9 2015-06-25 12:06:07

- 이준형님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-25 12:06:32

• 이준형 ip9 2015-06-25 12:10:23
    개소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 내가하는말은 6.25참전하고 박정희정부에 부역한 김형욱 전 중앙정보부장이 회고록에 쓴것을 옮긴것인데 김형욱이 김일성이냐 미친놈아? 그리고 여기서 니네들이 하는말은 박정희정부가 김일성 깍아내리려고 조작한 김일성가짜설을 씨부리고 있는데 오히려 니네들이 민주주의사회에서 니네들글이 완전사기극이고 너희들은 독재자 개정희의 날조한 역사를 고대로 가져와 놓고선 어디서 민주주의사회에 사기극 타령? 아따 박정희가 조작한것은 민주주의의 사회에서 사기극이 나링께? 박정희가 하면 된당께? 북한까는거면 된당께? 정신승리가 대단하시네요^^
  • 이준형 ip9 2015-06-25 12:12:33
    내가쓴글은 주보중의 기록은말했는데 김일성회고록이 아니라 소련,중국,일본기록을 근거로 말한건데 그것이 김일성회회고록을 그대로 가져왔다니...... 아따 김일성관련된거는 전부 김일성회고록에 썻당께? 아주 병신같은 소리하며 놀고 짜빠졌네.... ㅉㅉㅉ
  • 이준형 ip9 2015-06-25 12:17:18
    내가한말은 김일성회고록이 아니라 다른나라기록임 혜산지역판결문은 일본얘들이 썻지 김일성이썻냐? 병신아? 소련기록은 소련병사가썻지 김일성이 다썻겠냐 미친놈아? 중국공산당 기록들은 중국공산당과 함께 그당시 항일투쟁하던 사람들이나 공산당원이 썻지 김일성이 썻갰냐? 김일성에 대한 것을 그러니 혜산사건판결문과 조선총독부기록이 김일성회고록에 적혀졌겠냐? 그리고 내가무슨 김일성이 나뭇잎으로 강을건너고 솔방울로 수류탄을 만들었다는 북한책을 가지고왔냐? 어디서 말도않되는 예기로 물타기를... ㅉㅉ 너야말로 놀고자빠졌고 박정희와 수꼴들의 역사날조에 대한 책임을 물타기하려 애쓰는 꼴이 않쓰럽고 한심하다ㅉㅉ
  • 이준형 ip9 2015-06-25 12:18:59
    니가하는말은 오히려 박정희정부가 조작한건데 박정희정부가 조작한것을 반박하는것을 진실이 아니라고 하다니.... 아따 북한까는거면 전부진실이고 까는것 반박하면 전부 거짓이랑께? 우덜식 진실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주제를알라 ip16 2015-06-25 12:37:32
    누구보고 병신이라카노?

이창에서 쭌형이가젤루 병신같어...

개밀성이는 관심없어 ...

밥5야~~너혼자 다른데가서연구하라...연구소두 만들어놓고...^ ^
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:56:19
    김일성 관심없으면 애초에 김일성에대해 글을쓰지 말아야지ㅉㅉ 김일성에 대해 왜곡하니까 나한테 까이는거고 애초에 여기에 이글을 처음에 쓴사람을 욕하지않고 애꿋은 나를 욕하며 지내들 쉴드치는꼴이 수꼴들종특인듯^^
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:58:44
    아따 북한까는거에 반박하면 전부 병신같당께? 거기다 관심없다면 에초에 글을쓰지말아야지 지내들글에서 왜곡된 부분 지적하는사람을병신으로 모는 수꼴들의 무적의 정신승리^^
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:42:00
    오히려 니말이 박정희정부가 조작한 거짓인데 오히려 니말이 거짓이고 내말은 이미 학계에서 정설인데 오히려 박정희정부가 조작한것을 쓰는 진실만통하는 민주주의 사회에서는 너의 글이 사기극에 불과하단다^^ 왜냐면 너는 사기에 불과한 박정희와 수꼴들의 김일성가짜설을 고대로 옮겨놓았기 때문이란다네글은 옛날 박정희독재정권때의 한국이 생각나서 보기도 역겹다
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:46:32
    내가쓴 글은 학계에서 중국,소련,일본등의 자료로 말한건데 그것을 김일성과 관련되었다고 김일성과 모는클라스^^ 김일성이 회고록에 김일성 가짜설 반박하는글도 없고 또 김일성말이 전부 거짓말이 있다고 다른내용이 전부 거짓이냐? 당시 상황과 증언들을 모아보면 당시 조선인들에게 보천보전투가 희망을 준것은 사실인데? 아주 북한까는거면 어떤 개소리와 물타기를 시도하는꼴이 대단하시네요^^
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:50:01
    오히려 니글이 사기극이고 니들이 박정희정부의 날조된 역사를 씨부리고선 진실만 통하는 민주주의사회 사기극 타령하네ㅉㅉ 그 논리대로라면 오히려 니글이 진실만 통하는 민주주의사회에서 않통하는데 니가 무식한건지 양심이 없는건지 지얼굴에침뱄는 병신짓거리하네ㅉㅉ 니글로 너는 병신인증^^
  • 이준형 ip14 2015-06-25 12:53:35
    아따 북한까는것만 민주주의이고 진실이고 북한에 대해 까는내용은 전부거진이고 사기극임? 우덜식논리 대단하고, 정신승리, 어불성설 대단하고요~ 그런 개소리를 씨부리시면서 남 욕하는 쓰래기같은행동이 한심하니까 나대지마세요 쓰실거면 잘 알고쓰시고요~
  • 불어버려 ip17 2015-06-25 12:57:32
    이준형을 4신기관총 앞에세우라
    이런잡놈은 자유민주국가에 살자격 상실이오
  • 이준형 ip14 2015-06-25 13:02:57
    역사왜곡하는것에 반대하는게 자격상실? 북한까는거면 역사왜곡을 할수있고 그것을 정당화하는게 자유민주주의이고 그러한 역사왜곡을비판하는사람을 죽이려는것이 자유민주주의? 그것은 전체주의이지 뭐가 자유민주주의임? 반공만 한다면 독일나치도 반공했으니까 자유민주주의냐? 반공했으니까 히틀러도 자유민주주의자냐?
  • 미물처리 ip18 2015-06-25 13:00:55
    남이나 북이나 오물쓰레기는 모두 처리해야혀
  • 이준형 ip14 2015-06-25 13:04:21
    특히 여기서 박정희정부가 조작한 역사왜곡을 씨부리며 김일성에 대해 역사적사실보다 더 깍아내리는 무식하거나 양심없는 쓰래기들, 오물쓰래기들을 처리해야함
  • 주제사니 ip19 2015-06-25 13:12:25
    개준형 이놈아 넌 도덕오물이야.
    사람에게서 도덕을빼면 개와 뭐가다르냐?
    한심한놈. 제주제도 모르고
    너같은 오물도 놀수있는 요탈동회가 좋긴하다.
  • 이준형 ip14 2015-06-25 17:27:08
    내가 어디가 도덕이 없고 오물인데? 오히려 제대로된 비판은없고 종북몰이와 빨갱이로 모는것등으로 먼저ㅁ몰아가고 그렇게 지네들 역사왜곡을 정당화시키는데 창피함도 양심도 없는병신들ㅉㅉ 너희들이야말로 입만열면 빨갱이에 북한까는거면 전부 말이면 다 말인줄아는 천박한역사인식에 창피함과 양심을가져야지 창피함과 양심 게다가 툭하면 종북몰이하는 도덕성좀 가져라 도덕을빼면 개와 뭐가다르냐?
  • 이준형 ip14 2015-06-25 17:30:54
    먼저 나를 몰아가고 지내들 틀린내용과 왜곡한내용을 글쓰고 그것이 까이자 종북몰이에 물타기한 놈들이 누군데 도덕타령?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수꼴들 적반하장이 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 역사왜곡과 지내들의 잘못 인정않하고 종북몰이와 물타기는 도덕이 있는거랑께? 너나잘하고 니 똥이나 잘닦으세요^^
  • maby ip8 2015-06-25 16:44:44
    이준형이 하나만 묻자 탈북자냐? 그렇다면 정말 큰일이고 아니길 바라며
    남한에 태어나 입쌀밥 쳐먹으며 잘못된 북괴 역사 외곡에 빠져들어 자기주장을 합리화 해서 떠든다면 필시 주체사상에 물들어 빠져 나오지 못하는 북한 빨갱이들 보다 더 암적인 남조선에 악질 빨갱이 아닌가
  • 이준형 ip14 2015-06-25 17:21:49
    내가 언제 북한역사왜곡에 빠졌냐? 내가 무슨 북한에서 말하는것처럼 김일성이 나뭇잎으로 강을건너고 솔방울로 수류탄을 만든다고했냐 병신아? 그리고 나는 북한기록이 아니라 남한학계의 정성을 얘기하는건데극그것을 북한까는게 아니라고 김일성까는게 아니라고 나보고 빨갱이로 몰아가는 흔한 수꼴들의 종북몰이^^ 그리고 입쌀밥쳐먹으면 너처럼 박정희정부때 조작한 김일성가짜설에 세뇌되어야하냐? 그리고 밥먹는다고 그것가지고 내가 역사왜곡을 비판하면않되냐? 밥먹는것 가지고 물타기ㅉㅉ 여기 수꼴병신들은 하나같이 제대로된 반박은 없고 종북몰이 빨갱이소리ㅉㅉ 일베충처럼 대가리에 똥만들었네 병신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그나라사람이 그나라음식을 먹는다고 그나라의 잘못된 부분을 비판할수없고 대한민국사람이라면 응당~한 생각을 가져야한다는게 자유민주주의냐? 파시즘 전체주의지ㅉㅉ
  • 쥐약 ip20 2015-06-25 17:28:45
    처먹고 이창에서 당장꺼져 이좃동생아 ㅋㅋ
    저기 새토민쉼터로. 고우~~고우~~
  • 이준형 ip14 2015-06-25 17:35:36
    수꼴들이 부끄러움도 모르고 이성을 점점 상실하고 욕으로 정신승리를 하고있는데요 토론을 하지않고 욕만하는 천박한행동에 대해 한심함을 표하며 갑자기 뜬금없는 소리를 짓거리시는게 보아하니 정신연령이 어린애같은데요? 토론도 제대로 않하고 욕만하는꼴이 딱 어린애인데 저보고 이좃동생이라고 할 자격이 있나요? 지나 잘하세요~
  • 지겨운 ip16 2015-06-25 20:31:29
    오!~~쭌영이 오늘도 낙서장난 잘했쩌용?~~

쭌영아가 하루가다르게 무럭무럭 잘크네요~~

내일도 모래두 낙서하러 또올거에용?

사실은 쭌영이 안왔으문 좋겠어요 개진심으로....

지겨워요 쭌영이~~~너~~~무~~너무~~

잘자라 쭌영이 지겨운 개쭌영이~~^ ^
  • 이준형 ip21 2015-08-04 08:38:49
    제가 방학해서 시간이 남아서 글을 올림니다
  • 이준형 ip21 2015-08-04 08:47:40
    출처 네이버의 어학사전 "낙서" 글자, 그림따위를 장난으로 아무대나 함부로 쓴다는 뜻 한글모세요? 남조선에 와서 한글도 모르시는건가요? 논쟁을 낙서라고 폄하하시는 행동을 보시니 한글도 모르실정도로 당신이 얼마나 무식한지 알겠네요 한글도 모르시면서 여기 끼시는게 역겹고 지겹군요 그리고 당신들이 지금 오히려 시간을 끄시고있고 정신승리를 남발하며 김일성은 무조건 ㄱㅅㄲ라는 70,80년대 똘이장군 수준의 ㅄ같은 망상에 빠져서 시간을끄시고 지금 제가 그것을 반박하는건데 오히려 저한테 지겹다고 하시는건 적반하장이 아닌가요? 도대체 얼굴에 철판을 까신건지 한글을 모르실정도로 무식하신건지 모르겠군요 남조선와서 정착 힘드시죠? 남 자라는거 걱정마시고 무식하거나 양심이 없으신 님 생각이나 걱정하시죠?
  • 이준형 ip21 2015-08-04 08:49:21
    위에 오타 "낙서" 글자, 그림따위를 장난으로 아무대나 함부로 쓴다는 뜻 한글모르세요?
  • 개설사 ip22 2015-06-26 19:16:36
    준형인지 뭔지 하는 물건짝아..
    네가 보천보 전투에 참가했었나//////>?
    직접 보지 못했으면 닥치고 주둥이 다물고 있어라..완전 명물이네..
    이런 물건짝이 중고로 딩굴어 다니기는 아깝구나..
    북에 가서 사기꾼을 우상화 하는데 앞장서라... 혁명역사 강의를 하던지...

.
  • 이준형 ip21 2015-08-04 08:54:09
    "네가 보천보 전투에 참가했었나? 직접보지 못했으면 닥지고 주둥이 다물고 있어라" 개설사님께서 정신승리를 시전하셨습니다^^ 당신논리대로라면 북한인권운동하는 사람들은 전부 직접 북한정치범수용소에 갔냐? 하태경,김문수는? 역사적 자료와 증언, 증거들로 결론을 내리는게 틀린거면 북한인권운동하는사람들은 북한의 인권상황이 심각하다는 말도 틀린말이냐병신아? 그냥 자기가 믿기싫다는건 믿기싫다고 할것이지 정신승리와 억지적인 주장을 남발하시며 얘쓰시는 행동이 참 않쓰럽습니다
  • 이준형 ip21 2015-08-04 09:01:43
    "북에 가서 사기꾼을 우상화 하는데 앞장서라... 혁명역사 강의를 하던지..." 아주 제대로 미친놈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김일성이 자신을 보다 우상화한것은 사실이고 어느정도 사기꾼인것은 사실이지만 너희들도 김일성을 역사적 사실보다 더 깍아내리는 명백한 역사조작을 벌였으니 너희들도 사기꾼인데 김일성한테 사기꾼이라고하네? 피장파장이야 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 김일성을 사실대로 쓰자는게 북으로가라니 혁명역사 강의라니 사기꾼우상화니 그런소리는 왜하고있냐? 아직도 남조선생활에 적응을 못하셨군요.... 남조선은 견해의 자유를 보장해요 북조선이랑은 달라요 집권세력의 역사왜곡에 반대한다고 탄압하는게 그게진짜 북조선같은 행동인데요 남조선에서도 북조선간부처럼 꺵판치실겁니까? 주어는 없습니다
  • 이준형 ip21 2015-08-04 09:10:03
    북한타령으로 자신의 역사왜곡과 자신의 과를 덮으려는 행동이 한심하군요ㅉㅉ 자기랑 의견이냐 집권세력의 역사왜곡에 순응하지 않고 불의에 굴복하지 않는다고 반국가분자로 모는거 그게다 3대 돼지들의 후유증입니다 자유대한에서 쾌유하시고 북조선식 사고방식은 탈북할때 거기 놓고 오셨어야죠 남조선에 왔으시면 북조선식 단순논리를 자유민주주의라는 세제로 빠세요 물론 당신들은 "자유"와 "민주"에 대해 잘 알지도 모르시면서 집권세력쪽의 편만들고 그들을 따르는게 자유민주주의라는 병신논리를 펴시지만요 제발 공부좀 하시면서 주둥이를 여시기를 바라며 북조선 사고방식에서 편만 바꾼다고 자유민주주의자가 된다는 말도않되는 생각좀 버리시기를 바랍니다 역시 주어는 없습니다
  • 이준형 ip21 2015-08-04 09:14:42
    북조선에서 하던 버릇으로 정권과 수구꼴통들의 홍위병질 하며 정권반대파는 이념공세와 색깔론으로 이념깡패질 하는행동이 당신이 그렇게 증오하는 북조선이랑 뭐가 다르죠? 이념깡패질, 정권의 홍위병질 그만하시고 뭐가 자유민주주의인지 공부좀하시고 자유대한에서 쾌유하시기를 빌고 착한 민주적 탈북자가 되시기를 바랍니다^^
  • 이준형 ip11 2015-09-22 02:41:40
    탈북자들이 북한우상화역사조작은 않되고 북한을 역사적사실보다 깍아내리는건 되고 탈북자들의 병신논리^^
  • 이준형 ip11 2015-09-22 02:44:48
    지식도없고 돈도없고 가진건 한국우익들의 들러리질밖에 없으신분들께서 이렇게 정신승리하시고 그렇게 보수단체들 돈을 꾸역꾸역잡수시는 꼴 안타깝긴한데 그딴 노예근성 같고계시면서 자유소리하는거 그거 굉장히 설득력 떨어지고 지랄같고 뭣같고 역겨운데요 님들이 그딴식으로 사실정도로 노답이면 더 답할 가치도 없지만 한가지 충고를 하자면 그딴 님들의 행동이 설득력 존나 떨어진다는것은 알아두십시요
  • 혁명전우 ip23 2015-09-22 14:11:21
    이준형동무!

동지의 꺽기면 꺽기지 굽피지 않는
    강한 혁명정신에 경의를 표합니다.
  • 이준형 ip14 2015-09-22 22:37:55
    지금 얘기하는건 김일성이 독립운동을 했냐 않했나를 논하느것인데 갑자기 딴소리에 색깔론제기하시는 꼴이 한심하지않으시나요? 사실 대 사실 팩트 대 팩트로 반격않하시고 기껏하신다는게 종북몰에 뜬금없는 조롱질ㅉㅉ 그렇게 정신승리하시며 수꼴들 역사왜곡을 결사옹위하시는 님께서 참 않쓰럽네요ㅠㅠ 무식하면 말씀을 마셔야져^^
  • 이준형 ip14 2015-09-22 22:42:48
    뜬금없는 종북몰이질ㅉㅉ 논리적인 반격과 사실에 근거한 반격이 아니고 기껏한다는게 논점에서 벗어난 종북몰이에 정신승리ㅉㅉ 끝문장이 당신에게 딱맞네요 혈서쓰고일본군에 자원입대하고 남로당의 핵심자리에 있었던 친일종북 다카키마사오의 5.16혁명(?)정신을 동지의 꺽기면 꺽기지않는 강한 혁명(?)정신으로 조작한 역사를 결사옹위하시는 님에게 경의를 표합니다
  • 이게왜이래 ip24 2015-09-23 10:14:01

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-09-25 21:43:25

• 이준형 ip11 2015-09-23 21:08:13
    저는 김일성에대해 혁명이라고 말한적은 없고 다만 역사조작은 않된다는 상식적인 주장을 했을뿐입니다 근데 북한까는거면 말이면 다 말이된다는 소리를 하실정도로 님이 노답이시면 더 답할 가치도 없습니다
  • 혁명투사 ip23 2015-09-24 08:58:33
    이준형 동무!
    너무 속쓰지마요.
    누가 뭐래도 동지의 투철한 인생관,신념
    이것은 제가 알아 줄것입니다.

건투를 바랍니다.
  • 세포비서 ip25 2015-09-24 09:18:04
    오늘저녘에 이준형동무의 조선노동당 입당심의가 있을예정입니다.
    모 당세포 당원동지들께서는 저녘7시까지 모두 참석하도록 하시십시요.
    ??~~아!~~준형동무는 이미 조선노동당 서울분국 당원이였지.....
    당원동지들! 미안합니다.
    저녘에 예정이였던 당 세포총회를 취소합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
대화란 단어가 바르게 쓰이는가?
북한 인권 사무소 반대 철회 집회 나선 붉은 단체