참여광장

토론게시판

상세
황홀한 탈북민 100쌍 결혼!
Korea, Republic of 웨딩 0 397 2015-07-02 19:00:15

30일 오후 서울 방이동 올림픽공원 SK핸드볼경기장에서 열린 ‘북한 이탈 주민 100쌍 합동결혼식’에 참석한 신랑·신부들이 단체로 맞절을 하고 있다. 광복 70주년을 맞아 대통령 직속 청년위원회와 재단법인 행복세상 주최로 열린 이날 행사엔 경제적 사정 때문에 결혼식을 올리지 못한 탈북자 부부들이 참석했다.

30일 오후 서울 방이동 올림픽공원 SK핸드볼경기장에서 열린 ‘북한 이탈 주민 100쌍 합동결혼식’에 참석한 신랑·신부들이 단체로 맞절을 하고 있다. 광복 70주년을 맞아 대통령 직속 청년위원회와 재단법인 행복세상 주최로 열린 이날 행사엔 경제적 사정 때문에 결혼식을 올리지 못한 탈북자 부부들이 참석했다. / 오종찬 기자

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 애국여성들 ip1 2015-07-05 14:41:59
    탈북여성들이야 말로 대한민국의 진정한 애국자입니다.
    언젠가 뉴스에보니 지금같은 저출산추세라면 천년후에 한국인이 멸종되어 한국이 없어진다네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 결혼해요 ip2 2015-07-06 15:30:14
    조명철의원님도 임기내에 저런 모습을 보여주었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2만여 탈북여성에게 희망을 주는 차원에서 탈북여성과 함께......
    탈북을 하던 정신으로 구애를 하면 얼마든지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결혼은 신이 인간에게 주은 가장 아름다운 축복입네다.
    누군가 사랑보다 위대한 힘은 없다고 했지요~~~~
  • 눈높이 ip3 2015-07-06 16:35:03
    레벨이 높아서 맞을 배우자가 어디 있겠소? 들리는 말에 의하면 여자친구가 있다던데.
댓글입력
로그인   회원가입
북 주민들 신은미 증오 인민에 적
대햔민국 효자들의 감동의 大河(대하)