참여광장

토론게시판

상세
얼마전 동북공정에 대한 글을 보고...
Korea, Republic of 최성룡 0 410 2015-08-08 09:56:26

사람들의 인식이 차이는 있겠으나

백두산 정계비를 놓고 보면

백두산 정계비는 조선땅의 경계를 표시한 것이다라고 하는데

웃기는 것은 그 정계비에 중국 땅은 어디서부터인지

명시되어 있지 않다는 것이죠.,..

고로

백두산 정계비 넘어는 중국 땅이란 어떠한 근거도 없는 것입니다..

그런데 중국은 고맙게도

조선족을 중국의 소수민족으로 편입시켰죠...

그 말은 아메리카 인디언이 미국의 소수민족인 것은

아메리카의 원래주인이란 소립니다...

고로

조선족을 중국내 소수민족이란 소린 그땅의 원래주인은

조선족 즉 중국건국 이전엔 조선민족이란 소리죠...

이를 종합해 볼때

백두산 정계비에 조선 땅의 경계만 있지 중국의 경계는 없다는점과

중국이 조선족을 중국의 소수민족으로 인정을 함으로서

이주민이 아닌 원래 본토박이는 조선족이란 사실을 인정하는

것이죠...

그래서 만주는 우리 한민족 땅인 것입니다...

길게 쓸 필요도 없죠...간단하게 정리됩니다...

다만 조선족이 미래에 한민족에게 붙어야 하죠...

백두산정계비 세울때

청나라관료는 참석하지 않았죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아이고 ip1 2015-08-09 00:08:26

- 아이고님에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-09 00:45:58

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
김구, 어떻게 진보의 아이콘 됐나
북한 인권 영화