참여광장

토론게시판

상세
북한의 골병식...
Korea, Republic of 최성룡 0 251 2015-08-29 09:12:36

김정은이 대대적인 골병식을 거행하겠다라고 합니다..

골병식을 성대하게 치루자는 김정은의

들떨어진 근성이 또 여러사람 잡는 것이죠...

사람의 자유가 왜 중요한가?

자유로운 인식과 자유로운 환경에서 생활하게 되면

사람의 창의력이 더 성장하고 머리가 더 발달합니다...

예를 들어

사회주의 국가에서 예술적 감각과 기질이 타고난 예술가가 있다라고 합시다..

허나 많은 제재에 걸려 그의 예술활동에 제동이 걸리죠...

그리 되면 그는 경험이란 것을 잃습니다...경험을 통해 더 발전할수 있는

기회를 영영 잃어버리게 되죠...그런 이치는 상품을 만들때 잘 나타나죠..

냉장고를 상상했다면 냉장고를 만들어 보는 경험을 해야 문제점이 들어나고

그 문제점을 해결하면서 다시 좀더 보완된 제품을 만들어야 발전하는데

애초에 냉장고란 것을 만들지 못하게 한다면 무슨 발전이 있겠습니까?

자유를 준다고 해서 당장 사람의 인식이 발전하는 것은 아니지만 수십년에

걸치면서 본인도 발전하게 되고 새로운 환경에서 태어난 사람들은 좀 더

발전하게 되죠...

북한은 이번 골병식은 북한사회를 그대로 보여주는 축소판입니다.

북한은 사람의 머리도 골병들게 하는 사회이기 때문입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
김정은 박근혜는 서로 얼마나 고마울까?
용,강,책,규,조,인,락,단,혁,충