참여광장

토론게시판

상세
풍선자금 안받는 다는 선언
Korea, Republic of 민복 1 3038 2015-09-11 10:22:37

어제 9월10일, 국회에서 대북풍선가들과 탈북단체장들이

하태경의원과 선언문 기자회견장에서 발표후

새누리당 김무성 대표를 예방.

-

선언문은 - 북한인권법은 삐라지원법이라고 지겹게 오래동안 물고 늘어지는

야당과 최근 문재인 대표의 똑같은 반응에 대비한 것.

그 내용은 - 

풍향 안맞는 날 공개적인 풍선행위의 부정적인 면만 보고

생뜨집을 집요하게 잡는 야당에

더 이상 빌비를 주지 않기 위해-

북인권법제정 된 후 정부의 풍선지원금은 받지 않는다.

한편 공개적인 풍선행위를 우리들이 막아 나서겠다.

-

참가자와 발표순서

1. 강재천 비공개풍선활동가

선언문 낭독

2. 김흥광 대표

대북풍선의 효과 - 폐쇄북한에 치명적인 영향 준다.

3. 이민복 대북풍선단장

효과는 지대하지만 지금껏 민간자금으로 한 것처럼

북인권법제정으로 말이 나는 풍선지원금 받지 않는다.

4. 최성룡 납북자 대표

지난기간 공개적인 풍선탈북단체와 함께 했지만

북한으로 가지 않는 풍선행위임을 알고 현재는 반대한다.

납북자, 이간가족 상봉에 자극되지 않게 위해서도

공개적인 풍선행위는 막아나설 것이다.

하려면 비공개로 해야 한다.

5. 강철환 대표

대북풍선행위와 북한인권법과는 별개이다.

오히려 막힌 눈과 귀를 열어주는 대북풍선은 순수한 인권행위이다.

풍향 안맞는 날 공개적장소에서 자극되게 하는 풍선행위를 보고

오해해서는 안된다.

좋아하는 회원 : 1
림일작가

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2015-09-11 11:21:55
    북인권법 정부풍선금 안 받는다!
    만약 준다면 어떻하겠는 가고 김흥광 대표가 농담질문.
    답; 응당 받지요. 삐라한장이라도 더 보내야 하니까.
    근데 야당이 미치기 전에는 안될 걸요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 오호라 ip2 2015-09-12 09:54:25
    재밌는 담화네. 준다면 어쩌겠나. 주면야 받아야죠. 안주면 할수 없고. 이런 배짱이 맘에 들어요.
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-12 16:28:42
    대북삐라 지원하면 반대하고 삐라 금지하면 찬성한다고?
    새밑년이 북한인권법에서 관심두는건 오직 대북삐라 뿐이군. 버러지만도 못한 놈들!
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-12 18:29:33
    서울시에서 석달째 UN북한인권사무소 설치허가를 내주지 않아서 직원들이 재택근무중이라는 군요. 이럴때 조씨는 뭐하는 사람인지 정말 묻고 싶습니다. 조명철씨 당신 누구세요?
  • 한심하네요 ip4 2015-09-12 20:54:04
    서울시가 문제가 아니라 UN과 교섭을 담당하는 외교부가 주도적으로 처리해야지요.
    아직까지 사무실 문도 못 열고 있고 한심합니다.
    정부의 준비가 부족했네요.
  • 솔직하고당당하게 ip5 2015-09-12 23:05:31
    이 싸이트에 들어오는 탈북자들은 항상 힘없는 야당만 탓합니다.
    서울에 UN북한인권사무소 설치는 정부에서 책임지고 했어야지 왜 이제 와서 서울시를 탓합니까.
    결국 새정치민주연합 소속 박원순 서울시장의 책임으로 몰아가려는 것이죠.
    그리고 북한인권법이 11년째 국회에서 제정도 못하고 있는데 탈북자들은 아직도 민주당만 욕하고 있습니다.
    탈북자여러분들 솔직하고 당당하게 삽시다!
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-13 09:51:43
    북한인권사무소 사무실 설치허가는 서울시 관할입니다. 정부와 무관합니다.
    사실관계를 정확히 확인하고 댓글 달아 주세요.
  • 사실 ip6 2015-09-13 10:59:16
    조명철의원은 현재 새누리당 인천계양구 당협위원장입니다. 즉 인천 계양 지역구 국회의원으로 남한내 3만탈북자들과는 전혀 상관없습니다. 다만 고향이 북한의 평양일뿐이죠. 거기는 조의원형제들이 김정은에게 충성하는 간부자리에 그대로 있고. 과거 북한출신 국회의원이 어디 한둘이었나요?
  • 비율 ip7 2015-09-13 11:21:10
    인천지역에 호남사람들이 많이 산다는것도 압니까?
  • 비율 ip7 2015-09-13 11:22:53
    탈북자 정성산이가 호남사람으로 위장해서 호남이 강간 살인당할수도 있다라고 협박한 글을 올린것도 아십니까?
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-13 11:13:51
    ip6 그런 댓글 올라 오리라 예상했습니다. 탈북자 쿼터로 여의도 갔다는거 설마 부정하지는 않겠죠? 그래서 조명철씨 입장은 북한 관련 이슈에서 자유롭지 못한데 어렵고 피곤한 현장은 피해가는 모습이 보기 안좋습니다.

새누리가 탈북자 쿼터로 영입한 비례대표 국회의원, 현재 조명철 씨의 직업입니다.
    상황을 호도하지 마세요.
  • 사실 ip6 2015-09-13 12:58:10
    영입은 탈북자몫으로 되었어도 이후 인천지역구 당협위원장이면 거기에 충실해야겠죠. 막말로
    내년에 국회의원 재선되냐? 아니면 백수되냐? 하는 중대문제가 걸렸잔아요. 저리 당협위원장 같은자리 줘도 안받고 산적한 탈북자, 북한, 통일관련 의정활동에 올인했어도 오늘같은 실망스런 모습은 없었겠죠.
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-13 13:17:05
    국민XX이라고 지탄의 대상이 된 집단, 그중에서도 비례대표 출신들이 조씨 처럼 하라는 일은 뒷전이고 콩밭(재선 목적의 지역구 출마)에 마음을 두니까 비례대표 폐지하라는 여론이 생기죠. 조명철 씨가 탈북자가 아니었으면 언감생신 여의도가 가당키나 했습니까?

조씨가 입국해서 안기부 조사 받던 시절과 정착 초기의 행적은 이미 인터넷 공간에 떠서 새삼스럽지도 않습니다. 개구리 올챙이적 생각하라고 하세요.
    그리고 평양의 가족들 의식해서 행동한다고 보는 사람이 적지 않은데 그렇다면 더더욱 공직을 사양하는게 세상이치 입니다.
  • 무자격의원 ip8 2015-09-13 13:59:47
    아무리 생각해도 4년전 탈북자엘리트중 아무런 업적도 전혀없고
    거기에 무재무능의 극치인 조명철에게 비례대표자리를 준 새누리당은 이해불가다.
    차라리 노동자출신 림일작가에게 주었더라면 우리같은 영세민탈북자들과
    2천만 북한주민들에게 내일의 꿈과 희망이라도 되었겠지.
  • 유재유능 ip9 2015-09-13 17:30:21
    손에 흙한번 안뭍이고 22억 벌었면 돈버는 재주가 있고
    지식인으로 글한줄 못쓰고도 구캐의원 되었으면 능력있는거죠.
  • 3D ip10 2015-09-13 14:49:57
    이새끼들이 점점 지껄여대는 수작질 역겨워서 정말 못들어주굿다.
    빵삼이 새끼들아 노동당에서 림일이를 국캐위원 당선 시키라구 합데?
    림일이 국회보내서 종부기 노래두 더 많이부르고 당의 은덕두 밤을새워 노래하라 합데?
    국회가서 국가기밀두 마음대로 빼내오라구 합데?
    구겨박혀라 이 좃만한 재수탱들아~~
    빵대가리가 노동자출신이여서 종북기노래 퍼나르냐?
    그 개잘난 노동자새끼가 노동당의 은덕을 밤을 새워가며 노래 부르자고 하냐?
    여기 탈북자덜 중에 노동자, 농민출신 아니였던 분이 과연 몇 분이나될가?
    아마도 몇분 빼고는 모두가 노동자, 농민출신이다.
    개 건달 종북새끼들이 여기모여 음해행위에 열광하지말고 노동현자에 나가서 땀흘려 일들이나
    열심히 해라.
  • 북이나남이나 ip11 2015-09-13 18:11:19
    2천만 북한인민중 1%의 수령 김정은 원수 (조상덕)
    3만 탈북자중 1% 대표 조명철 국회의원 (조상덕)
    두사람의 눈에 99%의 인민과 탈북자는 딴나라 사람.
  • 역설적으로 ip12 2015-09-14 11:04:54
    99% 인민과 탈북자들을 대표해서 가령 고졸학력에 노동자출신인 림일작가가 다음 국회의원이 된다면 그것은 조상덕이 아닌 본인의 피타는 노력과 열정의 결과이겠죠.
    그게 대중에게 희망을 주는 감동 그 자체란 말씀.
    - 조명철의원 탄생은 속임과 허탈의 산물이고 -
  • 구라인다 ip2 2015-09-13 20:42:55
    야 이 빌어먹다 죽은 귀신같은 새끼들아, 국회의원두 대가리에 든게 있어야 해먹는다. 알아야 면장도 한다는데 림일이 그 내시같은 새끼가 뭐 할 줄 아니. 수준이 한심한 글조박이나 써낸다고 국회의원 하는가 말이다. 조명철이 발뒤꿈치만큼도 못 따르는 림일이새키를 어디다 비교하니. 그 새키 그렇게 잘낫으면 조명철이한테 가서 알랑거리고 밥이나 얻어 처먹겠은 걸 자랑하고 다니겟냐. 그기 또라이지.
  • 정의진실 ip13 2015-09-14 09:54:56
    구라인다님. 흥분하지 말고 이성을 갖고 댓글을 써도 쓰시죠.
    3만 탈북자를 대표하는 조명철의원이 신문에 글한편 못쓰는데...
    그렇게 공부를 많이한 강명도교수가 일반탈북자를 공사장벽돌만도 못하게 보는데...
    미국에서 교수까지 했다는 안찬일박사는 이창회원들을 경찰에 고소하겠다는데...
    신학대학을 공부한 강철호목사는 대중앞에서 새빨간 거짓말을 하는데...
    여기에 대해서는 어떻게 말씀하시겠습니까?
  • 개주둥이닥쳐 ip14 2015-09-14 13:40:24
    구라인다 개넘아 주둥이 구라인다로 갈아치워야 정신차리 긋냐?? 이넘아 북한에서 남한에서 대학공부한 넘 중에 이지명, 김광일, 도명학, 정성산 같은 애들도 있다.
    그런데 배우고 안다는 그넘들이 이창에서 혹은 사회생활하면서 이새끼, 개새에끼, 두상태기, 개년, 쌍년, 뒈질년, 개같은 국정원새키들, 잡새들하며 막말 쌍말하는 거는 어떻게 봐야하냐?
    그리고 그런 넘들이 술처먹고 혼자사는 과부집 초인종이나 눌러대고, 역시 술처먹고 폭력폭행사건에 연루되고, 허구헌날 이창에 온갖 쓰레기글 올리는건 뭐라 할건데?
    아마 너는 대답을 못할거다!!!
    왜그런지 알어? 너도 그 부류에 속하니까. 개주둥이 함부로 놀리지 마! 이 새끼야.
  • 제주좀제알라해 ip14 2015-09-14 13:52:40
    뭐? 림일이 조명철이 발뒤꿈치만큼도 못 따른다고? 이넘아 너도 김일성종합대학 나온 넘이냐? 그대학 나온 사람중에 온전한 사람이 대체 누구냐?
    홍순경이? 장해성이? 김광진이? 또 누구야??
    이 작자들 수준 좀 말해줄까. 낫살이나 먹고 일은 할줄 모르고 빈자리만 우두커니 지키는 퇴물인간들, 국정원연구소에 있다고 대가리 빳빳이쳐들고 다니는 광진이.
    글고보니 너 조명철이한데 떡고물이라고 얻어먹는 넘 같은데.. 이새끼야 가서 조씨한데 전해. 누을 자리보고 발을 펴랬다고 제주제를 좀알고 살라해라.
    이 탈동회 인천계양구 주민들도 환히 들여다 본다.
    고등학교 졸업하고도 책 10권 내고 신문에 칼럼쓰고, 가족이루고 사는 림일이 보다 30억 갖고도 기부나 봉사도 모르고 혼자사는 조씨가 한참 못해..
  • 나도한마디 ip15 2015-09-14 20:59:57
    구라인다 동무! 그렇게 많이알아서 청와대대변인이 된 윤창중씨가
    박근혜대통령 미국순방에 동행해서 숙소로 찾아온 여기자 엉덩이를 꽉 웅켜잡아
    세계에 대한민국 망신을 시킨것도 설명해 보시죠?
  • 불가촉천민 ip3 2015-09-14 11:13:29
    그놈의 림일, 정말 지겹다. 이자의 푼수끼가 오죽 심하면 북한인권법 댓글에 끼어드는 분탕종자들이 림일을 가지고 물타기할까.
    개XX들 국개의원이 뭐라고 사람 목숨 왔다갔다 하는 사안에 숟가락질인가?
  • 현재모습 ip16 2015-09-14 18:58:02
    학력은 아무소용도 없지요. 과거경력도 마찬가지구요. 세상이알다시피 서울대, 하버드대 나오고 일생에 한번 오를까말까하는 고위공직까지 올랐다가도 한순간의 실수, 실언으로 국민들로부터 지탄을 받고 대중의시야와 기억에서 사라진 사람도 셀수없이 많습니다.
  • 한마디만더 ip15 2015-09-14 21:26:36
    림일작가가 술을 못먹고 담배를 안피운다고 내시라는 거 같은데
    하면 그렇게 양주를 잘 마시는 3만 탈북자대표 조명철의원은 사내다워서
    30억 재산갖고 대형아파트에서 애완견하고 사나요?
    이창은 매일 들여다보면서도 글 한줄도 못쓰고? 변명댓글은 잘 쓰더군요.
  • 현실직시 ip17 2015-09-15 11:38:35
    현실대로 봐도 림일작가가 사내로써 국회의원 감이고
    조명철의원이 졸부로써 내시 감이구만.
  • 변절자 ip18 2015-09-14 23:20:15
    림1작가는 네고향 평양으로 돌아가라!
  • 가만 ip19 2015-09-15 13:47:42
    이 구라인다 아새끼도 혹시 가면을 쓴 종북쓰레기가 아니야?? 그놈들 체면술은 끝내주잖아? 앞에서는 애국이요, 뭐요 줴치고 뒤에서는 김정은 장군님을 흠모하고......
  • 가만 ip19 2015-09-15 13:57:21
    너 말하나 잘했다. 림일작가가 내시라고?
    이창에 10년간 실명으로 김정은을 비판하고 감동의 글을쓰는 림일이.....
    하면 너 여기에 꼭 한번만 아무글이든 써봐.
    단 니 실명으로.
    그러면 림일이 내시라는 말 확실히 믿을게??
    너 사내대장부고 아는것도 많은 놈이니 꼭 그러리라 믿는다! 오케이?
  • ㅋㅋㅋ ip20 2015-09-15 16:01:16
    야 이놈들아 가족도없이 혼자 외로이 사는 조명철 동무를 그만 놀려줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어려운숙제 ip21 2015-09-15 18:03:15
    림일씨가 내시이면 그의 부인을 뭐라고 불러야 하오? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 똥물 ip22 2015-09-16 19:14:30
    구라인다씨 북한에서 김일성종합대학 나오고 해외에서 무역관계일을 보다가 남한에 와서도 현재 좋은직장(국정원연구소)에 다니면 좀 좌중하지?
    왜 댁이 조명철다음으로 금뱃지 달고싶은데 아무리봐도 림일작가 쪽으로 판세가 기울어지는 모양이니 <뭐 알아야 알아야 면장도 한다는데... 림일이 수준이 한심한 글조박이나 써낸다고 국회의원 하는가 말이다>고 줴치나??

야 임마, 넌 대가리부터 빳빳이 쳐들고 다니는 버릇부터 고쵸. 알간??
  • 그놈의 ip23 2015-09-16 20:00:23
    김일성대학, 김일성대학 소리 좀이제는 이창에서 그만해라!!!
    듣기도 싫다. 김일성이 누구야? 이민족 아픔분단을 만들고 2천만 인민굶기는
    개정은이 할아버지다. 뒈져서도 호강하고.
    솔까 그대학에서 무얼가르치냐?? 죽으나 사나 김일성에게 충성하는거만
    가르치는 대학이 아나냐구?????
  • 그러면 ip23 2015-09-16 20:03:16
    엄밀히 말해서 여기 남한의 초등학교보다 못한 교육이 아닌가구??
    남한 초등학교에서는 독재자 우상화교육을 안할뿐더러.
    사람이 사회에서 감사하며 살고,, 봉사하며 살고,, 이웃사랑하며 살고,,
    베풀며살고,, 더불어사는 교육을 시킨다.
    정의와 진실을 가르치고,, 높은 도덕과 인성을 가르친다!!!!!
  • 게소리말아 ip24 2015-09-16 20:12:08
    그렇게 잘 교육해서 제 에미도,,,애비도 죽이구,,,,, 아내도 죽이고,,,제 딸도 강간허냐?
    미친새키야,,, 주둥이 질 그만혀라...
  • 자라구 ip24 2015-09-16 19:56:21
    구라인다님이 정말 꼭 맞는 말을 햇구먼유,,,,
    자기 홍보글 몇자 쓴다구,, 중졸생이 국해의원이라니???으매,,, 안대지..
    글구 황장엽이 소설써서 황씨 묘지에 가져다 바쳣다구 국해이원 되는가???ㅋㅋ 아니지..

솔직히 림일이 글 보믄 한심하잖은가...
    이 창에서 조명철 깍느라구 림일이를 똥개처럼 이용해 먹는 인간이 있긴 하지만,,,,
    림일인 글을 써서 밥벌이는 못하지...
    솔직히 림일이가 무슨 <집필실에서 >,,<창작실에서,,> 하며 똥 폼은 잡지만 탈북자들 중에서 제일 한심하게 글을 쓰는ㅇ거야 다 인정하는거 아닌가...

대한국회가 아무리 한심해두 중학교 졸업하고 건설노동자나 하던 인간이 들어갈곳이야 아니지....
    글구 국해의원,,,그거 뭐가 그리도 커버여서 개새키들처럼 주둥이에 달구들 사냐?
    더러운새키들아,,
  • 림일이 ip25 2015-09-16 21:18:51
    똘마니들이 림일이 국회의원 만들기에 총대를 멨구만....... 김송민, 정송산, 강촐환, 서좃평, 박군하 ㅋㅋㅋ 그래도 눈치들은 있어갖고. 열성은 알겠는데 적당히들 해~~~~~~
댓글입력
로그인   회원가입
한국 방산 무기 시스템
독도는 우리 땅,땅,땅